так же как и союзники в 46м.
мы сейчас не о них, а о нём.
этого я никогда не говорил.
ну адольф—то его надул
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » о Японии. Прошлое.
так же как и союзники в 46м.
этого я никогда не говорил.
ну адольф—то его надул
о.Хасан, Халкин-гол.
это в ссср?
ну адольф—то его надул
хочется- верь.
я считаю, нет.
и эвакуация- это мой факт.
так я и написал о нем.
а у викига очень интересно- когда сталин кинул- это плохо, а когда его кинули- "все равно, в сухом остатке..." (с)
проcто по концепции парадокса cталин выходит в 1941 дураком, а в 1945 - подлецом
В 1941 выходит, если судить строго по пропаганде хрущевских времен, и по этой песни перепевам
В 1945 - не большим подлецом, чем все остальные участники веселья, по непонятной многим причине радеющего не за интересы Японии (или США с англами), а за собственные.
мы сейчас не о них, а о нём
да ладно, Леня мы сейчас вовсе о японцах
это в ссср?
Нападение на территорию государства, с которым у СССР договор о взаимопомощи на такой случай. Заметь, нападение без объявления войны. Японских войск, находящихся на территории марионеточного Манчжое-Го, на советские войска, расположенные на территории коммунистической Монголии. По факту это - война. Заметь: нападение на Польшу автоматически поставило Германию в состояние войны с Англией и Францией; как она велась - вопрос отдельный. Дипломатические отношения у СССР и Японии были с 1925 года.
Ну, справедливости ради, - как раз этот конфликт был урегулирован. Оно, как и многие другие более мелкие столкновения, ни кем не рассматривалось, как причина разрыва пакта о нейтралитете.
В 1945 - не большим подлецом, чем все остальные
а я где—то утверждал, что бOльшим?
самым обычным.
стандартным
В 1941 выходит, если судить строго по пропаганде хрущевских времен
а по отступлению до волги нельзя судить?
Нападение на территорию государства, с которым у СССР договор о взаимопомощи на такой случай. Заметь, нападение без объявления войны.
вот так оно и с польшей было.
и?????
ну перестань. с польшой было совсем не так, скольки ж можно- а иначе,кстати, англия бы оказалась в состоянии войны и с ссср тоже..
самым обычным.
стандартным
А чего ты так мягко, собственно?
а по отступлению до волги нельзя судить?
Нет, конечно. Перед ним, отступлением этим, еще 2 года войны было, кстати. Типа, все остальные, кто с Гитлером воевал, держались дольше.
и?????
О взаимопомощи? Ой ли?
Типа, все остальные, кто с Гитлером воевал, держались дольше.
а я про других говорил или про него?
А чего ты так мягко, собственно?
да добрый я.
очень
скольки ж можно
а пока не выясним
а я про других говорил или про него?
Дык иначе не выходит. Мерзавец и святой подвижник - это категории, которые вне контекста не значат практически ничего.
да добрый я
Да я в курсе.
а пока не выясним
Чаго?
Чаго?
дык кто прав был
Мерзавец и святой подвижник - это категории, которые вне контекста не значат практически ничего.
изнасилование жены насильника не делает фигуранта святым
а контекст всегда был ........ не очень
даже при фараонах
это теперь оправданием стало?
Да я в курсе.
вообще в политике мы ищем нравственности- бесполезный труд. выгодно-соблюдают. не выгодно-юристы найдут причину не соблюсти. был такой охотничий публицист 19 века- лазаревский. вот в его монографии про волка написано-дословно- волки-рабы своего слова. . я вот что хотел спросить- может зануда перенесёт тему. ноги вороса растут из японских человеко-торпед с дальностью 80 км. а вот как не управляемые немецкие торпеды на 17 км или американские на 40км-как попадали?? блин-да прямолинейность можно обеспечить гироскопом только в стоячем пруду. пушка на 40 км только с корректировщиком попадёт в пароход не с первого раза.
дык кто прав был
С поляками-то? Три раза "ха".
изнасилование жены насильника не делает фигуранта святым
Правильно. В обществе, где насилие не поощряется. А в обществе, где все ухаживание (да и петтинг) сводится к оглушающему удару возлюбленной по темечку, - изнасиловавший жену насильника будет выглядеть просто более шустрым насильником...
а контекст всегда был ........ не очень
Дык это понятно, что комплексную картину мира рисовать сложнее, чем двухцветно-контрастный лубок.
это теперь оправданием стало?
Оправданием чего и кого? Леня, они в оправдании все не нуждаются. Они давно умерли все.
пушка на 40 км только с корректировщиком попадёт в пароход не с первого раза
Я б сказал, вероятность такого исхода обстрела парохода, - примерно 1 к 1000.
Отредактировано МихаилБелов (2011-02-17 21:58:07)
а пока не выясним
как- еще нет? это ж не катынь, вроде все разжевали
или американские на 40км-как попадали??
а рази попадали?
я считаю, что тот, кто кидает, не может утверждать, что он кинул- или его кинули- тоже самое.
сам понял че сказал? я - нет
тот кто кидает не может и жаловаться что его кинули
в случае с японией ссср выглядит некузяво.
есть такое дело
но то что его союзники послали нах,совершенно не означает, что он собирался тоже самое делать с ними
это где я такое написал?
я написал: посчитал бы выгодным - кинул бы
разницу чувствуешь?
а у викига очень интересно- когда сталин кинул- это плохо, а когда его кинули- "все равно, в сухом остатке..." (с)
я написал "все пидорасы"
в сухом остатке
используя твою аналогию с друзьями, представь: пришел мужик(сталин) с дружками(союзниками) домой после хорошей драчки(сам знаешь что) домой, кулаки в ссадинах, носы расквашены, зубов не хватает, но - победили, так что радостные и возбужденные.
и говорят мужику дружки, слуш, сосед(япония) у тебя есть,сyка редкостная, пошли и ему башку свернем. а мужик и говорит "не мужики, неудобно, я с ним уже давно договорился"(сталин же не хотел, правильно?), а ему дружки и говорят: "пошли, а то мы больше не друзья", мужик и подумал - а хер с ним с договором! сосед все равно по жизни сyка падлючая, да и палисадничек у него прихватить можно будет..
в общем, пошли и свернули, палисадничек, конечно, тоже никуда не делся... а дружки-то, его все равно через неделю нафиг послали.
конец
и кто, блин, тут в белом?
и не надо "про верность друзьям", ладно? тут все в коричневом, не подумай что в шоколаде
Отредактировано viking_il (2011-02-17 22:33:32)
Три раза "ха".
да хоть четыре - я грабёж ничем не оправдываю.
А в обществе, где все ухаживание (да и петтинг) сводится к оглушающему удару возлюбленной по темечку,
так я-то со своей колокольни, а не со сталинской, черчиллевской или маовской.
а с моей - нихт гут.
Леня, они в оправдании все не нуждаются. Они давно умерли все.
ИМХО ....... и слава Богу.
В конце концов я-то могу иметь о них своё мнение.
Вот и имею.
Дык это понятно, что комплексную картину мира рисовать сложнее, чем двухцветно-контрастный лубок.
поэтому моя позиция честнее твоей - как Володька писал - для меня они "все дерьмо", а вы утвержаете, что наше дерьмо оно ......... не совсем дерьмо.
вроде все разжевали
так это для тебя всё и инцедент исчерпан.
для меня нет.
я написал "все пидорасы"
О!
поэтому моя позиция честнее твоей - как Володька писал - для меня они "все дерьмо", а вы утвержаете, что наше дерьмо оно ......... не совсем дерьмо.
и кто, блин, тут в белом?
и не надо "про верность друзьям", ладно
ты понимаш... в белом никто..
но верность друзьям- позже кинувшим- налицо....
как Володька писал - для меня они "все дерьмо"
Лёнь, немного уточню - я написал немного иначе в том смысле что там никого в белом не было
a по факту я рад что Японии вломили, страна на тот момент мерзейшая, немцы отдыхают
но немного, как парадокс выразился, " некузяво получилось", фактически ссср в 45-м сделал то же что и германия в 41-м
международная обстановка, взаимоисключающие договора, прямая выгода(территории и влияние на китай ) тому причина
но не мифическая "верность союзникам"
Отредактировано viking_il (2011-02-17 22:50:49)
я грабёж ничем не оправдываю.
и я.
только и под мелкоскопом не видать.
как говорит викинг, "в сухом остатке"- ТОЛЬКО спасение части польских евреев- и больше ни фига...
но верность друзьям- позже кинувшим- налицо....
на ссср надавили так, что он вынужден был нарушить договор.
"верность союзникам" подразумевает добровольное и своевременное выполнение соглашений, не под "на него давили"
но немного, как парадокс выразился, " некузяво получилось", фактически ссср в 45-м сделал то же что и германия в 41-м
международная обстановка, взаимоисключающие договора, прямая выгода(территории и влияние на китай ) тому причина
но не мифическая "верность союзникам"
а вот я считаю- в первую очередь верность союзникам и подвигла на нарушение договоров....
я рад что Японии вломили, страна на тот момент мерзейшая
а я вроде с этим и не спорил.
именно об этом я и писал.
ТОЛЬКО спасение части польских евррев
ну очень сталин их хотел спасти.
Ну очень.
так прямо Молотов Риббентропу и говорил - нам вы все (и Германия и Польша) пофиг - нам бы евреев спасти.
ага.
верность союзникам" подразумевает добровольное и своевременное выполнение соглашений, не под "на него давили"
я повторю- у тебя есть верный друг.
он хочет, чтоб ты ломанулся на встречку.
поедешь только, если он надавит..
неважно чем...
ну очень сталин их хотел спасти.
кроме него вообще никто не хотел..
так что....
подвигла
эк ты красиво то - "подвигла".
И ИВС выходит "подвижник".
Ещё конечно не святой, но уже и не блаженный.
Ню-ню.
кроме него вообще никто не хотел..
так что....
фраза немного длинновата
Вообще-то на самом деле "вообще никто не хотел".
Не надо ему кацелярским клеем крылышки лепить.
я повторю- у тебя есть верный друг.
он хочет, чтоб ты ломанулся на встречку.
это моя машина.
советы пусть даёт в своей
а вот я считаю- в первую очередь верность союзникам и подвигла на нарушение договоров....
на ссср надавили так, что он вынужден был нарушить договор.
так верность или надавили?
прикольно: есть два взаимоисключающих договора , а решение какой из них нарушить принимается из верности к партнерам по одному из них
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » о Японии. Прошлое.