но варить специально чтоб обжарить?
масква!!!
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » уписаться :)
но варить специально чтоб обжарить?
масква!!!
в Мск принято сначала пельмени отварить, а затем обжарить.
В Ленинграде - жарить на сковороде не отваривая.
я из ленинграда
у нас всегда отваривали перед жаркой
народ, я не понял, я один,что ли, пельмени ем просто отваренные?
попробуйте, вдруг понравится? с уксусом/сметаной/сл.маслом - как пойдет
народ, я не понял, я один,что ли, пельмени ем просто отваренные?
Небаись нас таких как минимум двое Я этова извращения с жаркой тоже непонимаю
у нас всегда отваривали перед жаркой
Ну еще бы - где там было взять столько масла, чтоб пельмени нормально пожарить
Небаись нас таких как минимум двое
хух, отлегло
Кстати, зайдите в "Пекинскую утку" и посмотрите какие пельмени вам подадут, если вы заказываете жаренные.
Это будут именно сначала сваренные, а затем обжаренные пельмени.
в данном случаи фото жареных пельменей с креветками.
народ, я не понял, я один,что ли, пельмени ем просто отваренные?
попробуйте, вдруг понравится? с уксусом/сметаной/сл.маслом - как пойдет
Небаись нас таких как минимум двое
не, не один. и не двое
с майонезом!
или со сл.маслом.
а вот с кетчупом, ИМХО, - извращение!
А я люблю с бульончиком. В него зелени, перчика, сметанки и сливочного масла.
народ, я не понял, я один,что ли, пельмени ем просто отваренные?
Нет, не один. Мы всегда так и ели их, варенные, со сметаной, или варили, а потом добавляли какие-нибудь кубики Магги, зелень, популася неплохой бульен. Я собственно недавно узнал, что их еще и жарить можно. Попробовал оба способа, вроде ничего так. Но если их просто жарить, не отварив, надо масла по больше, и становятся они потом твердыми.
не, не один.
с майонезом!
пельмени
с майонезом
черт, а я думал что жареные пельмени это самое странное что я слышал за сегодня
а вот с кетчупом, ИМХО, - извращение!
ну,имхо, не большее чем с майонезом
а я думал что жареные пельмени это самое странное что я слышал за сегодня
с уксусом/сметаной/сл.маслом - как пойдет
С черным перцем. Пельмени ценны своей фастфудностью - 5 минут и готово.
ссылочку то трудно привести?
сразу передергивание увидят?Для базы "местные тпроблемы" это проблемы тверского региона.
Бросьте выкручиваться, дарне. Вы не хуже меня понимаете, что приведение ссылки будет означать разглашение ваших личных данных.
Ваша провокация столь же примитивна, сколь и ваша ложь...
Впрочем, если вы даёте "добро" я приведу ссылку. Мне не трудно.
Итак, для внесения полной ясности. Дарне, вы не возражаете против выкладывания здесь сведений о вас? Прошу, во избежании всяческих недоразумений, дать полный ответ.
Отредактировано nightalex (2011-02-14 10:19:25)
Кстати, вот еще одно отличие традиций и уклада московского от ленинградского:в Мск принято сначала пельмени отварить, а затем обжарить.В Ленинграде - жарить на сковороде не отваривая.
Э-э-э, раз мы про пельмени - уточню, насколько мне известно, жарить пельмени было принято в еврейских семьях (отец рассказывал). И ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!
Смысл-то пельменей (манты, вареников) в том, чтобы каждый кусочек начинки варился внутри герметичного объема, в концентрированном персональном бульоне. И вместе с этим бульоном внутри теста его и надо жрать. А жареные пельмени - это получаются маленькие чебуреки, это не наш метод. Хочешь чебуреков - чебуреки и надо делать, а не пельмени переводить...
Э-э-э, раз мы про пельмени - уточню, насколько мне известно, жарить пельмени было принято в еврейских семьях (отец рассказывал). И ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!Смысл-то пельменей (манты, вареников) в том, чтобы каждый кусочек начинки варился внутри герметичного объема, в концентрированном персональном бульоне. И вместе с этим бульоном внутри теста его и надо жрать. А жареные пельмени - это получаются маленькие чебуреки, это не наш метод. Хочешь чебуреков - чебуреки и надо делать, а не пельмени переводить...
Китайцы- родоначальники пельменей, очень активно их жарят.
я продолжаю думать, что уважаемый krapper здесь абсолютно прав- за счет связей и блата процентов 15 спионерили- но это неинтересно- нормальная практика- никаких сенсаций.
Наша новая власть попыталась иракцев кинуть с их законными 13%.
Иракцы прислали факс, что ничего страшного, они заберут 10% по штрафникам и без оплаты.
А БТР-ы и самолеты оставьте себе.
Это будут именно сначала сваренные, а затем обжаренные пельмени.
Видимо,вчерашние остатки.В том числе с чужих тарелок.
становятся они потом твердыми.
Надо крышкой накрывать и подержать .
Надо крышкой накрывать и подержать .
Да, напарить надо, плюс я еще в другой раз в процесс немного воды добавил после масла, и было нормально.
народ, я не понял, я один,что ли, пельмени ем просто отваренные?
попробуйте, вдруг понравится? с уксусом/сметаной/сл.маслом - как пойдет
я тоже ем отваренные.
но иногда (редко) и жареные тоже.
жарить пельмени было принято в еврейских семьях
я их жарю....
жуть
значит и парaдокс ....... тоже??????
а как скрывaл—то.
а израилитяне викинг и EvgeniyO, выходит — нет
я из ленинграда
у нас всегда отваривали перед жаркой
А у нас вообще никогда не жарили.
Я впервые попробовал жареные пельмени в какой-то кафешке недалеко от Таврического сада.
А чтобы получился "персональный бульон" - надо именно на пару, как манты. Иначе в общей кастрюле, из-за неизбежных щелей в тесте, содержимое перемешивается.
мы обычно ели дома варёные, но в последнюю поездку в питер промёрзли с женой на кладбище и в "ёлках палках" взяли пельмени в бульоне и ........ пристрастились
под водку
жуть
значит и парaдокс ....... тоже??????
а как скрывaл—то.а израилитяне викинг и EvgeniyO, выходит — нет
соответственно и ты нет
С черным перцем
не, ну эт приправа, и я перчу
Иракцы
про страны третьего мира я и не говорю, там по любому "не подмажешь - не поедешь", там чиновники воспринимают взятку как вторую официальную зарплату
здесь же ЕС покупает у европейской же фирмы, не тот случай имхо
соответственно и ты нет
ну ....... иногда я всё—таки жaрю
из чистого национализма
ну ....... иногда я всё—таки жaрю
из чистого национализма
отварные
ScrewDriver вроде как про парадоксов метод писал
Иначе в общей кастрюле, из-за неизбежных щелей в тесте, содержимое перемешивается.
в хорошо слепленных и правильно помешиваемых при варке пельменях - ничего не лопается и не перемешивается
отварные
я люблю отварные, а жарю их уже из чистого национализма
жарю их
сырые?
про страны третьего мира я и не говорю, там по любому "не подмажешь - не поедешь", там чиновники воспринимают взятку как вторую официальную зарплату здесь же ЕС покупает у европейской же фирмы, не тот случай имхо
И американцы покупателю отстегивают и ваши, и русские, все абсолютно.
Жак Пикар, попав в США, искренне умилялся, как патриархально у них на флоте были организованы откаты. В конце 50-х.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » уписаться :)