Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



уписаться :)

Сообщений 301 страница 330 из 373

301

viking_il написал(а):

но варить специально чтоб обжарить?

масква!!!

302

Зануда написал(а):

в Мск принято сначала пельмени отварить, а затем обжарить.
В Ленинграде - жарить на сковороде не отваривая.

я из ленинграда

у нас всегда отваривали перед жаркой

303

народ, я не понял, я один,что ли, пельмени ем просто отваренные? :confused:
попробуйте, вдруг понравится? с уксусом/сметаной/сл.маслом - как пойдет  ;)

304

viking_il написал(а):

народ, я не понял, я один,что ли, пельмени ем просто отваренные?

Небаись нас таких как минимум двое :flag: Я этова извращения с жаркой тоже непонимаю :dontknow:

305

Зигги написал(а):

у нас всегда отваривали перед жаркой

Ну еще бы - где там было взять столько масла, чтоб пельмени нормально пожарить  :playful:

306

EvgeniyO написал(а):

Небаись нас таких как минимум двое :flag:

хух, отлегло :)

307

Кстати, зайдите в "Пекинскую утку" и посмотрите какие пельмени вам подадут, если вы заказываете жаренные.

Это будут именно сначала сваренные, а затем обжаренные пельмени.

http://www.delivery-club.ru/pics/45/72509348_b.jpg

в данном случаи фото жареных пельменей с креветками.

308

viking_il написал(а):

народ, я не понял, я один,что ли, пельмени ем просто отваренные? :confused:
попробуйте, вдруг понравится? с уксусом/сметаной/сл.маслом - как пойдет  ;)

EvgeniyO написал(а):

Небаись нас таких как минимум двое

не, не один. и не двое  :crazyfun:
с майонезом!
или со сл.маслом.

а вот с кетчупом, ИМХО, - извращение!

309

А я люблю с бульончиком. В него зелени, перчика, сметанки и сливочного масла.

310

viking_il написал(а):

народ, я не понял, я один,что ли, пельмени ем просто отваренные? :confused:

Нет, не один. Мы всегда так и ели их, варенные, со сметаной, или варили, а потом добавляли какие-нибудь кубики Магги, зелень, популася неплохой бульен. Я собственно недавно узнал, что их еще и жарить можно. Попробовал оба способа, вроде ничего так. Но если их просто жарить, не отварив, надо масла по больше, и становятся они потом твердыми.

311

Зануда написал(а):

не, не один.
с майонезом!

пельмени
с майонезом
черт, а я думал что жареные пельмени это самое странное что я слышал за сегодня :)

Зануда написал(а):

а вот с кетчупом, ИМХО, - извращение!

ну,имхо, не большее чем с майонезом  :D

312

viking_il написал(а):

а я думал что жареные пельмени это самое странное что я слышал за сегодня :)

:crazyfun:

313

viking_il написал(а):

с уксусом/сметаной/сл.маслом - как пойдет

С черным перцем. Пельмени ценны своей фастфудностью - 5 минут и готово.

314

DARNE написал(а):

ссылочку то трудно привести?
сразу передергивание увидят?

Для базы "местные тпроблемы" это проблемы тверского региона.

Бросьте выкручиваться, дарне. Вы не хуже меня понимаете, что приведение ссылки будет означать разглашение ваших личных данных.
Ваша провокация столь же примитивна, сколь и ваша ложь...
Впрочем, если вы даёте "добро" я приведу ссылку. Мне не трудно.

Итак, для внесения полной ясности. Дарне, вы не возражаете против выкладывания здесь сведений о вас? Прошу, во избежании всяческих недоразумений, дать полный ответ.

Отредактировано nightalex (2011-02-14 10:19:25)

315

Зануда написал(а):

Кстати, вот еще одно отличие традиций и уклада московского от ленинградского:в Мск принято сначала пельмени отварить, а затем обжарить.В Ленинграде - жарить на сковороде не отваривая.

Э-э-э, раз мы про пельмени - уточню, насколько мне известно, жарить пельмени было принято в еврейских семьях (отец рассказывал). И ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!
Смысл-то пельменей (манты, вареников) в том, чтобы каждый кусочек начинки варился внутри герметичного объема, в концентрированном персональном бульоне. И вместе с этим бульоном внутри теста его и надо жрать. А жареные пельмени - это получаются маленькие чебуреки, это не наш метод. Хочешь чебуреков - чебуреки и надо делать, а не пельмени переводить...

316

ScrewDriver написал(а):

Э-э-э, раз мы про пельмени - уточню, насколько мне известно, жарить пельмени было принято в еврейских семьях (отец рассказывал). И ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!Смысл-то пельменей (манты, вареников) в том, чтобы каждый кусочек начинки варился внутри герметичного объема, в концентрированном персональном бульоне. И вместе с этим бульоном внутри теста его и надо жрать. А жареные пельмени - это получаются маленькие чебуреки, это не наш метод. Хочешь чебуреков - чебуреки и надо делать, а не пельмени переводить...

Китайцы- родоначальники пельменей, очень активно их жарят.

317

парадокс написал(а):

я продолжаю думать, что уважаемый krapper здесь абсолютно прав- за счет связей и блата процентов 15 спионерили- но это неинтересно- нормальная практика- никаких сенсаций.

Наша новая власть попыталась иракцев кинуть с их законными 13%.
Иракцы прислали факс, что ничего страшного, они заберут 10% по штрафникам и без оплаты.
А БТР-ы и самолеты оставьте себе. :)

318

Зануда написал(а):

Это будут именно сначала сваренные, а затем обжаренные пельмени.

Видимо,вчерашние остатки.В том числе с чужих тарелок. :)

Sensemann написал(а):

становятся они потом твердыми.

Надо крышкой накрывать и подержать .

319

Alexkevin написал(а):

Надо крышкой накрывать и подержать .

Да, напарить надо, плюс я еще в другой раз в процесс немного воды добавил после масла, и было нормально.

320

viking_il написал(а):

народ, я не понял, я один,что ли, пельмени ем просто отваренные? :confused:
попробуйте, вдруг понравится? с уксусом/сметаной/сл.маслом - как пойдет  ;)

я тоже ем  отваренные.
но иногда (редко) и жареные тоже.

ScrewDriver написал(а):

жарить пельмени было принято в еврейских семьях

парадокс написал(а):

я их жарю.... :playful:

жуть  o.O

значит и парaдокс ....... тоже??????
а как скрывaл—то.

а израилитяне викинг и EvgeniyO, выходит — нет

321

Зигги написал(а):

я из ленинграда
у нас всегда отваривали перед жаркой

А у нас вообще никогда не жарили.
Я впервые попробовал жареные пельмени в какой-то кафешке недалеко от Таврического сада.

А чтобы получился "персональный бульон" - надо именно на пару, как манты. Иначе в общей кастрюле, из-за  неизбежных щелей в тесте, содержимое перемешивается.

322

мы обычно ели дома варёные, но в последнюю поездку в питер промёрзли с женой на кладбище и в "ёлках палках" взяли пельмени в бульоне и ........ пристрастились
под водку :)

323

Зигги написал(а):

жуть  o.O

значит и парaдокс ....... тоже??????
а как скрывaл—то.

а израилитяне викинг и EvgeniyO, выходит — нет

соответственно и ты нет   %-)

Всеволод написал(а):

С черным перцем

не, ну эт приправа, и я перчу :)

324

krapper написал(а):

Иракцы

про страны третьего мира я и не говорю, там по любому "не подмажешь - не поедешь", там чиновники воспринимают взятку как вторую официальную зарплату :)
здесь же ЕС покупает у европейской же фирмы, не тот случай имхо

325

viking_il написал(а):

соответственно и ты нет

ну ....... иногда я всё—таки жaрю

из чистого национализма :)

326

Зигги написал(а):

ну ....... иногда я всё—таки жaрю

из чистого национализма :)

отварные
ScrewDriver вроде как про парадоксов метод писал :)

NLPepper написал(а):

Иначе в общей кастрюле, из-за  неизбежных щелей в тесте, содержимое перемешивается.

в хорошо слепленных и правильно помешиваемых при варке пельменях - ничего не лопается и не перемешивается

327

viking_il написал(а):

отварные

я люблю отварные, а жарю их уже из чистого национализма :D

328

Зигги написал(а):

жарю их

сырые?

329

viking_il написал(а):

про страны третьего мира я и не говорю, там по любому "не подмажешь - не поедешь", там чиновники воспринимают взятку как вторую официальную зарплату здесь же ЕС покупает у европейской же фирмы, не тот случай имхо

И американцы покупателю отстегивают и ваши, и русские, все абсолютно. :)

330

Жак Пикар, попав в США, искренне умилялся, как патриархально у них на флоте были организованы откаты. В конце 50-х.