Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

уписаться :)

Сообщений 181 страница 210 из 373

181

Зигги написал(а):

ты выспался за 2 часа?????

Не, я сбегал с друзьями попил пива. А спал я потом с 6 до 9 - у меня ж суббота рабочая... ;)

182

парадокс написал(а):

я пока что 400 000 никак уестествить не могу.
макксимум получается 250-

я тебя прошу, не делай вид будто не понимаешь

viking_il написал(а):

цена одной лодки не равно "цена контракта"/ кол-во лодок.

это куча всего + обслуживание этой кучи + обучение персонала(о чем кстати прямо сказано)

183

viking_il написал(а):

спарка .5 с боезапасом 200кг

вопрос, сколько туда еще гуана напихать.
я ж на гриф давал ссылку.

viking_il написал(а):

я тебя прошу, не делай вид будто не понимаешь

да понимаю я- таворы помню.... :D

на самом деле- пример не самый удачный, тут ценник на грани.
но имхо, таки подпиленный..

184

парадокс написал(а):

вопрос, сколько туда еще гуана напихать.
я ж на гриф давал ссылку.

да оставь ты тот гриф в покое, имхо, основная цена тут даже не за сами катера и оборудование(хотя тоже влетает в копеечку), а их обслуживание и обучение команд и техперсонала(вы с Дарне так старательно это игнорируете, сколько раз еще повторить? :))

185

viking_il написал(а):

а их обслуживание и обучение команд и техперсонала

это как раз класная строка.
и вот- кто чему их учит, давай попробуем подумать, не возражаешь?

186

Кстати, откат при продаже оружия повсеместная практика.
10-15%.

187

парадокс написал(а):

это как раз класная строка.
и вот- кто чему их учит, давай попробуем подумать, не возражаешь?

"FB Дизайн" также обеспечит обучение личного состава албанской полиции и таможни в Италии.

да чему угодно - от навигации и мелкого ремонта до тактики(и практики) морских полицейских операций как в одиночку так и в составе группы, я уже не говорю про обращение с электронной начинкой и/или оборудованием для подводных работ
и все это в учебных центрах в Италии

Отредактировано viking_il (2011-02-13 17:38:54)

188

viking_il написал(а):

от навигации и мелкого ремонта до тактики(и практики) морских полицейских операций как в одиночку так и в составе группы

пойдем на сайт фб- дизайн?

189

http://fbdesign.it/fbdesign.php
где здесь про навыки морских полицейских операций?
все, чему может учить фб- дизайн- это правилам эксплуатации этого конкретно корабля..

Отредактировано парадокс (2011-02-13 17:50:08)

190

viking_il написал(а):

да чему угодно

все, что ты перечислил- нужно.
но учат в других местах.

191

парадокс написал(а):

все, чему может учить фб- дизайн

Это да, но там написано не "научит", а "обеспечит обучение".

viking_il написал(а):

"FB Дизайн" также обеспечит обучение личного состава албанской полиции и таможни в Италии

192

Ironic написал(а):

там написано не "научит", а "обеспечит обучение".

+1
отож
две большие разницы

193

Зигги написал(а):

мало того, говорят 2 раза приходили :)
последний раз успешно.

Ну да, слышал, что в первый раз не застали дома. Отцу (очень вежливо, реально вежливо, без угроз) объяснили, что его сынуля мягко говоря не прав, и попросили воздействовать на потомка.
Не понял человек. Явно неадекватен был психически в этот момент. На какое-то время прекратил гадить, а потом его опять понесло.
Второй визит явно был успешнее. :)
Это к тому, что иннет от реальной жизни ничем не отличается. За оскорбление в иннете, можно реально в харю в реале получить.
Может кого этот пример и научит...

194

viking_il написал(а):

+1
отож
две большие разницы

согласен.
как ты думаешь, что будет дешевле?

195

Ironic написал(а):

Андрей, спасибо за (возможную) помощь, не всегда удается быть на форуме в момент событий.

Да не на чем. Дарне может быть и не прав в темах, но запрет на сохранение личных данных никто не отменял. Я посчитал тот пост подлым в споре. Хочешь - спорь по делу, а на личности не переходи. Должность Виктора - это его должность. Она к нему не с неба свалилась. Он её заработал.
Я вчера разозлился из-за принципа ведения дискуса. Удары ниже пояса - запрещены.

196

парадокс написал(а):

ИМХО дешевле было бы купить серийные лодки, оборудовать по месту верфь, обучить корабелов, их силами оборудовать лодки стандартными двигателями и всем необходимым стандартным оборудованием и вооружением, обучить экипажи и т.д., а не пытаться замутить тему с ВИП-лодками ручной работы. Но "дешевле" не значит "выгоднее", в том числе и для экономики ЕС...

197

парадокс написал(а):

вполне может оказаться что именно так и дешевле, ты не можешь знать какие договора у этой фирмы с учебными центрами, особенно если учесть что катера для различных сил безопасности разных стран она поставляет достаточно давно(как я понял)

198

Ironic написал(а):

ИМХО дешевле было бы купить серийные лодки, оборудовать по месту верфь, обучить корабелов, их силами оборудовать лодки стандартными двигателями и всем необходимым стандартным оборудованием и вооружением, обучить экипажи

...построить свои заводы по производству оружия, электроники и снаряжения, построить свои полицейские учебные центры, обучить/нанять инструкторов...
ага-ага :)
и про время не забываем :)

Отредактировано viking_il (2011-02-13 18:18:24)

199

Pliskin написал(а):

запрет на сохранение личных данных никто не отменял

не отменял
его до вчерашнего дня просто не было

Pliskin написал(а):

Хочешь - спорь по делу, а на личности не переходи.
...
Удары ниже пояса - запрещены.

Андрей,извини за вопрос - где ты спал все это время? :)

200

viking_il написал(а):

ты не можешь знать какие договора у этой фирмы с учебными центрами,

не могу.
но как бы плохо себе представляю

201

Ironic написал(а):

В частности, он только на одной странице легко заработал три раза по трое суток бана.

Да ну? Интересно за какие такие посты? В которых вы же сами нахамили? Я вообще отвечал парадоксу, вмешались вы, страшно хотелось чему-то поучить. Я вам сказал, что не мне по фигу, чем какими единицами меряют лодки и что писал я про цену и попросил вас читать впредь внимательнее. За это правилами бан не полагается. Более того, в одном посте спросил, как может быть, что вы продлеваете январский бан, когда январь прошел. Какого фига выудалили тот пост, он не содержал ничего? Тоесть чистейший произвол с вашей стороны.
Это вы мне нахамили, а не я вам. Нормально получается - вам можно провоцировать и задрать, а вот попробуй ответь - ни-ни, получишь сразу бан, бо я обидчивый, а вот тебя мол буду тыкать с удовольствием при каждом удобном случае.

202

viking_il написал(а):

построить свои полицейские учебные центры

Нет-нет, я как раз подразумевал обучение в уже имеющихся европейских центрах. А на счет времени - Вы думаете, FB-design уже склеил эти лодки? ИМХО обучить десяток албанцев прикручивать моторы к максимумпятидесятитысячедолларовым катерам будет быстрее, чем ждать, пока эти микеланджелы наваяют...

203

viking_il написал(а):

Андрей,извини за вопрос - где ты спал все это время? :)

Не въехал. Издеваешься?

204

Sensemann написал(а):

получишь сразу бан

Вы уже под баном ходите. Так шо, пожалуйста, не нарушайте.

205

Вот ведь "горячие эстонские парни". :)

206

парадокс написал(а):

плохо себе представляю

отож :)

207

Ironic написал(а):

Нет-нет, я как раз подразумевал

я утрировал :)

208

viking_il написал(а):

отож

ну, я как бы примерно представляю себе малое судостроение- как наше, так и импортное..
видимо, что-то упустил..

209

Pliskin написал(а):

Не въехал. Издеваешься?

:O

кто????
где????

210

парадокс написал(а):

я как бы примерно представляю себе малое судостроение- как наше, так и импортное

Андрей Юрьич, ну я порылся в сети - дешевле, чем по 360 тысяч за подержанный я такого катера (имеется в виду конкретно эта модель) не нашел...