Добрый вечер! Или доброй ночи!
Я только сегодня зарегистрировалась на форуме. Расскажу немного о себе. Родилась и почти всю жизнь прожила в Москве. По образованию преподаватель математики. Но учительствовать не пришлось. В советское время работала в вычислительном центре (ВЦ), "ваяла" алгоритмы для программ. Только работали эти программы на больших ЭВМ, стоявших в громадном зале. В начале 90-х наш ВЦ "рухнул", пришлось несколько лет побарахтаться. От безнадеги даже подумывала: "А не стать ли челноком?" Но потом жизнь сделала крутой вираж - закончила бухгалтерские курсы и вот уже 17-й год работаю главным бухгалтером в компьютерной фирме. Наверно, не самый идеальный вариант, но и не самый плохой. Я так думаю... Торчу у компа на работе целый день, а потом еще часто и дома - для души. Есть дочь и внук.
Теперь расскажу о пристрастиях. Вообще, человек я довольно всеядный. Со студенческих лет увлекаюсь психологией, кино (в том числе и историей кино), живописью, люблю читать (разлет большой: от психологических детективов и фантастики до Маркеса, Булгакова, Фицджеральда и т.п.). Из современных, например, нравится Улицкая. В молодости очень увлекалась бардовскими песнями. Больше всех нравился Александр Галич. В принципе, бардов и сейчас слушаю. Конечно, и другую музыку люблю, но разбираюсь плохо. Петь вообще не могу - медведь на уши наступил. Немного графоманствую - пытаюсь писать прозу и стихи. По убеждениям либерал. Правда, после наступления кризиса - сомневающийся. В 90-е ходила на митинги и собрания партии "Выбор России". После большого перерыва 26 декабря прошлого года побывала на митинге, направленном против фашизма в нашей стране. Не исповедую никакую религию, но не атеистка, скорее агностик. Но при всем этом человек я толерантный. Единственное, что не приемлю - человеконенавистнические убеждения. Ну никак!
Пыталась водить автомобиль. Даже права есть. Но что-то не пошло. Пришлось машину продать. Люблю путешествия (сейчас больше виртуальные ). В плане общения - типичный экстраверт. Вот крупными мазками и все!
Теперь для чего создаю тему. Собственно, для общения на самые разные темы - о прочитанном или просмотренном, о каких-то событиях. Можно и пофилософствовать, пошутить, немного пографоманить.
Как говорил Жванецкий: "Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений". Но я рискну!