Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим?

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Оружие - это живая вещь, способная защитить Вас в любую минуту. Оружие не нападения, а самообороны..

272

viking_il написал(а):

что доказывает?
пример США доказывает как раз обратное - в штатах где разрешено ношение оружия(даже про хранение не говорю) уровень преступности ниже чем там где запрещено, а в штатах с суровым оружейным законодательством - уровень преступности взлетает ввысь
как и в Англии, после того как там запретили оружие
лень рыться в статистике но,емнип, кол-во убийств в РФ(например,причем убивают, в основном, не  легальным огнестрелом, а кухонными ножами, молотками, топорами, бутылками и табуретками) разa в 3(если не больше) превышает таковой в США, а в Израиле, где солдаты ходят домой с оружием и у многих граждан есть свое - так и того меньше

То есть доступность оружия способствует  тому, чтобы его меньше применяли? Звучит как-то парадоксально. 
"Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить".
А.П. Чехов
Чехов, конечно, писал иносказательно. Но я как-то и буквально это воспринимаю. Но я, конечно, в этом вопросе не очень компетентна. Все же оружие - больше мужские игрушки. Впрочем вот Мартина писала, что увлекается...

273

Pliskin написал(а):

Оружие - это живая вещь, способная защитить Вас в любую минуту

не согласен
оружие - это вещь, которая может помочь вам защититься
но не будет делать этого за вас. и вообще само ничего не будет делать

274

viking_il написал(а):

Володь, про олигофренов то мы не говорим?
Любой человек, потренировавшийся с любым оружием (холодным или огнестрелом), может оказать достойное сопротивление.

275

Pliskin написал(а):

Оружие - это живая вещь, способная защитить Вас в любую минуту. Оружие не нападения, а самообороны..

viking_il написал(а):

Ну, может, пообщаюсь с вами и тоже вдруг вооружусь... :)

Но, вообще-то, люди больше используют оружие не для защиты, а для нападения. Мне так кажется...
Конечно, в условиях Израиля оружие скорее необходимость. Этому окружение способствует.

276

Нора написал(а):

То есть доступность оружия способствует  тому, чтобы его меньше применяли?

именно :)
если у кого-то вдруг появляется желание достать(незаконно применить) оружие - осознание того что у окружающих оно тоже есть и будет применено, здорово останавливает
а когда оружие есть только у одного...
у преступников оружие было есть и будет, всяческие запреты на ношение/хранение оружия действуют только на законопослушных граждан,делая их беззащитными перед лицом криминала

277

Pliskin написал(а):

Любой человек, потренировавшийся с любым оружием (холодным или огнестрелом), может оказать достойное сопротивление.

А что такое "достойное сопротивление"? Мне это понятно в ситуации Израиля. Там по-другому не выжить. А у нас?

278

viking_il написал(а):

у преступников оружие было есть и будет, всяческие запреты на ношение/хранение оружия действуют только на законопослушных граждан,делая их беззащитными перед лицом криминала

Именно поэтому приобрёл на законных основаниях Ремингтон в 1991-ом году.

279

viking_il написал(а):

Это мне понятно. Но ведь нападают, как правило, неожиданно. И достать не успеешь. Не на дуэли же стреляются. :)

280

Нора написал(а):

Это мне понятно.

На тех, кто вооружён, не наподают :(

281

Pliskin написал(а):

Володь, про олигофренов то мы не говорим?

нет, просто люди иногда заявляют "я против оружия"
как будто оружие это не инструмент(пусть и узкоспециализированный), а что-то живое и самостоятельно мыслящее :) с таким же успехом можно сказать "я против молотков"

282

Нора написал(а):

То есть я не очень в струю?

Аххаха, нет ну как вы могли такое подумать? :D  Этот форум тем и отличается от ганзы(guns.ru), что здесь есть возможность общаться свободно. Как вы заметили, про оружие тут вообще никто не говорит - народ сбежал со старого ресураса, дабы спокойно обсуждать политику и прочее. Есть и некоторые не с ганзы, но пускай вас все это вообще ни как не смущает!!! - тут новичкам только рады очень, на важно от куда бы они не были, и не зависимо любятони оружие или нет(это не оружейны портал), форума маленький и народу тут мало, тем более что часто уходят некоторые из-за вражды друг к другу.

283

Pliskin написал(а):

На тех, кто вооружён, не наподают

Не уверена... В армии преступлений с оружием хватает. Оружие поможет, если ЖДЕШЬ нападение и сидишь в засаде. :)

284

Нора написал(а):

Но ведь нападают, как правило, неожиданно. И достать не успеешь.

бывает, могут и по куполу из-за угла ломом навернуть, от всего не убережешься
но от части и немалой - можно
опять же оружие может оказаться у соседа, свидетеля и т.п. который не будет беспомощно тыкать в кнопки телефона вызывая полицию(которая обычно приезжает когда все закончено) a может помочь ( конечно может и не помочь, но преступник-то этого никогда не знает) - это уже совсем другое дело

Нора написал(а):

Мне это понятно в ситуации Израиля. Там по-другому не выжить. А у нас?

мы сейчас не войне говорим, а о криминале, так вот и имеем - высокий степень насыщенности оружия в обществе и низкий уровень преступности

Отредактировано viking_il (2011-02-18 11:02:31)

285

Нора написал(а):

Ну, пример США, по-моему, это доказывает.

Так в США у людей есть возможность свободно защитить себя и своих близких. И это хорошо. Очень хорошие примеры Прибалтики и Молдавии, где после той же советской системя взяли да и разрешили гражданами свободно владеть оружием. В Молдавии благодаря этому преступность упла водвое.
Другое дело что в самой России увы еще нету культуры оружие, травматическими пистолетами злоупотребляют, не осознавая. что резиновая пуля тоже может запросто убить, от чего и происходит то что происходит, плюс это оружие свободно попадает в руки совсем неадекватных людй, а то и вовсе криминальной гопоты.

286

viking_il написал(а):

мы сейчас не войне говорим, а о криминале, так вот и имеем - высокий степень насыщенности оружия в обществе и низкий уровень преступности

Ну, евреи - преступники везде редкость. :)

287

Нора написал(а):

В армии преступлений с оружием хватает

в чьей армии? :)
в армии где над салагой издеваются деды и боевое оружие он получает только в карауле или в армии где солдат получает оружие с патронами почти сразу после призыва и с ним спит ест и ходит в туалет? :)

288

Sensemann написал(а):

В Молдавии благодаря этому преступность упла водвое.

правда, что характерно- так и не упала ни ло российского, ни до германского уровня...

289

Нора написал(а):

у, евреи - преступники везде редкость.

У нас вполне хватает :( на мой взгляд, даже перебор.

290

Нора написал(а):

Ну, евреи - преступники везде редкость. :)

ви таки ошибаетесь  :flirt:

Sensemann написал(а):

травматическими пистолетами злоупотребляют, не осознавая. что резиновая пуля тоже может запросто убить

в странах с нормальным оружейным законодательством эта хрень под запретом
а сам термин "травматические оружие" уже сам по себе вводит в заблуждение и заставляет подсознательно или сознательно относиться к нему как к чему-то несерьезному, своеобразной замене кулаку

291

Нора написал(а):

Но ведь нападают, как правило, неожиданно. И достать не успеешь.

Так ситуации очень сильно разные бывают. Когда идешь по улице и неожиданно вдруг получаешь летальный удар трубой стальной по голове от какого-нибудь таджика-гастера, то тогда оружие ни как не успеешь применить. Но вот ситуация - конфликт с пьяным. который нельзя избежать, если он в друг достанет нож, у вас будет возможность быстро достать оружие, и вообще вы его скорее всего достанете до того как дойдет до ножа. А оружие бытсро решит этот конфликт - одного вида может очень даже хватить, или на крайний случай выстрел в воздух отрезвит оппонента, ну а если нет... ваша жизнь дороже, так туда ему дорога. Ситуаций бывает великое множество когда оружие есть возможность применить и эффективно применить. Сама жизнь это доказала великое множество раз. Те же травматики спасли сотням россиян жизни иих здоровье.

292

Sensemann написал(а):

Аххаха, нет ну как вы могли такое подумать?

Я, собственно, ничего не имею против ваших увлечений. :) Suum cuique или Jedem das Seine... (каждому свое). Если бы все интересовались одним и тем же, какая была бы скука!

293

LOS' написал(а):

У нас вполне хватает :( на мой взгляд, даже перебор.

Привет Лосяра! Давно не виделись.

294

viking_il написал(а):

в чьей армии?

В нашей! :)

295

LOS' написал(а):

У нас вполне хватает  на мой взгляд, даже перебор.

viking_il написал(а):

ви таки ошибаетесь

Блин, опять у меня иллюзии!  :D

296

Нора написал(а):

Suum cuique или Jedem das Seine..

Латынь и надпись на немецком на вратах концлагеря? Есть познания....

297

Нора написал(а):

В нашей! :)

так там оружие виновато? :)

298

Sensemann написал(а):

Но вот ситуация - конфликт с пьяным. который нельзя избежать

Ну, это та же дуэль. :) Потом у нас есть закон о превышении предела допустимой самообороны. Если выстрелишь, потом придется долго доказывать, что "не верблюд".

299

Pliskin написал(а):

Латынь и надпись на немецком на вратах концлагеря? Есть познания....

Ну, про концлагерь знаю. Но фраза вполне нормальная. Гитлер любил Вагнера. Это же не значит, что Вагнера - под запрет.

300

viking_il написал(а):

так там оружие виновато?

Не-а! :)