Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим?

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Ладно, мальчики! С вами интересно, но пора спать. А то у меня завтра тяжелый день на работе. :0 Спокойной ночи! И удачного конца недели! А израильтянам - приятного Шаббата!

302

Sensemann

Так в США у людей есть возможность свободно защитить себя и своих близких. И это хорошо.

Я  тоже согласен, что это хорошо.
Но несколько раз уже писал об этом: причина не в том, что в США или Израиле оружие разрешено, а в России - нет.
А в том, что в этих странах закон и правоприменительная практика (которая зачастую важнее закона) - на стороне обороняющегося.
А в РФ - они против обороняющегося.

ИМХО, если вдруг завтра в РФ разрешат приобретение и ношение КС (не свободное, а со всеми необходимыми ограничениями) - то это только приведет к росту судимостей за попытки защищаться с помощью оружия.

Отредактировано NLPepper (2011-02-18 00:55:53)

303

Нора написал(а):

Не-а! :)

так отож :)

Нора написал(а):

А израильтянам - приятного Шаббата!

шаббат только завтра(о,уже сегодня) вечером начинается, но спасибо :)
аналогично :)

304

NLPepper написал(а):

ИМХО, если вдруг завтра в РФ разрешат приобретение и ношение КС (не свободное, а со всеми необходимыми ограничениями) - то это только приведет к росту судимостей за попытки защищаться с помощью оружия.

но ведь не само оружие,наличие его у населения или то что "народ не готов"
а закон и правоприменительная практика
таки две большие разницы

305

viking_il написал(а):

но ведь не само оружие,наличие его у населения или то что "народ не готов"

Я именно об этом и говорю.

В РФ и "у них" - разные законы и практика. Хуже, наверное, только в Англии.

306

Нора написал(а):

Ну, может, пообщаюсь с вами и тоже вдруг вооружусь...

Я с ними сколько лет уже общаюсь (и в сети и лично) и до сих пор не вооружился. :)

но я случай просто клинический. :)

307

NLPepper написал(а):

Я именно об этом и говорю.

так я согласен
а основной аргумент ваших запретителей "дай им оружие и они тут же друг-друга перестреляют"

у нас кстати, тоже, с самообороной не очень, но все же, вроде, полегче чем у вас

308

Зигги написал(а):

Я с ними сколько лет уже общаюсь (и в сети и лично) и до сих пор не вооружился. :)

но я случай просто клинический. :)

кто бы говорил, ты же страшный человек - у тебя несколько ящиков армейских ножей!
швейцарских :)

309

viking_il написал(а):

кто бы говорил, ты же страшный человек - у тебя несколько ящиков армейских ножей!
швейцарских

я как стройбат - страшные войска - им даже оружия не дают.

310

Pliskin написал(а):

Привет Лосяра! Давно не виделись.

Привет, Андрей!
Как жизнь?

311

viking_il написал(а):

у нас кстати, тоже, с самообороной не очень, но все же, вроде, полегче чем у вас

Доброе утро!Я вообще сугубо мирный человек, но - категорически  за самооборону!Тем более, что мы живем на территориях...

312

Tilly написал(а):

Тем более, что мы живем на территориях...

Офра,это не рядом с бывшей базой войск андаса кравит "Батар а-цион" в Гуш а-Ционе? Я там служил 4 месяца.

313

viking_il написал(а):

оружие - это вещь, которая может помочь вам защититься

Я бы сравнил с инструментом.

Нора написал(а):

люди больше используют оружие не для защиты, а для нападения. Мне так кажется...

Такое впечатление, возможно, объясняется нежеланием вообще афишировать применение оружия для самозащиты (уж очень велик в судах обвинительный уклон) и тем самым отсутствием нормального оружия для самозащиты и защиты имущества у тех, кому надо защищаться. Как совершенно справедливо заметил viking_il, у преступников оружие было, есть и будет всегда. А когда у потенциальных (и не только) жертв нападения этого оружия просто нет, разумеется, возникает ощущение применения оружия только при нападении.

Нора написал(а):

нападают, как правило, неожиданно. И достать не успеешь.

Это не совсем так. Вопрос подготовки и снаряжения. Думаю, можно провести аналогию с вождением автомобиля.

314

nightalex написал(а):

Я бы сравнил с инструментом.

я сравнил, только дальше :)

Tilly написал(а):

Я вообще сугубо мирный человек, но - категорически  за самооборону!Тем более, что мы живем на территориях...

я к тому что наши суды и судьи странным образом разграничивают самооборону от террористических нападeний и от нападений криминального характера

315

ВСЕМ привет!

Меня возмущает запрет на оружие у нас, хотя все же я с трудом представляю, как его могут применять в целях самообороны женщины, а ведь им это необходимо, может быть, в большей степени, чем мужикам.

316

Шатун написал(а):

ВСЕМ привет!

Hаиль???????

317

Шатун написал(а):

я с трудом представляю, как его могут применять в целях самообороны женщины

усилие в сколько кг надо приложить чтобы спусковой крючок нажать? :)

318

viking_il написал(а):

усилие в сколько кг надо приложить чтобы спусковой крючок нажать?

Да, но перед тем надо оружие достать (из сумочки?!?).

319

Зигги написал(а):

Hаиль???????

Эээ... Это мне? (Я тут новичок, еще только разбираюсь).
Меня Владимир зовут.

320

Шатун написал(а):

Да, но перед тем надо оружие достать (из сумочки?!?).

ну дзвыняйте,тезка,если с пистолетом мозгов в нагрузку не дали - то конечно из сумочки :)

321

Шатун написал(а):

надо оружие достать (из сумочки?!?).

Можно достать заранее и переложить в более удобное место при передвижении по стрёмным местам и/или поздно вечером.
А днём в офисе пусть будет в сумочке, вряд ли там внезапно случится что-то самооборонное.

322

Шатун написал(а):

Эээ... Это мне? (Я тут новичок, еще только разбираюсь).
Меня Владимир зовут.

Эээ... Что-то новосибирским духом потянуло...  :rolleyes: Привет, Володя!  :flag:  Рада тебе!

323

viking_il написал(а):

шаббат только завтра(о,уже сегодня) вечером начинается, но спасибо
аналогично

Да знаю я, когда Шаббат. :) Просто не думала, что с работы смогу заглянуть. Вы же все, наверно, с пятницы вечера до вечера субботы исчезаете.

324

Шатун написал(а):

Меня возмущает запрет на оружие у нас, хотя все же я с трудом представляю, как его могут применять в целях самообороны женщины, а ведь им это необходимо, может быть, в большей степени, чем мужикам.

Я представила себе, что вдруг у нас оружие станет таким же доступным, как, например, в США. У нас наибольшее число преступлений в стране на бытовой почве - в основном, по пьянке. Стали бы вместо кухонных ножей и табуреток хватать пистолеты.

325

Idalgo написал(а):

Офра,это не рядом с бывшей базой войск андаса кравит "Батар а-цион" в Гуш а-Ционе?

Насколько я знаю, недалеко от Иерусалима.

326

Нора написал(а):

на бытовой почве - в основном, по пьянке. Стали бы вместо кухонных ножей и табуреток хватать пистолеты.

Это распространённое заблуждение.
Сильно пьющим людям не хватает денег на выпивку и закуску. Они не будут тратить деньги на пистолет, ходить получать медсправки и лицензии. Да и не дадут справку и лицензию, если ты явный алкаш. Да, можно дать взятку, но откуда у алкаша деньги на подкуп врачей и участковых?

Далее. Если уж человек решил другого убить, то какая разница чем, ножом, топором или пистолетом? Посадят в любом случае. А того - похоронят.
Хотя это не факт, далеко не каждое попадание из короткоствола смертельно.

Ну и разрешили же в некоторых бывших советских республиках, а там такие же бывшие советские люди, много русских.
Нет массовых перестрелок, факт.

327

mikhaly4 написал(а):

Хотя это не факт, далеко не каждое попадание из короткоствола смертельно.

мало того, на выстрелы приедет милиция/полиция и быстро, и если человек только ранен будет возможность спасти
а так бытовые разборки происходят достаточно тихо(ну максимум пошумят немного, но кто из привыкших соседей обращает внимание на шум драки?) и даже просто раненный и оставленный без помощи человек к утру истекают кровью
да и скрыть бытовуху с огнестрелом намного сложнее чем с любым другим предметом, именно по описанной выше причине

328

Нора написал(а):

Вы же все, наверно, с пятницы вечера до вечера субботы исчезаете

куда исчезаем?

329

viking_il написал(а):

куда исчезаем?

В Реал. Или нет?  :)

330

Нора написал(а):

В Реал. Или нет?  :)

а параллельно :)