Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим?

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

viking_il написал(а):

а параллельно

А Шаббат?  :)

332

Нора написал(а):

А Шаббат?  :)

"не препятствовать!"(с) ноль часов :)

333

viking_il написал(а):

но ведь не само оружие,наличие его у населения или то что "народ не готов"

народ готов был ещё в начале 90-х. Суды не готовы. Это верно.
Но хуже если меня несут четверо, чем  судят 12.

334

LOS' написал(а):

Привет, Андрей!
Как жизнь?

Здорово, Дэн.
Если честно, то хреново. Но мы всех победим и порвём на части. :)

335

В начале 90-х была хоть какая-то культура обращения с оружием, по крайней мере - у половозрелого населения, с его советским детством, обязательным атрибутом которого были самодельные пугачи, поджиги, и чьи мозги не были перегружены экранным насилием. Сейчас время упущено...((.

336

AllBiBek написал(а):

В начале 90-х была хоть какая-то культура обращения с оружием, по крайней мере - у половозрелого населения, с его советским детством, обязательным атрибутом которого были самодельные пугачи, поджиги, и чьи мозги не были перегружены экранным насилием

да ладно!  в моем классе(5-6 , не помню) один дебилоид-одноклассник, прямо в школе, в классе, направил пугач другому однокласснику в ухо и выстрелил в упор
культура обращения с оружием не идет из "беспризорного детства", типа "само", если только отец не научил
это надо именно вбивать/учить

сын моей подруги уже давно, даже на игрушках, палец на спусковой крючок только перед выстрелом кладет

Отредактировано viking_il (2011-02-18 19:18:34)

337

viking_il написал(а):

да ладно!

Угу. Так и постигалось, методом старика Дарвина. У нас во дворе два таких экспоната ходили, по которым ТБ с взрывчатыми изучать мона было; у одного двух пальцев на руке не было, у второго верхня губа пришита обратно, весьма грубо причем.

338

AllBiBek написал(а):

Сейчас время упущено...((.

Не думаю. В 90-е, как раз мочили всех подряд, а милиция не вмешивалась. Ибо сильно хуже вооружена была.
Я тебе рассказывал, как по дмитровскому шоссе от бандюгов улепётывал? А ведь на государевой службе был. Только им это было пофигу. Потом возил в машине помповик в открытую. НИ КТО НИ РАЗУ НЕ ПРЕПЯТСТВОВАЛ. Один раз спросили, есть-ли у мня разрешение.
Ничего не упущено. Сейчас спокойней, и люди могут размышлять здраво, а не переть в бой.

339

AllBiBek написал(а):

Угу. Так и постигалось, методом старика Дарвина

при обучении методом старика Дарвина убыль учащихся большая, и не факт что самых дурных - "прогресс сделал розетки недоступными большинству детей. теперь погибают самые одаренные" :)
армейский метод короче и безопаснее :)

340

viking_il написал(а):

армейский метод короче и безопаснее :)

Жизнь безопаснее. И короче :)

341

чем что? :)

342

viking_il написал(а):

чем что? :)

Естественный отбор. Идиотов с оружием тоже хватает. чем такие идиоты кончатся - тем спокойнее жить.

343

Нора написал(а):

Ну, это та же дуэль.  Потом у нас есть закон о превышении предела допустимой самообороны. Если выстрелишь, потом придется долго доказывать, что "не верблюд".

Перед тобой человек, я, который все это прошел и доказал что был прав стреляя в подонка.

344

goust написал(а):

Перед тобой человек, я, который все это прошел и доказал что был прав стреляя в подонка.

Валера, я конечно не Нора, но расскажи - или сотри пост. Все от интереса просто сдохнут.

345

Pliskin написал(а):

Естественный отбор. Идиотов с оружием тоже хватает. чем такие идиоты кончатся - тем спокойнее жить.

ты немножко забываешь что идиот с оружием опасен не только для себя
посему - учить
P.S.я уже писал - идиоты никогда не закончатся, их естественная убыль быстро восполняется

346

viking_il написал(а):

ты немножко забываешь что идиот с оружием опасен не только для себя

Согласен. Меня сейчас больше интересует, что Призрак ответит.

347

Pliskin написал(а):

Валера, я конечно не Нора, но расскажи - или сотри пост. Все от интереса просто сдохнут.

Щас напишу

348

Обстановка: Москва, район Капотня, 8 июня 2005г около 22ч. В магазине прием платежей и игровые автоматы, байк стоит возле крылечка, я захожу внутрь оплатить счет телефона, на это надо 2 минуты, выхожу обратно, на крылечке несколько человек прячутся от небольшого дождя, подхожу к мото, вставляю ключ в замок, тут возникает этот козел, преграждает мне путь : дай прокатится! сам изрядно пьян, рубашка не заправлена в штаны, и грязная от земли, где -то 32 года. Отвечаю : НЕТ! ОН за свое: МНЕ НАДО! Говорю : не дам отойди, ты пьян. он пытается сесть в седло, но я не даю, сам сажусь в седло, он норовит сесть сзади. Кричу: сълезь! Это его злит , он тянется к рулю, хочет включить зажигание, я не даю. Он в ярости бьет меня по шлему кулаком, ставлю байк на подножку, соскакиваю, он при этом тоже сълез, он мне хрипит "я тя щас грохну!", выхватываю ИЖ79-9-Т и стреляю, дистанц- 1.5-2 шага. на выстрелы вышло несколько человек, слышал возглас "ствол-то боевой!", думаю: щас еще не хватало собутыльников этого хмыря! он отшатнулся, но на ногах стоит и смотрит на свой живот. в порванной рубахе видна рана и ореол вокруг. тупо уставился на меня. я сажусь на байк завожу и уезжаю. отогнал в гараж, до него не более 500 м. поднялся домой,выпил холодной воды, немного пришел в себя(разволновался, не скрою) и пошел в ОВД.
Но до него я не дошел, остановили меня на выходе из дома два ППСника, один без всяхих слов направил на меня свой ПМ "стоять , руки", отобрал паспорт, лицензию на оружие, телефон, не дал позвонить жене (мое законное право), приговоаривал "не вздумай бежать- пристрелю", видно уже видел очередную звезду за поимку "особо опасного вооруженного". Дождались приезда опера. Опер попался нормальный сказал " не бойся , все правильно сделал", составил протокол, а тем двум ППСникам сказал "идите от сюда", тот что на меня орал, промямлил расстроенно "он же убежит", но опер послал его. Съездили на место проишествия подобрали гильзы, сняли показания свидейтелей (двое),я в ОВД написал заявление, заполнил анкету, объяснение и т д. приняли мое заявление выдали толон-уведомление. и в районе 2 ночи я пошел домой.

Потом было следующее : вызвал меня нач крим отдела ОВД, сказал что я для большей серьезности своих намерений могу написать заяву прокурору, что я и сделал.
В коридоре видел того ППСника, что на меня орал и грозил, шел он куда-то а проходя мимо меня смотрел в пол, наверное потерял что-то :)
Но толку от этого заявления в прокуратуру не было ни какого, в возбуждении дела мне отказали. После этого отказной материал был направлен в прокуратуру на утверждение. Раз или два в неделю звонил следователю узнавал подписан отказник или нет, он говорил, что еще нет, что ездил в прокуратуру, еще ни чего не известно и т д., а без этого материала он не может мне отдать оружие.

В конце концов мне это надоело и я поехал к помощнику прокурора сам. Там пом прокурора оказалась девка лет 25, когда я вошел трепалась по телефону о личных делах. Я изложил суть дела ,она долго копалась в бумагах и достала материалы, я потребовал заверенную копию постановления об отказе. Оказалось, что все было подписано еще
18 ИЮНЯ, т е через 10 ДНЕЙ после применения, я прочел отказ о возбуждении дела.
Суть его такова, что этот козел не имел умысла угонять мой мотоцикл, а я не превысил мер необходимой самообороны. Характер ран непроникающий, в области брюшной стенки и левой сидалищной области. На мой вопрос от чего же постановление не было направленно в ОВД Капотня, а лежало полтора месяца, эта самая пом прокурора сделала такие глаза, как-будто я предложил ей переспать, и сказала, 'А вы знаете сколько у меня этих дел? и вообще я вашему следователю говорила, что все давно подписано!'.
Я понял , что либо следователь врет, либо врет она, либо врут оба. Отвез я эту бумагу следователю. Он выдал мне пистолет, патроны, лицензию, потребовал расписку за получение.

Итак с момента проишествия до возврата моего оружия прошло почти 2 месяца, а если б я не верил следователю на слово то прошло бы всего 2 недели.

ВЫВОДЫ.
В отделе дознания и прокуратуре работают почти одни РАЗГИЛЬДЯИ.
После применения , если уверен в своей правоте, надо заявить об этом. Обязательно взять талон-уведомление.
Никому на слово не верить, ни следователю , ни прокурору, ни нач. ОВД. Все проверять и делать, что будет позволено самостоятельно.
Ни в коем случае не забирать своего заявление, иначе может пойти в ход встречное заявление(если таковое имеется).

349

Pliskin написал(а):

Если честно, то хреново. Но мы всех победим и порвём на части.

Ну вот, стоило мне отлучиться :(
Мы-то всех порвем, но может помощь какая  нужна?

350

goust написал(а):

ВЫВОДЫ.

Бля........

351

LOS' написал(а):

Мы-то всех порвем, но может помощь какая  нужна?

Пока сам разберусь. Просто здоровье и деньги кончились одновременно. :)

352

Pliskin написал(а):

Бля........

В каком смысле?

353

goust написал(а):

В каком смысле?

Во всех. Легко отвертелся по нашим временам. Травматик, как я понимаю использовал? Не любят у нас их последнее время.
Жалко уроду мало досталось.....

354

Pliskin написал(а):

Во всех. Легко отвертелся по нашим временам. Травматик, как я понимаю использовал? Не любят у нас их последнее время.Жалко уроду мало досталось.....

Ну, наверное да, легко отделался, на мое счастье были свидейтели, которые подвердили мои показания.

355

goust написал(а):

Ну, наверное да, легко отделался, на мое счастье были свидейтели, которые подвердили мои показания.

Ну если ты в байкерском клубе, вроде "Ночных волков", то свидетели всегда найдутся. Хирург своих не сдаёт.

356

Pliskin написал(а):

Пока сам разберусь. Просто здоровье и деньги кончились одновременно.

Понятно :(
Держись!

357

Я не состою в клубе

358

goust написал(а):

Я не состою в клубе

Зря. У Хирурга тусовки очень хорошие. Да и поддержка не хилая.

359

LOS' написал(а):

Держись!

Буду. Ты следующую книгу ещё не написал? А то я читаю всякое ......., вроде Акунина.

360

Pliskin написал(а):

Зря. У Хирурга тусовки очень хорошие. Да и поддержка не хилая.

Всему свое время