Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим?

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Нора написал(а):

По поводу Венесуэлы сказать ничего не могу

Она толи лидирует, толи на втором месте по количеству убийств на душу населения, первая вроде все же Колумбия была, РФ кстати тоже в первой пятерке.

МихаилБелов написал(а):

Сумма-то, по тем временам, достаточно солидная

Ну возможно пол зарплаты. А сколько бы сегодня стоил, скажем, Глок, разреши Россия оружие? Я думаю, тысяч 50, не меньше, а это уже две зарплаты.

752

Sensemann написал(а):

В Берлине тоже есть одно заведение, отделанное в духе советской эпохи. Еще как-то показывали одну немку, уехавшую в штаты и там открывшую ресторанчик в стиле ГДР, очень харизмтично так все обставлено, в меню всякие немецкие блюда, вполне пользуется популярностью, причем многие из посетителей и понятия не имеют, кто такой был Ульбрихт или Хонекер.

А что? Идея неплохая. Бизнес! :)

753

Sensemann написал(а):

Ну возможно пол зарплаты. А сколько бы сегодня стоил, скажем, Глок, разреши Россия оружие? Я думаю, тысяч 50, не меньше, а это уже две зарплаты.

Смотря, какие зарплаты... :)

754

Нора написал(а):

А что? Идея неплохая. Бизнес! :)

Дык делают уже. :D

Нора написал(а):

Смотря, какие зарплаты... :)

Почему то так и думал, что это напишете. :)
Не московские, однозначно нет! Российские... там они как раз 18-20 тыр, и меньше.

755

Нора написал(а):

В Латинской Америке, согласна, особая ситуация. Особенно в Колумбии.

Да что там особенного то? Диктатура как диктатура, тем более в Венесуелле.

756

Sensemann написал(а):

Почему то так и думал, что это напишете. 
Не московские, однозначно нет! Российские... там они как раз 18-20 тыр, и меньше

Ну, кто бизнесом не в Москве занимается, тоже имеет бОльший доход. В Москве, конечно, зарплаты в среднем выше. Этому способствует громадный рынок труда. Но и жизнь у нас  дорогая. Москва уже несколько лет входит в пятерку самых дорогих городов мира. 

Sensemann написал(а):

Да что там особенного то? Диктатура как диктатура, тем более в Венесуелле.

По-моему, в Колумбии больше правят наркобароны. Чавес, конечно, диктатор, но все же у него ситуация больше смахивает на ту, что была на Кубе, когда к власти пришел Фидель. :)

757

Нора написал(а):

кто бизнесом не в Москве занимается

А кто олигархом родился - вообще миллионер. :)  Бизнес как бы не зарплата, а у большинства населения зарплаты мизерные - если даже средняя что-то около 15 тыр., а средняя это когда приплюсовали зарплату чиновника и врача. и вывели какой-то общий знаменатель. В некоторых регионах у людей и по 8-10 тыс.

Нора написал(а):

Но и жизнь у нас  дорогая.

Жилье дорогое, а вот с остальным - скорее наоборот, интернет, шмотки, продукту порой дороже чем в москве ибо зачастую их(шмотки например) из москвы туда и везут, набивая потом 200% наценку. Короче, при прочих равных - например, свое жилье - уровень жизни много выше в дефолт сити.

758

Зигги написал(а):

а вот тут я ЗНАЮ, что при соревновании адвокатов Парадокса или твоих с адвокатами Бундес-Земли Берлин победит ....... сильнейший.
И я даже знаю кто

вот как мне не грустно, но я с тобой полностью согласен- ибо это есть вечный принцип- бабло побеждает.
а у меня его явно меньше..
но..
где б найти законность то...

759

Sensemann написал(а):

А сколько бы сегодня стоил, скажем, Глок, разреши Россия оружие? Я думаю, тысяч 50, не меньше, а это уже две зарплаты.

почти сто.
при этом не новый, а восстановленный из ммг.

Отредактировано парадокс (2011-02-28 14:00:47)

760

парадокс написал(а):

почти сто.
при этом не новый, а восстановленный из ммг.

:O

761

парадокс написал(а):

где б найти законность то...

дык ..... в суде  :dontknow:

762

Sensemann написал(а):

А кто олигархом родился - вообще миллионер.   Бизнес как бы не зарплата, а у большинства населения зарплаты мизерные - если даже средняя что-то около 15 тыр., а средняя это когда приплюсовали зарплату чиновника и врача. и вывели какой-то общий знаменатель. В некоторых регионах у людей и по 8-10 тыс.

По данным Росстата в 2010-м средняя зарплата в России составила 20383 руб. Но, честно говоря, допускаю, что эти цифры по традиции, сложившейся еще в советские времена, завышены. :)

Sensemann написал(а):

Жилье дорогое, а вот с остальным - скорее наоборот, интернет, шмотки, продукту порой дороже чем в москве ибо зачастую их(шмотки например) из москвы туда и везут, набивая потом 200% наценку. Короче, при прочих равных - например, свое жилье - уровень жизни много выше в дефолт сити.

У вас впечатления, видимо, оставшиеся с 90-х. Сейчас по ТВ (по 1 каналу) показывают среднюю стоимость тех или иных товаров в разных  регионах. Москва, как правило, "впереди на лихом коне". :) Только на севере Сибири часто больше. И то порой Москва даже север опережает. Да я и сама видела цены в магазинах разных городов (Новороссийск, Геленджик, Ростов-на-Дону, Тверь, Воронеж, Волоколамск, Тула, Кисловодск, Переславль-Залесский и т.д.). Это в советские времена из Москвы возили продукты на так называемых "колбасных" электричках в ближайшие области. Даже анекдот тогда придумали:
"Журналисты спрашивают Брежнева на пресс-конференции:
- Как вы решаете проблему обеспечения народа при такой большой  территории? 
- Очень просто! Завозим все в Москву, а по стране они сами развозят. "

Сейчас это делать глупо. Я уже писала, что мой помощник уже 4 раза заказывал шмотки по каталогу из Англии. Для сравнения показал мне, что его ботинки, за которые он по курсу заплатил около 8000 руб., у нас стоят от 12 до 13 тысяч. Сейчас в магазинах  в регионах примерно то же самое, только чаще всего дешевле, чем у нас.
Раньше в советское время у нас не было дачи. На лето родители снимали дачу в Подмосковье. Приходилось продукты постоянно возить из Москвы. Сейчас мы закупаем продукты на дачу в Подмосковье. Недалеко есть мясокомбинат. Так мы покупаем мясо и мясные продукты в магазине при комбинате и везем в Москву - дешевле и свежее!

Отредактировано Нора (2011-02-28 17:37:40)

763

Зигги написал(а):

дык ..... в суде  :dontknow:

Лёнь, экспортёрам в РФ полагается НДС (VAT) к возврату. В законе прописаны чётко документы, которые ты должен предоставить в Налоговую инспекцию.
Но. У них есть внутренняя инструкция, не возвращать ранее уплаченный налог, ни под каким видом. Получить можно только по суду. Причем первая инстанция присуждает налог вернуть, а далее Налоговая подаёт апелляции,  кассации и т.д. Последний раз мы НДС получали аж с четырёх судебных заседаний. Суд даже вынес частное определение в адрес Налоговой за "неуважение к суду", т.к. после всех заседаний они всё равно деньги не вернули. Пришлось ещё раз идти в суд и требовать исполнения ОКОНЧАТЕЛЬНОГО судебного решения.
Сумма разбора была смешная - около 60-ти тысяч рублей. Анекдот просто.
К чему я этот пример привёл?
Да к тому, что и у вас наверняка имеются внутренние инструкции. Затрахаешся судиться. Быстрее разоришься на адвокатах.
Принцип един. Вспомни свой суд с дорожной полицией, по поводу разговора по мобильнику за рулём.

764

Pliskin написал(а):

полагается НДС (VAT) к возврату

кстати, а в РФ туристу из другой страны, убывающему на Родину и купившему что-либо на территории РФ, полагается возврат НДС?

765

Pliskin написал(а):

Лёнь, экспортёрам в РФ полагается НДС (VAT) к возврату. В законе прописаны чётко документы, которые ты должен предоставить в Налоговую инспекцию.

это мы не о том спорим — я опять о сталине и автобусах в берлине :)

Pliskin написал(а):

Вспомни свой суд с дорожной полицией, по поводу разговора по мобильнику за рулём.

тут было дело принципа
пофиг было что дорoже

и тем не менее — я был прав и победил

будет прав прадокс — налепит сталина на автобус.  :yep:

766

viking_il написал(а):

кстати, а в РФ туристу из другой страны, убывающему на Родину и купившему что-либо на территории РФ, полагается возврат НДС?

Володь, если честно, не знаю. Во всех странах полагается, а у нас думаю, что нет. Особенно учитывая в.у. пост. Никогда с таким не сталкивался. У нас все наоборот из-за границы всё тащят, ибо дешевле. У нас всё очень дорого.  :dontknow:

767

Pliskin написал(а):

Володь, если честно, не знаю. Во всех странах полагается, а у нас думаю, что нет. Особенно учитывая в.у. пост

ну именно в свете в.у. поста я про это дело и вспомнил

768

Зигги написал(а):

это мы не о том спорим — я опять о сталине и автобусах в берлине :)

А я про суд. И тех, с кем там придётся сражаться. Если вроде по закону ты имеешь право, то в суде усрёшься это доказывать.
Это, я ДУМАЮ, везде одинаково.
Ну не захочет определённая земля лицезреть лик Сталина на автобусе (хоть по закону и можно), биться будешь во всех судебных инстанциях.

769

Pliskin написал(а):

Это, я ДУМАЮ, везде одинаково.
Ну не захочет определённая земля лицезреть лик Сталина на автобусе (хоть по закону и можно), биться будешь во всех судебных инстанциях.

Зигги написал(а):

будет прав пaрадокс — налепит сталина на автобус.

770

Зигги написал(а):

биться будешь во всех судебных инстанциях.

До усрачки и с полной растратой бюджета на адвокатов.

771

Зигги написал(а):

Дешевле было штраф заплатить.

Зигги написал(а):

будет прав прадокс — налепит сталина на автобус.  :yep:

Дешевле взятку дать. Не правильно это, но дешевле. Мы с Налоговой тоже рогом упёрлись, даже пени слупили за просрочку и добились штрафа лично на начальника Налоговой. Что тут началось... Нас только что дустом потом не морили.

772

Pliskin написал(а):

Дешевле было штраф заплатить.

как ты понимаешь — не в штрафе дело было

Pliskin написал(а):

Дешевле взятку дать

в германии?

и наклеить стaлина на автобус?

андрей, ну не смеши — тот чиновник должен быть самоубийцей, взяткодатель — идиотом, а взятка в пaру миллионов.

а кроме того, после вятки ....... сталина всё равно cняли бы

Pliskin написал(а):

Мы с Налоговой тоже рогом упёрлись, даже пени слупили за просрочку и добились штрафа лично на начальника Налоговой. Что тут началось...

мы говорим о германии :)

773

Зигги написал(а):

мы говорим о германии

Законы и чиновничий аппарат - похожи везде.

774

Зигги написал(а):

дык ..... в суде

который будет решать по понятиям и стоимости адвоката?
найн, данке...

775

viking_il написал(а):

веселая темка, в калашникове была

776

Pliskin написал(а):

суммы разные.
никаких денег на такую взятку не хватит.
то есть теоретически то возьмут- а практически это мильен, как минимум...

777

Pliskin написал(а):

До усрачки и с полной растратой бюджета на адвокатов

а как кончатся деньги- кончится и справедливость

778

парадокс написал(а):

Это везде....

779

viking_il написал(а):

ну именно в свете в.у. поста я про это дело и вспомнил

теоретически только.
на практике- писец

780

Pliskin написал(а):

:D

:nope:

парадокс написал(а):

то—есть сейчас она есть  :playful:

парадокс написал(а):

а практически это мильен, как минимум...

давать придётся правящему бургoмистру берлина (главе земли)

это не миллион :)