Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим?

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Прочитал описание - палата номер 6, в драматическом и жестком варианте. После просмотра, видимо, и самому может понадобиться психиатр.

242

Tilly написал(а):

Я тоже очень люблю поэзию и иногда пишу стихи. Но я скорее читатель, нежели писатель.

Замечательно! С удовольствием почитаю. Может ТЫ (?) как-нибудь и свои покажешь?  :flag:

243

Привет!  :flag:

Groz написал(а):

Поздравлю и я новоприбывшую.Хоть и с опозданием... С прибытием!

Спасибо! Знакомиться никогда не бывает поздно. Приходите "в гости" - поговорить... :)

Отредактировано Нора (2011-02-17 21:37:18)

244

А как Нора отностися ко всякого рода стреляющим и режущим железкам?

245

AllBiBek написал(а):

Рекомендуете? Мне его вчера расписывали как "обалденный фильм, который я буду переваривать еще дня три, пока четко сформулирую впечатления".

Вообще, рекомендовать и фильмы, и книги сложно. У всех разные вкусы, пристрастия. То, что для одного плохо, другому по душе. Если бы я знала Ваш вкус, то сориентировалась. Я вот не люблю мелодрамы, сериалы. Правда, "Доктор Хаус" нравится. А так люблю смотреть психологические фильмы, трагикомедии, философскую фантастику. Боевики, если с юмором.
Но попробую рассказать о "Черном лебеде". Это сложный психологический триллер. Показан балетный мир. Сложные взаимоотношения, соперничество. Но главное в фильме - героиня, которую сыграла Натали Портман. Ей предложили танцевать в "Лебедином озере" две партии - Одетты и Одилии, Белого и Черного лебедя - Ангела и Ведьмы. Нина талантлива, но холодна. Образ Белого лебедя ей удается, а для исполнения партии Черного лебедя не хватает огня, страсти, темперамента. А всем этим обладает ее соперница. И Нину сжигает ненависть, желание во чтобы-то ни стало станцевать лучше. Она постоянно думает об этом. И постепенно ее охватывает безумие. Она живет в мире, где реальность и миражи смешались. Образ Черного лебедя поглощает ее. Ей начинает казаться, что у нее растут крылья на лопатках. Она пытается сопротивляться этой дьяволиаде, раздирает свои лопатки до крови. Но Черный лебедь как бы вселяется в нее. Это овладевающее балериной безумие передано очень впечатляюще. Нарастающее напряжение захватывает. Фильм смотрится на одном дыхании. :)
Дальше не буду писать. Иначе смотреть будет не интересно. :)     

МихаилБелов написал(а):

забавно, что мне его вчера же расписывали очень кратко, буквально одним словом

Догадываюсь. :) На вкус и цвет...

Отредактировано Нора (2011-02-19 21:26:36)

246

Sensemann написал(а):

Прочитал описание - палата номер 6, в драматическом и жестком варианте. После просмотра, видимо, и самому может понадобиться психиатр.

Находите, что мне необходим?  :D

247

goust написал(а):

А как Нора отностися ко всякого рода стреляющим и режущим железкам?

В смысле?  :) Подозреваете во мне киллера?  :D  Когда-то в студенческие годы не очень долго ходила в секцию стрельбы, стреляла из ружья с оптическим прицелом. Не могу сказать, что это дело меня захватило. :) Я, вообще-то, пацифист. К оружию скорее негативно отношусь.

248

AllBiBek написал(а):

Мне его вчера расписывали как

МихаилБелов написал(а):

мне его вчера же расписывали очень кратко

совсем я плох стал - в кино уже лет 15 не был, художественную литературу прекратил читать 12 лет назад, а телевизор не смотрю лет 8-10.

неинтересно как-то стало.

249

Нора написал(а):

В смысле?   Подозреваете во мне киллера?    Когда-то в студенческие годы не очень долго ходила в секцию стрельбы, стреляла из ружья с оптическим прицелом. Не могу сказать, что это дело меня захватило.  Я, вообще-то, пацифист. К оружию скорее негативно отношусь.

Тут народ в большинстве любители холодного или огнестрельного оружия, охотники, коолекционеры. Я например стендовый стрелок.

250

Нора написал(а):

Я, вообще-то, пацифист. К оружию скорее негативно отношусь.

Я то же, но пара серьёзных пушек в доме хранится. Пацифизм лучше, когда он хорошо вооружённый. :)

251

goust написал(а):

холодного или огнестрельного оружия,

или и
:)

Отредактировано viking_il (2011-02-17 23:06:13)

252

Зигги написал(а):

совсем я плох стал - в кино уже лет 15 не был, художественную литературу прекратил читать 12 лет назад, а телевизор не смотрю лет 8-10.
неинтересно как-то стало.

Я телевизор тоже почти не смотрю. В основном, Новости. А кино, книги - стоит только нАчить... :) У меня был большой период, когда почти не было возможности читать, смотреть кино. Так, урывками... А вот сейчас  - с удовольствием наверстываю! :)

253

Pliskin написал(а):

Я то же, но пара серьёзных пушек в доме хранится. Пацифизм лучше, когда он хорошо вооружённый.

Вооружены до зубов? :) Мне всегда казалось, что лучше бы у населения было поменьше оружия. К оружию не должен быть легкий доступ.
Но я, конечно, понимаю, что странам без вооружения сейчас нельзя. Но только в оборонных целях. Превентивные удары - это выше моего понимания.

254

goust написал(а):

Тут народ в большинстве любители холодного или огнестрельного оружия, охотники, коолекционеры. Я например стендовый стрелок.

Ну, это типично мужские увлечения. :) А что - чтоб общаться, мне нужно вооружиться? :)

255

Нора написал(а):

Вооружены до зубов?

Угу... 90-ые годы сказались. Пришлось.

256

Нора написал(а):

Мне всегда казалось, что лучше бы у населения было поменьше оружия. К оружию не должен быть легкий доступ.

а почему?

257

Нора написал(а):

Находите, что мне необходим?  :D

Нет, вам нет! Вы делаете впечатление позитивного и радостного человека, а вот я деприссивный, и себя без кино с ума свожу в реале, так что мне может и понадобиться. Хотя люблю фильмы про ненормальных, так что может и скачаю, правда уже прочитал весь сюжет в деталях, так что сюрпризов можно не ожидать.

258

Pliskin написал(а):

Угу... 90-ые годы сказались. Пришлось.

А сейчас по инерции? :)

259

Всем привет  :flag:

Нора, добро пожаловать  :flag:

260

А чем еще занимаетесь? Может быть музицируете?

261

Нора написал(а):

Я, вообще-то, пацифист. К оружию скорее негативно отношусь.

Жаль! Но знаете, есть одна правдивая, замечательная старая пословица Si vis pacem, para bellum (хочешь мира — готовься к войне), да и война и оружие всегда было невозможно представть без человека, и это нормально, это заложено в сущности человека, по другому никогда не будет.
И открою небольшой секрет, этот форум образовался только благодаря одному другому старому оружейному форуму guns.ru , откуда большинство участников сюда и пришло. :)

262

Нора написал(а):

А сейчас по инерции? :)

Валяется в сейфе. Пылится.

263

viking_il написал(а):

а почему?

Ну, пример США, по-моему, это доказывает. У нас, конечно, оружия тоже много у населения. Но человек, владеющий оружием, должен быть очень хладнокровным. Я бы не сказала, что хладнокровие - наша национальная черта. Я, конечно, не рассматриваю ситуации, когда оружие - это спорт. Например, у биатлонистов, у тех, кто занимается стрельбой.

264

LOS' написал(а):

Нора, добро пожаловать

Спасибо!

265

Нора написал(а):

Но человек, владеющий оружием, должен быть очень хладнокровным.

Главное, чтобы он был разумным человеком, ну и технику безопасности знал и соблюдал.

266

goust написал(а):

А чем еще занимаетесь? Может быть музицируете?

Не, не музицирую - к сожалению! Медведь на уши наступил.  :D  Хотя, конечно, музыку люблю. А чем увлекаюсь? Много лет - историей кино, читать люблю. Правда, сейчас меньше читаю, чем в молодости. Тогда книги "глотала". Живописью увлекаюсь. Общение люблю - экставерт. :) Потом я по образованию математик. До сих пор люблю логические (и не только :) ) задачки решать. Графоманю немного. Довольно-таки политизирована. Вот если крупными мазками...

267

Sensemann написал(а):

И открою небольшой секрет, этот форум образовался только благодаря одному другому старому оружейному форуму guns.ru , откуда большинство участников сюда и пришло.

То есть я не очень в струю?

268

Нора написал(а):

Ну, пример США, по-моему, это доказывает.

что доказывает? :)
пример США доказывает как раз обратное - в штатах где разрешено ношение оружия(даже про хранение не говорю) уровень преступности ниже чем там где запрещено, а в штатах с суровым оружейным законодательством - уровень преступности взлетает ввысь
как и в Англии, после того как там запретили оружие

лень рыться в статистике но,емнип, кол-во убийств в РФ(например,причем убивают, в основном, не  легальным огнестрелом, а кухонными ножами, молотками, топорами, бутылками и табуретками) разa в 3(если не больше) превышает таковой в США, а в Израиле, где солдаты ходят домой с оружием и у многих граждан есть свое - так и того меньше

269

Pliskin написал(а):

Валяется в сейфе. Пылится.

Но душу греет? :)

270

Нора написал(а):

Но душу греет? :)

Ещё как!