Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Воспоминания Гельмута Клауссмана, ефрейтора 111-ой пехотной дивизии

Воспоминания Гельмута Клауссмана, ефрейтора 111-ой пехотной дивизии

Сообщений 301 страница 330 из 498

301

krapper написал(а):

на чем останавливаемся- то?

Отстрелить глаз мухе, сидящей на члене противника. С 300 метров. С открытого прицела. ППШ и АКМ соответственно.

302

krapper написал(а):

Не верю
Не могли при Сталине делать говняную сталь.
При Хрущеве, Брежневе еще поверю.
При Сталине никак.

ага. тов. сталин лично по всем заводам ходил, собственноручно всю сталь и проверял.
и как где плохую найдет, так сразу всех виновных рассссстрелять, семьи их в тундру на подножный корм выслать, домашних животных на колбасу докторскую порубить.
и порядок в стране был... зашибись. правда, как при этом умудрились в 41ом так облажаться история умалчивает, но я вам скажу - отец народов в тот момент приболел слегка, не уследил за страной, а коварные гансы и воспользовались. а страна-то она ж без любимого вождя как дитя малое, неразумное, сама ничего не может. а вот как тов. сталин выздоровел, так и погнали немца взад аж до берлина, а японцев с курильских островов. и жизня снова счастлииииивая стала. во как.

303

krapper написал(а):

Не могли при Сталине делать говняную сталь.

И потому делали колесные танки, что ресурс гусениц был минимальный; как только освоили нормальную сталь, годную на хорошие гусеницы, начали делать нормальные, без выкрутасов...

304

viking_il написал(а):

это шо за слонобой?

тссс..
это секретно...

305

viking_il написал(а):

это шо за слонобой?

Трешка под патрон берданы. Магазин на три патрона. В 20-е годы клепали потихоньку.

Хотя ежик-18 в 308 плюс некоторые модернизации боеприпаса перекрывает ВСЕ потребности, кроме африканских. ИМХО. От рябца начиная.

Отредактировано Всеволод (2011-02-18 18:36:30)

306

парадокс написал(а):

тссс..
это секретно...

?
http://img11.nnm.ru/b/f/6/7/b/9efc8211b14c1c2a9a0630b4b1a.jpg
http://img11.nnm.ru/2/9/f/5/f/08eba2ae634ed57bd7062ba58ec.jpg
http://nnm.ru/blogs/KPRKBA/utochnicy/
- What the fuck is that?
- Heh heh. This is a shotgun, Sol.
- It's a fucking anti-aircraft gun, Vincent.(с)Snatch
:D

307

Всеволод написал(а):

Хотя ежик-18 в 308 плюс некоторые модернизации боеприпаса перекрывает ВСЕ потребности

Это вот я думаю Вам пока так просто кажется :) у меня тоже было такое ощущение, когда заимел первый нарезняк...

308

МихаилБелов написал(а):

Это вот я думаю Вам пока так просто кажется  у меня тоже было такое ощущение, когда заимел первый нарезняк...

Возможно. Но:

1. Потребности ограниченные - лес, поляны, вырубки, объекты от рябца до (в мечтах) лосика, дистанции до 200 метров. Степи, горы, буйволы, кабаны не предполагаются.
2. Сказал же - модернизация боеприпаса.;)

Отредактировано Всеволод (2011-02-18 18:39:09)

309

AllBiBek написал(а):

Отстрелить глаз мухе, сидящей на члене противника. С 300 метров. С открытого прицела. ППШ и АКМ соответственно.

Не могу с инвалидами соревноваться.
Взападло.

Я дальнозоркий, а Андрей Юрьевич близорукий.
Куда ему стрелять на 300м  с открытого прицела без интернета?

Из ППШ? :)

Отредактировано krapper (2011-02-19 01:03:28)

310

krapper написал(а):

Куда ему стрелять на 300м  с открытого прицела без интернета?

Типа того. ;)

311

Всеволод написал(а):

Трешка под патрон берданы. Магазин на три патрона. В 20-е годы клепали потихоньку.

А что, если не секрет, Вас в этом ружже привлекает? Ну, кроме винтажной притягательности?

312

Кроме исторического шарма, возможность широко варьировать снаряжением. Привык к гладкостволу и самоснаряду.:) Ну и любовь к оружию (и не только), которое не так часто встречается.

Впрочем, "некоторые вольности" позволяет 308-й патрон. Просто типовая прогулка в наших выглядит так: идешь, дышишь воздухом, в 10 метрах вспархивает рябец (2-3) и садится на ветку на расстоянии от 15 до 50 метров. Сшибить его выстрелом из дробовика не вопрос. Полноценный патрон 308 и тратить жалко, и разобьет, если по кишкам (5.6х39 именно так и делает). Посему на повестке дня отладка варианта "лайт".

313

Посмотрел сейчас задумчиво на потроха своей трешки, - блин, и чего у нас законы не как в Америке?! Винтарь-донор - 7500 тыр, ствольная заготовка, - еще столько же, пара тыщ за развертку патронника (у вас там дешевле может, у нас не меньше) ну и фрезерных работ на пару дней, и был бы у Вас вожделенный мультук по цене нового "Лося"...
А если отбросить исторической шарм - то не думали о стволе .45 Хговрмент для Мр-18МН? Говорят, таковые делают, и вроде как не охрененно дорого. Там тож можно варьировать будь здоров, плюс компоненты вполне можно заказать.

Всеволод написал(а):

Посему на повестке дня отладка варианта "лайт".

А как насчет того, с картечиной 8 мм? Четь мне кажется, там тоже разобьет, мало не покажется. Все-таки тут бы мелкан нужон, причем не вздрюченный. Давеча вон с  братом пуляли ворон с СМ-а, так некоторых с 35 метров мало что насквозь прошибало, так еще и крыло отрывало нафиг. "Село-ебело", экспансивки без гальваники (подарил знакомый охотник горсть) стрелял ими в первый раз, по-моему после них будет несъедобно, ну или не на праздничный стол точно.

314

МихаилБелов написал(а):

СМ-а

СМ-серьёзный винт,если речь о тех,спортивных. Стволы были сказка. Под .22 магнум разворачивались без вопросов,запаса по прочности-дох. Из тех же стволов прекрасно разворачивались под 5,6х39,держит без вопросов,и куча как надо. Всё хотел в своё время развернуть под .22 хорнет,потом стало лень тумкаться со сложной развёрткой под него...

315

vadja2 написал(а):

речь о тех,спортивных

Не, речь про КО. Куча хорошая, полминуты без всякого гемора, но запас прочности, конечно, не тот. Но и вес нормальный. А переделывать его не во что не буду, мне и нужна была именно мелкашка.
А зачем Вам понадобился винт под Хорнет, если не секрет? Специфический патрон, недешевый вдобавок... Винтовочки под него есть просто прелесть, но переделанный СМ... Разве что бенчрест :) он же весит как рояль...

316

МихаилБелов написал(а):

А зачем Вам понадобился винт под Хорнет, если не секрет?

Да была одна хитрая задумка,но давно-в начале 90-х,тогда и УК у нас не такой драконовский был. А патронов было дох,да и бесплатно почти что. Потом просто людям Барсы перестволивали-сказка получалась. А под магнум себе делал когда-то,для сугубо практических целей. ;)

317

krapper написал(а):

а Андрей Юрьевич близорукий

ну..
блин, кто вам сказал, что надо цель четко видеть? пристрелите при случае своего тренера
а мушку с целиком я вижу хорошо.
так что при такой поготовке вы и вовсе не страшны.
кстати- у моей дочери тоже жуткая близорукость..
а эстония- опен она выиграла после перевертыша в джипе- то есть вообще без очков- разбились..
и кто вас стрелять учил? :rofl:

318

МихаилБелов написал(а):

А как насчет того, с картечиной 8 мм? Четь мне кажется, там тоже разобьет, мало не покажется.

Дык он самый и есть. Скорость дозвуковая - с чего бы разбивать. И стабилизируется (вроде) нормально.

319

парадокс написал(а):

ну.. блин, кто вам сказал, что надо цель четко видеть? пристрелите при случае своего тренера а мушку с целиком я вижу хорошо. так что при такой поготовке вы и вовсе не страшны. кстати- у моей дочери тоже жуткая близорукость.. а эстония- опен она выиграла после перевертыша в джипе- то есть вообще без очков- разбились.. и кто вас стрелять учил?

Цель, понятное дело четко видеть не обязательно.
Но что можно увидеть с открытого прицела на дальности 300м?
Мушка реально будет перекрывать силуэт. :)

Сразу видно, что человек из пистолета учился.

320

krapper написал(а):

Мушка реально будет перекрывать силуэт

пистолетная? :playful:

321

парадокс написал(а):

пистолетная?

Любая! :)

322

krapper написал(а):

Любая!

как интересно..
считайте, я проверю... :playful:

323

Ширина мушки у АКМ/СКС- 4 тысячных, у СВД- 2 тысячных.
Ширина фигуры- 0,5м.

Дальше сможете сами посчитать?

324

krapper написал(а):

Ширина мушки у АКМ/СКС- 4 тысячных, у СВД- 2 тысячных.

а при чем тут они?

325

парадокс написал(а):

а при чем тут они?

А мы о чем говорим, вообще?
Вы так резко съезжаете, что я не знаю какие аргументы приводить..

326

krapper написал(а):

О ППШ.:)

327

krapper написал(а):

о ппш..

328

Всеволод написал(а):

О ППШ

У ППШ на такой дистанции будет куча 60+ х 60+.  :)

329

krapper написал(а):

куча 60+ х 60+.

кучу никто не обсуждает. хоть вы в виде исключения и правильно написали. с мушкой то что? :playful:

330

парадокс написал(а):

кучу никто не обсуждает. хоть вы в виде исключения и правильно написали. с мушкой то что?

А кучу я взял из НСД ППС, у ППШ она хуже будет.

Кстати, есть ли у Вас штангерциркуль?

Про ППШ даже не сомневаюсь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Воспоминания Гельмута Клауссмана, ефрейтора 111-ой пехотной дивизии