на чем останавливаемся- то?
Отстрелить глаз мухе, сидящей на члене противника. С 300 метров. С открытого прицела. ППШ и АКМ соответственно.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Воспоминания Гельмута Клауссмана, ефрейтора 111-ой пехотной дивизии
на чем останавливаемся- то?
Отстрелить глаз мухе, сидящей на члене противника. С 300 метров. С открытого прицела. ППШ и АКМ соответственно.
Не верю
Не могли при Сталине делать говняную сталь.
При Хрущеве, Брежневе еще поверю.
При Сталине никак.
ага. тов. сталин лично по всем заводам ходил, собственноручно всю сталь и проверял.
и как где плохую найдет, так сразу всех виновных рассссстрелять, семьи их в тундру на подножный корм выслать, домашних животных на колбасу докторскую порубить.
и порядок в стране был... зашибись. правда, как при этом умудрились в 41ом так облажаться история умалчивает, но я вам скажу - отец народов в тот момент приболел слегка, не уследил за страной, а коварные гансы и воспользовались. а страна-то она ж без любимого вождя как дитя малое, неразумное, сама ничего не может. а вот как тов. сталин выздоровел, так и погнали немца взад аж до берлина, а японцев с курильских островов. и жизня снова счастлииииивая стала. во как.
Не могли при Сталине делать говняную сталь.
И потому делали колесные танки, что ресурс гусениц был минимальный; как только освоили нормальную сталь, годную на хорошие гусеницы, начали делать нормальные, без выкрутасов...
это шо за слонобой?
тссс..
это секретно...
это шо за слонобой?
Трешка под патрон берданы. Магазин на три патрона. В 20-е годы клепали потихоньку.
Хотя ежик-18 в 308 плюс некоторые модернизации боеприпаса перекрывает ВСЕ потребности, кроме африканских. ИМХО. От рябца начиная.
Отредактировано Всеволод (2011-02-18 18:36:30)
тссс..
это секретно...
?
http://nnm.ru/blogs/KPRKBA/utochnicy/
- What the fuck is that?
- Heh heh. This is a shotgun, Sol.
- It's a fucking anti-aircraft gun, Vincent.(с)Snatch
Хотя ежик-18 в 308 плюс некоторые модернизации боеприпаса перекрывает ВСЕ потребности
Это вот я думаю Вам пока так просто кажется у меня тоже было такое ощущение, когда заимел первый нарезняк...
Это вот я думаю Вам пока так просто кажется у меня тоже было такое ощущение, когда заимел первый нарезняк...
Возможно. Но:
1. Потребности ограниченные - лес, поляны, вырубки, объекты от рябца до (в мечтах) лосика, дистанции до 200 метров. Степи, горы, буйволы, кабаны не предполагаются.
2. Сказал же - модернизация боеприпаса.
Отредактировано Всеволод (2011-02-18 18:39:09)
Не могу с инвалидами соревноваться.
Взападло.
Я дальнозоркий, а Андрей Юрьевич близорукий.
Куда ему стрелять на 300м с открытого прицела без интернета?
Из ППШ?
Отредактировано krapper (2011-02-19 01:03:28)
Куда ему стрелять на 300м с открытого прицела без интернета?
Типа того.
Трешка под патрон берданы. Магазин на три патрона. В 20-е годы клепали потихоньку.
А что, если не секрет, Вас в этом ружже привлекает? Ну, кроме винтажной притягательности?
Кроме исторического шарма, возможность широко варьировать снаряжением. Привык к гладкостволу и самоснаряду. Ну и любовь к оружию (и не только), которое не так часто встречается.
Впрочем, "некоторые вольности" позволяет 308-й патрон. Просто типовая прогулка в наших выглядит так: идешь, дышишь воздухом, в 10 метрах вспархивает рябец (2-3) и садится на ветку на расстоянии от 15 до 50 метров. Сшибить его выстрелом из дробовика не вопрос. Полноценный патрон 308 и тратить жалко, и разобьет, если по кишкам (5.6х39 именно так и делает). Посему на повестке дня отладка варианта "лайт".
Посмотрел сейчас задумчиво на потроха своей трешки, - блин, и чего у нас законы не как в Америке?! Винтарь-донор - 7500 тыр, ствольная заготовка, - еще столько же, пара тыщ за развертку патронника (у вас там дешевле может, у нас не меньше) ну и фрезерных работ на пару дней, и был бы у Вас вожделенный мультук по цене нового "Лося"...
А если отбросить исторической шарм - то не думали о стволе .45 Хговрмент для Мр-18МН? Говорят, таковые делают, и вроде как не охрененно дорого. Там тож можно варьировать будь здоров, плюс компоненты вполне можно заказать.
Посему на повестке дня отладка варианта "лайт".
А как насчет того, с картечиной 8 мм? Четь мне кажется, там тоже разобьет, мало не покажется. Все-таки тут бы мелкан нужон, причем не вздрюченный. Давеча вон с братом пуляли ворон с СМ-а, так некоторых с 35 метров мало что насквозь прошибало, так еще и крыло отрывало нафиг. "Село-ебело", экспансивки без гальваники (подарил знакомый охотник горсть) стрелял ими в первый раз, по-моему после них будет несъедобно, ну или не на праздничный стол точно.
СМ-а
СМ-серьёзный винт,если речь о тех,спортивных. Стволы были сказка. Под .22 магнум разворачивались без вопросов,запаса по прочности-дох. Из тех же стволов прекрасно разворачивались под 5,6х39,держит без вопросов,и куча как надо. Всё хотел в своё время развернуть под .22 хорнет,потом стало лень тумкаться со сложной развёрткой под него...
речь о тех,спортивных
Не, речь про КО. Куча хорошая, полминуты без всякого гемора, но запас прочности, конечно, не тот. Но и вес нормальный. А переделывать его не во что не буду, мне и нужна была именно мелкашка.
А зачем Вам понадобился винт под Хорнет, если не секрет? Специфический патрон, недешевый вдобавок... Винтовочки под него есть просто прелесть, но переделанный СМ... Разве что бенчрест он же весит как рояль...
А зачем Вам понадобился винт под Хорнет, если не секрет?
Да была одна хитрая задумка,но давно-в начале 90-х,тогда и УК у нас не такой драконовский был. А патронов было дох,да и бесплатно почти что. Потом просто людям Барсы перестволивали-сказка получалась. А под магнум себе делал когда-то,для сугубо практических целей.
а Андрей Юрьевич близорукий
ну..
блин, кто вам сказал, что надо цель четко видеть? пристрелите при случае своего тренера
а мушку с целиком я вижу хорошо.
так что при такой поготовке вы и вовсе не страшны.
кстати- у моей дочери тоже жуткая близорукость..
а эстония- опен она выиграла после перевертыша в джипе- то есть вообще без очков- разбились..
и кто вас стрелять учил?
А как насчет того, с картечиной 8 мм? Четь мне кажется, там тоже разобьет, мало не покажется.
Дык он самый и есть. Скорость дозвуковая - с чего бы разбивать. И стабилизируется (вроде) нормально.
ну.. блин, кто вам сказал, что надо цель четко видеть? пристрелите при случае своего тренера а мушку с целиком я вижу хорошо. так что при такой поготовке вы и вовсе не страшны. кстати- у моей дочери тоже жуткая близорукость.. а эстония- опен она выиграла после перевертыша в джипе- то есть вообще без очков- разбились.. и кто вас стрелять учил?
Цель, понятное дело четко видеть не обязательно.
Но что можно увидеть с открытого прицела на дальности 300м?
Мушка реально будет перекрывать силуэт.
Сразу видно, что человек из пистолета учился.
Мушка реально будет перекрывать силуэт
пистолетная?
пистолетная?
Любая!
Любая!
как интересно..
считайте, я проверю...
Ширина мушки у АКМ/СКС- 4 тысячных, у СВД- 2 тысячных.
Ширина фигуры- 0,5м.
Дальше сможете сами посчитать?
Ширина мушки у АКМ/СКС- 4 тысячных, у СВД- 2 тысячных.
а при чем тут они?
а при чем тут они?
А мы о чем говорим, вообще?
Вы так резко съезжаете, что я не знаю какие аргументы приводить..
О ППШ.
о ппш..
О ППШ
У ППШ на такой дистанции будет куча 60+ х 60+.
куча 60+ х 60+.
кучу никто не обсуждает. хоть вы в виде исключения и правильно написали. с мушкой то что?
кучу никто не обсуждает. хоть вы в виде исключения и правильно написали. с мушкой то что?
А кучу я взял из НСД ППС, у ППШ она хуже будет.
Кстати, есть ли у Вас штангерциркуль?
Про ППШ даже не сомневаюсь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Воспоминания Гельмута Клауссмана, ефрейтора 111-ой пехотной дивизии