Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Воспоминания Гельмута Клауссмана, ефрейтора 111-ой пехотной дивизии

Воспоминания Гельмута Клауссмана, ефрейтора 111-ой пехотной дивизии

Сообщений 211 страница 240 из 498

211

Нельзя было оставить без внимания и пробивное действие 7,62-мм и 9-мм пуль. На дистанции 50 м германские пули со свинцовым сердечником не смогли пробить стальную незакалённую пластину толщиной 2 мм, оставив на ней только глубокие кратеры. Пули со свинцовым сердечником, выпущенные из ППШ-41 легко пробили эту пластину и стоявшую за ней на расстоянии 10 см сосновую доску толщиной 40 мм
http://www.gewehr.ru/2007/03/09/ppsh_41_vs_mp_40.html
это для разминки..

212

парадокс написал(а):

какой- не подскажете?

РПК.

213

krapper написал(а):

Вот хочется знать откуда такая уверенность?

А патамушта я знаю!:)

krapper написал(а):

Разница длины стволов в диаметрах 35 против 28

Итак, длинна стволов в калибрах 35 и 28.
Т.е. разница составляет 25%.
Четверть!
Вы считаете это не существенным для пистолетного патрона?:)

krapper написал(а):

Все остальные цифры, про которые Вы говорили, я надеюсь, сможете привести?

Да мне это все не надо - я это давно уже прошел.
Хотите ликвидировать свою безграмотность, ищите, анализируйте, думайте...:)
А где искать я уже подсказал.

krapper написал(а):

Разница диаметров пуль 9- 7,62= 1,38мм. Тоже отнюдь не глобально

Вы математику проходили в школе?
А геометрию?
Ваше "не глобально" выливается в сорок процентов разницы поперечного сечения!!!
По научному это называется - мидель.
И вот с энтим миделем, договориться труднее всего, т.к. площадь к диметру считается с квадратичной зависимостью.

А ведь еще там присутствует чистая аэродинамика - удлиннение пули тоже не последний фактор.

214

krapper написал(а):

РПК

в 41м?
  %-)  вы вообще такую вещь, как календарь- когда последний раз видели? :D

215

krapper написал(а):

РПК

Тогда уж АВТ,или АВС, сойдут с большой натяжкой...

216

AllBiBek написал(а):

Он чуть-чуть тяжелее МП. Который, в свою очередь, чуть-чуть тяжелее Суоми. И - вдвое легче ДП, который на треть легче МГ. Примерно так.

Без магазина? :)

217

krapper написал(а):

Без магазина?

Без него МПха тяжелее ППШ.

218

парадокс написал(а):

Нельзя было оставить без внимания и пробивное действие 7,62-мм и 9-мм пуль. На дистанции 50 м германские пули со свинцовым сердечником не смогли пробить стальную незакалённую пластину толщиной 2 мм, оставив на ней только глубокие кратеры. Пули со свинцовым сердечником, выпущенные из ППШ-41 легко пробили эту пластину и стоявшую за ней на расстоянии 10 см сосновую доску толщиной 40 ммhttp://www.gewehr.ru/2007/03/09/ppsh_41_vs_mp_40.html это для разминки..

Есть лекарство от этого.
В этом же абзаце.

По причине низкой пробивной способности пули 08 со свинцовым сердечником, начиная с середины 1941 года немцы перешли к выпуску пуль 08МЕ с мягким стальным сердечником. Серийный выпуск отечественных пистолетных пуль 7,62 Пст со стальным сердечником был освоен только к 1953 году.

219

krapper написал(а):

Есть лекарство от этого.
В этом же абзаце.

а в данном случае я мп не обсуждаю.

220

AllBiBek написал(а):

Без него МПха тяжелее ППШ.

На сколько грамм?

221

парадокс написал(а):

в 41м?    вы вообще такую вещь, как календарь- когда последний раз видели?

А где я писал про 1941г., сравнивая вес ППШ с ручным пулеметом?

222

Jinn написал(а):

Итак, длинна стволов в калибрах 35 и 28.Т.е. разница составляет 25%.Четверть!Вы считаете это не существенным для пистолетного патрона?

Безусловно.

223

krapper написал(а):

А где я писал про 1941г., сравнивая вес ППШ с ручным пулеметом?

ааа.то есть ппш плох тем, что через 20 лет придумали что-то полегче?

224

Jinn написал(а):

Ваше "не глобально" выливается в сорок процентов разницы поперечного сечения!!!По научному это называется - мидель.

Назовите мне эти 40%, плз.

Хочу цифру увидеть.

225

Jinn написал(а):

Да мне это все не надо - я это давно уже прошел.Хотите ликвидировать свою безграмотность, ищите, анализируйте, думайте...А где искать я уже подсказал.

Вот про безграмотность Вы бы лучше помолчали, могу грубостью ответить.

А если ссылку на пропагандируемые Вами цифрны дать не способны, так и напишите.

Отредактировано krapper (2011-02-17 17:20:16)

226

krapper написал(а):

Назовите мне эти 40%, плз.

имхо,товарищ погорячился- 30 % всего

227

парадокс написал(а):

имхо,товарищ погорячился- 30 % всего

28,5714 в периоде. :)

Отредактировано krapper (2011-02-17 18:19:13)

228

парадокс написал(а):

а в данном случае я мп не обсуждаю.

Злой Вы...

229

krapper написал(а):

Но как человеку верить, если он врет?

ну, вы ж врете не переставая- и ничего... :D

230

krapper написал(а):

На сколько грамм?

850-900 примерно. Чуть меньше килограмма. ППШ с бубном чуть тяжелее МП с полной коробкой, ППШ с рогом легче МП с коробкой на полкило минимум.

231

AllBiBek написал(а):

850-900 примерно. Чуть меньше килограмма. ППШ с бубном чуть тяжелее МП с полной коробкой, ППШ с рогом легче МП с коробкой на полкило минимум.

Вроде бы 4,030 против 4,5 кг с пустыми магазинами.

232

парадокс написал(а):

ну, вы ж врете не переставая- и ничего.

Я в жизни не врал, в отличие от Вас.

Мог ошибаться, это другое дело. :)

233

парадокс написал(а):

а зачем целиться по куче?
кто вас так учил?

Меня-то как раз учили стрелять правильно. Это Вы напостили про батальонную колонну. ;)

парадокс написал(а):

вот здесь есть кое-что, если вам интересно-

Именно! Андрей Юрьевич,похоже,что для Вас важен сам факт наличия спора,а не его тема. Тут никто не сказал,что ППШ хреновое оружие,но вот вовсе не для гарантированного поражения очередями целе на 300 м. Везде эта дистанция указана как максимальная,Вы же,ничтоже сумняшеся,подаёте её как нормальную,хотя все ПП того времени,от которых ППШ вовсе не отличается по эффективности на порядки-так,по некоторым параметрам какие-то превосходит,каким-то уступает предназначены и,по воспоминаниям тех "пользователей" так и использовались,преимущественно от 200м и ближе. По Вашей ссылке человек описывает свои ощущения от ППШ послевоенного выпуска,что согласитесь,немного отличается. К тому же он там вовсе не стреляет на 300м очередями. Да и патрон использует вовсе не советский,да ещё и военного выпуска. В НСД указаны 4 патрона на ростовую и 6 на перемещаюся-в полигонных условиях,короткими очередями. При таком темпе стрельбы,длину очереди слабоподготовленным стрелком(о которых я и писал,и которых было подавляющее большинство) весьма и весьма затруднительно,тем более в бою.

парадокс написал(а):

конкретно на 300 метров я вас грохну с одного рожка- хоть одиночными, хоть автоматическим- будете вы стоять или бегать,все равно.

Далеко не факт. Да и не слишком ли большая цена -вывалить весь магазин на одного человека при отражении атаки,снарядить который(я о дисковом) во время боя будет делом весьма проблематичным,практически невозможным. В комплекте к автомату идёт 2 "родных" магазина,с "позаимствованным" диском слишком большой шанс остаться безоружным.
Теперь представьте ширину нейтральной полосы-редко меньше километра,как правило-больше. С началом атаки пулемётчики(станкачи) вполне эффективно начинают работать с 1 км,начиная с 800м начинают,а с 600м уже достаточно уверенно работают винты. И только вооружённые ППШ бойцы сидят и сопят в тряпку,практически не участвуя в бою до последних 200м. При массовости вооружения л\с автоматами(РККА-единственная армия такого типа) неучастие большого количества стрелков во время большей части боя,не слишком-ли нездорово?

234

vadja2 написал(а):

Везде эта дистанция указана как максимальная

максимальная для ппш указана 500.

vadja2 написал(а):

Это Вы напостили про батальонную колонну.

в любом наставлении огонь по групповой целе начинется раньше, чем по одиночной.

235

vadja2 написал(а):

В НСД указаны 4 патрона на ростовую и 6 на перемещаюся-в полигонных условиях,короткими очередями

это рази не гарантированное уничтожение?

236

vadja2 написал(а):

длину очереди слабоподготовленным стрелком

можно и из пк на 10 метров промазать

237

krapper написал(а):

28,5714 в периоде

39,5% вообще-то, если это все еще про площадь миделя

238

vadja2 написал(а):

началом атаки пулемётчики(станкачи) вполне эффективно начинают работать с 1 км,

это которые слабо подготовлены? или все неумехи только с ппш?

239

krapper написал(а):

Вроде бы 4,030 против 4,5 кг с пустыми магазинами.

3 600 у ППШ против 4 050 у МП - это пустые. С бубном ППШ естно тяжелее, но с рогом - существенно легче МП, 4300 против 4900; ППШ  бубном 5300-5500, бубны разные были.  Кстати, снаряженный рог ППШ легче снаряженной коробки к МП при большей ёмкости. Не в последнюю очередь потому, что 9 Para тяжелее 7,62 ТТ.

240

AllBiBek написал(а):

3 600 у ППШ против 4 050 у МП - это пустые. С бубном ППШ естно тяжелее, но с рогом - существенно легче МП, 4300 против 4900; ППШ  бубном 5300-5500, бубны разные были.  Кстати, снаряженный рог ППШ легче снаряженной коробки к МП при большей ёмкости. Не в последнюю очередь потому, что 9 Para тяжелее 7,62 ТТ.

3600- ППШ без магазина.
4050- МР-40 с магазином без патронов.

С рожком МР- 40 4700, ППШ- 4300. Но ППШ с рожком- нонсенс при таком темпе стрельбы. :)

Отредактировано krapper (2011-02-17 17:54:06)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Воспоминания Гельмута Клауссмана, ефрейтора 111-ой пехотной дивизии