Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Медведев: стране нужны инженеры, а не юристы

Медведев: стране нужны инженеры, а не юристы

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

http://news.mail.ru/politics/5336517/?frommail=1

...   позвольте полюбопытствовать?

А нафига?

Т.е. где эти инженеры должны трудиться?

Вы ж развалили почти все промышленность!

Заводы развалены.

на заводе "Красный богатырь"  мск, преображенка теперь не делают РТИ.
Там баня и торговый центр "Хобби".

Нафига инженер конаковскому фаянсовому заводу или ленинградскому труегольнику?
Хотя о чем я?
Самих заводов то нет.

2

Зануда написал(а):

конаковскому фаянсовому заводу или ленинградскому труегольнику?

Неудачные примеры.

3

Alexkevin написал(а):

Неудачные примеры.

зато жизненные

4

Зануда написал(а):

зато жизненные

Чего жизненного?Что народ хочет с фарфора и стекла кушать?А "Треугольник"взорвать еще лет 40 назад надо было.Отравили землю метров на пять вглубь.Там одна деактивация столько стоит,что он нафиг некому не нужен.Раньше мимо едешьвонища такая,что "глаза слезились".

5

да можно вообще с рук есть.

или с пола, как собаки.

6

ээээ , ув. зануда, инженеры нужны хотя бы готовый корейский проект бассейна привязать к москве. а не просто купить тропический вариант и поставить его на слабом грунте с высотой снежного покрова 2 метра.  да хуч провода гнилые связывать по которым ваш комп питается. и баню и торговый центр тоже нужно запитать, подводить воду и отводить говно. дошло наконец до юриста. хотя весь интернет был этими прогнозами забит уже лет 20.  но теперь дело в том что он мне не нужен. при единственном условии  я опять надену когти и полезу на столб-если он убьётся об стену

7

Инженеры нужны везде, хоть лифт обслуживать в каждом доме.
Я в свое время подрабатывал инженером, по электрике. Нынче это неблагодарнейший труд.

Отредактировано goust (2011-02-15 23:20:37)

8

А они бюджетные места дали под инженерные специальности в вузах?

9

Есть и бюджетные места для будущих инженеров, только з\п инженера жить не позволит на нее.

Знакомая истрия, в бытность преподом у меня были студенты инженерных специальностей, вечерники. Так они прямо говорили что пошли на эту специальность потому что на другие (Экономика, право, менджмент и т д) конкурс выше, а диплом - "для корочки". А работали они все манагерами где-нить в турфирмах или салонах связи.

Правда были и исключения - группы вечерников с завода им. Хруничева, в этих группах парни работали станочниками
(токаря , фрезеры, сварщики и т д), а девушки - технологами, нормировщицами, или в канцелирии. Их начальство направляло в ВУЗ для повышения квалификации, зачастую чуть не пинками, они все уже были семейными, многие спали на моих лекциях.

Отредактировано goust (2011-02-15 23:44:45)

10

Зануда написал(а):

Точно знаю одного юриста, который стране не нужен. Это я про ратникова, если чо :playful:

11

Зануда написал(а):

то есть медведку- нах?
самокритично..

12

Уау! Я нужен стране!
Осталось дело за малым - чтобы страна стала нужна мне, и мы договоримся.

Зануда написал(а):

Ну так ведь не полностью всю, а почти всю? Dmitrii двадцать комплектов тельняшек порвал на груди за нашу промышленность... Что, зря всё?

13

Зануда написал(а):

Заводы развалены.

К сожалению, нет. Советское производство переделывать - проще разрушить до основанья и построить заново. Сталина на них нет. Не на юристов, а на заводчан-с.

Отредактировано Всеволод (2011-02-16 04:40:38)

14

На самом деле юристы стране нужны не меньше. Учитывая поголовный юридический инфантилизм населения - законов не знаем и знать не хотим, соблюдать то, что знаем, считаем западлом, но чуть что орем про антинародный оккупационный режим. Нехай хотя б юристы кормятся с этого явления.

15

Зануда написал(а):

Т.е. где эти инженеры должны трудиться?

открою по секрету - нужны! ибо и в наше смутное время заводы строят...редко, мало, и с треском - но все же строят! и спецов работать на современном оборудовании нет! вот кстати давече запустили заводик у нас тут - а работают на нем немецкие инженеры!

Зануда написал(а):

А они бюджетные места дали под инженерные специальности в вузах?

да! во всяком случае количество бюджетных мест увеличилось, уменьшили проходной балл - учись не хочу! кстати не знаю, как в остальных вузах, но в нашем инженеры просто на расхват - начиная с четвертого курса работают, сначала практика, потом распределение! Да, да! распределение!

16

Да, а еще учителя, врачи и прочие. Если бы стране нужны были инженеры, им бы не платили нищенскую убогую зряплату. Кто учаться на инж. факультетах, после диплома не идут работать по профессии - собсно, как и вообще абсолютное большинство академиков после вуза.

17

И это хорошо. Ибо до инженеров большинству из этих выпускников как до луны пешком.

18

По поводу перебора с юристами... Насколько знаю, судей явно не хватает. Да и следователи перегружены сверх всякой меры. Правда, проблемы с независимостью судей, коррумпированностью. Но это уже совсем другая история... :)

Всеволод написал(а):

Советское производство переделывать - проще разрушить до основанья и построить заново.

Вот и у меня сложилось такое впечатление. В студенческие годы мне по семейным обстоятельствам пришлось около 2 лет жить в Ростове-на-Дону. Так там студентов мобилизовали летом на работу на заводах сельхозмашиностроения. В Ростове их два - Россельмаш и Красный Аксай. Заводы-гиганты. На Россельмаше в то время работали около 40000 человек. Но была жуткая текучесть кадров. Лимитчиков использовали. И студентов привлекали. До сих пор помню этот ужас! Не думаю, что ситуация там кардинально изменилась за эти годы.
Стоит вспомнить наш автопром и прочие "промы" - рыдать хочется... А организовать сейчас серьезное производство - нужны большие инвестиции. А с этим у нас напряг.

19

Всеволод написал(а):

И это хорошо. Ибо до инженеров большинству из этих выпускников как до луны пешком

Угу. :)

20

Зануда написал(а):

Да ни те ни другие не нужны.
Сказать надо что-то ему, вот он и говорит.
Когда кто-то нужен, то это сразу вызывает соответствующие доходы и уважение к людям данной профессии.
Люди хотят стать таковыми без указивок этого, который сам юрист, но законов не знает.
Действительно зачем юристы в стране, где на Конституцию и законы положено с прибором?
А инженеры? Ну... завезите из стран СНГ, нехватки ченорабочих же нет.

21

Ну я инженер. Диплом даже есть, по спецухе ни дня не работал :)   Там не кормят.

22

Всеволод написал(а):

Советское производство переделывать - проще разрушить до основанья и построить заново.

Слова не мальчика,но мужа. :)

Foruvan написал(а):

по спецухе ни дня не работал

Я по первому тоже ни дня.Пошел,получил второе(строительное).Уже 15 лет работаю.

Foruvan написал(а):

Там не кормят.

Нормально кормит.

23

mikhaly4 написал(а):

Да ни те ни другие не нужны.

...медведеву. Лично у меня этот дурачок (по другому и не скажешь, после ряда его заявлений) со страной ну никак не ассоциируется.

24

Про разваленные заводы. Вот сижу, а окна дрожат - на полигоне километрах в сорока который месяц рвут боеприпасы, произведенные этими заводами. Надооооолго хватит. Будем дальше ваять авиабомбы в таких же количествах?

25

Всеволод написал(а):

Будем дальше ваять авиабомбы в таких же количествах?

А сможем, ну если вдруг таки возникнет такая необходимость?

26

Готовы платить за бомбы? Мы сделаем, нет вопросов.

27

Всеволод написал(а):

Готовы платить за бомбы?

Платить за бомбы должен заказчик - государство в лице минобороны.
Граждан в таких случаях не спрашивают, у них просто изымают бабки в виде налогов.

Всеволод написал(а):

Мы сделаем, нет вопросов.

Т.е. технически это возможно и не придётся покупать у Франции, например, как корабли?
Просто при необходимости надо будет дать команду и выделить деньги, так?
Я без подколок спрашиваю, правда интересно.

28

Сейчас... Уже, наверное, нет. Наш любимый комбинат боеприпасов лежит на боку уже давно. И хвала аллаху, ибо его работа вне мировой войны есть перевод добра на гуано.

29

А патроны делают, кстати. И продают. Афганистан покупает, я покупаю...

30

Всеволод написал(а):

Наш любимый комбинат боеприпасов лежит на боку уже давно. И хвала аллаху, ибо его работа вне мировой войны есть перевод добра на гуано.

Зря вы так. Боеприпасы - товар, пользующийся устойчивым спросом на международном рынке.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Медведев: стране нужны инженеры, а не юристы