Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Медведев: стране нужны инженеры, а не юристы

Медведев: стране нужны инженеры, а не юристы

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

mikhaly4 написал(а):

Так вот у меня сложилось стойкое мнение, что причина нехватки в нежелании технарям платить. Соответственно, те что были - разбежались-разъехались, а новых нет, кто будет много и усердно учиться ради того, чтобы потом получать копейки.

в нашей стране, к сожалению, вообще нет традиции нормальной оплаты труда. :dontknow: и заплаченные работникам деньги, большинство руководителей искренне считает украденными из собственного кармана.
на ситуацию с техническими спецами влияет тот момент, что результаты их деятельности проще проверить, даже не будучи аналогичным специалистом.
у них отсутствыют варианты отмазок типа:
"это не мазня, а мое художественное видение"
"это не какофония, а новое музыкальное направление"
"этот больной помер потому, что не жилец, а не потому, что у хирурга руки кривые"
"дети стали тупые от компьютерных игр и школьную программу осилить не могут потому, что слишком сложная она, а не потому, что учителя - дебилы"
"чиновники у нас воры, а менты - бандиты не потому, что их руководство так кадры подбирает, а потому, что они - срез общества и других нам взять негде"
токарю сложно будет объяснить кривую деталь происками антанты, а инженеру то, что его конструкция расчетных нагрузок не держит, оправдать заговором мирового сионизма тоже вряд ли удастся.
поэтому, нехватка нормальных технарей просто заметна со стороны много лучше, чем нехватка нормальных учителей, врачей, юристов, психологов да и всех остальных. я так думаю.

62

ScrewDriver написал(а):

Инженеры в стране нужны не для производства - оно разрушено в стране полностью и восстанавливать его, буде возникнет желание, нужно будет вовсе не вбросом свежевыпущенных инженеров-салаг в руины цехов. Кроме того, для производства нужны еще кроме инженеров как минимум конструктора, технологи и рабочие. Такое же, как и инженерной братии, отстутствие в стране народа этих специальностей медвепута не волнует.
Инженеры внезапно понадобились потому, что выяснилось - чтобы спокойно и законно пилить бюджетные деньги, их, инженеров, уже недостаточно. Ну невозможно давать по третьему, пятому, восьмому НИОКРу подряд в одни и те же НИИ и КБ, которые раз за разом заваливают предыдущие. Это уже становится неприличным.

Остальное ушло в Мордобойную.

63

господа, я бы хотел обратить ваше внимание вот на что.  вспомните подлецов и предателей среди технарей.  я не  упомню. все садились в лагеря, но не писали доносов и чиста сердечных признаний. курчатов, павлов, вавилов,петляков.  а вот твоческая интеллигенция- а.н.толстой, олеша, в.ульянов, михалковы, катаев, горький. теперь- зачем медвепутам авторы дядей стёпов?- они ведь продадут, купят и снова продадут но уже дороже. и воевать не пойдут. они ж к штыку приравняли перо.  молодую гвардию напишут.  это да.  а инженеру запудри мозги-расия впирёт -  пойдёт очкастый лох с дробовиком на пулемёт.

64

krysoboj написал(а):

вспомните подлецов и предателей среди технарей

Да уж, как тут не вспомнить, скажем, воспоминания тов. Грабина, или историю Шпитального и Таубина... Да и еще кучу другого, всякого и разного.

krysoboj написал(а):

не писали доносов и чиста сердечных признаний

Писали-писали, как миленькие, уж поверьте. Пачками к иным делам подшиты доносы именно от коллег...

Отредактировано МихаилБелов (2011-02-20 14:12:18)

65

МихаилБелов написал(а):

Писали-писали, как миленькие, уж поверьте. Пачками к иным делам подшиты доносы именно от коллег...

Почитайте книгу "Дети Арбата" . Там главного героя не писатель стуканул насколько я помню.

М

66

krysoboj написал(а):

вспомните подлецов и предателей среди технарей.

:)

67

ptica2008 написал(а):

Почитайте книгу "Дети Арбата" . Там главного героя не писатель стуканул насколько я помню.

Ох уж мне эти книги. А у меня вот есть книга - так там написано, что Сталин и Гитлер были величайшими магами современности,и чего, тоже верить? Худлит в качестве аргументов приводить не стоит, IMHO.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Медведев: стране нужны инженеры, а не юристы