Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопрос жителям Германии

Вопрос жителям Германии

Сообщений 91 страница 120 из 123

91

Sensemann написал(а):

инте обявлений из рук в руки однушки с мебелью там порядка 17-18 стоят,

в основном да.
но побольше размером.

92

парадокс написал(а):

похоже, я и вправду ошибаюсь.

ну слава богу, ибо я уже устал одно и тоже

парадокс написал(а):

сейчас еще посмотрю, но извините.

да нет, это вам спасибо, что не стали дальше мучать, ибо уже крыша стала ехать от мысли что я чего-то раньше не понимаю.

93

парадокс написал(а):

я то тут при чем... :dontknow:

Ну а я то при чем? Вы же хотели найти похожее. Вот я и привел дешевый берлинский вариант 30 стандтных квадратов. Если его квартира 15-20, то все таки и цена соответсвенно дешевле. Конечно плюс у них всех что там идет мебель.

94

парадокс написал(а):

в основном да.
но побольше размером.

Ну в типовых советских постройках они как правило 30-32 идут, точно так же и в восточном Б., причем у нас чем моложе дом(конец 80-х), тем больше уже и площадь (32-34). Но в РФ есть и такие что меньше 30 кв.

95

Sensemann написал(а):

ибо я уже устал одно и тоже

ну,  запутался тоже.
еще раз  извините.

96

Sensemann написал(а):

Ну в типовых советских постройках они как правило 30-32 идут

то..
они уже типа, центр...
в принципе то квартплата у нас высокая- это тоже без обсуждения- в первом посту я написал- если у нас снимать- то жить хуже.

Sensemann написал(а):

Вы же хотели найти похожее

да я нашел первое попавшееся.

Sensemann написал(а):

Конечно плюс у них всех что там идет мебель.

а вот скользкий момент.
это подержанное и у вас и у нас стоит сейчас чуть ли не даром.
правда, таскать придется.

Отредактировано парадокс (2011-02-16 19:58:04)

97

Кстати, а в Шпандау квартира снимается с полным комплектом хорошей мебели? Если да, то это само собой повышает цену.

98

парадокс написал(а):

еще раз  извините.

да не за что, проехали.

99

парадокс написал(а):

правда, таскать придется.

Вот это и есть большая проблема, если бы у меня был пикап и пара рук, то я мог бы за неделю найти все необходимое(благо обьявлений "отдам даром" мебели да и вообще чего угодно, хватает), если бы вьезжал в пустую квартиру без своего:D  Сами же квартиры сдают почти пустые, ну кухни чаще всего могут оставлять, а чтобы полную обстановку предложили - это редкость. Тут же сдают на долгие сроки, с расчетом, что человек вьезжает со своей мебелью и жить будет хоть 30 лет. У вас же его в любое время могут вышввырнуть и со сьемом по другому дело обстоит. В Германии - это норма в общем-то обычного нормального проживания половины всей страны.

Отредактировано Sensemann (2011-02-16 20:07:16)

100

Sensemann написал(а):

Кстати, а в Шпандау квартира снимается с полным комплектом хорошей мебели? Если да, то это само собой повышает цену.

кухня полностью, и очень хорошая, а так-  кровать, диван, стол..

101

Sensemann написал(а):

В Германии - то норма в общем-то обычного нормального проживания половины все страны.

а я например считаю, что собственность на квартиры- дурость несусветная и кабала.
имеет смысл дом только. почему я и считаю советскую систему прогрессивнее.
так что это преимущество- у вас.

Sensemann написал(а):

У вас же его в любое время могут вышввырнуть и со сьемом по другому дело обстоит

тоже не совсем так- если снимать по человечески- два- три месяца у вас всегда есть- и при чем с защитой закона.

102

Sensemann написал(а):

А что за стипендия как отличнику? Это сколько?

Ваня, я не спрашивал его о сумме - это его деньги и он их заслужил - пусть и будут его - он откладывает - вроде хочет аусланд-семестр сделать в Австралии.

103

Зигги написал(а):

это его деньги и он их заслужил

Ну как бы собственно, это само собой. Я просто не в курсе был, что что-то такое у нас есть. Знаю, что в штатах есть такая, но там нет бафюга.
Поищу инфу.
П.С австралия это круто. и дорого, деньги ему там понадобятся.

104

Sensemann написал(а):

У вас же его в любое время могут вышввырнуть и со сьемом по другому дело обстоит.

Где как. У нас комиссия агенства - минимум половина суммы месячной аренды, плюс - залог стоимости съема за последний месяц, плюс - еще столько же залогом за мебель. После оформления сделки агент и не пошевелится в случае чего, все проблемы-вопросы приходится решать самостоятельно. Да и договора составляются коряво. Если, не дай Бог, затопило тебя сверху, достали соседи, или клопы завелись - договор, конечно, можно расторгнуть в одностороннем порядке, но тогда залог остается у хозяина жилья. Поскольку государство любит запускать руку в карман, а помогать - не любит, договор почти всегда заключается на 11 месяцев. А вот с брошеной мебелью в Питере опасно; велик риск схватить клопов, уже не только в центре, но и на окраинах. Предвидя возгласы скептиков - да, сталкивался. Неоднократно, минимум по два раза в год сталкиваюсь. Лишь недовно принимал у себя людей, у кого эта нечисть дома завелась; в квартире, залитой отравой, лучше не находится, а меньше трёх дней их не травят. Сделку расторгли в одностороннем порядке, аванс прогорел, ибо условия невнимательнт прочли, нашли халупу за 500 евро в месяц в 10 минутах на маршрутке от метро. Снимают на троих.

105

парадокс написал(а):

кухня полностью, и очень хорошая, а так-  кровать, диван, стол..

А за кухню что-то отдельно платили и вообще за мебель -или ее подарили, тоесть оставили, в общем она перешла в осбственность жильца или осталась за фермитером? Если последнее, то выходит, что снимаете квартиру астично меблированную.

106

парадокс написал(а):

имеет смысл дом только. почему я и считаю советскую систему прогрессивнее.
так что это преимущество- у вас.

У нас не советская система - мы платим за сьем этого жилья, а не только за воду и отопление. Я бы предпочел иметь уже свое жилье (квартиру, а не дом) и экономить деньги на сьеме, но уже точно зная, что в этом месте осяду.

107

Sensemann написал(а):

мы платим за сьем этого жилья, а не только за воду и отопление

в ссср мы так же были квартиросьемщиками и платили за сьем- довольно дешево, правда.
но я про суть, а не размеры квартплаты

Sensemann написал(а):

А за кухню что-то отдельно платили

по моему, нет.
надо ксюшу спросить- но они уже ломанулись на зиндельфингер. не хочу их в машине отвлекать- обе хреновые водилы

Отредактировано парадокс (2011-02-16 22:39:06)

108

парадокс написал(а):

на зиндельфингер

что или кто это?

но я про суть, а не размеры квартплаты

Ну в общем я тоже - мне лично не лишним было бы свое жилье, в конце концов, всегда от него можно избавиваться, сделав на этом еще и деньги.

Отредактировано Sensemann (2011-02-16 22:40:54)

109

Sensemann написал(а):

что или кто это

http://www.ki-online.de/index.php?id=ak … ndelfingen

110

Sensemann написал(а):

мне лично не лишним

на халяву- так никому не лишним.
а по сути- квартира только обуза и весь кайф только благодаря инфляции.
дом- другое дело

111

парадокс написал(а):

http://www.ki-online.de/index.php?id=ak … ndelfingen

А, ну так то fingen, город. Далековато.

парадокс написал(а):

а по сути- квартира только обуза и весь кайф только благодаря инфляции.

Ага , как же. Думаю 99,9% россиян, особенно тех кто работают и 70% или более зарплаты отдают за сьем, вас бы готовы былижестоко побить за эти слова. :D

112

AllBiBek написал(а):

нашли халупу за 500 евро в месяц в 10 минутах на маршрутке от метро.

недешево для халупы однако.

113

Sensemann написал(а):

Думаю 99,9% россиян, особенно тех кто работают и 70% или более зарплаты отдают за сьем, вас бы готовы былижестоко побить за эти слова

так дальше собственного носа немногие видят.
я вам больше скажу- наличие сьемного жилья- много и недорого в германии- основа силы профсоюзов в германии и шансов рабочих на достойную оплату.
о как...

114

Sensemann написал(а):

Я просто не в курсе был, что что-то такое у нас есть. Знаю, что в штатах есть такая, но там нет бафюга.

К бафюгу это отношения не имеет - это разные фирмы выискивают лучших студиозусов и назначают им стипении.

Сыну. например идёт стипендия от Hoch-Tief

115

Зигги написал(а):

К бафюгу это отношения не имеет

Да, я уже понял. Здорово это очень, счатсливчик, таким далеко немногие могут похвастаться, есть чем гордиься.

116

парадокс написал(а):

Зигги написал(а):
рената и сашка
и сколько в год?

23 - 25 000

звонил приятелю - у него столько же.
А бензин у вас вдвое дешевле.

У него один отпуск в году - 2 500 евро у меня 2 по 2 500 евро.
Он не курит - мы с ренаткой прокуриваем в год 2 000 евро.
Мы покидываем пацанам по мелочам по тысяче на нос примерно в году.
не знаю сколько платят коммуналки за двушку в высотке на луначарского а у нас квартплата с электричеством, отоплением  и телефоном - 10 000 евро в год.

итого на скорую руку у нас 16 тысяч расходов, которых у него нет.

а доход у него с женой чуть меньше нашего с Ренатой.

Где деньги, Зин?

117

Зигги написал(а):

Где деньги, Зин?

он живет лучше вас.
вопрос в ощущениях.

обьективно- лучше
ну или ты не все сказал.

118

Правда, врать не буду - они раз 10 в год ездят на выходные в Финлянию в мелкий городишко - от Питера отдохнуть.

Говорят недорого но сколько - не знаю  :dontknow:

119

парадокс написал(а):

ну или ты не все сказал.

я не вру - сказал всё что знал.

фиг его знает. - по ощущщениям хуже.

120

Зигги написал(а):

по ощущщениям хуже.

по чьим?
ты 10 раз в год ездишь во францию?
и там таможни то нет...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопрос жителям Германии