Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российский танк отказался ломаться :)

Российский танк отказался ломаться :)

Сообщений 691 страница 720 из 865

691

ptica2008 написал(а):

Я Вам расскажу.  Поведайте мне, почему я стал в три раза больше за последние 10 лет платить за газ? За тот самы газ, который сам истекает из недр земных, из тех месторождений, которые были разведаны и освоены еще  30-40-50 лет назад?

так и сам ?  и пешком идет к вашему дому?

ptica2008 написал(а):

С какого такого фига он так подорожал не для жителей Украины и Белоруссии, а для своего, российского потребителя? Почему мы платим как и наши покупатели за границей нашей Родины?

Это правда? пока что вроде нет.
хотя цена конечно должна быть для всех одинакова. цена продукта + доставка.
ну еще немножко можно накинуть за спрос. А что вы хотите? рынок.
Вам и советы не нравятся и против рынка. Куда идти?

ptica2008 написал(а):

Скажите, Дарне, почему на наши деньги руководители Газпрома приглашают на свои корпоративы мега-суппер-звезд?

вы акционер газпрома? но кстати никто не мешает. тогда эти деньги будут и вашими и при достаточном количестве акций и спросить можете.

ptica2008 написал(а):

Почему за наши деньги спонсируются два футбольных клуба - Зенит и Шальке? Мне оно надо?

я про Шальке не знаю.  а про Зенит надо спросить у болельщиков. зайдите на сайт их и спросите.
кстати, я слышал одну из кричалок болельщиков Зенита.
Кто болеет за Зенит у того всегда стоит.

692

парадокс написал(а):

и 50 т-72 даже.

щстье то какое.... видимо, хрущев сердобольный подарил на халяву типа "братской" стране. ааа, нет, не на халяву, на мешок сахар выменял.

693

DARNE написал(а):

я про Шальке не знаю.  а про Зенит надо спросить у болельщиков. зайдите на сайт их и спросите.кстати, я слышал одну из кричалок болельщиков Зенита.Кто болеет за Зенит у того всегда стоит.

У Вас отличное чуство юмора. Я прям обсмеялся весь. Но по существу вы не ответили. Вам и ответить то нечего. Только шутками отшучиваться и остается.

Я акционер.  Что теперь скажете?

DARNE написал(а):

Вам и советы не нравятся и против рынка. Куда идти?

К светлому будущему без воров, жуликов и казнокрадов. Вам умственное развитие не позволяет найти третий путь? Вы видите только два? Воровской рынок Миллера и совок аля-Брежнев? Третьего по Вашему не дано?

694

ptica2008 написал(а):

на наши деньги

Мне до сих пор забавно, почему все думают, что это "наши деньги"?

695

Ironic написал(а):

Мне до сих пор забавно, почему все думают, что это "наши деньги"?

Потому, что государство это мы. Потому что Газпром это акционерное общество, контрольным пакет акций которого находится в руках у Российской Федерации. А посему прибыль этого ОАО принадлежит жителям РФ. Разве не так?

696

ptica2008 написал(а):

Я акционер.  Что теперь скажете?

а я не правление Газпрома. если вы акционер, то вам ничто не мешает задать вопрос напрямую в правление.

ptica2008 написал(а):

Вам умственное развитие не позволяет найти третий путь?

Давайте вы сначала научитесь не оскорблять собеседника.

697

ptica2008 написал(а):

Потому, что государство это мы

Извините, но уже не совсем. Власть-то вы все осуществляете (ха-ха):

Конституция РФ написал(а):

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Но землей и недрами не владеете:

Конституция РФ написал(а):

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

698

DARNE написал(а):

так и сам ?  и пешком идет к вашему дому?

Не, "газпрём" его бесплатно подводит... потом бесплатно подключает... а потом поставляет ещё и приплачивая...
Вы, дарне, хоть в курсе расценок на подводку газа? На подключение бытового газового оборудования?
Похоже, что в курсе. Потому и не отвечаете по существу.

DARNE написал(а):

зарплата моя ровно столько, сколько положена

Сумму назовите.

699

Ironic написал(а):

природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

В чьей конкретно собственности контрольный пакет "газпрома", не подскажете?

700

И власть осуществляем и недрами владеем. И должны  получать девиденты от собираемых налогов и природной ренты. Но нам мешают казнокрады, жулики и подонки. Коих несметные полчища во властных корридорах, в монополиях, в бизнесе. Эти подонки присосались к моей многострадальной Родине и жвут её на части своими алчными руками.

DARNE написал(а):

Давайте вы сначала научитесь не оскорблять собеседника.

А чем я Вас оскорбил? Тем что усомнился в Ваших способностях увидеть третий путь? Простите великодушно. Но веди умного человека нельзя оскорбить сомнением в его умственных способностях. Умный человек всегда знает себе истинную цену.

701

nightalex написал(а):

В чьей конкретно собственности контрольный пакет "газпрома", не подскажете?

Не знаю точно, но подозреваю, что пока в руках государства. Не общенародного, вот в чем нюанс...

nightalex написал(а):

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

.............
Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

У вас есть высшая ценность - права и свободы. Но газа у вас нет...

702

Во избежание кривотолков: когда я пишу "вы" с маленькой буквы - это множественное число.

703

Ironic написал(а):

У вас есть высшая ценность - права и свободы. Но газа у вас нет...

Это жестко... :)

704

ptica2008 написал(а):

и недрами владеем

Увы... но нет.

705

krapper написал(а):

Это жестко...

Ну не все ж людям жить мифом...

706

Ironic написал(а):

Конституция РФ написал(а):Статья 9
            1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Именно так.Именно как основа. Ибо народ должен жить с этих ресурсов. Но не как шайка гомосеков, которые пытаются узурпировать право на владение и распоряжение этими ресурсами. И начинают песни петь о том, что газ дорог, потому, что его мол подвести надо. Раньше подводили и он стоил в разы дешевле. Что изменилось? Изменилось лишь желание казнокрадов получть все больше и больше.

А Дарне я могу понять. Он же тоже от этого краника сосет. Потому и защищает тех кто ему крошки со стола смахивает.

707

ptica2008 написал(а):

к моей многострадальной Родине

Вы, а точнее - мы, свою многострадальную Родину слили в унитаз в обмен на ваучер, свободу слова и огромные возможности - свободно путешествовать по миру, видеть в магазинах сто сортов колбасы, стать медиа-магнатом... Пора, парни, уже все это осознать.

708

Ironic написал(а):

Увы... но нет.

Оно нам всё принадлежит. Но сосут немногие, те, кто узурпировал право распоряжения.

Но узурпация не лишает нас права.

709

Ironic написал(а):

газа у вас нет...

Эка новость... Вопрос только в том, насколько решения т.н."власти" попирают эти самые "права и свободы".

710

Ironic написал(а):

Вы, а точнее - мы, свою многострадальную Родину слили в унитаз в обмен на ваучер, свободу слова и огромные возможности - свободно путешествовать по миру, видеть в магазинах сто сортов колбасы, стать медиа-магнатом... Пора, парни, уже все это осознать.

Это голословное утверждение. Вы можете мне лично рассказать, как Я, именно Я, сливал свою многострадальную Родину в унитаз?

711

ptica2008 написал(а):

Оно нам всё принадлежит

На основании каких документов?

712

Ironic написал(а):

На основании тех положений, которые Вы процитировали из Конституции РФ. Мы - это народ. Народу принадлежит в РФ всё. Но распоряжаются этим узурпаторы, опираясь на молчаливое скотство российского быдла.

713

ptica2008 написал(а):

Вы можете мне лично рассказать, как Я, именно Я

Нет, лично про Вас я ничего не знаю, поэтому сказать не могу. Возможно, Вы сражались за общенародную собственность - не могу знать... В написанном мной предложении личное местоимение (второго лица множественного числа) "вы" стояло в начале предложения - потому и кажется, что обращено к Вам лично. Я говорю о вас - как о народе Росии, и о нас - народе бывшего общенародного государства...

714

ptica2008 написал(а):

Народу принадлежит в РФ всё

Где это написано?

715

Ironic написал(а):

Где это написано?

В Конституции

716

Почувствуйте разницу:
Статья 11.  Государственная  собственность — общее достояние   
всего  советского   народа,   основная   форма   социалистической
собственности.
     В исключительной собственности государства находятся: земля,
ее недра,  воды,  леса. Государству принадлежат основные средства
производства   в   промышленности,   строительстве   и   сельском
хозяйстве,  средства  транспорта  и   связи,   банки,   имущество
организованных   государством   торговых,   коммунальных  и  иных
предприятий,  основной городской жилищный фонд,  а  также  другое
имущество, необходимое для осуществления задач государства.

717

ptica2008 написал(а):

Народу принадлежит в РФ всё

Именно. Вся отрасль,завязанная на недра страны должна приносить прибыль ТОЛЬКО народу,больше-никому. Хочет человек бабло косить-флаг в руки,создавай с нуля производство и богатей. Но всё,что "из земли"-это ОБЩЕЕ,и никак иначе.

718

Ironic написал(а):

Я говорю о вас - как о народе Росии, и о нас - народе бывшего общенародного государства...

Я ж и говорю народ говно, но что Вы хотите, если в 20-ом веке как минимум четыре раза элита общества была или игнана или уничтожено. Выжили те, у кого был развит тараканий инстинкт. Вы не думайте, я себя от этого серого говнобыдла не отделяю. Я такой же. Но у меня совесть чиста. Я никогда не ратовал за разделение, я не голосовал за Ельцина и Путина, но с другой стороны я никогда не саботировал выборы.

719

Ironic написал(а):

А документы - дело вообще вторичное. На гриб, выросший на моём участке, у меня тоже нет документов. И я буду весьма скептически настроен, в отношении попыток любых "дарней" продать мне этот гриб.
С газом вопрос немного другой. Но только немного. Его нам представляют, как "национальное достояние". Иначе говоря, он не мой - он наш.

720

vadja2 написал(а):

Именно. Вся отрасль,завязанная на недра страны должна приносить прибыль ТОЛЬКО народу,больше-никому. Хочет человек бабло косить-флаг в руки,создавай с нуля производство и богатей. Но всё,что "из земли"-это ОБЩЕЕ,и никак иначе.

Ну так и я о том. И о том, что граждане России должны получать это добро по себестоимости. При этом, я считаю, что ближайшие друзья могут получать и ниже себестоимости. Но если они друзья. Я считаю братские народы Белоруссии и Украины своими друзьями. Но не считаю таковыми Лукашенко, Тимошенко, Януковича, и иже с ними.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российский танк отказался ломаться :)