Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российский танк отказался ломаться :)

Российский танк отказался ломаться :)

Сообщений 241 страница 270 из 865

241

парадокс написал(а):

не надо. это необходимо просто. иначе инструмент запорете.в разумных пределах. и это не люфт. а самое главное- абсолютно не влияет на точность обработки.

На точность обработки влияет безусловно, и для того, чтобы этот люфт выбрать суппорт сначала отводят назад, а потом уже подают вперед. :)
Просто, если винт/гайку с традиционной ходовой резьбой плотно затянуть, очень сильно возрастет трение в паре.
Для этого винт/гайку качения и придумали. :

Вот винт/гайка

http://www.chiefengineer.ru/img/repair/peredacha_vint-gaika_kacheniya.jpg

Вот гайка качения.

http://lh6.ggpht.com/_M2uhLxv5bGQ/SUAVXmLXdKI/AAAAAAAAAV8/R_dwWEpGOc0/clip_image005_thumb2.jpg

242

nightalex написал(а):

дешёвый аналогичный товар

так  АНАЛОГИЧНЫЙ ИЛИ ТОТ ЖЕ САМЫЙ? :mad:
  ну в общем я понял- сливаете- но полегоньку..
написали бы- ну ляпнул сдуру, с кем не бывает,говно ваши японские фрезы по любому- и дороже кетая- так я вам только поддакнул бы... :D

nightalex написал(а):

фрез диаметром 6

я просил каталожный номер, а не диаметр.

nightalex написал(а):

Я веду речь о том, что продаваемый вами и более дешёвый аналогичный товар имеют одинаковые свойства

простите- вы говорили, что именно тот товар,который я продаю дорого- можно купить дешево- на том же заводе.

по мне так  мора и  тоджиро тоже  имеют одинаковые свойства.

Отредактировано парадокс (2011-02-24 19:15:02)

243

krapper написал(а):

Вот гайка качения

это беззазорная ШВП, необходимая  ТОЛЬКО  для станков с ЧПУ.
На проксоновском чпу и стоит- только ещё и подпружиненная.

Отредактировано парадокс (2011-02-24 19:16:57)

244

krapper написал(а):

На точность обработки влияет безусловно

абсолютно не влияет.
у меня уже два суда было. :D  с такими "гуру-кулибиными"

krapper написал(а):

сначала отводят назад, а потом уже подают вперед

совершено верно.
  если бы был люфт- суппорт каждый раз возвращался бы на новое место

Отредактировано парадокс (2011-02-24 19:22:29)

245

Чисто чтоб предмет спора не забылся...

nightalex написал(а):

Дословно его мнение приводить не буду, но он категорически не рекомендовал приобретение этого инструмента по озвученным ценам. Справедливости ради, замечу, что, в целом, о проксоновских концевых фрезах он отозвался позитивно - сказал "хорошие фрезы... 6-8 долларов стоят, за штуку".
У вас же, набор из четырёх фрез предлагался за что-то около 90 долларов. Правда, в деревянной коробочке...

246

nightalex написал(а):

Предположение, которое вы так и не смогли убедительно опровергнуть.

оно мне надо?
мне гуру хватает и так...

nightalex написал(а):

Отчего же не сейчас?

тогда вы ко мне.
я пока что в питере.

247

Ironic написал(а):

сказал "хорошие фрезы... 6-8 долларов стоят, за штуку".

конечно. разговор шел не об аналогах- а о них именно. и купить я готов с того самого завода- а не суперпуперкитайский аналог.

Отредактировано парадокс (2011-02-24 19:23:25)

248

по теме топика- и танк, правда не российский- нашел кое что любопытное, не знаю,баян или нет..
http://skeiz.livejournal.com/1104102.html

249

парадокс написал(а):

простите- вы говорили, что именно тот товар,который я продаю дорого- можно купить дешево- на том же заводе.

Не прощу. Вот изначальный текст

nightalex написал(а):

Парадокс продаёт, в частности, иноземные фрезы "проксон"(произведённые, как подозреваю, где-нибудь в Китае или на Тайване).

парадокс написал(а):

ну в общем я понял- сливаете- но полегоньку..
написали бы- ну ляпнул сдуру,

Уже "потихоньку"? Чтож, это уже радует. Ещё немного и вы совсем откажетесь от утверждения о "сливе".

парадокс написал(а):

тогда вы ко мне.

Вот специально сейчас взял в руки проксонновскую фрезу. Парадокс, видимо "мартышка, к старости, слаба глазами стала"... Даже с помощью увеличительного стекла я не вижу никакой маркировки... Думаете, нужен люминофор?

парадокс написал(а):

разговор шел не об аналогах- а о них именно. и купить я готов с того самого завода- а не суперпуперкитайский аналог.

Ввиду отсутствия маркировки на самой фрезе, вопрос идентификации остаётся открытым.

Отредактировано nightalex (2011-02-24 19:55:51)

250

http://skeiz.livejournal.com/1103776.html
и еще..
довольно любопытно..

251

nightalex написал(а):

Парадокс, видимо "мартышка, к старости, слаба глазами стала"..

наверно...))
я ж сказал- приеду покупать- все увидите..

nightalex написал(а):

Ещё немного и вы совсем откажетесь от утверждения о "сливе".

нисколько-

Ironic написал(а):

сказал "хорошие фрезы... 6-8 долларов стоят, за штуку".
У вас же, набор из четырёх фрез предлагался за что-то около 90 долларов. Правда, в деревянной коробочке

тут уже никакого

nightalex написал(а):

как подозреваю

:D

252

парадокс написал(а):

я ж сказал- приеду покупать- все увидите..

Логично... Сначала предложение продать вам фрезы, которые вы продаёте, по цене ниже, чем вы их сами покупали, т.к. разговор

парадокс написал(а):

о них именно.

и ввиду отсутствия маркировки идентифицировать их невозможно... потом обещание показать эту самую маркировку только при осуществлении купли-продажи... суждения об уровне профессиональной подготовки по отзыву на ваши цены (типа, если недоволен, то, непременно, "спыцыалист")... при этом, заявления самого продавца об азиатском происхождении фрез как бы остаются за кадром...Всегда уважал такой подход... Жаль только, что он не способствует возникновению желания что-то покупать у вас... но это ведь такие мелочи, правда?

парадокс написал(а):

тут уже никакого

К сожалению, опровергнуть этой информации вы так и не смогли... равно, как и рассказать про маркировку на фрезах... А жаль... :'(

253

парадокс написал(а):

и еще..
довольно любопытно..

По ссылке "это было 10 лет назад, и не Т-90А, а Т-80У.". Автор скромно умалчивает о том, что Т-90 - почти тот же Т-72. А "семьдесятвторой" лучше "восьмидесятки" разве что дешевизной изготовления. А пушки и вовсе не менялись...

254

nightalex написал(а):

и ввиду отсутствия маркировки идентифицировать их невозможно

кому невозможно? вам? ну так это с самого начала обсуждения было понятно- апломб заменял недостаток знаний.. :crazyfun:

nightalex написал(а):

при этом, заявления самого продавца об азиатском происхождении фрез как бы остаются за кадром

ничуть.
фрезы японские, документы есть.

nightalex написал(а):

опровергнуть этой информации вы так и не смогли

а чего её опровергать.
тот кто знает правила оформления иксов, с вас давно смеется, остальных ничему убедить невозможно..

nightalex написал(а):

Жаль только, что он не способствует возникновению желания что-то покупать у вас

вы не поверите- но увы, клиенты делятся на две группы- те кто покупают- и те кто рассказывает про кетай и высокие цены..
так что даже если вы чего то когда то и прикупили- и при этом не заметили разницы с кетайщиной- так по хорошему, и не надо покупать..
поймите- три минуты серьезно- это дорогой, точный и качественный инструмент для тех кто умеет работать и может заметить и качество и разницу.
коль скоро вам она не видна- на фига вам лично переплачивать втридорога?
задачи же вооружить любого третьеразрядника чем то  подороже- лишь бы от меня, у меня совершенно нету.
я ж писал выше про бормашинки.

АК в руках солдата срочника в сто раз эффективнее моего sako-42 в .338
и даже если довести уровень подготовки до уровня выше плинтуса- тоже не надо всем солдатам сако...
так что я своими постами просто берегу ваш бюджет- мне не нужы случайные клиенты- а нужны постоянные.
и с уровнем подготовки не ниже уровня качества инструмента.
и точилки по 29 000 рублей тормек- тоже не для всех.
ну как то так...
берегите бюджет.
все равно инструмент не поможет вам сделать больше, чем то на что вы лично способны.
ну или ваш исполнитель.

Отредактировано парадокс (2011-02-24 21:16:57)

255

nightalex написал(а):

По ссылке

а там совсем не победные реляции.
но инфа интересная.

256

nightalex написал(а):

по цене ниже, чем вы их сами покупали, т.к. разговор

цену то дали вы.
типа, парадокс по 90 впаривает- а я по 24 беру... :D

257

парадокс написал(а):

апломб заменял недостаток знаний..

Да какой там апломб... Знания, которыми я обладаю по металлообработке, совсем не глубоки. Да и не нужны они мне, глубокие... А вот тому, кто занимается этим не один десяток лет, я верю почему-то больше, чем вам - продавцу. Я повторюсь (и здесь найдётся кому подтвердить), мой консультант - человек ОЧЕНЬ высокого профессионального уровня и чрезвычайно востребованный.

парадокс написал(а):

фрезы японские, документы есть.

Ваш продавец уверял, что немецкие, но (как многое, по его словам) сделано в Китае или на Тайване. Он, наверное, документов не видел.

парадокс написал(а):

это дорогой, точный и качественный инструмент для тех кто умеет работать и может заметить и качество и разницу.

Иначе говоря, не видишь разницу - не умеешь работать?  :rofl: Знакомо... Инструмент действительно неплохой... но вот насчёт "дорогой и качественный" это вы загнули... Обычный. Нормальный. Не более того.

парадокс написал(а):

цену то дали вы.
типа, парадокс по 90 впаривает- а я по 24 беру..

Совершенно верно. То, что вы продаёте, я беру дешевле. И, предварительно, не хуже. Данные по использованию выложу непременно. Жаль, что вы так и не разодолжили никакими сравнительными тестами... но не беда... Теперь мне и самому интересно.

258

nightalex написал(а):

То, что вы продаёте

не может быть

nightalex написал(а):

предварительно, не хуже

Оно или такое же, потому что это оно же, или оно другое...

259

nightalex написал(а):

мой консультант - человек ОЧЕНЬ высокого

это который трогая колесики, качество станков определяет?
я б его даже уборщицей не взял.

nightalex написал(а):

Ваш продавец уверял, что немецкие, но (как многое, по его словам) сделано в Китае или на Тайване

а ваш гуру уверял, что он прилетел с марса- это мой продавец мне рассказывал.
тот самый.  как вы там говорили- я скорее поверю своему продавцу, который был на заводе- чем тому,что про него рассказывает этот кулибин. 

nightalex написал(а):

Иначе говоря, не видишь разницу - не умеешь работать?

естественно. только не "не умеешь работать"- а для вашего уровня такой инструмент ни к чему.
давайте я вам сако дам пострелять.
вряд вы настреляете лучше 1.5 МОА.
между тем, krapper   утверждает, что у него куча из акмс 1.3. :D  :playful:
ну даже если врёт :dontknow: - минутные тигры то я сам видел.
а разница в цене в 10 раз примерно.
ну или посадите меня на машину формулы один- я то вообще-то считаю себя хорошим водителем,но боюсь, шумахер на такси вокруг меня кругами ездить будет- и все равно выиграет...

nightalex написал(а):

То, что вы продаёте, я беру дешевле

опять враньё.
вы берете не "то", а нечто похожее.
которое "не хуже" исключительно для ваших задач, ваших станков и ваших ручек

Отредактировано парадокс (2011-02-24 22:28:35)

260

Ironic написал(а):

Оно или такое же, потому что это оно же, или оно другое...

Это про фрезы. Именно их продаёт Парадокс и именно их я беру "предварительно не хуже". Что не так?

парадокс написал(а):

это который трогая колесики, качество станков определяет?
я б его даже уборщицей не взял.

Вот вы, к примеру, можете определить качество оружия (предварительно) по виду? Или вам недостаточно внешнего осмотра, чтобы определить, что ереванский станок хуже рижского?  :crazyfun: А насчёт уборщицы я ему передам, чтоб не рассчитывал.

парадокс написал(а):

как вы там говорили- я скорее поверю своему продавцу, который был на заводе- чем тому,что про него рассказывает этот кулибин.

Верить или не верить - ваш выбор. И ещё: я не очень понимаю, что вы имеете ввиду под определением "кулибин". Не поясните ли?

парадокс написал(а):

естественно.
давайте я вам сако дам пострелять.

Я и без стрельбы увижу разницу. А вы - нет?

парадокс написал(а):

опять враньё.
вы берете не "то", а нечто похожее.

Похожее на фрезы?  :crazyfun:

парадокс написал(а):

которое "не хуже" исключительно для ваших задач, ваших станков и ваших ручек

А проксон, типа, эксклюзив, значит? Вам доводилось ли видеть действительно хорошие фрезы? Тот же "карнаш" например...

261

nightalex написал(а):

Что не так?

Если

nightalex написал(а):

Именно их продаёт Парадокс и именно их я беру

то они не могут быть ни лучше, ни хуже - это именно они и они именно точно такие же.

262

nightalex написал(а):

их продаёт Парадокс и именно их я беру

если это именно они- я куплю.
но боюсь,щас опять начнется- "зачем брать дороже, если такие же не хуже".. :D

263

Ironic написал(а):

то они не могут быть ни лучше, ни хуже - это именно они и они именно точно такие же.

Хм... Маркировка производителя на фрезах, продаваемых Парадоксом, отсутствует, несмотря на его уверения в обратном. На покупаемых мной - тоже. В работе они показывают себя также. Предположительность моя основывается исключительно на заявлениях самого Парадокса. К сожалению, серьёзных подтверждений того, что его фрезы лучше, Парадокс не приводит.

264

nightalex написал(а):

Вот вы, к примеру, можете определить качество оружия (предварительно) по виду?

конечно, нет. предварительно и  очень приближенно-
только после отстрела. а как следует- после продолжительной эксплуатации.
а вы можете?
так, в разведку вас тоже не берем... :D

265

nightalex написал(а):

и без стрельбы увижу разницу

только не попадете...
и плечо отобьете..

266

nightalex написал(а):

Вам доводилось ли видеть действительно хорошие фрезы?

это которые по 6 долларов?
или действительно эксклюзив?
ну так они и стоят соответственно..

267

началось с танка, продолжилось уазиком, закончиться (ли?) фрезами...

268

nightalex написал(а):

Похожее на фрезы?

ну, я не хотел- это вы сказали..

269

парадокс написал(а):

если это именно они- я куплю.
но боюсь,щас опять начнется

А вы не бойтесь. Лучше расскажите про маркировку производителя. "Боюсь, щас опять начнётся" про просвещение при акте купли-продажи...

270

парадокс написал(а):

это вы сказали..

Возможно, что если предмет выглядит, как фреза и может использоваться, как фреза - он и есть фреза, как думаете? Или дело в коробочке и цене?  :crazy:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российский танк отказался ломаться :)