Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Всё заботятся и заботятся о народе.

Всё заботятся и заботятся о народе.

Сообщений 391 страница 420 из 555

391

ScrewDriver написал(а):

Поскольку жить в квартире я предпочитаю больше, чем жить в машине, я выбираю СССР.

В СССР их стоимость была сопоставима.

392

ScrewDriver написал(а):

Во до чего договорились.

Та да. Вот сижу и думаю, неужели я вырос в семье воров, дружил в школе с детьми воров... А так здорово маскировались под инженеров, врачей...

393

Ironic написал(а):

Вот сижу и думаю, неужели я вырос в семье воров

А чё тут думать? Посчитай.
У моего отца была машина,на то время 10-ти летняя Победа, и я точно знаю как он её купил.

394

AllBiBek написал(а):

В СССР их стоимость была сопоставима.

Да, вот у нас тут рядом кооперативный дом в 80е построили. Спло-о-о-ошь заселен был лауреатами ленинских премий и ворами.

Ironic написал(а):

Та да. Вот сижу и думаю, неужели я вырос в семье воров, дружил в школе с детьми воров... А так здорово маскировались под инженеров, врачей...

Я тоже в шоке.
Мои родители (оба инженеры) собирались в середине 80х купить "запор" - стало быть, чуть не стали ворами, пронесло. А деду, ветерану ВОВ, машину давали нахаляву - так дед с бабкой отказались, по семейным соображениям. Тоже спасли свои честные имена...

395

ScrewDriver написал(а):

Спло-о-о-ошь заселен был лауреатами ленинских премий и ворами.

Полтора года прожил в Питере в кооперативнике постройки 80-х. Почти весь подъезд был заселен учёными, преимущественно - коллегами Лёни. Собственно,  у таких и снимал, хозяева квартиры эмигрировали в Израиль.
К слову, кооперативный он только по планировке парадных, сами квартиры - двух-трех комнатные, хрущевского стандарта. Даже нет, потолки еще ниже. И - санузлы впритык к кухне, с одной трубы запитаные.

396

ScrewDriver написал(а):

Зато в СССР всем жильё нахаляву давали

ага, постояв в очереди пару десятков лет

397

viking_il написал(а):

ага, постояв в очереди пару десятков лет

А сегодня, за те же "пару десятков лет" рабочий может накопить на квартиру (да ещё и площадью-количеством комнат, в зависимости от численности семьи)?

398

nightalex написал(а):

А сегодня,

а понятия не имею, опять же - зачем копить когда есть ипотека?

399

air 100 написал(а):

Сейчас есть альтернатива-собственный автомобиль.

Это верно... Теперь можно выбирать - общественный транспорт (дороже, чем в СССР и ещё более загруженный) или стояние в пробках. Богатый выбор...

400

viking_il написал(а):

а понятия не имею

Я имею - не может.

viking_il написал(а):

зачем копить когда есть ипотека?

Вы не можете рассчитывать на оную, имея средний размер зарплаты.

401

nightalex написал(а):

за те же "пару десятков лет" рабочий может накопить на квартиру

Для этого есть ипотека с варварскими процентами. Как раз на четверть века. К моменту окончания выплат по которой жилье уже удешевеет до уровня "квартиры в старом жилом фонде", это с учетом инфляции. Те, кто берет ипотеку, обычно - молодая семья без детей. В лучшем случае - по спец.программе. И уходить на ипотечные выплаты будет примерно половина семейного бюджета, из остатков которого еще надо платить коммунальные платежи, поднимать детей, и жить самим.
Ну да, в этом плане в СССР было проще и честнее, та большие семьи ютились в комнатах общаг, а дети жили полноценной жизнью, ища доступные развлечения: стройки с их барахлом, кружки на любой вкус (бесплатные), секции, активные игры...

402

viking_il написал(а):

а понятия не имею, опять же - зачем копить когда есть ипотека?

Поделитесь знанием - на какие шиши я могу вступить в ипотеку, если у меня максимум в месяц от зарплаты остается на хобби тысяч пять, не больше? А на первоначальный взнос только если почку продать.
При советах, отработав 10 лет на крупном предприятии, как перспективный квалифицированный семейный специалист, я уже получил бы ведомственную квартиру, и мне пофиг, что официально она не считалась бы моей собственностью. Я бы в ней жил и не парился.

403

mikhaly4 написал(а):

В СССР чтобы купить "Волгу" надо было иметь разрешение райкома КПСС,

Думаю,в разных местах СССР было по-разному.
Мой отец купил в 1962году Волгу Газ-21,будучи мастером на заводе.
При этом,не состоя в партии.
Никакого разрешения никто не давал.
Просто очередь подошла.

404

Idalgo написал(а):

Так и тогдашние никому не были бы нужны,если была бы конкуренция,доступ и возможности.

Неверно.
В 60-е и начале 70-х наши автомобили были вполне на уровне европейских.
До 60% Москвичей и  50% Жигулей уходили на экспорт,в том числе в Западную Европу.
Волга Газ-21 тоже за рубежом пользовалась большим спросом.

Отредактировано air 100 (2011-03-04 19:33:51)

405

ScrewDriver написал(а):

Зато в СССР всем жильё нахаляву давали

Халява кончилась.

406

Нора написал(а):

Если не воровать, то могли иметь крупные ученые, изобретатели. В нашей семье тогда тоже машины не было.

Фигня.
Мой отец не был ученым и не был вором.
Был мастером на заводе.
Тем не менее,машину купил.
Могли не напрягаясь купить те,кто работал на Северах,на ДВ,в море,военные и т.д.

407

nightalex написал(а):

Теперь можно выбирать - общественный транспорт (дороже, чем в СССР и ещё более загруженный) или стояние в пробках.

Ну если быть точным,то не "стояние",а "сидение". :)
Под музыку,с кондиционером...всяко лучше,чем стоять в автобусе в час пик.

408

viking_il написал(а):

зачем копить когда есть ипотека?

Сравните объем вводимого жилья в 1988 году и в 2010 году.
Если я не путаю,то сейчас он в разы меньше.
Казалось бы,ПОЧЕМУ?
Ведь есть же ипотека!!!
Наверное люди-дураки....своего счастья не понимают.
:)

409

Всеволод написал(а):

Халява кончилась.

Ога. Всем от этого лучше стало, как-то легче дышится, верно? На свежем-то воздухе?

410

air 100 написал(а):

Мой отец не был ученым и не был вором.Был мастером на заводе.Тем не менее,машину купил.Могли не напрягаясь купить те,кто работал на Северах,на ДВ,в море,военные и т.д.

Всё дело в том, что в СССР недоплачивали всем, а накопившиеся материальные блага распределяли прежде всего среди людей-созидателей. Рабочих, инженеров, ученых. Власть себе тоже хапала, конечно, в три горла, как и сейчас, но распределяла остальное более-менее справедливо.
Сейчас же власть от распределения материальных благ самоустранилась - главное, что самим хватает, а вы тут сами разбирайтесь.
Поэтому максимальная концентрация материальных благ в РФии не у тех, кто вопреки всему еще их как-то производит, а у тех, кто хитрее, болтливее, беспринципнее и злее других. Таким сейчас лафа.

Какая система более справедлива - я для себя вывод сделал.

411

ScrewDriver написал(а):

Ога. Всем от этого лучше стало, как-то легче дышится, верно? На свежем-то воздухе?

На свежем может и легче, но все ж в города рвутся, где гарь и копоть. И жилье дорогое.

Товарищ ездит на работу из новопостоенного загородного поселка, 27 км (чуть ближе, чем мне, но мне-то чисто по городу). Однокомнатная - 600 тыщ налом или 1200 в импотеку. 300 тыщ из них - губернаторская программа.

412

ScrewDriver написал(а):

Какая система более справедлива - я для себя вывод сделал.

Нынешняя, конечно - она заставляет думать и шевелиться самостоятельно. Не путайте справедливость с гуманностью, честностью и т.п.

Отредактировано Всеволод (2011-03-04 19:59:04)

413

Всеволод написал(а):

На свежем может и легче, но все ж в города рвутся, где гарь и копоть. И жилье дорогое.

Правда, какие все дураки, а?

Всеволод написал(а):

Нынешняя, конечно - она заставляет думать и шевелиться самостоятельно.

Вот только ДЕЛАТЬ она не заставляет, к сожалению. Думать, шевелиться, барыжить, мухлевать, передергивать, спекулировать, подставлять - это да, заставляет, и кто это умеет делать хорошо - сейчас король.
Насколько это фатально для сидящей на нефтяной игле страны - мы все увидим чуть позже. СССР перенес нефтедолларовую интервенцию, лишь слегка крякнул на части, а припасов с тех пор на 20 лет хватило. РФия - не перенесет никаким боком.

Отредактировано ScrewDriver (2011-03-04 20:03:23)

414

ScrewDriver написал(а):

РФия - не перенесет никаким боком.

А это плохо?

Созидание само по себе далеко не всегда полезно. Сизиф вон тож камни катал, толку ноль. Но ноль - это еще безвредно. Гораздо хуже перевод добра на дерьмо. В условиях жестокой экономической конкуренции, когда мы окружены врагами, эт вредительство. Даже если люди честно занимались этим всю жизнь. Например, выпуская танки, которые пошли не в бой, а на скрап-ярд. Надо найти старую фотку в ЗР.

415

Всеволод написал(а):

А это плохо?

Когда китайцы начнут истреблять новосибирцев в концлагерях - еще раз вернитесь к рассмотрению вопроса, хорошо это или плохо.

Всеволод написал(а):

Созидание само по себе далеко не всегда полезно. Сизиф вон тож камни катал, толку ноль. Но ноль - это еще безвредно. Гораздо хуже перевод добра на дерьмо. В условиях жестокой экономической конкуренции, когда мы окружены врагами, эт вредительство. Даже если люди честно занимались этим всю жизнь. Например, выпуская танки, которые пошли не в бой, а на скрап-ярд.

Созидание неизбежно связано с тем, что некоторое количество созданного окажется либо уже устаревшим, или некачественным, или избыточным. Тотальный купи-продай, конечно, избавлен от этого недостатка.

416

Idalgo написал(а):

Нора написал(а):
В советское время был такой анекдот в одно предложение:
Ансамбль русских народных инструментов под управлением Каца.

Тут кстати гораздо больше правды,нежели анекдота.

Согласна!  :D 

viking_il написал(а):

Абрам, как жизнь?
-Да вот,устроился на новую хорошую работу - в цыганский ансамбль
-Ха! И много ли там цыган?
-да нет, только я и Рабинович.

AllBiBek написал(а):

- Да вот все хорошо, работаю у лорда дворецким, лорд спит с моей Сарой, я - с его женой, только вот напрягает меня один момент...
- Какой?
- Да как какой? Я ему, понимаешь ли, лордов делаю, а он мне - евреев!

:D
Оперный театр. Дают «Евгения Онегина». В одном из первых рядов сидит Рабинович с женой. Через некоторое время он засыпает. Его расталкивает жена:
- Пока ты тут спишь, Ленский Онегину послал вызов.
- И что, он таки едет?

417

Ironic написал(а):

Так вот, по данным того же ЦРУ США, на 1989 год:
ВВП СССР $2659,5 млрд, доходы бюджета $622 млрд (или 23,38% от ВВП) , расходы $781 млрд (или 29,36% от ВВП) (добавь к этим знаниям свои знания о 100 млрд рублей военных расходов и 25%)
ВВП США $5233,3 млрд, доходы бюджета $976 (или 18,6% ВВП) , расходы $1137 млрд (или 21,7% ВВП) , военный бюджет $302,8 млрд.
Разница в % есть, но такая, чтоб говорить только о действительно маленьком нюансике.

Не знаю, по какому курсу считали американцы, но вот по  этой ссылке данные из нашего статистического ежегодника:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http://lost-empire.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=437&Itemid=9&text=государственный бюджет ссср в 1989&l10n=ru&sign=3d21b6e66d9dd4c38e3a7d2f987c5fca&keyno=0

Там Государственный бюджет СССР в 1989 г. 401,9 миллиарда рублей. И в примечении сказано, что до 1989 года военный бюджет был распылен по разным министерствам.

Отредактировано Нора (2011-03-04 23:03:21)

418

Нора написал(а):

Не знаю, по какому курсу считали американцы

По какому бы курсу они ни считали, они это делали по какому-то одному курсу. А это дает представление о соотношениях, а именно они нас и интересуют.

419

Нора написал(а):

Там Государственный бюджет СССР в 1989 г. 401,9 миллиарда рублей.

Из них на оборону - 75 млрд - 19%. А у США - 26%.

420

ScrewDriver написал(а):

Во до чего договорились.
Зато в СССР всем жильё нахаляву давали, а в нынешней РФии квартиру купить себе может позволить только олигарх.
Поскольку жить в квартире я предпочитаю больше, чем жить в машине, я выбираю СССР.

Только ждать бы пришлось этой квартиры долго-долго!  :D  Мои родители за свою жизнь трижды получали квартиру в Москве. Первый раз вскоре после войны - комнату в коммуналке, второй раз на самой окраине Москвы (в то время :) ) малюсенькую двухкомнатную квартиру в двухэтажном домике, который построили пленные немцы, третий раз - когда сносили дом из-за строительства станции метро Полежаевская. Первые два раза - сейчас уже можно признаться :) - по блату. Способствовал родственник, занимавший высокий пост. Третий раз в 1968-м - общим порядком - на 4-х человек. Предлагали трехкомнатную квартиру побольше, но на самой окраине Москвы. Транспорт в то время ходил плохо, метро не было. Как альтернативу, предложили трехкомнатную квартиру недалеко от того места, где мы раньше жили, но маленькую. Родители выбрали маленькую. Чтобы было понятно, на сколько маленькую, приведу площадь квартиры: общая площадь 51,3 кв.м, жилая площадь 33,6 кв.м (8 + 11,4 + 14.2). Кухня 6,5 кв.м. В этой квартире я живу до сих пор. :)     

Отец был кандидатом технических наук, прошел войну с 41-го по 45-ый. Начал с битвы под Москвой. Мама всю войну работала на военном заводе в Дзержинске Горьковской области. Награждена медалью "За доблестный труд в ВОВ". Труженник тыла.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Всё заботятся и заботятся о народе.