У меня нет никаких сомнений, что чиновники придумают что-нибудь хитрожопое для определения рыночной цены, чтобы задрать ее до максимума.
Например, цены на жилье в Торопце рассчитывать по рыночной цене Москвы...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Всё заботятся и заботятся о народе.
У меня нет никаких сомнений, что чиновники придумают что-нибудь хитрожопое для определения рыночной цены, чтобы задрать ее до максимума.
Ага. И наберут кучу народу, чтоб эту цену рассчитывать. А потом еще такую же кучу, чтоб оформлять льготы. Нечто похожее у нас щас с автобусными перевозками для пенсионеров. Зато хренова туча офисных девочек с экономическим образованием при деле будет. Вместо того, чтобы тупо брать среднюю цену по трем агентствам недвижимости.
Это слишком просто. Обоснованный расчет рыночной стоимости жилья - важная задача, требующая длительной работы, много сотрудников и финансирования. Даешь бабло, казна! А они уж напишут хитровы**анные методики наукообразной фразеологией.
Для примера можно зайти в википедию в статью "пенсионное обеспечение", и посмотреть, через какую опу рассчитывают пенсии. Это писец, полный, упитанный белый писец. Без шансов понять.
Вы можете прожить на одну только свою пенсию?
Моя бабушка при советах - могла без проблем. На свои 70 рублей.
Ну, как она жила на 70 руб. тогда, так я могу прожить на 10000 руб. сейчас. "Прощай молодость" покупать вместо кожаных сапог (были такие ботинки на молнии из войлока, кажется ) и т.п., есть картошку, каши и т.д., огород на даче сажать. Но что-то не хочется... В натуральных шубах в советское время ходили мало. Да и из них - больше в кролике и козле. Еще цигейка. Кто посостоятельней, носили шубы из каракуля. Но на 70 руб. даже "кролика" нельзя было купить. Моим родителям, когда они стали пенсионерами, помогали и я, и брат.
Ну, как она жила на 70 руб. тогда, так я могу прожить на 10000 руб. сейчас.
А еще можно, как и тогда делали многие пенсионерки, сдавать свободную комнату - вот и "неплохая прибавка к пенсии".
(Вспомнил Шурика... ).
А за чем?
За свободой слова? Вот она, анонимная-стыдливая в блогах и на форумах, а СМИ с их восхвалением власти напоминают расцвет брежневского застоя.
За социальной защищенность как в Швеции? Промолчу, ибо без мата сказать не смогу.
За подъемом отечественной промышленности? Руины.
За расцветом русской культуры? Тоже промолчу, где она теперь, культура.
Надоело жить "за железным занавесом". "Собачье сердце" и "Роковые яйца" Булгакова читала в Самиздате и еще многое другое. А фильмы на полках десятилетиями? А кампании против наших деятелей культуры? Надоело изучать извращенную историю. О многих событиях советского периода узнавала из того же Самиздата. О позорных событиях! Например, о том, что мы начали Вторую мировую войну на стороне Гитлера, о совместном параде победы в Бресте осенью 39-го, о Катыни и еще многом другом. А ввод войск в Чехословакию? А Афганская война? Я смогла стать начальником отдела только при Горбачеве. Не член партии! А вступать принципиально не хотела, даже ради карьеры.
К сожалению, после 2000-го даже то немногое, чего добились, ликвидировали. Под овации народа...
А еще можно, как и тогда делали многие пенсионерки, сдавать свободную комнату - вот и "неплохая прибавка к пенсии".
Ну, если сейчас сдавать комнату в Москве, то можно получить даже очень неплохую прибавку.
Например, о том, что мы начали Вторую мировую войну на стороне Гитлера
Ты тоже считаешь, что не стоило в Западную Украину (и Западную Белоруссию) войска вводить после падения правительства Польши? Надо было всех польских евреев Гитлеру сразу отдать? А как ты думаешь, не стоит ли ЗУ вернуть обратно?
"Собачье сердце" и "Роковые яйца" Булгакова читала в Самиздате и еще многое другое.
А сколько сейчас в "самиздате" великолепных произведений? Мой товарищ ими зачитывается и в упор больше не видит печатные издания, ибо они в большинствое своем, современные - говно.
=ничего не изменилось.
А кампании против наших деятелей культуры?
Теперь кампании против вякающих.
=ничего не изменилось.
Надоело изучать извращенную историю. О многих событиях советского периода узнавала из того же Самиздата.
Теперь историю извратили еще сильнее, в другую сторону.
Например, о том, что мы начали Вторую мировую войну на стороне Гитлера, о совместном параде победы в Бресте осенью 39-го
Это позорно?... Я считаю нашу войну с Германией величайшей, роковой ошибкой обоих народов. А союз - благом.
К сожалению, после 2000-го даже то немногое, чего добились, ликвидировали.
Ничего никто не добился. Поводок немного отпустили - у народа возникла временная иллюзия свободы. Но ошейник никто не снимал, и рука та же.
Ты тоже считаешь, что не стоило в Западную Украину (и Западную Белоруссию) войска вводить после падения правительства Польши? Надо было всех польских евреев Гитлеру сразу отдать? А как ты думаешь, не стоит ли ЗУ вернуть обратно?
Судьба польскх евреев и поляков Сталина волновала меньше всего, как, собственно, и судьба нашего народа. Был Пакт Молотова-Риббентропа с секретными протоколами о разделе мира. По этому Пакту Польша была разделена на две части. Известный факт: гитлеровцы захватили часть территории, которая должна была по Пакту отойти к нам. Так они отвели войска на согласованную границу. Да и парад победы говорит о реальных намерениях "отца народов". Если бы Гитлер не напал на нас в 41-ом, а продолжал "дружить" со Сталиным, неизвестно, как бы повернулась история. А как Сталин заботился о поляках, известно из другого факта. Он отказался помочь в 1944-ом восставшей Варшаве только из-за того, что восстание организовали командование Армии Крайовой и польское правительство в изгнании, хотя наши войска были рядом. Сталин запретил посадку британских и американских самолётов, доставлявших оружие и боеприпасы восставшим, на советских аэродромах, а это затруднило оказание помощи воздушным путём, так как ближайшие авиабазы союзников находились на юге Италии и в Великобритании. Тогда в Варшаве погибло около 150000 чел., а больше полумиллиона бежало из разрушенной Варшавы. Да и Катынь тоже о многом говорит...
А сколько сейчас в "самиздате" великолепных произведений? Мой товарищ ими зачитывается и в упор больше не видит печатные издания, ибо они в большинствое своем, современные - говно. =ничего не изменилось.
А зачем сейчас Самиздат? Теперь легко можно издать что угодно. Если начинающий, то можно за свой счет издать. Если нет средств, то в Инете полно сайтов для тех, кто пытается писать. А тогда была цензура. Многие произведения прекрасных писателей были под запретом. И за свой счет ничего нельзя было издать. Поэтому и появился Самиздат - глоток свободы. Рисковали, когда читали запрещенное.
Ничего никто не добился. Поводок немного отпустили - у народа возникла временная иллюзия свободы. Но ошейник никто не снимал, и рука та же.
В смысле - рука та же?
Теперь кампании против вякающих.
=ничего не изменилось.
Я писала про 90-е. Тогда никаких кампаний не было.
Теперь историю извратили еще сильнее, в другую сторону.
Сейчас пишут опять "вральную" историю. А я писала про 90-е.
Это позорно?... Я считаю нашу войну с Германией величайшей, роковой ошибкой обоих народов. А союз - благом.
Извините, но нацистский режим признан преступным, в том числе и в самой Германии. Жаль, что у нас не понимают, что сталинский режим был не менее преступным.
Был Пакт
Я твои мифы очень хорошо знаю - сам в них верил. Повезло - природное любопытство и свободный доступ к информации позволил проверить. Тема много раз обсуждалась - и на этом форуме в том числе, повторяться не хочется. А ты погугли по теме, почитай, например, об аншлюсе, пакте Пилсудского-Гитлера, декларации о ненападении между Великобританией и Германией, Мюнхенском соглашении, разбери по датам и с картами вступление в Польшу... Поверь, много интересного узнаешь, что в структуру этого мифа не укладывается. Впрочем, мне не лень и поучаствовать, просто будет баян.
Я твои мифы очень хорошо знаю - сам в них верил. Повезло - природное любопытство и свободный доступ к информации позволил проверить. Тема много раз обсуждалась - и на этом форуме в том числе, повторяться не хочется. А ты погугли по теме, почитай, например, об аншлюсе, пакте Пилсудского-Гитлера, декларации о ненападении между Великобританией и Германией, Мюнхенском соглашении, разбери по датам и с картами вступление в Польшу... Поверь, много интересного узнаешь, что в структуру этого мифа не укладывается. Впрочем, мне не лень и поучаствовать, просто будет баян.
Андрей, а не трудно ссылки дать на эти темы? Чтобы мне не рыскать по форуму. А за что может быть баян?
А за что может быть баян?
Не "за что", а по факту... Баян - на интернетном новоязе - повторение давно известных и обсужденных моментов.
ссылки дать
В Исторический загляни.
пост 221.
Как все запущено. Почему человек начитавшись самиздатовского чтива, делает его "истиной в последней инстанции"?
почему я читая -
Я смогла стать начальником отдела только при Горбачеве. Не член партии! А вступать принципиально не хотела, даже ради карьеры.
вспоминаю что в далеком 77 году, не будучи членом партии, сразу после техникума, в Москве пришел работать инженером по ТБ. в 17 лет.
не имея связей. Правда учился хорошо и при распределении выбирал первым.
Как все запущено.
это у тебя запущено
штампы 80-х жуёшь как старые портянки
после техникума
инженером
в 17 лет
уже смешно
вспоминаю что в далеком 77 году, не будучи членом партии, сразу после техникума, в Москве пришел работать инженером по ТБ. в 17 лет.
не имея связей. Правда учился хорошо и при распределении выбирал первым.
Ну и ну! Я, между прочим, до того, как стала начальником отдела, тоже не уборщицей работала. Я ведь писала о руководящей должности. Даже не на верхнем эшелоне предпочтение отдавалось членам партии. Конечно, случались исключения. Но редко! Люди из-за этого часто вступали в партию, чтобы сделать карьеру.
штампы 80-х жуёшь как старые портянки
Угу...
Я ведь писала о руководящей должности
Инженер по ТБ - это как раз руководящая должность...
В Исторический загляни.
Пороюсь обязательно. Но я, вообще-то, тоже не совсем лыком шита: и документы читала, и документальные кадры видела, подтверждающие то, о чем писала. Это на предмет фактов, известных всем. Как по поводу Катыни - в Интернете столько "достоверных фактов" было! А теперь даже Госдума признала, что расстрел в Катыни - преступление Сталина. Признала в 2010 г. то, что весь мир знал больше полстолетия. У нас любят зарывать по-страусиному голову в песок.
Андрей, ты глубоко заблуждаешься. У нас в ВЦ тоже был инженер по ТБ. Это, как правило, люди, которым не доверяли настоящую работу. При приеме на работу нужно было сдать технику безопасности. Ну и периодически потом подтверждать. Все это было чаще всего простой формальностью. В остальное время человек слонялся без дела, изображая видимость работы. Может быть, там, где были особо опасные производства? Но все равно любой работающий инженер котировался куда выше.
Если нет средств, то в Инете полно сайтов для тех, кто пытается писать. А тогда была цензура.
Я напомню, что тогда не было инета, а если бы он был - было бы все то же самое.
А теперь даже Госдума признала, что расстрел в Катыни - преступление Сталина.
Ну дык. Платеж прошел - чего не признать-то.
Извините, но нацистский режим признан преступным, в том числе и в самой Германии. Жаль, что у нас не понимают, что сталинский режим был не менее преступным.
И тот и другой режимы подняли свои страны из руин и поставили на уровень с величайшими империями того времени. Объединись бы они - и через несколько лет просто некому было бы называть их "преступными".
В смысле - рука та же?
Поводок держит.
Я писала про 90-е. Тогда никаких кампаний не было.
Ага, зато был оголтелый бандитизм, рэкет, бесконтрольное и безнаказанное разворовывание государственного добра, "малиновые пиджаки", невообразимая инфляция, продажа гостайн, утечка лучших мозгов за рубеж. Зато перестали гнобить эту рвань, предателей, считающее себя культурной элитой страны - неплохой размен...
это как раз руководящая должность...
чем?
Чем руководящая?
техникой безопасности?
У нас в конторе в СССР инж ТБ был вообще из прапорщиков.
Ему было правда за 60, но вот называть это руковоящим не поворачивается язык.
Я напомню, что тогда не было инета, а если бы он был - было бы все то же самое
то же самое - что? цензура как тогда или доступ как сейчас?
если первое - согласен, если второе - то посмотрите на китайцев
если второе - то посмотрите на китайцев
Смотрю - завидую. Они столько всего могут сделать, чего мы уже не можем, а скоро смогут сделать и то, что мы еще по инерции можем. Это я про промышленность, строительство и экономику.
Если для этого нужна цензура в интернете - требую немедленно пересадить мне еще четыре руки, чтобы я мог быть шестью руками "за".
Смотрю - завидую. Они столько всего могут сделать, чего мы уже не можем, а скоро смогут сделать и то, что мы еще по инерции можем. Это я про промышленность, строительство и экономику.
Если для этого нужна цензура в интернете - требую немедленно пересадить мне еще четыре руки, чтобы я мог быть шестью руками "за".
ну, если вы готовы за "строительство, промышленность и экономику" кроме цензуры,платить еще убитой экологией и мизерными зарплатами, то я уж не знаю...
http://www.webpark.ru/comment/56021
http://www.priroda.su/item/1179#more
http://www.priroda.su/item/1746#more
http://www.priroda.su/item/1700#more
http://www.epochtimes.ru/content/view/34093/4/
http://www.epochtimes.com.ua/ru/article … /4766.html
В том смысле, что кто знает и умеет, тот работает, кто знает, но не умеет, тот учит, а кто не знает и не умеет, тот руководит?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Всё заботятся и заботятся о народе.