Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим-2

Сообщений 301 страница 330 из 460

301

vadja2 написал(а):

что нигде них не было кроме как в Берлине,тоже не совсем соответствует истине.

Я о том и говорю - то что для вас было "ауа, оху...ть", для них было "пустые полки", потому что соблазн у них было куда круче - там за стенкой было много много больше и разнообразнее, возможно если бы они попали тогда в Польшу или СССР (не в Москву, а в куда-нибудь в Новосибирск или Е-бург или еще провинциальнее) - они бы тоже охренели что советски люди живут хуже их.
Если в России мечтали о посуде или люстре из ГДР, то в ГДР мечтали о всем том что было за стенкой, а там было все, там для них начинался настоящий запад.

302

парадокс написал(а):

некоторые страны до сих пор голодают.

Да! Ну так давайте тогда будем сравнивать уровень жизни в СССР и соцстранах с Нигерией, где еще с палкой за антилопой дикари бегают, вместо того чтобы сравнивать цивильное с цивильным. Тогда и ГДР и СССР у нас по всем фронтам победителем будет. :D

303

парадокс написал(а):

1. я утверждаю,

Вы это постоянно делаете... Доказательсвт у вас нету! Ваш главный аргумент - не хотите не верьте, я вопросми веры не занимаюсь. Весело.

304

Sensemann написал(а):

вместо того чтобы сравнивать цивильное с цивильным.

а стартовый уровень считать необязательно?

Sensemann написал(а):

... Доказательсвт у вас нету!

вы по ссылкам то ходили?
я в этом топике на редкость аргументирован.
хотите- давайте обсуждать..
не хотите- как хотите.

305

Sensemann написал(а):

Я о том и говорю - то что для вас было "ауа, оху...ть", для них было "пустые полки"

Подождите-я говорил о вполне конкретных позициях,перечисленных очевидцами в том посте-там всё достаточно подробно изложено-на это я и отвечал.

Sensemann написал(а):

Если в России мечтали о посуде или люстре из ГДР

Точно так же многие провинциальные таксисты мечтали о "Жигулях" из Союза-знаю это точно, таксистами в Ютербоге много раз говорил на эту тему.

Sensemann написал(а):

там для них начинался настоящий запад.

С этим кто спорит?

306

парадокс написал(а):

это констатация факта.

Ваши слова стали фактами? Потому что вы сказали, что они факты. А где записано, что все что говорит парадокс - есть факт? В библии? Или истрии ГДР? Что-то я там такого не встречал, даже историка с именем "парадокс" не знаю.
Иинтересно. А вот я заявляю что они не факты, а ПОТОМУ ЧТО!

парадокс написал(а):

часто встречается.

Где? И на сколько часто? И как будем мереть эту частотность? И с чем потом сравнивать? Я вот очень очень часто слышал и продолжаю слышать - в массмедия, от осии, от весси, в книгах истории, статьях и тд и тп - что в ГДР было хуже, звучит это на много чаще, чем "в ГДР было плохо, но не все". И еще есть самый настоящий факт, который уже озвучил - 75-78 процентов осси не считают себя в "лузерах" после падения стены.

307

Sensemann написал(а):

75-78 процентов осси не считают себя в "лузерах" после падения стены.

А оставшиеся 25-22%,бывшие Штазики-андропульки,СЕПГешники и прочие FDJопники? Вполне даже может быть. ;)

Отредактировано vadja2 (2011-03-03 03:33:21)

308

Sensemann написал(а):

А вот я заявляю что они не факты, а ПОТОМУ ЧТО!

имеете право.

Sensemann написал(а):

что в ГДР было хуже

а я с Вами спорю?
я ж Вам вроде внятно обьяснил свою позицию..

Sensemann написал(а):

еще есть самый настоящий факт, который уже озвучил - 75-78 процентов осси не считают себя в "лузерах" после падения стены.

а ссылочкой не богаты?
можно на немецком...
у меня есть про половину- от лживого немецкого политика ( они у вас вообще честные то есть?)

кстати- с Меркель- Вы удовлетворены?

309

парадокс написал(а):

вы по ссылкам то ходили?

я ходил в школу, там учили историю. не мало слышал людей которые там были, жили, в конце концов есть цифры, они уже и тут взучали, есть целые трагедии- массовые и отдельные, эта тема вообще в Германии не утихает ни когда ибо всегда актуальна.
я знаю тот факт - для чего была построена СТЕНА, а не тот факт который пытается втюхать всем парадокс.
я знаю тот факт - почему народ пер из ГДР в ФРГ, а не наоборот, как пытается все предавить парадокс.
я знао тот факт - почему рухнула стена и что в итоге стало.
все эти факты - история, они доступны всем и каждому, они общеизвестны, а вот всякие теории заговров фактами еще никто не называл.
Лепить с вами ВАШУ историю я уже откровенно устал, я не знаю на х...я я вообще вернулся в тему, хотя сама тема мне очень и интересна, но спорить с вами - это чистой воды мазохизм, которым мы тут занимаемся, вы все извратите и перевернете с ног на голову.

310

vadja2 написал(а):

прочие FDJопники?

эти то довольны.
они в канцлерах... строго говоря, получается- комсомол то победил...

311

Sensemann написал(а):

я ходил в школу, там учили историю

я тоже ходил в школу. там тоже учили историю. оказалось- йухня.

чем ваша школа лучше моей?

Отредактировано парадокс (2011-03-03 03:41:23)

312

Sensemann написал(а):

почему народ пер из ГДР в ФРГ, а не наоборот, как пытается все предавить парадокс.

где я такое писал?
народ пер из гдр.
тем не менее, в меньшем количестве- и в гдр тоже пер.
вам это в школе не рассказывали? тогда задумайтесь о качестве школы.

313

парадокс написал(а):

они в канцлерах.

А хиба ж вона в FDJопных активистках ходила?
Даже если и так,то место канцлера одно-а активистов много,на всех не хватит.

314

Sensemann написал(а):

я уже откровенно устал, я не знаю на х...я я вообще вернулся в тему,

значит, вы все таки думаете.
я не призываю- еще раз- верить мне. да я собственно, своих мыслей здесь почти и не излагаю.
я вам предлагаю читать ссылки, думать и делать свои выводы, без оглядки на школу и

Sensemann написал(а):

все эти факты...

315

vadja2 написал(а):

Точно так же многие провинциальные таксисты мечтали о "Жигулях" из Союза-знаю это точно, таксистами в Ютербоге много раз говорил на эту тему.

Мечтать то мечтали, правда при выборе между VW или Мерсом и Жигули - взяли бы наверняка первое.

vadja2 написал(а):

С этим кто спорит?

Это к тому, что они не были в диком восторге от того что имели, в отличие от советских людей, у которых глаза разбегались от магазинов в ГДР, потому что дома нбыло и этого, к тому же немецкое качество, импорт, дефицит и тд и тп.

316

vadja2 написал(а):

на всех не хватит.

да по личным знакомствам- многие хорошо пристроены.
как и у нас, собственно.
в кого пожирнее не копни- комсомольский активист..

317

Sensemann написал(а):

Мечтать то мечтали, правда при выборе между VW или Мерсом и Жигули - взяли бы наверняка первое.

сегодня собственными глазами лицезрел DARNE на уазике.
как вы думаете, у него есть выбор?

318

парадокс написал(а):

собственно.. у него не только выбор- но и ниссан патруль есть...

319

Sensemann написал(а):

при выборе между VW или Мерсом и Жигули - взяли бы наверняка первое

Естественно,как и любой нормальный человек. Но не было возможности-вот и совейское железо казалось пределом мечтаний.

Sensemann написал(а):

Это к тому, что они не были в диком восторге от того что имели, в отличие от советских людей, у которых глаза разбегались от магазинов в ГДР

Всё понятно,но я имел в виду вовсе не то,что в ГДРовских магазинах было полно только в сравнении с советскими. Я же писал,что отвечал на вполне конкретно перечисленные в посте №250 вопросы. А там не было речи о сравнениях в пользу Запада,а вполне конкретно перечислено,чего не было-и с намёком именно на пустые полки,с вполне конкретными жалобами именно на отсутствие в продаже различных групп товаров.

парадокс написал(а):

да по личным знакомствам- многие хорошо пристроены.

У нас тоже. Даже Малофеева Папаколи из пыльного сундука достал.

парадокс написал(а):

в кого пожирнее не копни- комсомольский активист.

Эти полу3,14доры зачастую оказываются непотопляемым дерьмом.

парадокс написал(а):

сегодня собственными глазами лицезрел DARNE на уазике.

Ну,это,похоже,по другим причинам. ;)

320

парадокс написал(а):

а ссылочкой не богаты?
можно на немецком...

а только на нме и дам, остлаьным то я точно верю меньше.
первое что попалось в гугле.
-------------
20 Jahre nach dem Mauerfall fühlt sich fast jeder vierte Ostdeutsche als Wendeverlierer. Einer Studie zufolge ist auch der Pessimismus für die Zukunft groß. Zehn Prozent der Befragten wollen sogar die DDR wiederhaben.(Всего десять! Отуда половине взяться?!) Erschreckend hoch ist die Zahl der Ostdeutschen, die Ausländern gegenüber negativ eingestellt sind....
Die Ostdeutschen ziehen 20 Jahre nach dem Mauerfall eine gemischte Bilanz. 38 Prozent sehen sich als Gewinner der Jahre seit dem Herbst 1989, während sich 23 Prozent als Verlierer bezeichnen.....
Weitere 30 Prozent sehen für sich sowohl Gewinne als auch Verluste.
http://www.welt.de/politik/deutschland/ … ierer.html

321

парадокс написал(а):

я тоже ходил в школу. там тоже учили историю. оказалось- йухня.

ну вот так значи вас, учили.
оно и видно, сплошь все - одни теории и отсебятина.
а мы эту историю проходили зхдесь, бо в России история ГДР нах ни кому не сдалась.

322

парадокс написал(а):

нет, нету - его статус обязывает быть патриотом, иначе лишать трубы, а жить на 15 тыр он не захочет - ему этого на карманные расходы, один раз поесть сходить не хватит.  :D
На  фиг... а собственно при чем здесь вообще Дарнэ?!

Отредактировано Sensemann (2011-03-03 04:03:43)

323

Sensemann написал(а):

Weitere 30 Prozent sehen für sich sowohl Gewinne als auch Verluste.

ну и?
иными словами- четверть в жопе, а 30 процентов- без изменений.
  то есть  ЛУЧШЕ  стало  МЕНЬШЕ, чем половине.
примерно это я и думаю..
кстати- 38 выиграли, 23 проиграли, 30 в нулях..
а что с оставшимися  9???
теперь, Ihre wirtschaftliche Lage bewerteten 2009 nur noch 32 Prozent der Ostdeutschen mit gut. 1999 waren es rund 47 Prozent“- то есть жопа на востоке растет?

324

Sensemann написал(а):

ну вот так значи вас, учили.

вас иначе?
не смешите.
учитель подсказать, где зарплату получает?

325

парадокс написал(а):

собственно.. у него не только выбор- но и ниссан патруль есть...

тем более

Sensemann написал(а):

какое отношение он имеет к рядовому ГДРвцу, у которого был ОХУЕННЫЙ выбор между "встать на очередь за Трабантом" и выбор "не встать на очередь за Трабантом."

326

Sensemann написал(а):

а мы эту историю проходили зхдесь

ну так и я её проходил  у вас.
я даже восточные марки застал..

327

Sensemann написал(а):

его статус обязывает быть патриотом

нет такого статуса, чтобы заставлять болеть жопу, честное слово.
он такой же прагматик как и я.
и больше того скажу- еще одна такая зима- я тоже уазик куплю..

Sensemann написал(а):

он не причем.
при чем- тезис о свободе выбора и жигулях.
кстати, у нас сейчас свобода.
а жигули покупают. много.
и у вас покупают- какой ужас.
да, микроскопическое количество.
но сам факт..
и ведь свобода..

328

парадокс написал(а):

не смешите.

да куда уж мне до вас то? я так не умею.

парадокс написал(а):

ну и?
иными словами- четверть в жопе

Я уже это сказал несколько страниц назад. Четверть недовольных, и четверть - не есть большинство, за сим эта тема уже просто исчерпана, приходите когдаи  будет 51, а их 51 уже не будет по одной просто причине - ОНИ не вечны и вымирают на фиг, как и все живые люди, а молодые про ГДР ... хорошо, если вообще слышали. она до феньки.

парадокс написал(а):

а 30 процентов- без изменений.

Опять перевираете. С изменениями - в худшую  и в лушчую, и это нормально.

парадокс написал(а):

кстати- 38 выиграли,

ТОесть большинство выиграли. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ФАКТ!!!! И САМЫ ГЛАВНЫЙ ФАКТ - то ЧТО НАЗАД ГДР ХОТЯТ ЛИШЬ 10 ПРОЦЕНТОВ. ОСТАЛЬНЫЕ НЕДОВЛЬНЫЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ И ЗДЕСЬ СЕБЯ ЛУЧШЕ ЧУВСТВУЮТ.
Но нет мы будем дальше с этими 10 процентами делать историю и громогласно заявлять что половина грдцев, да чо уж там половина - обощим - все бывшие гдрвцы хотят обратно за стенку. Онанизма продолжается....

329

Sensemann написал(а):

. Zehn Prozent der Befragten wollen sogar die DDR wiederhaben.(Всего десять!

всего?
это вообще то до куя! я вот назад в ссср не хочу.
мало кто хочет НАЗАД.
все хотят вперед.
если столько хочет НАЗАД- это уже отчаяние...

330

Sensemann написал(а):

ТОесть большинство выиграли

это как это 38 процентов стало большинством? %-)