Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С Днем Полицая!

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

vadja2 написал(а):

не припомню времён,когда к ментам с любовью относились.

Я не писал про любовь. Писал про уважение.

vadja2 написал(а):

В вытрезвителях всегда почему-то работали в основном(за редчайшим исключением) редкостные подонки!

Вот с этими мало сталкивался. Возможно.

vadja2 написал(а):

ППСники-была скопищем ленивых и безграмотных людей,

Возможно. Но пешее патрулирование осуществлялось постоянно.

32

nightalex написал(а):

Писал про уважение.

Да одна хрен! Жил у меня в подъезде один,подполковник из УР,тупее человека встретить сложно,из соседей трезвым его вообще никто никогда не видел,жена его-капитан из ИДН,вообще дура непроходимая. Скандалы с битьём посуды и дикими воплями-мат на мате-практически ежедневно. На выходе-сын дурак и конченый булдос,дочка шлюха из под "Интуриста",страшная как смерть,сейчас в немцах живёт.Какое нах к таким уважение? Вы о чём?

33

vadja2 написал(а):

Жил у меня в подъезде один,подполковник из УР,

В семье, как говорят, не без урода. Но мне почему-то встречались другие люди. Да - пьющие (и, зачастую, здорово пьющие), но... как бы это выразить... "правильные", что ли... И взятки были уделом, пожалуй, только ГАИ и ОБХСС...
Впрочем, уроды тоже встречались. Но их уродство стало вылезать уже в 90-е. Например, двое сотрудников РУБОПа (в те времена, ещё "шестёрки") находились на свадьбе, где двое гостей не поделили что-то между собой. Одного из гостей выставили. Он обиделся. Сбегал домой за автоматом. Дождался, когда гости начнут выходить из кафе и открыл по ним огонь. Были емнип убитые и раненные (ранен ребёнок). А эти два козла (имевшие при себе табельное), увидев такое дело, спрятались в туалете. Так территориалы им потом руки не подавали.
Так что всё по-разному очень...

34

nightalex написал(а):

ОБХСС..

Вот к кому уважению тоже неоткуда взяться. При Союзе их "колбасники" называли.

nightalex написал(а):

как бы это выразить... "правильные"

Были,кто же с этим спорит. Только вот среди тех,кто по чужим делам невиновных паковал,как раз часто были именно эти "правильные люди". Не брать взятки-ещё не самая важная сторона их службы.

35

парадокс написал(а):

память- народная...

...она же литературно-кинематографическая.

36

Да об чём спор-то?
Да, при Щёлокове порядка было много больше.
Это не значит, что не было проблем, это значит, что работа велась лучше.
И дело явно не в названии.
И сейчас - дело не в названии, и переименованием проблем не решишь, только умножатся они.

37

mikhaly4 написал(а):

И сейчас - дело не в названии, и переименованием проблем не решишь, только умножатся они.

Вспоминается старик Крылов,со своим :"А вы,друзья,как не садитесь.."

38

vadja2 написал(а):

Всегда основная масса тех,с кем чаще всего соприкасался народ-ППСники-была скопищем ленивых и безграмотных людей,которые органически не способны ни к какому виду деятельности,предполагающему хоть какое-то напряжение мозга.

vadja2 написал(а):

В вытрезвителях всегда почему-то работали в основном(за редчайшим исключением) редкостные подонки!

vadja2 написал(а):

Эту тему знаю очень хорошо- двух пацанов из моего двора тупо убили в трезвяке,просто так-отбили мозги от нех делать. А уж вышмонать всё до копейки у туда попавшего типа-святое дело! Да ну их,короче... Даже говорить не охота.

vadja2 написал(а):

Да одна хрен! Жил у меня в подъезде один,подполковник из УР,тупее человека встретить сложно,из соседей трезвым его вообще никто никогда не видел,жена его-капитан из ИДН,вообще дура непроходимая.

В каком же зверинцем Вы живете?

Отредактировано Digest (2011-03-02 17:28:18)

39

Digest написал(а):

В каком же зверинцем Вы живете

Сами знаете,как он называется сейчас и назывался раньше.

Отредактировано vadja2 (2011-03-02 17:33:36)

40

парадокс написал(а):

да память свежа.

парадокс написал(а):

память- народная...

vadja2 написал(а):

nightalex написал(а):

ОБХСС..

Вот к кому уважению тоже неоткуда взяться. При Союзе их "колбасники" называли.

:D  :crazyfun:  :D

41

Digest написал(а):

В каком же зверинцем Вы живете?

да вот в таком —

Кто там у нас за смертную казнь?

:(

42

nightalex написал(а):

они, без преувеличения, жили работой... а это не может не давать результатов.

палач пахал без отдыха,
но всё же-чёрт возьми,
работа ведь на воздухе,
работа-то с людьми..
цель работы-показатели. для звёздочек, премий, просто похвалы начальства.  выбивание показаний и назначение виноватых- начало из ссср.  кто не видел при ссср в кабинете следователя противогаза на шкафу?  толстенный сборник кодексов с комментариями?-истрёпанный. как вы думаете его изучают до дыр?. зарядник автомобильный в углу?я долго удивлялся ластам на стуле- ни фига себе спортсмены. а на вид-дебилы и синюхи.но открыли тайну-ластами бьют по ушам. в кастрюльных вопросах-ну... если один из оппонентов каким-то боком близок к ментам, осведомителям, мажорам?- кто был и будет виноват? или если просто гопы разбили нос- кому не знакомо из савецких времён- вот убьют, тогда приходите. в кастрюльных вопросах жаловаться в милицию результат абсолютно не предсказуем-это без подвязок и если оппонент и  вы равноценны в их глазах .  и абсолютно предсказуем если вы с противником разноценны.  так было при ссср и так есть сейчас

43

http://autorambler.ru/journal/events/02 … 560966241/

Гаишников лишили прав из-за наклейки «Police» на автомобиле

Двое волгоградских инспекторов ГИБДД были лишены права управления транспортными средствами после того, как разместили на служебном автомобиле надпись "Police" ("Полиция"). Об этом корреспонденту "Интерфакса" рассказали в пресс-службе ГУВД Волгоградской области.

По мнению мирового судьи, гаишники нарушили статью 12.5 Кодекса об административных правонарушениях – "Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб". За это им было назначено наказание в виде лишения прав на один год.

С 1 марта 2011 года в России вступил в силу закон "О полиции", который предполагает изменение названия "милиция" на "полиция". Однако, как сообщалось ранее, официально сотрудников МВД пока не переименовали. Право называться полицейскими они получат после переаттестации, которая завершится к 1 июня.

------------------------------------------------------------------------------------------

Театр абсурда!

44

Зигги написал(а):

да вот в таком —
Кто там у нас за смертную казнь?

Что за сволочизм,мать его...Полное отсуствие профессионализма ясно. Но здесь речь идет и о полном отсуствием совести и чести - ведь вешая преступление на невинного/невинных/ они смирились с фактом что настоящий убиец будет гулять и сново убивать. Ведь это продолжало годами и куча людей погибло изза етих уродов.

45

Digest написал(а):

изза етих уродов

Ага, причём не из-за конечного количества конкретных уродов, а это же массовое явление!

46

krysoboj написал(а):

кто не видел при ссср в кабинете следователя противогаза на шкафу?

Простите, вы ничего не путаете?

krysoboj написал(а):

зарядник автомобильный в углу?я долго удивлялся ластам на стуле... -ластами бьют по ушам.

Странно... я совсем не в курсе. Наверное, я плохо информирован.

krysoboj написал(а):

в кастрюльных вопросах-ну... если один из оппонентов каким-то боком близок к ментам,

Вот, например муж-алкаш жену с дитями гоняет... типичное дело... Или шпана малышне прохода не даёт, во дворе... Как вы думаете, жене-бедолаге или родителям малышей надо было быть непременно "близкими к ментам", чтобы получить помощь?

47

в СССР был милицией пару раз бит.
один раз крепко бит.

НО это было при разгонe массовой драки на муринском ручье и у нас были и свинчатки и кистени и монтировки и толстенные кабели.
тaк что били нас за дело

но вот в отделении не били никого
записали данные и раздали нас родителям.

к советской милиции претензий у меня нет

48

mikhaly4 написал(а):

Двое волгоградских инспекторов ГИБДД были лишены права управления

и шо? кто года и где проверял у гайцев права? :D

49

парадокс написал(а):

и шо?

Так я и говорю - театр абсурда.
Гаицы при вступлении в силу закона о полиции написали на своей машине "полиция", затем составили на себя протокол и суд лишил прав их, гаишников!
Других проблем в этой стране разумеется нет.

50

полицай у полицая - дубинку украл :( бугага...

51

Вот ещё:

http://news.rambler.ru/9206130/

Инспектор ГИБДД перегородил Можайское шоссе своим Range Rover, он остановился и заснул
...
По его словам, инцидент произошел на пересечении улицы Толбухина и Можайского шоссе, где около восьми утра машина Range Rover блокировала движение в сторону области. Приехавшие на место происшествия сотрудники ДПС обнаружили за рулем спящего мужчину.

При этом двигатель иномарки работал, коробка передач была включена на передачу, но нога водителя нажимала тормоз, что и стало причиной остановки машины, когда водитель заснул.

«Инспекторы ДПС не смогли достучаться до водителя, после чего заблокировали иномарку с двух сторон — грузовиком и трактором, на случай, если водитель снимет педаль с тормоза, и машина начнет движение. Вызванная на место ЧП жена водителя сообщила, что ее муж является сотрудником Госавтоинспекции и ехал со службы, после чего открыла дверь иномарки и помогла милиционерам извлечь мужчину из-за руля», — сказал собеседник агентства.
...
По данным источника, виновник происшествия находится в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

Наверное его теперь тоже прав лишат.

52

nightalex написал(а):

жене-бедолаге или родителям малышей надо было быть непременно "близкими к ментам", чтобы получить помощь?

Да. У меня невеста дважды к участковому подавала заявление на избиение (был тм один клоун психически неадекватный, безответная лЯбоффь и все такое). В третий раз успела убежать, заяву относили вместе. "Умрут, тогда и приходите" - услышал прямым текстом. Всё что участковый сделал - принял заявление, ибо до того пользовался незнанием моей невесты того факта, что обязан принять. Воз и ныне там: координаты мальчика были слиты полностью, ФИО, адрес, особые приметы... Вот у него участковый хорошо работает, когда он подавал заявление мол "меня избила такая-то девочка" (отбивалась от него, ни одна сцука не подошла) - там сразу до расследования довели, затаскали по даче показаний, и прочему. Когда звонки с угрозами вее адрес (записываемые, но толку-то?) стали вновь идти в адрес ее и ее родителей - пришлось действовать через "близких ментов". Подействовало.

53

AllBiBek написал(а):

невеста дважды к участковому подавала заявление на избиение (был тм один клоун психически неадекватный, безответная лЯбоффь и все такое).

Толя,для этого не нужно знакомства с ментами,а только немного разбашляться с боксёром.  :)
Кста,я бы с тебя взял не дорого... :rolleyes:

54

Idalgo написал(а):

Толя,для этого не нужно знакомства с ментами,а только немного разбашляться с боксёром.

здесь бы я пошел в полицию, там бы - договорился с группой товарищей ;)

55

Влад, в том-то и дело...
Набить табло анонимно - не поймет за что.
Набить табло и сказать за что - будет приследовть дальше, я ж не могу постоянно рядом быть, между нашими городами - около тысячи километров. Плюс, тут же подаст заяву, ткнёт пальчиком на Олеську, и её начнут по допросам таскать. Это ж Россия, тут кто первый заявку накатал с прилагающейся мед.справкой - за тем и правда, и доказывай после, что ты не при чем. В конце-концов разрулить дело разруливается либо в пользу того, кто дал на лапу больше, либо не в пользу того, кого проще виновным сделать. Это - 70-75% от мелких преступлений. В моей ситуации так вообще надежнее и проще всего для всех было привалить идиота по-тихому; из дома он выгнан (из-за чего повестки в суд игноряться), бабку, у которой жил, заторреризировал, двинулся планкой на православии, во всем видит бесов и сатанизм, как следствие - ушел жить в церковь, где и околочавается под покровительством батюшки в роли разнорбочего. И что тут поделаешь? Вот такое вот в России правосудие, перед такой элементарщиной пасует, особливо в столице. В глубинке получше.

В конце-концов наведались к нему мальчики в синей пятнистой форме и в масках, при исполнении, отодвинули батюшку, да поговорили как могли, но - надолго ли сработает? Либо уже молчит полода, либо моя скрывает, что названивает и угрожает по причине весеннего обострения. Третьего не дано, знаю я такой контингент.

Отредактировано AllBiBek (2011-03-04 13:36:12)

56

viking_il написал(а):

здесь бы я пошел в полицию, там бы - договорился с группой товарищей ;)

Здесь я сам всем советую в полицию  :yep:

57

AllBiBek написал(а):

Набить табло анонимно - не поймет за что.
Набить табло и сказать за что - будет прислеовть дальше

Табло,в такой ситуации,это ничего не сделать. Тут нужно на пару месяцев класть в больницу. Это как даёт время подумать,так и осознать свою малозначимость.
Мой здешний приятель (в Харькове вместе тренеровались),в 90-е активно таким образом подрабатывал. Рассказывал,что обычно одного раза хватало.  Там суть-унижение,поколечить,это вторично.
И понятно,что тебе физически в это дело нельзя было лезть по любому. Сразу понято откуда прилетело. Я бы и сам,в такой ситуации,позвонил приятелям,а они бы мне

58

Idalgo написал(а):

И понятно,что тебе физически в это дело нельзя было лезть по любому. Сразу понято откуда прилетело. Я бы и сам,в такой ситуации,позвонил приятелям,а они бы мне

а девушке про это вообще и знать не надо
и именно поэтому я и сказал про "группу товарищей"

59

Idalgo написал(а):

Тут нужно на пару месяцев класть в больницу.

Хм...Об этом, признаться, не задумывался, даже наоборот, просил не сильно усердствовать. Ладно, век живи - век учись, в Москве лечение дорогое, тем более. Но - многое бы отдал, чтобы в этом государстве такие вопросы решались звонком не друзьям, а в полицию. И не знакомым в ней, а просто в диспетчерскую...

60

viking_il написал(а):

а девушке про это вообще и знать не надо

Это правда. Тайна,которую знают двое - уже не тайна. Иди знай,как потом повернтёся с девушкой.