И как структуры они не имеют место в политику.
Все.
именно
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Путин приговорен к отставке?
И как структуры они не имеют место в политику.
Все.
именно
ни являются особую категорию госслужащих чьи обьязанности - защита конституционного порядка, жизнь и права гражданам, государственной суверинитет, сообразно специффики у каждой службе. И как структуры они не имеют место в политику.
Но вот досада - как реальная сила в государстве полиция и секретные службы так же не могут быть вне политики. Не, в ведущих демократиях, они, конечно могут и не служить какой-то конкретной группировке, а защищают властный клуб в целом. Но профсоюз застроить, или демонстрацию разогнать - это завсегда пожалуйста.
И не подавится,не дождутся.
ГЫыыыы....
Но профсоюз застроить, или демонстрацию разогнать - это завсегда пожалуйста.
если они нарушают закон — разгоняют
если не нарушают — защищают
или вы предочитаете чтобы нацистов или крошащих всё вокруг себя леваков не разгоняли?
-------------------------------------------
а вы можете привести пример разгона ....... демонстрации профсоюза в германии?
-------------------------------------------
или вы предочитаете чтобы нацистов или крошащих всё вокруг себя леваков не разгоняли?
Так вот очень хочется, что бы нацистов разгоняли. Так ведь охраняют....
а вы можете привести пример разгона ....... демонстрации профсоюза в германии?
Неа, не силен в немецком, что бы поискать. Но, вот, на вскидку Бельгия попалась, а вот Испания, Франция протестует против повышения пенсионного возраста, Англия. Везде с одной стороны недовольные массы со своими интересами, с другой - полиция, защищающая интересы власть придержащих. Куда бы массы (притом, замечу, не маргиналы, а работяги) задвинули свои правительства, если бы не полиция? И вы хотите сказать, что полиция вне политики?
Насчет законности/незаконности протестов замечу - что игра тут не очень честная, т.к. один из игроков (государство) может самовольно менять правила игры (принимать нужные законы) и уж точно себя не обидит.
Так вот очень хочется, что бы нацистов разгоняли. Так ведь охраняют....
конечно
если не нарушают
свободу демонстраций никто не отменял. причём ДЛЯ ВСЕХ
И вы хотите сказать, что полиция вне политики?
КОНЕЧНО она гоняет и правых и левых если они нарушают закон
причём ДЛЯ ВСЕХ
А вот это зря.
КОНЕЧНО она гоняет и правых и левых если они нарушают закон
В смысле гоняет правую и левую босоту, а может даже и из ходорковских кого зацепить? Но полиция защищает существующую политическую систему в целом, т.е. защищает интересы тех, кто сейчас при власти или может туда попасть (элиты по вульгарному). В конце концов, полиция - часть, силовой инструмент государства, вы же не хотите сказать, что государство вне политики?
а может даже и из ходорковских кого зацепить?
конечно
и цепляют периодически.
глава дойче телекома это очень даже ходорковский
Но полиция защищает существующую политическую систему в целом
естественно
защищает интересы тех, кто сейчас при власти или может туда попасть (элиты по вульгарному)
и меня—бюргера от левых—правых потрясений тоже
вы же не хотите сказать, что государство вне политики?
полиция на стороне ЗАКОНА.
независимо от того кто у власти.
естественно
С одной стороны есть элиты, которые пропихивают законы, от которых массы на ушах стоят, с другой - массы, которые на ушах стоят от тех законов, которые пропихивают элиты.
Законно массы сделать ничего не могут -ведь законы пропихивают элиты и они об этом позаботились. Полиция защищает закон (который пропихнула элита).
Полиция вне политики?
А вот это зря.
а что делать - закон для всех одинаков.
Законно массы сделать ничего не могут
почему?
я периоически хожу на выборы.
Полиция вне политики?
по моим ощущениям - да.
почему?
я периоически хожу на выборы.
Видимо, это не всем помогает, если после выборов приходится под дубинками свои права отстаивать. Еще раз напомню, что речь не о маргиналах, а о тех, ко на своем горбу экономику и нормальную жизнь общества тянет.
по моим ощущениям - да.
Мы тут про экзистенциализм, или про объективную реальность?
если после выборов приходится под дубинками свои права отстаивать
Еще раз напомню, что речь не о маргиналах, а о тех, ко на своем горбу экономику и нормальную жизнь общества тянет.
Боже, кому?
Где?
Я как-то в сомнениях.
кто их бьёт?
Мы тут про экзистенциализм, или про объективную реальность?
Я лично про реальность
куда уж реальнее-то?
я ТУТ живу.
Или у Вас по интернету более точные сведения о жизни Германии, чем у меня вживую?
Боже, кому?
Где?
Я как-то в сомнениях.
кто их бьёт?
Ссылки на ютуб выше.
Или у Вас по интернету более точные сведения о жизни Германии, чем у меня вживую?
не силен в немецком, что бы поискать.
Видимо, это не всем помогает, если после выборов приходится под дубинками свои права отстаивать.
Гм. А что, есть какая-то страна, где хорошо ВСЕМ?
полиция на стороне ЗАКОНА.
независимо от того кто у власти
+1
если после выборов приходится под дубинками свои права отстаивать
какие права? пытаться бузой отменить результаты легитимных выборов? так это не права а бесправие
Гм. А что, есть какая-то страна, где хорошо ВСЕМ?
Я где-то выдвигал подобный тезис? Тезис был что силовые структуры государства не могут быть вне политики.
пытаться бузой отменить результаты легитимных выборов? так это не права а бесправие
Не, на роликах не за отмену результатов легитимных выборов, а против урезания зарплат и повышения пенсионного возраста.
А хоть бы и за отмену легитимных выборов. Легитимность определяется действующим законодательством, со всеми его нюансами и ограничениями. В свое время, скажем, выборы в которых не участвуют цветные и женщины были законными и легитимными. Те, кто боролся против ТАКИХ выборов и их результатов, как не отражающих волю большой доли населения - не политикой занимались? Силовые ведомства тех времен борющиеся с борющимися - не были участником политической борьбы?
И еще раз - законы государств не на каменных скрижалях от господа получены. Они пишутся людьми, выражающими интересы определенных групп, группировок и группочек в соответствии с исторической ситуацией и субъективными представлениями. Переоценивать их святость не надо. Такой же инструмент политики как и остальные.
пытаться бузой отменить результаты легитимных выборов?
"Русский народ уже более 100 лет качает свои права. Скачать удалось пока что процентов так 10" ©
Но вот досада - как реальная сила в государстве полиция и секретные службы так же не могут быть вне политики. Не, в ведущих демократиях, они, конечно могут и не служить какой-то конкретной группировке, а защищают властный клуб в целом. Но профсоюз застроить, или демонстрацию разогнать - это завсегда пожалуйста.
Полиция охраняет закон и порядок без значения кто во власти и полицейским в общем на политику наплевать. Демонстрацию разогнать? Да конечно, эсли демонстранты нарушают порядок, своими действиями ущемляют права остальным гражданам.
Просто в нормальным государствам есть що-то вроде "общественного договора" по силу которого гражданы признают полицейским роль защитников порядка. Если ето общественное доверие отсуствует, то ето уже не полиция, можно назвать как хочется - окупационные силы наведения порядка если хочется, но ето уже не полиция. Полицейские обычно немного и если нету етого общественного доверия, то они не смогли бы работать нормально. Если они являются защитниками какого-то "властового клуба", с временем обычно появляется деффицит вопросного общественного доверия и тогда приходится увеличивать немерянно число полицейским,заниматся тотальной слежкой и всякой такой херни и ето симптоматично что страна скатывается не куда надо.
Отредактировано Digest (2011-04-15 16:31:22)
увеличивать немерянно число полицейским,заниматся тотальной слежкой и всякой такой херни и ето симптоматично что страна скатывается не куда надо.
Чёт мне это напоминает, в упор "не понимаю" что именно...
Франция протестует против повышения пенсионного возраста
это мирная демонстрация с нападениями на полицию, поджогами машин и прочими милыми мелочами?
Испания
пожарники по испанским законам являются чиновниками и демонстрации для них запрещены.
слеовательно демонстрация не разрешена мерией и .... незаконна.
а вот разгон такой емонстрации - законен.
Англия.
налицо явное нарушение закона демонстрантами.
причём не только англичанами.
Полиция сдержана до неприличия.
если вы этого не видите - это не мои проблемы
----------------------------------------
Я вижу полицию на страже закона.
Ссылки на ютуб выше.
разборка ссылок на Ю-туб выше
не силен в немецком, что бы поискать.
это большая проблема.
http://www.youtube.com/watch?v=b2AYZA1w … re=related
полиция защищает прядок в городе от хулиганья
несмотря на провокации ведёт себя очень сдержано
днём идёт мирная демонстрация, вечером начинает хулиганьё.
это мирная демонстрация с нападениями на полицию, поджогами машин и прочими милыми мелочами?
А какие альтернативы? Референдум? Тихо постоять в сторонке, что бы власти сказали "ага" и продолжили свои реформы?
пожарники по испанским законам являются чиновниками и демонстрации для них запрещены.
слеовательно демонстрация не разрешена мерией и .... незаконна.
а вот разгон такой емонстрации - законен.
И я как раз об этом. Сначала принимают законы, лишающие массы законного способа выражения своей воли, а когда народ начинает роптать - давят как незаконный. И вы тут не видите ни какой политики?
А какие альтернативы? Референдум?
конечно.
а также выборы.
Между прочим у нас их политики их жутко боятся.
лишающие массы
чиновник отнюдь не масса.
он часть властных структур и не его дело нарушать законы.
но он может перестать быть чиновником и законно протестовать.
И вы тут не видите ни какой политики?
нет.
чистая борьба за соблюение закона.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Путин приговорен к отставке?