Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » По здравому размышлению, достала эта страна.

По здравому размышлению, достала эта страна.

Сообщений 271 страница 300 из 628

271

Sensemann написал(а):

так понимаю, потом Плискину вы предложите мыть посуду нелегалом?

я ж написал,что я ему предложил. вы поразительно плохо меня читаете.
хотя вот вам про нелегалов- кстати, имхо тут не обошлось без коррупции или нелегального покровительства- и если б "неправильную" книжку про норвегию не написала- до сих жила б..
http://stepandstep.ru/catalog/your-tape … steme.html

272

Всеволод написал(а):

без определенного места жительства не выдаются лицензии на приобретение оружия. Андрей Юрьевич преувеличивает...

прописка и жилье в россии несколько разные вещи..
вы ж знаете..

273

парадокс написал(а):

прописка и жилье в россии несколько разные вещи..
вы ж знаете..

Знаю. Поэтому что вижу, то пою. Без жилья оружие иметь можно. Без определенного места жительства - нельзя. ФЗ РФ, аднака.

274

парадокс написал(а):

в РФ плохо то, что если даже ты соблюдаешь законы- все равно вмажут..

(задумчиво) Вот остановил седни гаец. Проверил документы, пожелал счастливого пути. Все общение минуты две, бесплатно. Что я не так сделал? Или он...

275

Всеволод написал(а):

Без определенного места жительства - нельзя

хорошо. прописка у меня естественно, есть.
у первой жены.
моя вторая жена прописана у первого мужа.
до есть де факто- мы таки бомжи...

276

Всеволод написал(а):

Что я не так сделал?

я ж не сказал, что вмажут обязательно.
но  МОГУТ..

277

парадокс написал(а):

вы поразительно плохо меня читаете.

вы поразительно часто это говорите всем вашим оппонентам без исключения, кто с вами в чем-то не соглен...
не удивили, короче.
и вообще если честно, сдаете... ничего нового... стареете видимо.

Отредактировано Sensemann (2011-03-09 20:03:24)

278

парадокс написал(а):

я ж не сказал, что вмажут обязательно.
но  МОГУТ..

А нафига? Им хватает меценатов с пятью штуками наготове. На меня только время переведут, если в кармане 150 рублей.

Отредактировано Всеволод (2011-03-09 20:04:30)

279

Sensemann написал(а):

вы поразительно часто это говорите

потому что вы поразительно часто приписываете мне свои мысли.
как в данном случае- я посоветовал ЗАРАНЕЕ найти легальный бизнес- а вы мне приписали совет про нелегальное мытье тарелок...
и опять же по вашей иезуитской логике, я в этом и виноват..

Отредактировано парадокс (2011-03-09 20:13:21)

280

Всеволод написал(а):

А нафига?

вопрос в чувстве голода..

281

парадокс написал(а):

вопрос в чувстве голода..

Хищник - существо весьма рациональное. И только с оооооочень большой голодухи станет непроизводительно тратить калории, рискуя получить хоть легчайшую травму. Нашим дорожным серым братьям такой голод не грозит.

282

Всеволод написал(а):

непроизводительно тратить калории

ну, в принципе- быть тощим и несьедобным- это рецепт выживания тоже в любой стране... :flag:

283

парадокс написал(а):

а вы мне приписали совет про нелегальное мытье тарелок...

нет, это вы мне приписываете, что я вам приписываю.
вы сравнили свое положение и возможное положение Плискина в наихудшем случае. я только над этим посмеялся, не более...

284

Sensemann написал(а):

нет, это вы мне приписываете, что я вам приписываю

тогда извините.

парадокс написал(а):

Sensemann написал(а):
так понимаю, потом Плискину вы предложите мыть посуду нелегалом?

я вот это понял как написано- то есть буквально.

285

DARNE написал(а):

тогда в чем проблемма?
капитал нужен только на краски, кисточки и бумагу :D

Витя. Будешь издеваться - уши надеру.
Я же объяснил, нормально жить хочу. А не в Москве. С её правилами. А вот чёрную зарплату, я тебе и в Германии обеспечу. Там меня за это по закону вообще никто не тронет. Ибо хрен подкопаешься.

286

Pliskin написал(а):

нормально жить хочу

а что такое нормально? Андрей- я ведь не первый раз спрашиваю- надо сформулировать условия.
у меня приятель по полгода проводит в походах на севере и питается чем поймал- для него это нормально. и зубов у него нет ни своих, ни вставных- и тоже нормально.
другой снимает каждый год дачу в сан-тропе летом, в куршавеле зимой,  живет в частном доме и ездит на нескольких порше- ему это нормально.
Леня живет по принципу - 5 дней в командировке и гостинице на востоке- два дня дома- ему тоже нормально.
я постоянно подпрыгиваю, потому как в жопу жалют- мне тоже нормально..
а Витя заперся в своем Торопце и барана каждый день жарит- и ему это тоже нормально.
а мой сосед по лестнице с утра ввалил стакан- и нормально.
видишь- нормальность одного не подходит другому.
сформулируй- посчитаем.
а то что твои якобы упёрлись- как только положишь на стол факты- поедут хоть в перу...

Отредактировано парадокс (2011-03-09 22:24:08)

287

парадокс написал(а):

сформулируй- посчитаем.

Элементарно. Порше в гараже не нужен. Дом скромный. Потребностей минимум (ибо напрыгался уже. Хватит. Понтов нет, хоть и Ролекс антикварный на руке). Просто хочется дожить остаток жизни спокойно. Мы, когда в 1996-ом году с приятелем ушли из Внешторга, и свою контору открыли, так по 12-16 часов в день с начала работали. В офисе и спали зачастую. Я и сейчас так работать могу.
Но надоело....
Правда если тётки упрутся окончательно - то придётся :(
PS Хочешь хохму? Пришёл я тут в одну контору на собеседование. Поговорили. По моей специфике, часа два. Про зарплату я даже не заикался. Знаешь, что они мне сказали? "Такие специалисты стоят около 150 тыс. рублей в месяц, но мы такого себе позволить не можем."
Пришлось уйти. Не мог же я сказать, что и на 60 согласен.... :(

288

Pliskin написал(а):

Не мог же я сказать, что и на 60 согласен

а почему нет то... честность не порок.
уйти или быть выгнанным всегда можно..

289

Pliskin написал(а):

Просто хочется дожить остаток жизни спокойно.

тогда в торопец..
ну типа, в глушь.
денег хватит и на дом, и на бизнес- и язык учить не надо.
эмиграция- это по любому еще 3-5 лет нервотрепки.
даже если все сразу сладко будет..

290

Сегодня на ЦКАД на 10 км. участке пути встретил охотящихся 8 экипажей ДПС. Офигел, если честно.

291

парадокс написал(а):

и на бизнес

свечная лавка?

что там продавать этим 12 тысячам которых скоро будет 10?

292

парадокс написал(а):

ну типа, в глушь.

я бы смог, а Андрей в Торопце повесится.

293

Зигги написал(а):

Андрей в Торопце повесится.

а в эмиграции еще быстрее повесится. его сожрут просто.
собственно, не сам торопец- а именно глубинка.
она разная есть.
по хорошему- эмиграцию надо было готовить тогда, когда корабель не потоп еще..
ну типа как я  :rofl:   (это шутка, не лови на слове, не уеду. щас опять попёрло как раз)
а когда все пропало- трудно и поздно.
и терпеть три года он вряд будет, при таком то настрое родственников

Зигги написал(а):

что там продавать этим 12 тысячам которых скоро будет 10?

там- и даже в еще более мелких городках есть булочная, кафе, заправка- словом, рентабельный бизнес.
который стоит гроши по московским меркам.
только и туда не стоит валить вслепую.

294

Всеволод написал(а):

Что я не так сделал?

ты ехал на своем пепелаце :)

295

viking_il написал(а):

ты ехал на своем пепелаце

Никак нет. На отцовской 2106.

А населению маленьких городков можно продавать дрова. В буквальном смысле. Хоть на корню, хоть уже колотые. И экспортировать в областной ценр - он тоже частично дровами топится. Если это, конечно, не изобилующая газом Европа.

296

Зигги написал(а):

я бы смог, а Андрей в Торопце повесится.

Да нифига. Я скорей здесь озверею. Если коренные москвичи валят отсюда работать в Сибирь, и довольны как слоны. Чему удивляться? Я таких случаев за последнее время доподлинно 7 знаю.

парадокс написал(а):

по хорошему- эмиграцию надо было готовить тогда, когда корабель не потоп еще..

Ну ты же знаешь, что совсем недавно меня из России ничем выманить нельзя было. Я твёрдо стоял на убеждениях, что это МОЯ страна и таковой и останется навсегда. Это сейчас она чужая какая-то стала. :( Да и на фирму свою я сейчас продолжаю пахать бесплатно (своя, сам создавал с приятелем), бросить жалко. Хоть и нарабатываем только на кредитный процент и аренду офиса.
А Болгарию например мы очёнь чётко с другом просчитали (ну это делать я ещё не разучился). Там только бензин дорогой (50 рублей за литр), остальное дёшево. Можно по первости жить, как рантье, на проценты от оставшихся денег и присматривать не спеша себе занятие. Та же бензоколонка подойдёт. Главное в крупные города не лезть.
А когда понты у тебя рассосались, и потребности снизились, много денег не надо.

297

Pliskin написал(а):

мы очёнь чётко с другом просчитали

не забыл умножить на два?

Pliskin написал(а):

Та же бензоколонка подойдёт

так проблем то? ищи, езжай смотри  РЕАЛЬНУЮ  бугалтерию.
и клади бабам на стол вариант- либо сдохнуть с голоду, либо едем.

298

Pliskin написал(а):

Я твёрдо стоял на убеждениях, что это МОЯ страна и таковой и останется навсегда. Это сейчас она чужая какая-то стала.

ты Москву то со страной не путай. а народ из Москвы сваливает. и если есть работа, пусть с доходом много меньше чем в Москве,
все довольны.
а рантье быть не получится. у тебя, извини, три рта за спиной. причем и медицина нужна. очень быстро проешь квартиру.
и что? проще уж сдавать и жить в провинции. Или туда где есть социал и вэлферы всякие. А в Болгарии что?

299

парадокс написал(а):

не забыл умножить на два?

На полтора. Знакомый оттуда недавно приехал, да и другой там уже на ПМЖ.

300

Pliskin написал(а):

сейчас она чужая какая-то стала

Она давно чужая стала... Просто вы только сейчас это ощутили.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » По здравому размышлению, достала эта страна.