Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » По здравому размышлению, достала эта страна.

По здравому размышлению, достала эта страна.

Сообщений 301 страница 330 из 628

301

парадокс написал(а):

так проблем то? ищи, езжай смотри  РЕАЛЬНУЮ  бугалтерию.
и клади бабам на стол вариант- либо сдохнуть с голоду, либо едем.

Ты моих баб не знаешь. В бухгалтерии обе ни бум-бум, они до сих пор считают, что деньги в тумбочке сами размножаются :)
А жена готова со мной развестись, только тёщу бы не покинуть.

DARNE написал(а):

а рантье быть не получится. у тебя, извини, три рта за спиной. причем и медицина нужна. очень быстро проешь квартиру.

Ну во первых рта-то два, свой я как-нибудь прокормлю. А далее простая арифметика. Если продать квартиру, дачу, гараж и обе машины 300 евро наберётся легко. Роскошный дом в Болгарии - 60. (если уезжать вместе с другом, то за те же 60 покупается дуплекс на 2 семьи.) Остальное в банк. Как думаешь, без особых потребностей мы на 1000 евро в месяц там проживём? Плюс матушкина пенсия будет туда переводиться. Я ещё из вредности инвалидность по астме получить могу. Тоже пенсия.

302

DARNE написал(а):

А в Болгарии что?

А в Болгарии схожий менталитет, тёплый климат и Христо :)

303

Pliskin написал(а):

На полтора

тады нормально.

304

Pliskin написал(а):

только тёщу бы не покинуть.

брать с собой.
по хорошему их бы на недельку вывезти- чтоб убедились, что там волки по улицам не бегают.

Pliskin написал(а):

Остальное в банк. Как думаешь, без особых потребностей мы на 1000 евро в месяц там проживём?

нет, конечно.
на троих- при чем двое иждивенцев- как минимум 2500.

305

парадокс написал(а):

нет, конечно.
на троих- при чем двое иждивенцев- как минимум 2500.

Ну вообще-то процент по депозиту должен принести около 2000 в месяц. 1000 я нарисовал как минимальный прожиточный уровень.
Ты знаешь средний уровень зарплат в мелких городах Болгарии? Я бы на такую в Москве уже сдох бы от голоду, причём один, а там - нормально, живут.
Ты с Германией не сравнивай. Попытай вон Лёню, что сколько в Болгарии стоит. Он эксперт независимый.

парадокс написал(а):

брать с собой.

Вот тут я уже сам повешусь. :)

306

Pliskin написал(а):

Ну вообще-то процент по депозиту должен принести около 2000 в месяц

с которого ты меж прочим заплатишь налоги...
а вообще 24 000 в год- откуда такие проценты??? с трехсот тыщщ нна руки будет где нибудь евриков 600-700- в лучшем случае..

Pliskin написал(а):

Ты знаешь средний уровень зарплат в мелких городах Болгарии?

средний уровень зарплаты в Москве- не больше 30 000..

307

Pliskin написал(а):

Вот тут я уже сам повешусь

наймешь горничной.

308

Pliskin написал(а):

Ты с Германией не сравнивай

так и в болгарии тебе понадобятся страховки.
и транспорт.
а дом между прочим, даже купленный- жрет денег не меньше сьемной квартиры..

Отредактировано парадокс (2011-03-10 17:27:55)

309

ВОПРОСЫ О БОЛГАРИИ - ОТВЕТЫ ИЗ БОЛГАРИИ
быт, деловые вопросы, туризм и отдых, транспорт, недвижимость, иммиграция, работа, ...

http://bg-faq.astrela.com/price/bulgaria_meats.htm

Сколько стоят в Болгарии мясо и куры?

Ориентировочные розничные цены, дающие приблизительное представление о стоимости питания в Болгарии, об уровне цен на еду.
О ценах 2010 года - см. в конце.
Цены и фото про мясо и пр. - см. на форуме Цены в Болгарии, что можно купить на 10 евро.

Цены на мясо в Болгарии без сала и кожи

свинина мякоть задок - цена 7.00-9.00 лева за килограмм (3.50-4.50 евро за килограмм)

свинина лопатка с костью - цена 7.50-11.00 лева за килограмм (3.75-5.50 евро за килограмм)

свиные ребра - цена 7.00-8.00 лева за килограмм (3.50-4.00 евро за килограмм)

говядина "мякоть для готовки" - 6.50-9.00 лева за килограмм (3.25-4.50 евро за килограмм)

говяжьи языки (замороженные) - цена 6.00-8.00 лева за килограмм (3.00-4.00 евро за килограмм)

мясной фарш (говядина, свинина) - цена 6.50-7.00 лева за килограмм (3.25-3.50 евро за килограмм)

Мясо в человеческом рационе, плюсы и минусы - Мясо - есть или не есть. В Болгарии вопрос с мясом решается просто: мы мясо любим покушать.

Цены на птицу в Болгарии

куриные ножки Болгария (без хребта, с кожей) - цена 5.00-6.00 лева за килограмм (2.50-3.00 евро за килограмм)

курятина - куриное филе Болгария (грудка без костей) - цена 7.50-8.50 лева за килограмм (3.75-4.25 евро за килограмм)

курица Болгария, замороженая - цена 3.50-5.50 лева за килограмм (1.75-2.75 евро за килограмм)

ноги индейки мороженые - цена 3.30-5.50 лева за килограмм (1.65-2.75 евро за килограмм)

курица ("цыпленок") свежеиспеченая на углях ("с собой") - цена 5.50-7.00 лева за курицу (2.75-3.50 евро за курицу)

май 2007 года

2009 год: цены на мясо и птицу выросли приблизительно на 10%. Почти невозможно найти "не-полупереваренное" - обработанное химикатами или не "пустое водянистое индустриальное мясо".

В 2010 году положение изменилось не сильно. Конечно, стало труднее выбирать и находить мясо без краски. Кстати, из продажи исчезло сырое Сало.

находить мясо без краски. :D

И где дешевизна?

Отредактировано DARNE (2011-03-10 17:38:50)

310

Pliskin написал(а):

Он эксперт независимый.

зависимый.

мне там понравилось.  :dontknow:

но, повторяю — это я, а не плишкин.

311

Зигги написал(а):

мне там понравилось

не сомневаюсь.
болгария, испания- хорошее место для пенсии.
но с деньгами.

312

парадокс написал(а):

а вообще 24 000 в год- откуда такие проценты???

Минимум 10 годовых. За которые меня ещё в задницу поцелуют. Причём здесь. Зачем их в Болгарию тащить-то. А про налоги.... Ну я тебя умоляю. Я же финдиректор всё-таки. Что-нибудь придумаю :)

парадокс написал(а):

средний уровень зарплаты в Москве- не больше 30 000..

Если я точно выяснил, то там в 3 раза меньше. И на жизнь хватает, т.к. всё стоит не так, как у нас.

парадокс написал(а):

так и в болгарии тебе понадобятся страховки.
и транспорт.
а дом между прочим, даже купленный- жрет денег не меньше сьемной квартиры..

Так я и заложил на минимальный прожиточный уровень - 1000. Остальное, на то что ты перечислил. Не забывай ещё матушкину пенсию почти в 300 евро.

313

Pliskin написал(а):

Ну вообще-то процент по депозиту должен принести около 2000 в месяц

Подскажите,если не секрет,КУДА положить 200 000 евров,чтобы получить ТАКИЕ проценты.

314

air 100 написал(а):

Подскажите,если не секрет,КУДА положить 200 000 евров,чтобы получить ТАКИЕ проценты.

на поле чудес соответственно.
зарываете и ждете :D

315

DARNE написал(а):

И где дешевизна?

Что-то у меня дешевле чем в Москве получается. Тут на обычную жратву без особых притязаний сильно больше уходит.

316

Pliskin написал(а):

процент по депозиту должен принести около 2000 в месяц.

air 100 написал(а):

КУДА положить 200 000 евров,чтобы получить ТАКИЕ проценты.

Я бы отметил вот какой момент.
Покупательная способность денег тает гораздо быстрее 10% в год.
По ощущениям процентов на 30 - 50, а в последнее время наверное более 50 - в отношении еды и всякого необходимого.

317

Стал вспоминать, какой еще бизнес, кроме энергетики (дрова) возможен в маленьких городах. Что еще нужно всем? Транспорт. Кататься из деревень в райцентр. Выкупить районное ПАТП вместе с автовокзалом?

318

air 100 написал(а):

За 10% годовых, многие крупные фирмы в очереди стоять будут.

DARNE написал(а):

на поле чудес соответственно.
зарываете и ждете :D

Вить, ты кредит в банке хоть раз получить пытался? Попытайся и посмотри, что они тебе выкатят.

Вот Парадокса сейчас спросим. Андрей, ты взял бы долгосрочный кредит в евро под 10% годовых, чтоб оборотку пополнить?

319

Pliskin написал(а):

на минимальный прожиточный уровень - 1000

на одного?

320

Pliskin написал(а):

. Андрей, ты взял бы долгосрочный кредит в евро под 10% годовых, чтоб оборотку пополнить?

в россии или в европе?

321

Pliskin написал(а):

Минимум 10 годовых

дают??? или берут??

322

Более рискованный депозит, но соответственно и более доходный - структурированный депозит "Капитал" того же банка. Этот структурированный депозит основан на индексе Dow Jones Eurostoxx 50 - при росте индекса доходность депозита растет неограниченно. А депозит "Капитал", основанный на цене унции золота на Лондонской золотой бирже, имеет годовую доходность от 1% до 22,61%. [прим. 2010: вероятно, более не существует]

Комбинация депозита с помесячным получением дохода с пополняемым депозитом с доходностью 5,5% годовых, скажем, в Центральном Коопераивном банке, получается достаточно высокая доходность (имеется в виду вклад получаемых ежемесячных процентов по депозиту типа "Рекорд").
http://bg-faq.astrela.com/money/savings.htm

323

Процентная ставка по вкладам в левах составляет от 4,5 до 5,5% в зависимости от суммы вклада. По вкладам в евро - от 3 до 4%, по вкладам в долларах -  1,5-2%.

http://www.obolgarii.ru/investments/stock_market/
и от налога здесь не увернешься.

324

парадокс написал(а):

в евро - от 3 до 4%

то есть что я и написал- с 300 тыщщ- тыщща в месяц.
но не на руки, а грязными.

325

Pliskin написал(а):

Что-то у меня дешевле чем в Москве получается. Тут на обычную жратву без особых притязаний сильно больше уходит.

курица замороженная (самое простое)  у нас 130 руб там 3 с лишним евро.

326

Pliskin написал(а):

Не забывай ещё матушкину пенсию почти в 300 евро.

так вы всколькиром поедете? вчетвером?
минимум 2000 НЕ СЧИТАЯ машины, дома и транспорта.

327

Pliskin написал(а):

Вить, ты кредит в банке хоть раз получить пытался? Попытайся и посмотри, что они тебе выкатят.
Вот Парадокса сейчас спросим. Андрей, ты взял бы долгосрочный кредит в евро под 10% годовых, чтоб оборотку пополнить?

ты в роли банка попытаешся поработать?
ну ну.

328

парадокс написал(а):

на одного?

Да нет, это получается на троих, не считая страховок и прочего.

парадокс написал(а):

в россии или в европе?

В России естественно.

парадокс написал(а):

дают??? или берут??

Без комментариев. Надеюсь смысл ты понял.

парадокс написал(а):

Процентная ставка по вкладам в левах составляет от 4,5 до 5,5% в зависимости от суммы вклада. По вкладам в евро - от 3 до 4%, по вкладам в долларах -  1,5-2%.

Ты не внимательно читаешь. Зачем тащить излишки денег в Болгарию с низкими процентными ставками и рискованной финансовой системой. Излишки остаются в России и тебя кормят.

329

парадокс написал(а):

так вы всколькиром поедете? вчетвером?

Никуда мы не едем. Бабы упёрлись. Расчёты - это так, теория.

DARNE написал(а):

ты в роли банка попытаешся поработать?
ну ну.

Без комментариев. Парадокс, похоже схему просёк.

330

Pliskin написал(а):

Излишки остаются в России и тебя

кидают....
стопудово.
проверено неоднократно.
но вольному воля.

Pliskin написал(а):

В России естественно.

с тех пор, как мне доступен немецкий кредит- нет, не взял бы.
раньше брал и под 20%.
в россии в принципе 10%- ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЙ КРЕДИТ.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » По здравому размышлению, достала эта страна.