Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Религиозный каннибализм?

Религиозный каннибализм?

Сообщений 121 страница 150 из 182

121

mikhaly4 написал(а):

Так вот, ненормальным является не сам факт жестоких казней в те времена, т.к. это было в порядке вещей тогда, а их мотивация учением о любви к ближнему, смирении и прощении.

Инквизиция, кстати, никого не убивала, с формальной точки зрения все было оформлено правильно.
Церковь передавала виновного светским властям, а уж те исполняли.

122

krapper написал(а):

формальной точки зрения все было оформлено правильно

Ну это на все времена - главное юридически грамотно оформить!  :-)

123

mikhaly4 написал(а):

Ну это на все времена - главное юридически грамотно оформить!

Так отож... :)

124

mikhaly4 написал(а):

Так вот, ненормальным является не сам факт жестоких казней в те времена, т.к. это было в порядке вещей тогда, а их мотивация учением о любви к ближнему, смирении и прощении.

извините, но мотивация и оправдание это две большие разницы.

krapper написал(а):

Инквизиция, кстати, никого не убивала

товарищ гитлер тож никого не убивал. и гиммлер и другие заслуженные товарищи. для исполнения существовали разные подразделения, частично из унтерменшей, типа украинских полицейских батальонов.

125

андроныч написал(а):

мне каацца о язычниках всерьез говорить нельзя

Вообще-то индуизм - язычество. самое что ни на есть.

126

mikhaly4 написал(а):

ИМХО неоязычество как раз появилось в ответ на очередной этап "агрессивного насаждения христианства".
Да, придумки, да несерьёзно.

Более того: основная масса крестьянского населения всех трех Русей так и осталась на уровне верований в силы природы, духов места и  духов предков. Что при язычестве, что при христианстве. И весь православный пантеон тоже приспособили к тому же самому.

Православная Вера с глубоким пониманием сути христианства, согласно Писанию - это удел единиц, получивших хорошее богословское образование либо постигших его самостоятельно по книгам. А основная масса жила и живет суевериями и языческими представлениями. Например, о том, что икона (или мощи, или иной магический предмет), если его хорошенько попросить, дарует удачу в делах, или здоровье, или хорошую погоду, и пр.
Точно так же, как их далекие предки просили того же, преподнося пожертвования духам Земли, или Мороза, реки или или леса, или предков, или лесных зверей, причем эти духи олицетворялись либо магическим изображением или предметом (маской,  статуэткой, черепом и пр.), либо магическим местом (красный угол, порог дома, могила предка, определенное место в лесу). С принятием христианства им на смену пришли иконы, мощи, и освященные места (церковь, кладбище), вместо духа предков появилась Богородица, и т.д. А отношение к ним осталось то же самое.
И никто (кроме единиц) даже не задумывается, что смысл христианства вовсе не в получении помощи от святых во всевозможных земных делах, а в обретении "Царства Божьего" после смерти, и что вся земная жизнь - не более чем приготовление души к ее загробной жизни.

127

NLPepper написал(а):

С принятием христианства им на смену пришли иконы, мощи, и освященные места (церковь, кладбище), вместо духа предков появилась Богородица, и т.д. А отношение к ним осталось то же самое.

дык это в каждом месте, куда приходило христианство, так
подменяло собой прежние верования, с переносом части местных обрядов и обычаев и адаптацией их под христианство
хоть тот же латиноамериканский День Мертвых вспомнить, или Хэллоуин

Отредактировано viking_il (2011-03-17 23:55:52)

128

viking_il написал(а):

дык это в каждом месте, куда приходило христианство, так
подменяло собой прежние верования, с переносом части местных обрядов и обычаев и адаптацией их под христианство

Это понятно.
Но я не о том, что делало христианство и зачем.
А о том, что мышление основной массы людей от смены вывески ничуть не менялось. Оно так и оставалось языческим, а не христианским.
Люди все так же просили здоровья себе и своим близким, удачи в охоте и урожая - ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не в загробной жизни.

129

dmitrii написал(а):

товарищ гитлер тож никого не убивал. и гиммлер и другие заслуженные товарищи. для исполнения существовали разные подразделения, частично из унтерменшей, типа украинских полицейских батальонов.

Да не было украинских полицейских батальонов.
Были русские. :)

130

NLPepper
Согласен. Очень точно написано.

131

NLPepper написал(а):

А о том, что мышление основной массы людей от смены вывески ничуть не менялось. Оно так и оставалось языческим, а не христианским.
Люди все так же просили здоровья себе и своим близким, удачи в охоте и урожая - ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не в загробной жизни.

есессна :)
и  структура бог+святые очинна этому способствовала/ет - один большой главный бог + куча маленьких, каждый из которых ответственен за какой-либо аспект повседневной жизни(за урожай тому святому свечку ставим, за здоровье - другому)
язычество в чистом виде, только обертка другая

132

viking_il написал(а):

язычество в чистом виде, только обертка другая

Не совсем так, но схожесть присутствует.

133

krapper написал(а):

Да не было украинских полицейских батальонов.

ай! правда???
а вот тут иначе утверждается:
"Украинские батальоны полиции
К февралю 1942 года в Киеве собралось большое количество бывших военнослужащих-украинцев Красной Армии (из так называемого Киевского полка), солдат и командиров Буковинского батальона, а также батальонов Nachtigal и Roland. Из них немецкое командование рейхскомиссариата "Украина" приняло решение сформировать украинские батальоны полиции (№№ со 101-го по 111-й, со 113-го по 126-й, со129-го по 131-й, со134-го по 140-й, со 143-го по 146-й, со 157-го по 169-й). 101-м батальоном командовал бывший советский майор Муравьев, 102-м - майор армии УНР Шурыга (в этом батальоне служил будущий командующий УПА Роман Шухевич), 109-м батальоном - генерал УНР Иван Омельянович-Павленко, а 115-м и 118-м - советские майоры Дмитренко и Шудря. ( Впоследствии 118-й стал известен тем, что рота из этого батальона под командованием лейтенанта Мелешко сожгла село Хатынь ). Общая численность украинских полицейских батальонов составляла 35 000 человек. Большинство этих частей несли охранную службу на территории рейхскомиссариатов, а остальные использовались в антипартизанских операциях.
http://www.nazireich.net/index.php?opti … d=76"

это все злая российская пропаганда, да?
только вот после ваших откровений про французов и оценок численности русских/украинских предателей к вам доверия меньше, чем к новостям центрального телевидения.  :rofl:

134

dmitrii написал(а):

ай! правда???

Та сто пудов. Была только мать городов русских, она же место формирования русских полицейских батальонов.

135

dmitrii написал(а):

это все злая российская пропаганда, да?

А выложите немецкий документ про формирование "украинских" батальонов.
Если не тяжело, конечно.
А до того, будем считать Вашу ссылку уткой.

136

Ironic написал(а):

Та сто пудов. Была только мать городов русских, она же место формирования русских полицейских батальонов.

РОА тоже в Киеве формировали?

137

krapper написал(а):

А выложите немецкий документ про формирование "украинских" батальонов.
Если не тяжело, конечно.
А до того, будем считать Вашу ссылку уткой.

увы, я плохо читаю по-немецки. а чем вас русская ссылка не устроила, врожденная неприязнь к москальской мове?
считать же вы можете все, что вам угодно. в соседней теме вы как раз продемонстрировали наглядно ваши математические способности, по ходу процесса меняя численные оценки в десять раз.

138

dmitrii написал(а):

увы, я плохо читаю по-немецки. а чем вас русская ссылка не устроила, врожденная неприязнь к москальской мове?считать же вы можете все, что вам угодно. в соседней теме вы как раз продемонстрировали наглядно ваши математические способности, по ходу процесса меняя численные оценки в десять раз.

Так это не ссылка, это утка.

139

krapper написал(а):

Так это не ссылка, это утка.

это ваше частное мнение, а как уже было замечено ранее, оное часто не соответствует действительности.
вы имеете другие правдивые ссылки?

140

dmitrii написал(а):

это ваше частное мнение, а как уже было замечено ранее, оное часто не соответствует действительности.

Почему не соответствует, соответствует.

141

krapper написал(а):

Почему не соответствует, соответствует.

потому, видимо, что историк из вас такой же как математик - неважный.
а может, потому, что вы тут пропагандой заниматься пытаетесь и, как старый комсомолец, тоже неумело.
я не знаю, может вас просто не научили анализировать информацию, или страстное неуемное желание доказать, что русские хуже украинцев затуманивает ваши интеллектуальные способности.
но выглядите вы бледно.

142

dmitrii написал(а):

потому, видимо, что историк из вас такой же как математик - неважный.а может, потому, что вы тут пропагандой заниматься пытаетесь и, как старый комсомолец, тоже неумело.я не знаю, может вас просто не научили анализировать информацию, или страстное неуемное желание доказать, что русские хуже украинцев затуманивает ваши интеллектуальные способности.но выглядите вы бледно.

Вы по сути вопроса може говорить или нет?

А для обсуждения моей личности откройте отдельную тему.

143

krapper написал(а):

Вы по сути вопроса може говорить или нет?

А для обсуждения моей личности откройте отдельную тему.

какого вопроса? вы поинтересовались, почему не соответствует, я вам ответил.
личность вашу обсуждать мне не интересно, потому тему такую я открывать не стану.
иных вопросов ко мне, я у вас не увидел. кстати, вы почему то не утруждаете себя ответами на мои к вам вопросы. не потому ли, что вам это не по силам?

144

dmitrii написал(а):

вы почему то не утруждаете себя ответами на мои к вам вопросы.

Задавайте вопросы, попробую ответить.

145

krapper написал(а):

Задавайте вопросы, попробую ответить.

вы утверждаете, что:

krapper написал(а):

не было украинских полицейских батальонов

это ваше компетентное мнение как историка. я правильно понял?

146

dmitrii написал(а):

это ваше компетентное мнение как историка. я правильно понял?

А я не историк, я зерном торгую.

147

krapper написал(а):

А я не историк, я зерном торгую.

хорошо. вы не историк. вы - торгаш. или торговец, как вам больше нравится. по мне хоть спекулянт.
но все ж утверждаете, что:

krapper написал(а):

не было украинских полицейских батальонов.

правильно я вас понял?

148

Не было украинских полицейских батальонов.

149

krapper написал(а):

Не было украинских полицейских батальонов.

а такая ссылочка: http://www.warmech.ru/karateli/upa1.html тоже утка?

150

dmitrii написал(а):

а такая ссылочка: http://www.warmech.ru/karateli/upa1.html тоже утка?

Вы можете выложить немецкий приказ о формировании "украинских" батальонов?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Религиозный каннибализм?