крылатая ракета , пущенная в зрк древним с-125 сбивается как домашняя курица из дробовика. а в ливии -зрк даже ни разу не выстрелили.
В первую очередь-РЭБ,да и на счёт "с-125 и курицы с дробовиком" не совсем так.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ливия. От любви до ненависти один шаг.
крылатая ракета , пущенная в зрк древним с-125 сбивается как домашняя курица из дробовика. а в ливии -зрк даже ни разу не выстрелили.
В первую очередь-РЭБ,да и на счёт "с-125 и курицы с дробовиком" не совсем так.
Давай, кайся, не боись.
может, подождем выборов?
если чо, я витю сам поклюю с удовольствием...
может, подождем выборов?
я не про выборы, а про его ляп с цапфенштрайхом.
если чо, я витю сам поклюю с удовольствием...
там не проклюнешь
ты ж не дятел.
а в ливии -зрк даже ни разу не выстрелили.
Может, потому что и не собирались стрелять?
потому что и не собирались стрелять?
а что они собирались?
кричать?
кричать?
Я не знаю, что вам показывают по телеку про Ливию, но у нас картинка сильно изменилась - теперь показывают взрывы, летящие ракеты, разбитые танки, разрушенные здания... А пока была кровопролитная междуусобица, показывали только борцов за свободу, строчащих в белый свет из зенитного пулемета.
емнип, тут весь вопрос в том откуда(из какого источника) поступают фото, пока фото поступали со стороны повстанцев - это были фото от различных корреспондентов, которые тупо боялись подобраться сколько-нибудь близко к какой-нибудь реальной драчке, а посему снимки делались по принципу "на тебе 10$ и сделай страшное лицо в камеру"(примерно так сделаны практически все фото в стиле "героический палестинский ребенок с камнем vs танк трусливых сионистских агрессоров").
а сейчас большинство фото и видео реальных горящих танков и зданий поставляютcя тв каддафи.
все имхо,есессна
хреново всё это.......
тв каддафи
Та нет, собственные корреспонденты. С собственными операторами. И текстовка одна и та же - а картинка поменялась...
РОСТОЩИКИ ОБИДЕЛИСЬ!
Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте - золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.
Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки.
Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная - защита прав человека, неофициальная - попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля - выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира - банковскую систему.
http://sterligov.livejournal.com/4389.html
Из другого источника, на похожую тему.
Ротшильды инсценируют революции в Тунисе и Египте для уничтожения исламских банков на развивающихся рынках Северной Африки
http://mixednews.ru/?p=4628
и ещё одна теория катастроф
и опять ротшильды
полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек.
он eще предложил нaзначить себя—родного в этом госудaрстве королём
серьёзно
и опять ротшильды
ну кто виноват, что они такие шустрые..
родного в этом госудaрстве королём
серьёзно
и я думаю, сравнивая жизненный уровень в ливии со своим- сомали, нигер, чад и пр. легко согласились бы...
Та нет, собственные корреспонденты. С собственными операторами
со стороны каддафи иностранных журналистов вроде нет - он их уже давно выдворил
мое мнение:
до вмешательства оон повстанцы только отступали, соответственно, журналисты, которые находились с повстанческой стороны, не могли снимать оставшуюся подбитую технику(да вроде у повстанцев танков и не было), а приближаться близко к каким-либо бд - тупо боялись
сейчас повстанцы немного продвинулись/вернулись на позиции ливийской армии оставленные ею после бомбежек - появились кадры подбитой техники
ну и тв каддави показывает кадры из триполи
как-то так
krysoboj написал(а):
а в ливии -зрк даже ни разу не выстрелили.
Может, потому что и не собирались стрелять?
хммм... а можно спросить - откуда такая уверенность что не выстрелили?
кадафи им другую свинью подложил, сейчас из ливии и прочих соседей ринутся(и уже) в европу толпы беженцев
На итальянском острове Лампедуза нелегальных иммигрантов стало почти столько же, сколько и местных жителей: около 5 тысяч. Только в ночь на понедельник на Лампедузу высадились почти полторы тысячи человек.
http://ru.euronews.net/2011/03/21/italy … nt-burden/
ну кто виноват, что они такие шустрые..
ну например тот, кто им ВСЁ приписывает
откуда такая уверенность что не выстрелили?
ну, у меня та же уверенность.
потому как если выстрелили и промахнулись- об этом радостно сообщили бы "демократизаторы"
если бы выстрелили и попали- было бы полно снимков обломков "агрессоров"
ну например тот, кто им ВСЁ приписывает
а они мягкие и пушистые...
а можно спросить - откуда такая уверенность что не выстрелили?
Это не ко мне.
потому как если выстрелили и промахнулись- об этом радостно сообщили бы "демократизаторы"
да, собсна, не факт
коню понятно что если идет воздушная война с противником обладающим пво - оно будет стрелять
о каждом пуске сообщать?
Это не ко мне.
почему? и к вам тоже, поэтому и процитировал обоих - вы ж ведь, вроде, согласились с тем что "ни разу не выстрелило"?
или я ошибся?
о каждом пуске сообщать?
Судя по тому, какая идет информационная война - думаю, сообщали бы.
о каждом пуске сообщать?
думаю, да.
по краней мере, о каждом промахе уж точно.
более того, французы специально подчеркнули, например, отсутствие воздушных боев
Судя по тому, какая идет информационная война - думаю, сообщали бы.
забейте в гугл "пво ливии ведет огонь"
а ливийские с-200, я думаю, подавили рэб и выбили в первую очередь
более того, французы специально подчеркнули, например, отсутствие воздушных боев
и? применительно к обсуждаемому - с таким же успехом можно подчеркнуть и отсутствие наземных боев
пво ливии ведет огонь
ствольная... именно
и об этом пишут
а ливийские с-200, я думаю, подавили рэб и выбили в первую очередь
все-все?
. По усредненным оценкам, в составе ПВО Ливии на сегодня находятся:
истребителей:
- 30 МиГ-21,
- 100 МиГ-23,
- 50 МиГ-25,
- 25 фронтовых истребителей Су-17 и Су-22;
зенитно-ракетных вооружений:
- не менее 4 батарей (24 ПУ) С-200А «Ангара» (по некоторым данным, до 8 батарей – 48 ПУ);
- до 12 батарей (до 132 ПУ) С-125 «Печора»;
- 15 батарей (90 ПУ) С-75 (прим. все комплексы С-75 и С-125 прошли в свое время модернизацию с установкой телеоптических визиров (ТОВ) «Карат»);
- 5 батарей (20 ПУ) ЗРК 2К12 «Квадрат»;
- не менее 50 ПУ ЗРК 9К33 «Оса» и 9К33М3 «Оса-АКМ»;
- 25 ПУ ЗРК «Кроталь»;
- около 100 ПУ ЗРК 9К31 «Стрела-1» и 9К35 «Стрела-10»;
А также порядка 3 000 переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК «Стрела-2/2М», «Стрела-3», «Игла-1») и 600 орудий зенитной артиллерии (включая не менее 200 23мм ЗСУ-23-4 «Шилка»). Что касается известных поставок относительно ПВО, то в 2006 году Франция подписала с Ливией контракт, и поставила в 2010 году 12 истребителей Mirage F.1 на сумму 180 млн долл. Впрочем, в этом Франция не одинока: еще один участник нынешней коалиции, - Испания - подписала контракт с Ливией в 2005 году, и поставила в 2007 году РЛС ПВО Lanza-3D на сумму 10 млн долл.
Отредактировано парадокс (2011-03-22 13:03:08)
а они мягкие и пушистые...
у тебя есть доказатeльcтва обратного?
у тебя есть доказатeльcтва обратного?
а у тебя есть доказательства пушистости?
или я ошибся?
Я высказал предположение о причинах, не ставя под сомнение утверждение участника. Что касается его утверждения - мне тоже не известно о действиях ливийской ПВО, правда, я не берусь эти знания абсолютизировать.
Я просто сравниваю картинки, которые были при демократизации Ирака и нынешнюю. И как-то не сходится.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ливия. От любви до ненависти один шаг.