Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ливия. От любви до ненависти один шаг.

Ливия. От любви до ненависти один шаг.

Сообщений 121 страница 150 из 376

121

krysoboj написал(а):

крылатая ракета , пущенная в зрк древним с-125 сбивается как домашняя курица из дробовика. а в ливии -зрк даже ни разу не выстрелили.

В первую очередь-РЭБ,да и на счёт "с-125 и курицы с дробовиком" не совсем так.

122

Зигги написал(а):

Давай, кайся, не боись.

может, подождем выборов?
если чо, я витю сам поклюю с удовольствием...

123

парадокс написал(а):

может, подождем выборов?

я не про выборы, а про его ляп с цапфенштрайхом.

парадокс написал(а):

если чо, я витю сам поклюю с удовольствием...

там не проклюнешь
ты ж не дятел.

124

krysoboj написал(а):

а в ливии -зрк даже ни разу не выстрелили.

Может, потому что и не собирались стрелять?

125

Ironic написал(а):

потому что и не собирались стрелять?

а что они собирались?

кричать?

126

Зигги написал(а):

кричать?

Я не знаю, что вам показывают по телеку про Ливию, но у нас картинка сильно изменилась - теперь показывают взрывы, летящие ракеты, разбитые танки, разрушенные здания... А пока была кровопролитная междуусобица, показывали только борцов за свободу, строчащих в белый свет из зенитного пулемета.

127

емнип, тут весь вопрос в том откуда(из какого источника) поступают фото, пока фото поступали со стороны повстанцев - это были фото от различных корреспондентов, которые тупо боялись подобраться сколько-нибудь близко к какой-нибудь реальной драчке, а посему снимки делались по принципу "на тебе 10$ и сделай страшное лицо в камеру"(примерно так сделаны практически все фото в стиле "героический палестинский ребенок с камнем vs танк трусливых сионистских агрессоров").
а сейчас большинство фото и видео реальных горящих танков и зданий поставляютcя тв каддафи.
все имхо,есессна

128

хреново всё это.......

129

viking_il написал(а):

тв каддафи

Та нет, собственные корреспонденты. С собственными операторами. И текстовка одна и та же - а картинка поменялась...

130

РОСТОЩИКИ ОБИДЕЛИСЬ!
Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте - золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.
Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки.

Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная - защита прав человека, неофициальная - попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля - выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира - банковскую систему.

http://sterligov.livejournal.com/4389.html

Из другого источника, на похожую тему.
Ротшильды инсценируют революции в Тунисе и Египте для уничтожения исламских банков на развивающихся рынках Северной Африки
http://mixednews.ru/?p=4628

131

и ещё одна теория катастроф

и опять ротшильды

парадокс написал(а):

полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек.

он eще предложил нaзначить себя—родного в этом госудaрстве королём

серьёзно :yep:

132

Зигги написал(а):

и опять ротшильды

ну кто виноват, что они такие шустрые..

133

Зигги написал(а):

родного в этом госудaрстве королём
серьёзно

и я думаю, сравнивая жизненный уровень в ливии со своим- сомали, нигер, чад и пр. легко согласились бы...

134

Ironic написал(а):

Та нет, собственные корреспонденты. С собственными операторами

со стороны каддафи иностранных журналистов вроде нет - он их уже давно выдворил
мое мнение:
до вмешательства оон повстанцы только отступали, соответственно, журналисты, которые находились с повстанческой стороны, не могли снимать оставшуюся подбитую технику(да вроде у повстанцев танков и не было), а приближаться близко к каким-либо бд - тупо боялись
сейчас повстанцы немного продвинулись/вернулись на позиции ливийской армии оставленные ею после бомбежек - появились кадры подбитой техники
ну и тв каддави показывает кадры из триполи
как-то так

Ironic написал(а):

krysoboj написал(а):

а в ливии -зрк даже ни разу не выстрелили.

Может, потому что и не собирались стрелять?

хммм... а можно спросить - откуда такая уверенность что не выстрелили?

viking_il написал(а):

кадафи им другую свинью подложил, сейчас из ливии и прочих соседей ринутся(и уже) в европу толпы беженцев

На итальянском острове Лампедуза нелегальных иммигрантов стало почти столько же, сколько и местных жителей: около 5 тысяч. Только в ночь на понедельник на Лампедузу высадились почти полторы тысячи человек.
http://ru.euronews.net/2011/03/21/italy … nt-burden/

135

парадокс написал(а):

ну кто виноват, что они такие шустрые..

ну например тот, кто им ВСЁ приписывает

136

viking_il написал(а):

откуда такая уверенность что не выстрелили?

ну, у меня та же уверенность.
потому как если выстрелили и промахнулись- об этом радостно сообщили бы "демократизаторы"
если бы выстрелили и попали- было бы полно снимков обломков "агрессоров"

137

Зигги написал(а):

ну например тот, кто им ВСЁ приписывает

а они мягкие и пушистые...

138

viking_il написал(а):

а можно спросить - откуда такая уверенность что не выстрелили?

Это не ко мне.

139

парадокс написал(а):

потому как если выстрелили и промахнулись- об этом радостно сообщили бы "демократизаторы"

да, собсна, не факт
коню понятно что если идет воздушная война с противником обладающим пво - оно будет стрелять
о каждом пуске сообщать?

140

Ironic написал(а):

Это не ко мне.

почему?  и к вам тоже, поэтому и процитировал обоих - вы ж ведь, вроде, согласились с тем что "ни разу не выстрелило"? :)
или я ошибся? :)

141

viking_il написал(а):

о каждом пуске сообщать?

Судя по тому, какая идет информационная война - думаю, сообщали бы.

142

viking_il написал(а):

о каждом пуске сообщать?

думаю, да.
по краней мере, о каждом промахе уж точно.

143

более того, французы специально подчеркнули, например, отсутствие воздушных боев

144

Ironic написал(а):

Судя по тому, какая идет информационная война - думаю, сообщали бы.

забейте в гугл "пво ливии ведет огонь"
а ливийские с-200, я думаю, подавили рэб и выбили в первую очередь

145

парадокс написал(а):

более того, французы специально подчеркнули, например, отсутствие воздушных боев

и? применительно к обсуждаемому - с таким же успехом можно подчеркнуть и отсутствие наземных боев :)

146

viking_il написал(а):

пво ливии ведет огонь

ствольная... именно
и об этом пишут

147

viking_il написал(а):

а ливийские с-200, я думаю, подавили рэб и выбили в первую очередь

все-все?
. По усредненным оценкам, в составе ПВО Ливии на сегодня находятся:

истребителей:

- 30 МиГ-21,

- 100 МиГ-23,

- 50 МиГ-25,

- 25 фронтовых истребителей Су-17 и Су-22;
зенитно-ракетных вооружений:

- не менее 4 батарей (24 ПУ) С-200А «Ангара» (по некоторым данным, до 8 батарей – 48 ПУ);

- до 12 батарей (до 132 ПУ) С-125 «Печора»;

- 15 батарей (90 ПУ) С-75 (прим. все комплексы С-75 и С-125 прошли в свое время модернизацию с установкой телеоптических визиров (ТОВ) «Карат»);

- 5 батарей (20 ПУ) ЗРК 2К12 «Квадрат»;

- не менее 50 ПУ ЗРК 9К33 «Оса» и 9К33М3 «Оса-АКМ»;

- 25 ПУ ЗРК «Кроталь»;

- около 100 ПУ ЗРК 9К31 «Стрела-1» и 9К35 «Стрела-10»;

А также порядка 3 000 переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК «Стрела-2/2М», «Стрела-3», «Игла-1») и 600 орудий зенитной артиллерии (включая не менее 200 23мм ЗСУ-23-4 «Шилка»).   Что касается известных поставок относительно ПВО, то в 2006 году Франция подписала с Ливией контракт, и поставила в 2010 году 12 истребителей Mirage F.1 на сумму 180 млн долл. Впрочем, в этом Франция не одинока: еще один участник нынешней коалиции, - Испания - подписала контракт с Ливией в 2005 году, и поставила в 2007 году РЛС ПВО Lanza-3D на сумму 10 млн долл.

Отредактировано парадокс (2011-03-22 13:03:08)

148

парадокс написал(а):

а они мягкие и пушистые...

у тебя есть доказатeльcтва обратного?

149

Зигги написал(а):

у тебя есть доказатeльcтва обратного?

а у тебя есть доказательства пушистости? :D

150

viking_il написал(а):

или я ошибся?

Я высказал предположение о причинах, не ставя под сомнение утверждение участника. Что касается его утверждения - мне тоже не известно о действиях ливийской ПВО, правда, я не берусь эти знания абсолютизировать.
Я просто сравниваю картинки, которые были при демократизации Ирака и нынешнюю. И как-то не сходится.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ливия. От любви до ненависти один шаг.