Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ливия. От любви до ненависти один шаг.

Ливия. От любви до ненависти один шаг.

Сообщений 151 страница 180 из 376

151

парадокс написал(а):

все-все?

думаю - все сколько-нибудь значимые
про самолеты я не говорил - думаю, они все сейчас заныканы и взлетать не рискуют, ибо шансов у них - 0.0
насчет советско-российских комплексов - они уже давно не новые и изучены вдоль и поперек
насчет западных... как ты думаешь почему в израиле на купленные самолеты первым делом ставят свою электронику? ;)

Ironic написал(а):

Я высказал предположение о причинах, не ставя под сомнение утверждение участника. Что касается его утверждения - мне тоже не известно о действиях ливийской ПВО, правда, я не берусь эти знания абсолютизировать.

тогда сори, был не прав

152

парадокс написал(а):

а у тебя есть доказательства пушистости?

проcти, но о их НЕпушистости начал ты — с тебя и доказательства этого.

153

viking_il написал(а):

как ты думаешь почему в израиле на купленные самолеты первым делом ставят свою электронику?

:glasses:  то что хранцузские ракеты по своим не шмаляют, це понятно..

viking_il написал(а):

насчет советско-российских комплексов - они уже давно не новые и изучены вдоль и поперек

я согласен.
но 24 ракеты с-200 хоть один самолет зацепили бы..

154

Зигги написал(а):

с тебя и доказательства этого.

есть. сходи по ссылкам. ответ знаю заранее- они для тебя неубедительны. ну так ты не судья...

155

парадокс написал(а):

сходи по ссылкам

куда сходить?

парадокс написал(а):

ну так ты не судья...

ну так ты тoже

156

парадокс написал(а):

но 24 ракеты с-200 хоть один самолет зацепили бы..

какой самолет? ты про сотню с хером томагавков забыл?

157

viking_il написал(а):

тогда сори, был не прав

Без проблем.
Просто мне самому это любопытно и пока не понятно.

158

Зигги написал(а):

ну так ты тoже

естественно.

159

viking_il написал(а):

какой самолет? ты про сотню с хером томагавков забыл?

не, не забыл. равно как и их полетное время. запросто в сторону отодвинуть можно.
повторю- я охотно поверю что все расхерачили.
и еще более- что пользоваться вообще не умеют.
но в теории у них было все. в том числе и миг 25 для борьбы с крылатыми ракетами тоже.

я кстати, представляю, как бы в такой ситуации израиль огрызнулся и как это старье в умелых руках эффективно сработало бы..

160

парадокс написал(а):

повторю- я охотно поверю что все расхерачили.
и еще более- что пользоваться вообще не умеют.
но в теории у них было все. в том числе и миг 25 для борьбы с крылатыми ракетами тоже.

я кстати, представляю, как бы в такой ситуации израиль огрызнулся и как это старье в умелых руках эффективно сработало бы..

ну, тут уже упоминалось о египтянах, у них тоже нифига не работало (ракеты земля-воздух работают прекрасно, пришлите,пожалуйста ракеты земля-самолеты), так что пришлось советам египтянам свои расчеты пво высылать, но и тогда, в конце-концов, нашли на хитрую жопу хер с левой резьбой :)

161

Система противовоздушной обороны регулярных войск ливийского диктатора Муаммара Каддафи выведена из строя на 50%. Об этом сообщил Би-би-си высокопоставленный источник в Пентагоне.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/22/03/2011/563821.shtml

162

Ironic написал(а):

Система противовоздушной обороны регулярных войск ливийского диктатора Муаммара Каддафи выведена из строя на 50%

на сми в этом вопросе я бы вообще не полагался

Зануда написал(а):

Ракетные удары США и Великобритании повредили 20 из 22 объектов ливийской ПВО

163

1035: Mr Fidler also confirms that the warplane - F-15E Strike Eagle - crashed overnight. It was not immediately clear where the jet went down.
1031: More details on the crash. African Command's Kenneth Fidler tells the BBC the indications are that the crash was not caused "by hostile action". He says that one crew member has been recovered, and an operation is currently under way to recover the other serviceman.
Ну вот, Ф-15 упал, как утверждается - не от вражеского огня, теперь надо идти спасать второго пилота...

164

1048: DarrylMason tweets: "Okay, looks like US will be going with crashed warplanes/missing pilots that must be rescued mission to justify ground troops in #Libya."
Не один я такой подозрительный...

165

интересно где упал: если на территории ливии - то как спасательная операция будет соответствовать резолюции оон, исключающей наземные операции?

166

Ironic написал(а):

Об этом сообщил Би-би-си высокопоставленный источник в Пентагоне

"Радио ОБС". Одна Бабка Сказала

167

Ironic написал(а):

1048: DarrylMason tweets: "Okay, looks like US will be going with crashed warplanes/missing pilots that must be rescued mission to justify ground troops in #Libya."
Не один я такой подозрительный...

гыг :D

168

1110: BoyGeorge tweets: "Going into Libya is just the same as going into Iraq. Smoke and mirrors. Some of us are clever enough to see through it."
Вот такой вот Boy George

169

viking_il написал(а):

резолюции оон, исключающей наземные операции?

хех :)
Уже в течение трёх недель в Ливии действует британский спецназ SAS. Его задача - обозначать для самолётов наземные цели. Об этом со ссылкой на высокопоставленного представителя Министерства обороны страны сообщила газета The Daily Mail. Её источник утверждает, что присутствие британцев не противоречит резолюции Совбеза ООН, которая разрешает проведение только воздушных операций в Ливии.
http://nashe.orbita.co.il/blogs/middle_east/19000
звучит правдоподобно,по крайней мере в части подсветки целей

170

viking_il написал(а):

не противоречит

То есть, если нельзя, но очень хочется, то можно...

171

Если документы оставлены майору Дееву, то почему нет?:)

172

Ironic написал(а):

То есть, если нельзя, но очень хочется, то можно...

ну эта... я честно говоря - резолюцию-то и не читал, основные тезисы только
и как бы сасовцы там до резолюции уже были?

173

Всеволод написал(а):

Если документы оставлены майору Дееву, то почему нет?:)

ну, как бы обычная практика
с тoй  же ссылки
Практически все добровольцы проходили службу в элитном армейском подразделении SAS, но выполняя это задание, они числились в отставке. Правительство Великобритании никогда не признавало этой секретной операции, хотя известно, что с добровольцами поддерживали связь сотрудники британской разведки. Детали операции обсуждались вне стен правительственных учреждений, в одном из старейших джентельменских клубов Лондона, который находится всего в двух минутах от Сент-Джеймского дворца.

174

viking_il написал(а):

ну, тут уже упоминалось о египтянах, у них тоже нифига не работало

а в руках евреев даже пт-76 оказались грозным оружием...

175

viking_il написал(а):

как бы сасовцы там до резолюции уже были?

Не знаю. Ну теперь наверно должны уйти.

176

Ironic написал(а):

Не знаю. Ну теперь наверно должны уйти.

не факт, все зависит от формулировок резолюции, вполне может оказаться что как использование спецов для наведения ракет на цели(пво)так и спасательные операции подпадают под "обеспечение бесполетной зоны"

Отредактировано viking_il (2011-03-22 16:14:40)

177

Ironic написал(а):

Mr Fidler also confirms that the warplane - F-15E Strike Eagle - crashed overnight

F15 упал из за технических проблем. Отрыв крыла в связи с пожаром, который произошел от 15 пробоин бака неустановленным телом.

178

В Лондоне, на Даунинг-стрит, состоялась демонстрация добрых мусульман в защиту Ливии и Муамара Каддафи. Несмотря на небольшое количество присутствовавших, демонстрация являлась весьма информативной, раскрывая планы мусульман не только в отношении Ливии и ее режима, но и старушки Европы. На плакатиках, которые держали добрые мусульмане и мусульманки, можно было прочесть не только "Шариат – решение всех проблем Ливии", но "Шариат будет править миром".
:)

179

Idalgo написал(а):

но "Шариат будет править миром".

вообще то полковник именно религиозных фанатиков давил достаточно активно..

180

"Лидер страны, обладающей значительными нефтяными запасами, автоматически является диктатором. В развитых странах, где нет своих запасов энергоресурсов, правят исключительно демократические силы, и этудемократию следует распространять любыми методами на страны с диктаторскими режимами" (с) с Ганзы

Отредактировано AllBiBek (2011-03-22 17:51:11)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ливия. От любви до ненависти один шаг.