Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Страна абсурда, или мы в РФ

Страна абсурда, или мы в РФ

Сообщений 61 страница 90 из 230

61

Skvater написал(а):

Зачем !? Мне для развития своего бизнеса необходима моя голова и больше ничья, мне ворох документации и отчётов в налоговой, прибыль не сделает, это всё шелуха, с этого года принимают закон, по которому основная часть работы будет направлена не на добывания денег , а на отчётность в разных ведомствах, от налоговой до грёбанных пенс фондов, времени на бизнес не остаётся .За неправильный отчёт или ещё чего, штрафы от 5 тыр. Ко всему прочему гемору вводят патентную систему, народ не знает за что хвататься, толь за голову , то ли за вилы(не дай бог), толь за бугор валить .
А по телику трут про своё: «Жить становится лучше , жить становится веселее , слава ЕР!»
Это как понимать !? Очередной виток закашмаривания  среднего бизнеса ?

Вы думаете в США нет отчётности и налогов? Дядя Сэм не позволит.
Просто люди не держат бухгалтера круглые сутки, а заключают договор на обслуживание.

62

парадокс написал(а):

а теперь тридцать секунд честно- на чем стоял этот нормальный доход?
на неуплате налогов, нищенской зарплате в конвертиках, ворованном электричестве и сырье за три копейки?

С ийуха такой глобальный вывод !??
Те кто сидит на вменёнке платит налог в любом случае, болезнь , непруха, отпуск...не волнует, от уплаты может освободить только смерть.
Налоги не платит крупный и очень крупный бизнес, а на среднем классе лежит вся налоговая нагрузка, вот посему Вово и сочувствовал:
http://www.gazeta.ru/news/business/2010 … 9529.shtml
Но сделать ничего не может, 2 триллиона в бюджете дефицита уже заложено, а драть будут с пипла и среднего бизнеса, т.к. большой бизнес сидит в офшорах или вообще уходит в тень, даже не в тень, а в черноту.
«Ездят на тех, кто возит» (С), но возить скоро будет некому…

63

Skvater написал(а):

С ийуха такой глобальный вывод !??

Так он по собственному опыту судит! :D

64

omsdon написал(а):

Вы думаете в США нет отчётности и налогов? Дядя Сэм не позволит.
Просто люди не держат бухгалтера круглые сутки, а заключают договор на обслуживание.

Мне не нужен бухгалтер, совсем не нужен и как то индиферентно США с его средней з.п. 3300 доляров в мес.

65

air 100 написал(а):

И если кроме бухгалтеров(условно) нанимать еще тех,кто за ними будет следить,перепроверяя их деятельность,а потом еще нанимать тех,кто будет следить за следящими....получится геморрой не хуже,чем если все это(бухгалтерию) делать самому.
Причем,еще и дороже.

совершенно справедливо.
вот только зачем в придачу к бухгалтеру нанимать еще две службы слежения????
бухгалтера у нас не в дефиците, стоимость их услуг вполне вменяемая. всего то и надо - найти надежного человека/фирму и с ней сотрудничать.

66

dmitrii написал(а):

бухгалтера у нас не в дефиците

Бухгалтеров-у НАС как грязи.
ХОРОШИХ бухгалтеров-такое впечатление,что НЕТ...по вменяемым ценам.
По космическим-есть...но все уже пристроены.
Ну и как-то нерацианально,как мне кажется,тратить более 50% прибыли на бухгалтерию(отчетность)...вместо того,чтобы вкладывать деньги в оборудование и т.п.
Реально,отчетность(бюрократия) для малого бизнеса тормозит его развитие...вплоть до полной ликвидации.

dmitrii написал(а):

вот только зачем в придачу к бухгалтеру нанимать еще две службы слежения????

Ну я же ж написал про негативный опыт.
Как-то не хочется испытать ЭТО на собственной шкуре.

67

air 100 написал(а):

ХОРОШИХ бухгалтеров-такое впечатление,что НЕТ...по вменяемым ценам.

хороший специалист - редкость в любой профессии. и денег стоит соответственно. но как раз и отличается от плохого тем, что нанимать его экономически выгодно, за ним ни следить, ни переделывать, ни штрафы оплачивать не нужно.

air 100 написал(а):

Ну и как-то нерацианально,как мне кажется,тратить более 50% прибыли на бухгалтерию(отчетность)...вместо того,чтобы вкладывать деньги в оборудование и т.п.
Реально,отчетность(бюрократия) для малого бизнеса тормозит его развитие...вплоть до полной ликвидации.

согласен.
но хороший бухгалтер в питере это 100т.р. в месяц на постоянку. что ж за фирма такая, с прибылью меньше 200 тысяч? ей точно приходящего хватит за треть этой сотни.
а тормозит именно бюрократия, тут бухгалтер ни при чем, ему как раз разгребать весь этот бардак приходится.

68

парадокс написал(а):

не похоже на вымирание, не находите?

Не похоже. Но ,уважаемый Парадокс, надо учитывать и такой факт - в программе поддержки безработных есть такая фишка - если безработный регистрируется предпринимателем и предоставляет бизнес-план, ему на бирже труда выдают пособие в размере 56000 руб... Понятно, что многие из таких предпринимателей  получают пособие и добросовестно его проедают, даже не пытаясь заняться делом. Но это дало возможность статистике утверждать, что "достигнут значительный рост малых предприятий и предпринимателей" , выдавая это за ростущуу инициативу народа. А на самом деле открыть новый бизнес с нуля сейчас очень и очень непросто...

Отредактировано Прохожий (2011-03-16 16:16:30)

69

dmitrii написал(а):

но хороший бухгалтер в питере это 100т.р. в месяц на постоянку. что ж за фирма такая, с прибылью меньше 200 тысяч?

Вы не поверите,но в провинции 90% ИП имеют прибыль в разы меньше,чем 200 000 руб в месяц.
Но кидают их "бухгалтера"-как взрослых.
:)

dmitrii написал(а):

а тормозит именно бюрократия,

Так об том и речь.
БЮРОКРАТИЯ(во всех смыслах),установленная и поддерживаемая государством-именно она уничтожает мелкий бизнес.

70

Уважаемые господа, кому нить из вас при ходила статистическая анкета, для ИП (предприятий), обязательная к заполнению (кста под кураторстввом ФСБ) !???
Я когда ознакомился с этой анкетой , то как то очень свежо повеяло 1937-м. И это только начало, бо остальное будет заполнятся ежеквартально, не подача анкет грозит вплоть до уголовки.
Чё деятся на Русси  o.O....

71

Skvater написал(а):

Чё деятся на Русси

Ого! Интересно!
Выложите скан пожалуйста - очень любопытно!
(Если это возможно, конечно)

72

Всеволод написал(а):

На том, что папуасы меняли золото на бусы?

о! вы всегда точны в формулировках

73

air 100 написал(а):

это да. у меня их все по фирме, если три города считать, 6(!!!) и три приходящих еще.
а в германии штоебератор кроме нас обслуживает еще 20-30 фирм и стоит мне в месяц примерно 50-80 евро.
но.. такова плата за другие ништяки, недоступные в германии

74

mikhaly4 написал(а):

Ого! Интересно!
Выложите скан пожалуйста - очень любопытно!

Достали звонками и обещаниями прихода на дом (не шутка), посему заполнил все и отвёз (оригинала нет)
Вот форма на их сайте:
http://sploshnoe-nabludenie.ru/index.php?page=ankety
Обратите внимание на название сайта...ничего не напоминает ?

75

dmitrii написал(а):

но хороший бухгалтер в питере это 100т.р. в месяц на постоянку

60 тоже хватит.

76

парадокс написал(а):

60 тоже хватит.

ага, a остальные 40 хороший бухгалтер возьмет сам :D:D

77

Skvater написал(а):

Обратите внимание на название сайта...ничего не напоминает ?

Спасибо, понял.
Действительно неприятно, но можно заполнить то, что и так зарегистрировано и задекларировано, т.о. ничего нового гос-во не узнает.
Интересно было как писали, на Ганзе, что-ли, как владельцам оружия повелели заполнять анкету, где спрашивалось вероисповедание, политические взгляды, сексуальная ориентация, музыкальные предпочтения и всякое такое. И хотя можно написать любой фигни и никто не проверит, но сам факт - поражает.

Отредактировано mikhaly4 (2011-03-17 10:58:38)

78

Прикольно, прошёлся сёдня по Киевской трассе, участок Питер-Псков.Буквально ВСЕ новобудующие полицейские стоят на "вкусных" местах. т.е. где народ попадает на " лешёнку" ("лешёнка" нонче 25 тыр минимум) и ведь сучата ничего не боятся ни атестации, ни прокуратуры, ни Президента, а патамучта ВСЁ проплачено и будут они косить бабосы и в полицейском звании...обречённость какая то в этом и безнадёга.
Но в старорусском формате есть веское слово" ДОКОЛЕ!?" (ну вот так раньше звучало).
Вся проверка полицейской реформы"на вшивость" будет после июня, если все те кто сейчас руллез будут руллез далее.
Ребят,это полный алес... Надеюсь Дмитрию Анатольевичу хватит ума и смелости, отправить всю эту братию на букву П в отставку...

79

Skvater написал(а):

Надеюсь Дмитрию Анатольевичу хватит ума и смелости, отправить всю эту братию на букву П в отставку...

Боюсь, напрасные это надежды... Пока им не удавалось ничего, кроме сотрясения воздуха и набивания собственных карманов.

80

Skvater написал(а):

на "вкусных" местах. т.е. где народ попадает на " лешёнку" ("лешёнка" нонче 25 тыр минимум)

а если не нарушать и не платить?
а то хyячат как в последний день жизни "тормоза придумали трусы, а правила дeбилы и не для меня!" потом дают менту взятку и хyячат дальше сетуя на то что менты продажные

Отредактировано viking_il (2011-03-17 22:10:53)

81

viking_il написал(а):

нефритового стержнячат

:rofl:

82

viking_il написал(а):

а если не нарушать и не платить?

Это можно. Только пустячок необходим: чтобы поводы для оплаты не придумывали те, кто эту оплату собирает... ну и чтобы они реально и персонально отвечали за ситуацию на дорогах.

83

nightalex написал(а):

Это можно. Только пустячок необходим: чтобы поводы для оплаты не придумывали те, кто эту оплату собирает.

ок,мы ведь сейчас о лишении прав говорим? какие нарушения в РФ нужно совершить для данного вида наказания? они вроде в правилах прописаны, мент на дороге ничего нового придумать не может

и опять же - кто-то заставляет взятку давать? считаешь что не нарушал - бери бумажку и иди в суд, или если действительно нарушил - плати штраф с квитанцией

Отредактировано viking_il (2011-03-17 22:23:15)

84

viking_il написал(а):

какие нарушения в РФ нужно совершить для данного вида наказания?

1. Превысить разрешённую скорость движения, например. Когда "забыли" убрать знак "20" после окончания ремонтных работ.
2. При повороте налево, задним левым колесом заехать на сплошную (сам так чуть не попал).
3. Объехать неисправный или припаркованный автомобиль, с выездом на встречку.
4. Превысить нулевой уровень алкоголя в крови.

85

viking_il написал(а):

считаешь что не нарушал - бери бумажку и иди в суд,

А в суде услышишь волшебную формулировку "нет оснований не доверять сотрудникам гибдд"...
Кстати, в случае, когда меня пытались "оформить на лишение" за наезд задним левым на сплошную, при повороте налево, камера была настроена таким образом, что самого поворота на видео видно не было - зафиксирован только факт "возвращения" левого заднего на свою полосу. Разумеется, со встречки.

86

nightalex написал(а):

1. Превысить разрешённую скорость движения, например. Когда "забыли" убрать знак "20" после окончания ремонтных работ.
2. При повороте налево, задним левым колесом заехать на сплошную (сам так чуть не попал).
3. Объехать неисправный или припаркованный автомобиль, с выездом на встречку.
4. Превысить нулевой уровень алкоголя в крови.

1)в суд
2) че за фигня? в суд
3 и 4 - не так сложно не нарушать, нет?
кста - пункте 3, я себе как-то с трудом представляю чтобы полицейский вместо того чтобы регулировать движение ловил нарушителей, по крайней мере когда я пойду в суд судья задаст полицейскому именно этот вопрос

87

Skvater написал(а):

на "вкусных" местах. т.е. где народ попадает на " лешёнку" ("лешёнка" нонче 25 тыр минимум) и ведь..................
Но в старорусском формате есть веское слово" ДОКОЛЕ!?"

Если не трудно, господа, объяните значение слова "Лишёнка" с настоящей ситуации. Полагаю, что, возможно, речь идёт о лишении водителя прав на управление средством мотодвижения?
======
Заранее благодарен - ст. таксист.

P.S. Слово "докОле" - помню и, при случае, употребляю.

88

viking_il написал(а):

1)в суд
2) че за фигня? в суд

В суде будет лишение. Практика такова.

viking_il написал(а):

3 и 4 - не так сложно не нарушать, нет?

Третий можно не нарушить только, если стоять и ждать. Четвёртый - только если чётко знать, на что, кроме алкоголя, срабатывает детектор. Он и на лекарства срабатывает тоже.

viking_il написал(а):

кста - пункте 3, я себе как-то с трудом представляю чтобы полицейский вместо того чтобы регулировать движение ловил нарушителей

Приезжайте и попробуйте. А судье можете задавать какие угодно вопросы - у судьи установка сверху "всех лишать".

89

irishman написал(а):

Если не трудно, господа, объяните значение слова "Лишёнка" с настоящей ситуации.

Лишение права управления транспортным средством. Сокращённо - ЛПУ.

90

viking_il написал(а):

ок,мы ведь сейчас о лишении прав говорим?

Пока я тут  "карякал" моё послание с вопросом, Владимир ответил на него.

Такчто - спасибо.  :yep:

Отредактировано irishman (2011-03-18 04:34:57)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Страна абсурда, или мы в РФ