Если вспомнить Локотскую республику
10 000 местной милиции на полмиллиона населения. Хороший пример.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Расстрелы пленных союзниками
Если вспомнить Локотскую республику
В принципе, пример хороший.
А в украинских батальонах шума было до 35 тыс. человек на 40 миллионов населения.
И то, большая часть служивших, там были русскими.
Отредактировано krapper (2011-03-22 18:16:47)
А в украинских батальонах шума было до 35 тыс. человек на 40 миллионов населения.
Неплохо, и снова "Браво!".
Местная полиция поставлена на одни весы со вспомогательными батальонами вермахта, но на разные чаши.
Местная полиция поставлена на одни весы со вспомогательными батальонами вермахта
Это не Вермахта вспомогательные батальоны, приказ об их создании подписывал Гиммлер.
Не вижу большой разницы: шума - это шума, а полицаи - это полицаи. Сравнивать их количество - некорректно по меньшей мере, резуноидный прием.
Не вижу большой разницы: шума - это шума, а полицаи - это полицаи. Сравнивать их количество - некорректно по меньшей мере, резуноидный прием.
Так это полицаи есть. Других полиций не было.
Так это полицаи есть.
Шума?
Шума?
Ну да.
Из местных никакого НКВД не было, а если и был орднунгполицай, то только немецкий.
Так Вы тоже источника привести не можете.
опять врете. только что ж говорили:
А кроме Вики можете привести источник?
зачем вы постоянно врете? разве вам не говорили, что так себя порядочному человеку вести непозволительно?
Просто будем считать, что подавляющее большинство предателей на немецкой службе были русскими.
я вам уже говорил, что лично вы можете считать все, что вам угодно, хоть то, что земля плоская и стоит на трех хoхлах плывущих в океане самогона и трескающих сало.
просто публикуя здесь эти ваши мыслительные прыжки в ширину, вы выглядите глупо. но, видимо, вам это нравится.
А вот киевского бургомистра Багазия, немцы, например, расстреляли за саботаж.
вот ведь курва какая, даже на немцев не хотел работать
О, и здесь та же история...
Одного смущает, что русских в вермахтах и сс было больше чем украинцев, в соседнем разделе кто-то не верит, что в вермахте были евреи...
О, и здесь та же история...Одного смущает, что русских в вермахтах и сс было больше чем украинцев, в соседнем разделе кто-то не верит, что в вермахте были евреи...
На самом деле, немецкая оккупация- это не махновщина, это- орднунг.
Как раньше шутили - Киевский вокзал мыли два раза, в 1918 и в 1941г.г.
Если какие- то полицаи- пособники немцев были, мы бы знали как они называются, по краней мере.
Я, кроме шума никого не знаю. Может кто- то сможет подсказать?
Одного смущает, что русских в вермахтах и сс было больше чем украинцев
если это про меня, то нет - не смущает. более того, я уверен, что их было больше. просто потому, что их вообще больше.
если это про меня, то нет
Не, эт про меня: я вообще стеснительный...
зап. украина не оккупирована, а присоединена к союзу. ее население стало ГРАЖДАНАМИ СССР. с правами и обязанностями.
рейх территории оккупировал. их население гражданами рейха НЕ стало.
Следовательно.если идти Вашим путём,то и Польшу Рейх не оккупировал?
судя по их действиям, это именно так
Тогда расскажите,как "судя по их действиям" расценивать действия "советских" партизан?
Весной 1943 курень (бывший с октября 1941 подразделением вспомогательной полиции) в полном составе и с тем же командиром войдет в УПА
Именно-"войдёт". Вот когда "вошёл",тогда и стал часть УПА,никак по другому.
Старшие командиры подразделений УПА в 1941-42 годах на службе в немецкой полиции
Все поголовно,выборочно,или попросту некоторые? Поимённого списка у Вас нет,случайно?
22 марта 1943 года в деревню вошёл 118-ый батальон охранной полиции
Сколько народу в Хатыни грохнули,помните? А вот другой пример,и количество убиенных мирных жителей практически одно и то же. Только вот "исполнители" другие:
"Октябрь-ноябрь 1943: "Район "Дунай"... На село Крапиловку напали ночью красные банды в большом количестве, ограбили, сожгли и убили при этом 183 наших крестьянина..."
Это кто такие были,что за борцы за "всенародное счастье"? И для чего созданы,может тоже "для геноцида"?
вы вовсе никакого источника не привели
Вы,кроме Вики,не привели ничего. Совсем ничего.
И - они сплошь добровольные, и структуированно возникшие самостоятельно?
Многие-очень даже и добровольные.
10 000 местной милиции на полмиллиона населения. Хороший пример
Действительно хороший,кстати. Так как иллюстрирует поддержку этих самых "10 000" местным населением. Ибо они ПОЛНОСТЬЮ контролировали свою территорию,без шансов для "просоветских" вооружённых формирований,а это возможно ТОЛЬКО при поддержке местного населения.
Ибо они ПОЛНОСТЬЮ контролировали свою территорию,без шансов для "просоветских" вооружённых формирований,а это возможно ТОЛЬКО при поддержке местного населения.
Да конечно... Про Тоньку-пулеметчицу слышали? Так вот, она и есть официальный палач этой самой "локотской республики". 1 500 растреляных из полумилииона. Преимущественно - партизаны. И это только пойманые. Это - "без шансов" и "полная поддержка"?
Кстати ошибсо в два раза, там не 10 000, а 20 000. Ну даже если и 10 000. От полумиллиона - 2%.
Многие-очень даже и добровольные.
В плане процентов от общего количество, где что рота, что дивизия - отдельная строчка - возможно.
А в процентах от общего количества?
то и Польшу Рейх не оккупировал?
???
Невнимательно читаете. Поляки что, стали гражданами рейха? Не стали. Знаит, оккупация. Население западных Украины и Белорусии советскими гражданами со всеми минимальными правами и стандартными обязанностями - таки стало. Так что - присоединение.
Невнимательно читаете. Поляки что, стали гражданами рейха? Не стали. Знаит, оккупация
Нет,уважаемый,это Вы в этом случае невнимательны(чем меня удивили). Я в таких вещах стараюсь быть максимально корректным. Кстати,говоря о Польше,я не только её территорию имел в виду. Дружно вспоминаем про Рейсгау и часть населения(далеко не только фольксдойче) Генерал-губернаторства. Что,эти территории можно исключить из списка оккупированных Рейхом?
Так что - присоединение.
Как называется "присоединение" в результате войны?
А строить отмазки лишь на основании того,что население оккупированных территорий получили право участвовать в "выборах по-советски"-весьма сомнительного свойства аргумент. Вот финны,выгори у Юзика,кем были-бы? Только не лукавьте.
Отредактировано vadja2 (2011-03-23 19:18:40)
Польшу Рейх не оккупировал?
это почему же?
"Гитлер включил часть Польши в состав третьего рейха, а остальные оккупированные территории преобразовал в генерал-губернаторство.
http://novayavisa.ru/history.html"
Тогда расскажите,как "судя по их действиям" расценивать действия "советских" партизан?
то есть про УПА вы согласны? вот сейчас этот вопрос проясним и займемся партизанами.
Вот когда "вошёл",тогда и стал часть УПА,никак по другому.
вы что хотите сказать, что вошел и сразу предатели, бандиты и убийцы превратились в борцов за свободу?
Поимённого списка у Вас нет,случайно?
поименный список погибших во второй мировой вас также интересует? у меня его нет. может, у себя поищете?
А вот другой пример,и количество убиенных мирных жителей практически одно и то же.
и что, этот пример как-то оправдывает тех, кто сжег хатынь? очень интересно ваше мнение.
Вы,кроме Вики,не привели ничего. Совсем ничего.
удивительной бестолковости ответ. я вам заявляю, что вы не привели ВООБЩЕ ничего. СОВСЕМ, даже вики.
Как называется "присоединение" в результате войны?
Если "в результате"="по ее итогам" - тогда аннексия.
А строить отмазки лишь на основании того,что население оккупированных территорий получили право участвовать в "выборах по-советски"-весьма сомнительного свойства аргумент.
Населенисовременной РФ имеет право участвовать в выборах "по-едросски". Вопрос: кем мы оккупированы, и что это за государство?
это Вы в этом случае невнимательны(чем меня удивили).
Ну.. значит всё еще умею удивлять)). Это хорошо.
Что,эти территории можно исключить из списка оккупированных Рейхом?
Наиболее прямой послевоенный аналог - СВД, оно же - ОВД. Не граждане СССР, но и - официально нифига не оккупированные, местное самоуправление и прочее бла-бла-бла.
Фот финны,выгори у Юзика,кем были-бы? Только не лукавьте.
Раскройте тезис, если не трудно. Не до конца понял, лучше переспрошу. Пока понимаю как "кем были финны у Гитлера", ответить могу как "заинтересованными союзниками, по типу - "враг моего врага - мой враг тоже, но - это, плять, не кровная месть, так что его родня мне врагом не является, и идите вы нафиг со своими благородными понятиями".
то есть про УПА вы согласны?
В части того,что отряды УПА замешаны в геноциде? Конечно. Я и не спорил. Как не вижу причин сомневаться в отсутствии в её деятельности признаков измены Родине,несмотря на акты геноцида.
вы что хотите сказать, что вошел и сразу...
Вы опять чего-то там себе домыслили,как у Вас принято. Я имел в виду лишь то,что будучи на службе у немцев,они одновременно не являлись подразделениями УПА. Это Вы,я надеюсь,в состоянии понять?
и что, этот пример как-то оправдывает тех, кто сжег хатынь?
Я где-то кого-то оправдывал в таких деяниях? Опять придумываете?
я вам заявляю, что вы не привели ВООБЩЕ ничего
В моих постах вполне достаточно цифр и выдержек из документов. Более того,вполне достаточно.чтобы самому нарыть ещё чего-нить,кроме Вики,если ранее почитать было недосуг.
удивительной бестолковости
Не говорю "завали е@ало" в Ваш адрес исключительно по причине своей врождённой вежливости и тактичности.
Отредактировано vadja2 (2011-03-23 19:32:41)
Ребят, основная причина ранних браков что в Белорусии, что на Украине, что в России - это брак по залету, а основная причина брака по залёту - эмоции над рассуждениями довлеют. Не повторяйте, плиз, ошибок той части населения этих трех стран, которая попадает под определение "малолетний долбо*б". Это как два средневековых картогрофа, каждый из которых уверен в правильности именно своей карты; нет, блин, чтобы сесть рядом и спокойно сравнить, а после совместно самые очевидные косяки исправить на обеих картах...
Если "в результате"="по ее итогам" - тогда аннексия
Ай,лукавите,однако.
Населенисовременной РФ имеет право участвовать в выборах "по-едросски"
Опять лукавите.
А говорил я о том,что,следуя Вашим "постулатам" можно сделать вывод о "неоккупации" Рейхом этих территорий,т.к. значительное количество населения получило гражданство Рейха или было "уравнено в правах". Кстати,на территориях оккупи присоединённых Союзом,тоже ведь не все получили "равные права",нет?
Раскройте тезис, если не трудно. Не до конца понял, лучше переспрошу
Да не трудно,ибо их однозначно ждала участь быть включёнными в "братскую семью народов единого и могучего..."
Я так думаю,что после этого смело можно было назвать сие мероприятие "присоединением",сказав,что и "войны-то не было",так,"аннексировали",да и всё?
враг моего врага - мой враг тоже,
Понятно и согласен. Но вот в ситуации именно с УПА-полная аналогия с финнами. Почему же Вы им отказываете в таком праве?
Ребят, основная причина ранних браков что в Белорусии,
Мне это как-то не угрожает,хотя бы в силу моего возраста.
нет, блин, чтобы сесть рядом и спокойно сравнить,
О! О чем его не только я просил.
Отредактировано vadja2 (2011-03-23 19:44:46)
В части того,что отряды УПА замешаны в геноциде? Конечно. Я и не спорил.
хоть в чем то мы согласились.
Как не вижу причин сомневаться в отсутствии в её деятельности признаков измены Родине,несмотря на акты геноцида.
граждане ссср. действовали на стороне и в интересах страны находящейся с ссср в состоянии войны. юридически - измена родине.
Я имел в виду лишь то,что будучи на службе у немцев,они одновременно не являлись подразделениями УПА.
не все, бывшие на службе у немцев, являлись подразделениями УПА. а противного я никогда и не утверждал.
Я где-то кого-то оправдывал в таких деяниях? Опять придумываете?
отчего же. я вам задал вопрос для уточнения вашей позиции, так как вы слегка поскромничали и вместо оценки одного деяния привели в пример аналогичное.
В моих постах вполне достаточно цифр и выдержек из документов. Более того,вполне достаточно.чтобы самому нарыть ещё чего-нить,кроме Вики,если ранее почитать было недосуг.
а ссылок нет ни одной. потому реальность ваших цифр/выдержек никому кроме вас не известна. может, приснилось вам и вы добросовестно заблуждаетесь? или врете? проверить то негде. а рыть инет, чтобы подтвердить ваши тезисы извольте сами. "у нищих слуг нет. Г.Ж."
Не говори "завали е@ало" в Ваш адрес исключительно по причине своей врождённой вежливости и тактичности.
жаль, что этими двумя пунктами количество врожденных ваших способностей и исчерпалось. все ж хоть небольшое количество мозгов не помешало бы.
или приверженцам ярких национальных теорий их все равно удаляют?
Отредактировано dmitrii (2011-03-23 19:48:35)
Но вот в ситуации именно с УПА-полная аналогия с финнами.
С кем там у них были дип.отношения и договоры как у "государства с государством2?
"неоккупации" Рейхом этих территорий,т.к. значительное количество населения получило гражданство Рейха или было "уравнено в правах".
А тут уже такой демагогический аспект как "военное время" и "мирное время". Причем в русле не менее демагогического аспекта как "международные нормы",причем применительно к конкретному периоду. Увы, это еще такой период как "вторая мировая", там сплошь и рядом - эксклюзив и "нет аналогов". За то его и не люблю...
лукавите,однако.
Почему? Войны есть официальные и неофициальные; что первые, что вторые могут быть как чудовищными, так и вообще без погибших по обе стороны. Я вот предпочитаю вообще игнорировать де-юре и смотрть де-факто, оно объективнее.
граждане ссср
Немцы тоже аусвайсы выдавали. Так что же теперь,называть боровшихся с ними подпольщиком называть "изменниками Рейху"?
не все, бывшие на службе у немцев, являлись подразделениями УПА
Даже и наоборот-ни одно из подразделений УПА не было на службе у немцев. Но это ведь как-то не вписывается в концепцию созданную вами в собственном воображении?
а ссылок нет ни одной
Да Вы и не просили,а я почему-то думал,что общаюсь здесь с людьми взрослыми и здравомыслящими(до общения с Вами мне в этом сомневаться не приходилось),и ликбез тут ни к чему. Пардон,ошибся. Учту.
Там есть масса признаков,по которым вполне можно,затратив минимальные усилия,найти первоисточники. Даже и фамилии имеются. Но Вам лень,похоже. Или,скорее всего,желания разобраться у Вас нет,есть лишь желание подтвердить себе самому то ошибочное мнение.каковое у вас в мозгу давным давно сложилось.
все ж хоть небольшое количество мозгов не помешало бы.
Вам-безусловно. Не помешало бы Вам иметь хоть чуть-чуть работоспособного мозга. У меня же всё в порядке с "укомплектованностью" в черепной коробке.
Ещё раз посмотрите последнюю строку в посте 329.
граждане ссср. действовали на стороне и в интересах страны находящейся с ссср в состоянии войны. юридически - измена родине.
А тут еще один скользкий момент: граждане добровольно, или принудительно? Для меня вот признак добровольногогражданства (исходя из реалий 21 века) - добровольное использование права голоса на тех или иных выборах. В условиях тоталитарного государства - а это что СССР, что Германия того времени - такой возможности не было... Какие у кого будут соображения?
ни одно из подразделений УПА не было на службе у немцев.
???
Когда там первух УПАшевцев во внутренние районы собстно Германии стали перебрасывать? Кажись еще 1941 году, даже Вика в курсе...
Не помешало бы Вам иметь хоть чуть-чуть работоспособного мозга. У меня же всё в порядке с "укомплектованностью" в черепной коробке.
"Каждое поколение считает себя умнее предыдущего и мудрее последующего" (с)
С кем там у них были дип.отношения и договоры как у "государства с государством2?
Ага,даже с двумя государствами у Союза договоры были. И оба государства-финские.
А если серьёзно-Вы отказываете в праве на борьбу за независимость абсолютно всем народам?
А тут уже такой демагогический аспект как "военное время" и "мирное время"
Вот это я и силюсь втолковать некоторым,увы,безуспешно. И именно в аспекте всей этой демагогии весьма сложно кого-то представить исключительно в одном цвете. Иногда и невозможно.
За то его и не люблю...
Так ведь и интересно попытаться разобраться,нет? Период ведь ППЦ какой непростой,со всех сторон и по любым вопросам...
Для меня вот признак добровольногогражданства (исходя из реалий 21 века) - добровольное использование права голоса на тех или иных выборах. В условиях тоталитарного государства - а это что СССР, что Германия того времени - такой возможности не было... Какие у кого будут соображения?
Исходя из этого, в СССР добровольных граждан не было и изменить советской Родине невозможно при всем желании.
Вы отказываете в праве на борьбу за независимость абсолютно всем народам?
Нет, только тем мудакам, которые будучи долями процента нагло говорят от имени всего народа.
в СССР добровольных граждан не было
В первом поколении - да, второе поколение - это уже второе поколение, оно в нем выросло, а значит - с рождения вынуждено играть по его правилам.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Расстрелы пленных союзниками