Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Расстрелы пленных союзниками

Расстрелы пленных союзниками

Сообщений 331 страница 358 из 358

331

vadja2 написал(а):

Немцы тоже аусвайсы выдавали.

разницы между аусвайсом и гражданством не наблюдаете?

vadja2 написал(а):

Даже и наоборот-ни одно из подразделений УПА не было на службе у немцев.

ага. просто так болталась себе не подчинявшаяся никому вооруженная толпа по оккупированным территориям. а немцы ушами хлопали.
вас послушаешь и в цирк ходить не надо. :rofl:

vadja2 написал(а):

Да Вы и не просили

просили. умоляли практически. только что на колени не падали. :dontknow:

vadja2 написал(а):

Там есть масса признаков,по которым вполне можно,затратив минимальные усилия,найти первоисточники.

но вам это все равно не удалось?  o.O

vadja2 написал(а):

У меня же всё в порядке с "укомплектованностью" в черепной коробке.

вот вот, у нормальных людей с головой в порядке, а у вас - с "укомплектованностью". отсюда и непонимание. потому вы и ссылки отыскать не можете. :rofl:

AllBiBek написал(а):

А тут еще один скользкий момент: граждане добровольно, или принудительно?

уголовный кодекс различий не делает.  :dontknow:

332

AllBiBek написал(а):

Кажись еще 1941 году, даже Вика в курсе...

Конечно в курсе,Вам виднее. Только не знаю кто может быть в курсе про "УПА и 41-й год". ;)
Разве что dmitrii в курсе...

Отредактировано vadja2 (2011-03-23 20:19:01)

333

vadja2 написал(а):

Так ведь и интересно попытаться разобраться,нет?

Интересно. Вот только там два варианта: захлебнуться в трясине фактов, или гатить стереотипами и имхами.

334

AllBiBek написал(а):

Интересно

Конечно. Год создания УПА посмотрите...

335

vadja2 написал(а):

УПА и 41-й год

Дословно из вики:
Первое упоминание о вооружённом формировании ОУН (б) содержится в тексте Акта провозглашения украинской государственности от 30 июня 1941 года: «Украинская национальная революционная армия создаётся на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенную Соборную Украинскую Державу и новый порядок во всём мире» [18]
Предложение о создании «…Украинской армии, которая войдёт в войну на стороне Германии и будет вести её совместно с немецкой армией так долго, пока на всех фронтах современной войны она не победит», встречается и в меморандуме от 14 августа 1941 года, направленном ОУН(б) немецкой стороне [19] (укр.)
Ядром этой армии должен был стать созданный 25 февраля 1941 года с санкции руководителя абвера адмирала Канариса «Украинский легион». В оуновских документах это формирование фигурирует под названием ДУН (Дружины украинских националистов), состоявшие из групп «Север» (командир Роман Шухевич) и «Юг» (командир Рихард Ярый). В документах абвера они именовались «Специальное подразделение „Нахтигаль“» и «Организация Роланд» и входили в состав полка абвера «Бранденбург-800».

После нападения 22 июня 1941 года Германии на СССР ОУН(б) начинает на временно оккупированных вермахтом территориях Украинской ССР и Белорусской ССР формирование отрядов украинской милиции. 25 июня 1941 г. Я. Стецько в своем письме-отчете С. Бандере писал: «создаем милицию, которая поможет убирать евреев» [20]

Торжественные мероприятия 27 июля 1941 года в Ровно (Западная Украина) по поводу присяги Первого куреня (батальон) Украинского Войска имени Холодного Яра под командованием С.Качинского в присутствии представителей германских войск. Празднично одетое украинское население держит транспаранты «Да здравствует Гитлер» «Да здравствует Бандера».Весной 1943 курень (бывший с октября 1941 подразделением вспомогательной полиции) в полном составе и с тем же командиром войдет в УПА
Старшие командиры подразделений УПА в 1941-42 годах на службе в немецкой полицииС осени 1941 ОУН(б) уделяет внимание наполнению украинской вспомогательной полиции своими сторонниками не только на западе, но и на востоке Украины — «украинская национально-сознательная молодёжь должна массово добровольно записываться в кадры украинской полиции» на восточноукраинских землях. Именно подразделения украинской полиции (4 — 6 тыс.) стали важной составляющей частью при весной 1943 г. Украинской Повстанческой Армии (УПА) [21]
Украинская милиция была широко задействована в уничтожении советских граждан, и прежде всего евреев, цыган и коммунистов. Так к концу осени 1941 эти формирования приняли активное участие в уничтожении от 150 до 200 тысяч евреев только на территории Рейсхскомиссариата Украина.[22] В 1942 они продолжили участие в уничтожении еврейского населения в западных и восточных областях Украины — [23]. Они также входили в состав охраны концентрационных лагерей для военнопленных и еврейских гетто.

К концу октября 1941 года «Украинский легион» в составе около 650 человек был перебазирован во Франкфурт-на-Одере, где с 25 ноября с его членами началось заключение индивидуальных контрактов на службу в германской армии сроком на 1 год — с 1 декабря 1941 по 1 декабря 1942 г.

dmitrii написал(а):

уголовный кодекс различий не делает.

И это Вы, гражданин РФ образца 2011 года говорите мне, гражданину РФ образца 2011 года?

336

AllBiBek написал(а):

Нет, только тем мудакам, которые будучи долями процента нагло говорят от имени всего народа

Согласен. Только ведь были ситуации,когда не  о "долях процента" речь шла. Кстати,термин "доли процента" вполне применителен к количеству сопротивлявшихся немцам на оккупированных территориях СССР при практически полной ЛОЯЛЬНОСТИ населения к оккупационному режиму..
.

dmitrii написал(а):

вот вот, у нормальных людей с головой в порядке

Вы опрометчиво причисляете себя к их числу. А зря...
З.Ы. Можно попросить Вас не реагировать на мои посты?

337

AllBiBek написал(а):

Дословно из вики:

Мне ни к чему,я и сам давным-давно это читал. Я же говорил конкретно об УПА,зачем обобщать-то? А если обощать-далеко зайдём. Например,в полном соответствии с Вашей логикой,назвать руководство ЦПШД командирами ССовских частей. Или обобщение только в одну сторону возможно?

338

AllBiBek написал(а):

В первом поколении - да, второе поколение - это уже второе поколение, оно в нем выросло, а значит - с рождения вынуждено играть по его правилам.

Отлично. Значит, среди западноукраинцев, западнобелорусов и прибалтов изменников быть не могло. Только враги.

339

vadja2 написал(а):

Можно попросить Вас не реагировать на мои посты?

А можно попросить обоих на посты друг друга реагировать от третьего лица; с этого ракурса личность оппонента перестает давлеть над его аргументами, и аргументы перестают восприниматься через личность  (в виртуале - чаще всего вымышленную) того же оппонента.
Спасибо.

vadja2 написал(а):

Кстати,термин "доли процента" вполне применителен к количеству сопротивлявшихся немцам на оккупированных территориях СССР при практически полной ЛОЯЛЬНОСТИ населения к оккупационному режиму..

Есть "активное сопротивление", есть "пассивное сопротивлеие". А еще есть "посильное сопротивление", "нейтралитет", и "всецелая поддержка оккупантов".
При первом варианте - УПА бы сейчас даже в Вике не упоминалось.
При втором - не была бы столь распиарена.
При третьем - не была бы столь влиятельна.
При пятом - не была б столь малочислена в процентах от общего количества половозрелого населения, способного держать оружие.
Остается четвертый вариант, со стороны минимум 51% населения тех мест. Нейтралитет. Ибо задрали.

340

Всеволод написал(а):

среди западноукраинцев, западнобелорусов и прибалтов изменников быть не могло. Только враги.

Уточню: ДОБРОВОЛЬНЫЕ враги. Как и ДОБРОВОЛЬНЫЕ союзники.

341

vadja2 написал(а):

Или обобщение только в одну сторону возможно?

Нет конечно, вообще в любую. В поисках истины, или хотя бы объективности - все приемы хороши. Ибо она того стоит.

342

Всеволод написал(а):

Значит, среди западноукраинцев, западнобелорусов и прибалтов изменников быть не могло. Только враги.

В основном-именно враги,с этим никто не спорит.
А что на счёт изменников,тоже были-так где их не было?

343

vadja2 написал(а):

А что на счёт изменников

Таковые были только в официальных формулировках, которые впоследстви стали акисомой для внуков тех, чьи деды этой формулировки избежали. ИМХО, конечно... Там ведь судбы, а это - не факты, это их совокупность, зачастую - противоречивых...

344

AllBiBek написал(а):

Таковые были только в официальных формулировках

Почему? Если верой и правдой служил оккупанту не с целью на будущую независимость своей страны,он кто. А ведь были и такие.

AllBiBek написал(а):

Там ведь судбы

Так точно. И за ними-живые люди. И мотивы их поступков тоже разные,многообразию нет числа. В общем,всё к этому "у каждого своя правда".
И всех огулом,сражавшихся не на стороне Союза,зачислять в "изменники"-не есть здорово.

Отредактировано vadja2 (2011-03-23 20:59:20)

345

vadja2 написал(а):

И всех огулом,сражавшихся не на стороне Союза,зачислять в "изменники"-не есть здорово.

Полностью согласен. их надо рассортировать, а не мести под одну гребенку. Например, расчесать на "Романтики", "Прагматики", "Идейные", "Несогласные", и "Гопники". Вроде никого не упустил исходя из современных попсовых реалий. Как считаете?

346

AllBiBek написал(а):

Например, расчесать на...

Зря иронизируете. Например "советских" партизан,действующих на территории ЗУ,ЗБ,Прибалтики и являвшихся местными уроженцами,можно с гораздо большими основаниями отнести к "изменникам Родины" чем ту же УПА,ибо "советские" не боролись за независимость своих стран,а лишь воевали на стороне другого оккупанта. В общем-"пятая колонна",если брать буквально.

347

vadja2 написал(а):

Зря иронизируете.

Это не ирония, это максимальное приближение к современным и понятным всем реалиям. По факту - "гопники" и есть, исходя из современной терминологии. Напади СССР на Германию в 1939 году - с тем же успехом воевали бы на его стороне, дорвавшись до оружия и романтики. Тупо на волне юношесского максимализма. ИМХО, конечно...

348

AllBiBek написал(а):

По факту - "гопники" и есть, исходя из современной терминологии

Таких на зап.территориях было бы совсем мало-народ у нас тут весьма рассудительный,прижимистый и работящий был. И посмотревший мир,от Австралии до Канады,массово. И не одну войну прошедший. Так что,вот чего-чего,"романтиков,дорвавшихся до волыны",немного-бы здесь нашлось. Вот банальных бандитов-это да,было бы изрядно,не вопрос.

349

vadja2 написал(а):

Вот банальных бандитов-это да,было бы изрядно,не вопрос.

Тогда это "Прагматики", имхо...

350

AllBiBek написал(а):

Тогда это "Прагматики"

Да нет,бандиты,они и есть бандиты. "Душегубцы с кистенём",короче.
А "прагматики"-это скорее те,которые выжидают,чтобы стать на сторону побеждающего,нет?

351

vadja2 написал(а):

нет?

Нет.
Иначе бы массово встали на сторону того, кто побеждает в данный момент, то есть - кончились бы в 1944 году. Как считаете?

352

AllBiBek написал(а):

Как считаете?

По разному считаю. Были и "прагматики"(сиречь,беспринципные),а были и идейные,тоже немало их было. Эти ни в 44-ом не кончились,но и после лагеря остались убеждёнными противниками советской власти.

353

AllBiBek написал(а):

И это Вы, гражданин РФ образца 2011 года говорите мне, гражданину РФ образца 2011 года?

а что не так? :dontknow:

vadja2 написал(а):

Вы опрометчиво причисляете себя к их числу. А зря...

ваше мнение, как обычно, ошибочное. но вы же к этому привыкли?

vadja2 написал(а):

Можно попросить Вас не реагировать на мои посты?

вы чувствуете себя неуверенно, когда вам отвечают на хамство и ловят на вранье? это ваши трудности.
могу дать бесплатный совет - заведите себе ЖЖ или группу в контакте и пишите там любой бред, я не стану читать и, соответственно, реагировать.
на форум же, как это не покажется вам удивительным, я захожу вовсе не для прочтения ваших инсинуаций, но коль уж они мне попадаются, не вижу причин почему бы на них не ответить.

vadja2 написал(а):

народ у нас тут весьма рассудительный,прижимистый и работящий был. ...Вот банальных бандитов-это да,было бы изрядно,не вопрос.

работящие рассудительные бандиты. замечательный народ.
так лихо обгадить "своих" это постараться надо.  :rofl:

354

dmitrii написал(а):

когда вам отвечают на хамство

Пардон,но кроме Вас тут никто никому не хамит.

dmitrii написал(а):

ловят на вранье

Конкретный пример,пожалуйста,господин 3,14здабол.

dmitrii написал(а):

могу дать бесплатный совет

"Поучи жену щи варить"(с)
Если послушает,конечно...

dmitrii написал(а):

вы чувствуете себя неуверенно

Да вовсе нет. Это Вы,кроме хамства практически ничего не выдаёте,причём,демонстрируете завидное упорство в этом деле(несмотря на просьбы прекратить),что как раз и свидетельствует о неких комплексах,терзающих Ваш разум(или что там у Вас вместо него).

dmitrii написал(а):

так лихо обгадить "своих" это постараться надо.

Вы в очередной раз выставляете себя глупцом-количество банальных бандитов всегда высоко на любой территории б/д. В форме-в том числе. Вопросом-то поинтересуйтесь.вместо того,чтобы опять 3,14здеть ни о чём.

355

vadja2 написал(а):

Пардон,но кроме Вас тут никто никому не хамит.

vadja2 написал(а):

Конкретный пример,пожалуйста,господин 3,14здабол.

вы сами себе ответили, господин с двузначным IQ. что же до вранья, мой лживый друг:

vadja2 написал(а):

ни одно из подразделений УПА не было на службе у немцев

достаточно, мистер склерозник или добавить?

vadja2 написал(а):

"Поучи жену щи варить"

я не женат. вашу поучить? вряд ли справится, если близка к вам по уровню развития.
обезьяны вообще не употребляют термообработанные продукты в дикой природе.
я понимаю, откуда берется неадекватность ваших оценок. просто ваше развитие остановилось на уровне первой сигнальной системы т.павлова.
вторую вы уже не сумели толком освоить.
сочувствую. :dontknow:

356

dmitrii написал(а):

достаточно, мистер склерозник или добавить

Интересно,Вы без хамства хотя бы поздороваться можете? Хоть с кем-нибудь?
Так потрудитесь и приведите ,какое конкретно подразделение УПА состояло "на службе у немцев",а не трясите портянками из Вики.
Возьмите,и приведите-какое(или какие) именно и в каких годах.

dmitrii написал(а):

я понимаю

По всему выходит,что Вы попросту неспособны к таким действиям.

dmitrii написал(а):

я не женат

Да я вообще-то понял,судя по Вашему тезису о "прошлой жизни".;)

Отредактировано vadja2 (2011-03-24 14:21:26)

357

vadja2 написал(а):

Так приведите ,какое конкретно подразделение УПА состояло "на службе у немцев",а не трясите портянками из Вики.

вам уже неоднократно приводились ссылки. но вики вас почему-то не устраивает. уверен любая другая аналогичная ссылка так же не устроит.
ваши проблемы восприятия глубоки и обширны.
я вижу, тут два направления вас сильно привлекают - божественное величие украинского народа и различные сексуальные отклонения.
они у вас неразрывно связаны? это что-то личное и вы тут ищете друзей? удачи в поисках, но я вам не помощник.  :rofl:

358

dmitrii написал(а):

вам уже неоднократно приводились ссылки. но вики вас почему-то не устраивает

Вики не устраивает именно потому,что там про это нет ничего. Будьте внимательней,не поленитесь посмотреть(да хоть в той же вики) год создания УПА. Именно УПА. Что,у Вас не хватает ума даже перефразировать свои утверждения,сказать типа: ОУН сотрудничала с немцами-это совсем другой вопрос,там есть,что сказать,и немало. И,что немаловажно-обоснованно. Так нет же,Вы с маниакальным упорством,явно достойным лучшего применения, лупите лбом в стену,даже не замечая,что в ней есть дверь.
И после этого обвиняете кого-то в недалёкости и переходите к своему любимому занятию-хамить незнакомым людям.
То,что Вы говорите об "изменниках" и "предателях",это то же самое,что называть "изменниками" Шкуро и Краснова,называть "нацистом" фон Паннвица,говорить об "ССовцах" Власова и т.д.  Неужели в русском языке так мало слов,для того,чтобы назвать всех своими именами,не притягивая для за уши для формулировки названия первое слово,пришедшее на ум?

dmitrii написал(а):

они у вас неразрывно связаны

Причём тут я? Это ведь именно Вы сами признались,что у Вас это в прошлом,нет? ;)

dmitrii написал(а):

это что-то личное

Вы реальный хам и клоун.

Отредактировано vadja2 (2011-03-24 21:19:17)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Расстрелы пленных союзниками