Их кто жёг?
ИМХО во всех случаях - мерзавцы без роду и племени. Как и те, кто наших украинок курвами восточными именовал. Но здесь было четко сказано: "Хатынь - русские".
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Расстрелы пленных союзниками
Их кто жёг?
ИМХО во всех случаях - мерзавцы без роду и племени. Как и те, кто наших украинок курвами восточными именовал. Но здесь было четко сказано: "Хатынь - русские".
Как и те, кто наших украинок курвами восточными
Здесь вы глубоко не правы. Глубоко. Шла банальная ГВ-со всеми вытекающими. Никого не обеляю,упаси Бог,но именно эти самые "наши украинки" составляли списки на выселение. Каждая конкретно,своей собственной рукой,согласно разнарядке сверху,не спорю-но КАЖДАЯ ПЕРСОНАЛЬНО ПИСАЛА. Именно так. Поэтому озверевшие люди и отрубали эти руки. И понять(не оправдать!) их можно. Так же и мне неизмеримо дороже ЖИЗНЬ моей семьи(да что там лицемерить-НЕИЗМЕРИМО ДОРОЖЕ даже простое благополучие моей семьи по сравнению с ценой ЖИЗНИ КАКОЙ-ТО ТАМ ПРИЕХАВШЕЙ ДАМЫ,решающей ,кто "наш",а кто "не наш". Даже более скажу-мне жизнь МОЕЙ собаки намного дороже жизни какого-то там "засланного казачка","вершащего судьбы". Ибо,это МОЯ собака. А он-не мой). И это основа! Страна,где не так-гавно...
Отредактировано vadja2 (2011-03-17 11:07:53)
Каждая конкретно
двадцатилетние учительницы географии, физики, математики, украинского языка - составляли списки на выселение?
двадцатилетние учительницы географии, физики, математики, украинского языка - составляли списки на выселение
Жаль безумно,глупо отрицать. Молодые девки-жить да рожать. И они тоже верили в правоту своего дела,искренне верили. Но для местных они были олицетворением этой самой власти,выселяющей и стреляющей по Бог весть каким,только ей ведомым,признакам. Тупо поставьте себя на место сбежавшего из эшелона на Восток мужика,чья баба и детишки померли с голодухи где-нить на Алтае. Что-бы Вы делали на его месте? Я бы точно резал. Тупой косой резал бы. Потом тоже,возможно,плакал-бы на старости лет. Но тогда-резал бы. И тоже без тени сомнения в своей правоте,уж поверьте.
Я бы точно резал. Тупой косой резал бы
Беззащитных баб? Да еще и до старости лет будучи уверенным, что резал их
как "курву восточну"
а отнюдь не как представителя ненавистной власти?
а отнюдь не как представителя ненавистной власти?
Именно как олицетворения власти,коей сия "курва восточна" и являлась. Конечно,охотнее резали-бы тех 3,14доров,которые этих девок туда отправили,прекрасно зная,что их ждёт.
Беззащитных баб?
Наверное,да... Сижу вот,думаю,чтобы я делал на их месте. И склоняюсь к мысли,что резал бы. Пусть бы и не было мне потом прощения ни перед богом,ни перед людьми,ни перед самим собой. Но потом...
Отредактировано vadja2 (2011-03-17 11:35:04)
Конечно, гораздо проще резать молодых девок, и при этом оправдывать себя якобы борьбой за независимость Украины, якобы гражданской войной или якобы борьбой с Советами.
Конечно, гораздо проще резать молодых девок, и при этом оправдывать себя якобы борьбой за независимость Украины, якобы гражданской войной или якобы борьбой с Советами.
Может быть и так. Повторюсь-ГВ это мразь,кровь и грязь. И горе, всем горе. Слава богу,что нас с Вами миновала чаша сия. Я так думаю,что никто не знает,как он себя поведёт в этой ситуации. Никто. Особенно те,кому,не приведи господь,пришлось хоронить(а кто-то и не знал даже,где их могила) своих детей. Что ему теперь чья-то жизнь после этого? Пыль...
Я понимаю ваше негодование,но вот найдите оправдание(хотя бы чисто умозрительное,хоть какое-то.хоть какое-то,мало-мальское) расстрелу отца Степана Андреевича-он в чём перед ней провинился?
Отредактировано vadja2 (2011-03-17 11:51:46)
Сижу вот,думаю,чтобы я делал на их месте. И склоняюсь к мысли,что резал бы
Вполне логичная и понятная позиция.
Нелогичен ОТВЕТ власти.
После ПОБЕДЫ в ГВ,вполне логично было не сослать,а УНИЧТОЖИТЬ всех борцов за независимость.
Поголовно,вне зависимости от количества крови на руках....причем,и мужчин и женщин...как УПА делало.
Детей моложе 10 лет-сослать на вечное поселенние.
Это было бы логично.
Но власть,идиотка,пошла против законов логики....и,в результате,померла.
Вывод...НЕЛЬЗЯ нарушать логику борьбы...как бы неприятно это не было.
После ПОБЕДЫ в ГВ,вполне логично было не сослать,а УНИЧТОЖИТЬ всех борцов за независимость.
Собрались быть "святее Папы римского"?
Даже большевики прекрасно понимали,что это есть реалии именно ГВ-отсюда и "мягкость",отсюда и амнистия.,ибо там искать правых и виноватых дело абсолютно бесперспективное. Это именно тот случай,когда у всех "своя правда",и это понимали даже в Кремле...
и,в результате,померла.
Померла она независимо от этого. А уничтожать врагов... Ну, для начала уничтожить половину населения. И повторять в каждом поколении. Можно попробовать, посмотрим, скока проживет та власть.
Хотелось бы версию krapperа услышать, что за русские такие Хатынь спалили.
Ну этот, 118 батальон.
Ну этот, 118 батальон.
Русский 118-й батальон?
Русский 118-й батальон?
Немецкий.
Из русских предателей.
Из русских предателей
Украинцы, выходит по-Вашему - это русские предатели?
Украинцы, выходит по-Вашему - это русские предатели?
А там русских было подавляющее большинство в этом батальоне.
Из русских предателей.
Может,советских с национальным украинским уклоном будет вернее? Хотя чисто "советских" людей там было-кот нассал. Как и в Пинске,кстати-сплошь Запад,практически поголовно.
Может,советских с национальным украинским уклоном будет вернее?
Отнюдь.
Я еще раз повторюсь, русских предателей было в разы больше, чем украинских.
Отнюдь.
Я еще раз повторюсь, русских предателей было в разы больше, чем украинских.
Безусловно-в слу географических и демографических особенностей стран-кто ж с этим-то спорит?
Так же можно рассмотреть "по количеству" коллаборантов Китая ,да Сандра босс тоже не йух собачий-много их.
ну а что ты сам — что предлoжишь делать еcли твою страну захватили, а твoю семью выслaли — погубили?
спpашивать с других проcто.
ЕМНИП действия сов. партизан против захватчиков ты вроде одобрял?
(чтобы потом не было вопроcов - мой собсвенный дед в рядх СМЕРШ — НКВД гробил повстанцев в Зап. Украине, Зап. Белоруси, Литве)
но и повстанцев можно понять
Безусловно-в слу географических и демографических особенностей стран-кто ж с этим-то спорит?
Об этом речь и идет.
Как говорится, русские не видят бревно в собственном глазу.
русские не видят бревно в собственном глазу
да собственно ............ никто не видит.
что русские, что евреи, что китайцы или зулусы
К февралю 1942 года в Киеве собралось большое количество бывших военнослужащих-украинцев Красной Армии (из так называемого Киевского полка), солдат и командиров Буковинского батальона, а также батальонов Nachtigal и Roland. Из них немецкое командование рейхскомиссариата "Украина" приняло решение сформировать украинские батальоны полиции (№№ со 101-го по 111-й, со 113-го по 126-й, со129-го по 131-й, со134-го по 140-й, со 143-го по 146-й, со 157-го по 169-й). 101-м батальоном командовал бывший советский майор Муравьев, 102-м - майор армии УНР Шурыга (в этом батальоне служил будущий командующий УПА Роман Шухевич), 109-м батальоном - генерал УНР Иван Омельянович-Павленко, а 115-м и 118-м - советские майоры Дмитренко и Шудря. ( Впоследствии 118-й стал известен тем, что рота из этого батальона под командованием лейтенанта Мелешко сожгла село Хатынь ). Общая численность украинских полицейских батальонов составляла 35 000 человек. Большинство этих частей несли охранную службу на территории рейхскомиссариатов, а остальные использовались в антипартизанских операциях. Летом 1942 года в Белоруссию на борьбу с партизанами отправились 101-й, 102-й и 109-й батальоны. К началу сентября туда же выехали 115-й и 118-й. К этому времени, по официальным данным, в Белоруссии действовало более 45 000 партизан, что составляло почти половину партизанского движения на оккупированных территориях СССР.Против них действовали украинские, белорусские и белорусско-русские полицейские полки и батальоны ("Березина", "Днепр", "Припять", "Десна", "Двина", "Волга" и др.). В 1943 году часть украинских полицейских батальонов была включена в состав полицейских стрелковых полков(№№ 31-38) трехбатальонного состава.
http://www.nazireich.net/index.php?opti … ;Itemid=76
я могу понять когда убивают людей именно как представителей власти - солдат,офицеров, партаппарат и т.п. и то - исключительно их а не с семьями. а когда убивают учительницу географии или математики как "курву восточну" или еще с каким подобным "обоснованием" - кол в жопу таким "борцам"
(чтобы потом не было вопроcов - мой собсвенный дед в рядх СМЕРШ — НКВД гробил повстанцев в Зап. Украине, Зап. Белоруси, Литве)
Ага,Ваш дедуня тоже "благодетель"?
действия сов. партизан против захватчиков ты вроде одобрял?
Даже если я этого и не высказывал, то действия народа против захватчиков я безусловно одобряю - против войск, полиции, государственных структур. Это исконное право народа, и я, как сознательный украинский националист, его целиком и полностью поддерживаю. Но не против врачей, учитилей, почтальонов (особенно женского полу).
исключительно их а не с семьями. а когда убивают учительницу географии или математики как "курву восточну"
Опять говорю-поставьте себя на место мужика.у которого в ебеня вот такие же "курвы восточны"(в его глазах) упёрли семью. У Вас.уважаемый.детишки есть? Вот просто так и представьте,не дай Бог,какя-то хуесосина палестинская вышлет их на задвоки ирана.где они помрут с большой долей вероятности,а такая-же с "пламенем в очах" будет школу налаживать. примерьте на себя,короче. Да и не 2МВ шла-а ГВ,что гораздо страшней-у нас тут тоже брат брата резал,поверьте. И участники тех событий ещё живы...
Из них немецкое командование рейхскомиссариата "Украина" приняло решение сформировать украинские батальоны полиции
Вот с этого места хотелось бы подробнее про украинские батальоны.
А то получается, что немцы одной рукой расстреливали бандеровцев в Бабьем Яру, а другой создавали украинские батальоны.
Может приказ какой- нибудь немецкий сохранился?
Отредактировано krapper (2011-03-17 12:47:20)
против врачей, учитилей, почтальонов (особенно женского полу).
дык, с почтальоном, врачом или учителкой "боротьсья" гораздо проще и безопасней, солдат ведь и стрельнуть в ответ может
Вот с этого места хотелось бы подробнее про украинские батальоны
А у людей гавно в мозгах-раз "бандеровец",значит пособник немцев. А читать лень. И слушать лень.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Расстрелы пленных союзниками