Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Расстрелы пленных союзниками

Расстрелы пленных союзниками

Сообщений 121 страница 150 из 358

121

Ironic написал(а):

Зимой 41-42 в момент боев за Москву - считаю такое действие оправданным в той ситуации.

в чем смысл данного подвига? усложнить жизнь злобным оккупантам путем полного уничтожения собственного населения?
очевидно, что первыми на морозе и без продуктов окажутся собственные мирные жители, а вражья армия на крайний случай землянок себе нароет.

122

dmitrii написал(а):

в чем смысл данного подвига?

Мы здесь это уже в два круга обсуждали - но мне не лень повторить:

dmitrii написал(а):

усложнить жизнь злобным оккупантам

для спасения собственного народа даже путем гибели его части (заявляя это, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что в жертвенной части мог бы оказаться я - прямо или опосредованно).
Пока нет фактов о том, что "Барбаросса" подразумевала раздачу усиленного питания для славян, обеспечение каждой семьи Фольксвагеном и последующий прием в Евросоюз без очереди - мое мнение будет таким.  :dontknow:

123

dmitrii написал(а):

"Дивизия набиралась из жителей дистрикта Галиция Генерал-губернаторства.Избыток добровольцев (на 1 июня 1943 записалось более 80 тысяч)[1] позволил сформировать ещё и 5, 6, 7 и 8-й добровольческие полки[источник не указан 433 дня] и 204-й батальон полиции и СД

За статутом до складу дивізія повинна була складатися із 480 офіцерів, 2587 підофіцерів і 11 622 стрільців, разом — 14 689 чоловік. На 20 вересня реально дивізія складалася з 261 офіцера, 673 підофіцерів і 11 967 стрільців, разом — 12 901 чоловік.

Ровно в 10 раз меньше, чем 1-я армия РОА. :)

124

dmitrii написал(а):

я спрашивал, чем вас обидели французы, что вы заняты мифотворчеством про их "удовольствие" от немецкой оккупации, не подтвержденное ничем, кроме фоток парижских модисток.вы назовете причину или это что-то очень личное?

Режим Виши́ (фр. le régime de Vichy); официальное название Францу́зское госуда́рство (фр. l'État français) — коллаборационистский режим в Южной Франции времён оккупации Северной Франции нацистской Германией после поражения в начале Второй мировой войны и падения Парижа в 1940. Официально придерживался политики нейтралитета.

Сотрудничество с оккупантами

В октябре 1940 после личной встречи с Гитлером Петен призвал Францию «сотрудничать» (фр. collaborer) с нацистами.

Режим Виши действовал в общем русле германской политики, проводя репрессии против евреев, цыган, коммунистов, масонов; на территории Франции действовали как германские части СС и гестапо, так и собственная репрессивная организация — «Милиция» (с 1943).

Проводились акции против Сопротивления, практиковались расстрелы заложников. В 1944 каратели СС уничтожили южнофранцузский посёлок Орадур (в первоначальной зоне контроля Виши). Была создана совместная франко-германская дивизия СС — Шарлемань (фр. Charlemagne, названа в честь Карла Великого).

В феврале 2009 года Административный суд Франции признал правительство режима Виши ответственным за депортацию тысяч евреев в немецкие концентрационные лагеря во время Второй мировой войны. Согласно данным суда, во время правления режима Виши с 1942 по 1944 годы в лагеря было депортировано 76 000 евреев. Вынесенное решение стало официальным признанием причастности французского правительства времён Второй мировой войны к Холокосту.[1].

Долгое время эта тема оставалась запретной во Франции. Режим Виши, просуществовавший со сдачи Парижа немецким войскам в 1940 году до освобождения страны союзниками в 1944 году, официально придерживался политики нейтралитета.

Петен по личной инициативе ввёл на подконтрольной ему территории антисемитские законы, евреи были перемещены в лагеря, часть депортирована на территорию, занятую гитлеровцами.

3 июля 1940 британские военно-морские силы и авиация наносят удар по французским кораблям в Мерс-эль-Кебире. В ответ ВВС Франции бомбят базу Великобритании в Гибралтаре.

В 1942 году Великобритания под предлогом возможного использования немцами Мадагаскара в качестве базы для подводных лодок осуществила вооруженное вторжение на остров. Бои продолжались полгода и закончились капитуляцией сил вишистов в ноябре 1942 года.

Ничего личного.

Отредактировано krapper (2011-03-17 15:41:12)

125

Ironic написал(а):

Зигги написал(а):а vadja2 и krapper нельзя?Конечно можно. Мнения - вещь абсолютно индивидуальная и субъективная, но вот факты - универсальны. Если на сборном пункте в Киеве евреев и комиссаров отфильтровали в овраг, русских и прочих такджиков - в концлагерь, а украинцев построили в полицейские охранные батальоны - то какие русские спалили Хатынь?

Немного не так было.
Евреев и комиссаров- в овраг.
Русских и прочих таджиков- в полицаи.
Украинцев- в колхоз и на завод, работать на Райх.

Кстати, если бы чекисты не организовали подрыв и поджог Крещатика, то Бабьего Яра, может и не было бы.

126

В Двинске, а может, ещё ранее в Луге, немцы начали сортировать пленных по национальному признаку. Во время очередного построения немецкий офицер приходил с каким-то типом в гражданской одежде и тот командовал: «Украинцы! Выйти из строя!». Тех, что выходили, строили в отдельную колонну и уводили. О чём, как и кто с ними говорил, я не знаю, так как ни разу не пытался выдать себя за украинца (многие русские потом это делали), но через пару дней мы их видели уже переобмундированными кого во французские, кого в немецкие, но тёмно-синего цвета мундиры и вязаные шапочки с немецкой кокардой, марширующими в колоннах по три или по пять рядов и поющими украинские песни. Об их дальнейшей судьбе речь будет впереди. Но с тех пор я не могу, вернее мне противно слышать песни, которые они пели и под которые маршировали. Эти песни: «Ой ты Галю, Галю молодая», которую «пидманули и увели с собой», и про «Сагайдачного, что проминял жинку на табак, на люльку» мне напоминают зверства некоторых из этих «пидманутых» немцами и променявших Родину на немецкую чечевичную похлебку и исправно служивших им вплоть до 1944 года, а кое-кто и до конца войны.

Наверняка, некоторые (в том числе и русские) шли служить в эти «украинские» формирования с целью получить оружие и с ним вырваться на свободу. Но большинство измождённых голодом и побоями людей шли туда в надежде выжить, получив дополнительно на первых порах вторую в день порцию баланды. А затем, испачкав руки в крови своих соотечественников (уж немцы об этом позаботятся в первую очередь!), редко кто находил мужество порвать с немцами. Так формировались легионы изменников и предателей.
Война без прикрас и героических подвигов.

Волков Юрий Сергеевич   

http://vadim-blin.narod.ru/papa/main.htm

127

Ironic написал(а):

так как ни разу не пытался выдать себя за украинца (многие русские потом это делали)

Ironic написал(а):

Так формировались легионы изменников и предателей.

Ironic написал(а):

Но с тех пор я не могу, вернее мне противно слышать песни, которые они пели и под которые маршировали. Эти песни: «Ой ты Галю, Галю молодая», которую «пидманули и увели с собой», и про «Сагайдачного, что проминял жинку на табак, на люльку» мне напоминают зверства некоторых из этих «пидманутых» немцами и променявших Родину на немецкую чечевичную похлебку и исправно служивших им вплоть до 1944 года, а кое-кто и до конца войны.

Простой посконный украинофоб.

Почему украинофоб?
Потому что пишет про мифические украинские легионы и молчит про реальную русскую армию предателей.

Или сколько их там было?

128

Ну не всем же быть русофобами?

129

Ironic написал(а):

Ну не всем же быть русофобами?

Русофобы и прочие другие фобы- люди ограниченные, с зашореным кругозором.

Я же, лично, выступаю с позиций объективного реализма.

130

vadja2 написал(а):

Даже большевики прекрасно понимали,что это есть реалии именно ГВ-отсюда и "мягкость",отсюда и амнистия.,ибо там искать правых и виноватых дело абсолютно бесперспективное. Это именно тот случай,когда у всех "своя правда",и это понимали даже в Кремле...

1.Задача-не искать"правых" и "виноватых".
Задача-уничтожить явных и скрытых врагов победившей власти.
Для ее большей устойчивости и продолжительности .
2.И это-вполне перспективно.
Бесперспективно как раз-оставлять в живых врагов.
Ибо, ничего хорошего от них окромя плохого ждать победившей власти не приходится..."сколько волка ни корми..."
3.У всех правда своя.
Поэтому,победившая правда должна ликвидировать носителей другой правды.
Ну или ,если мараться не охота,-выселить за рубеж.
Чтобы не гадили и не предали в критический момент.
...........
Ничего личного.
Всего лишь логика.

131

Ну ежели

krapper написал(а):

с позиций объективного реализма

выходит, что

krapper написал(а):

Хатынь русские сожгли

то расскажите, кто там был русский? Стецько? Или Мелешко?

132

Ironic написал(а):

то расскажите, кто там был русский? Стецько? Или Мелешко?

Так давайте посмотрим поименный список всего батальона, всех 500 человек.

133

krapper написал(а):

Так давайте посмотрим

Достаточно список роты, которая спалила Хатынь. Командир - Мелешко. Давайте список русских.

134

Ironic написал(а):

Достаточно список роты, которая спалила Хатынь. Командир - Мелешко. Давайте список русских.

У меня нет такого списка, у Вас есть? :)

135

Всеволод написал(а):

Померла она независимо от этого.

Не согласен.
Этот фактор тоже повлиял на смерть власти.

136

krapper написал(а):

У меня нет такого списка

А на чем же строится Ваша позиция объективного реализма? Хоть какую-нибудь ссылочку бы дали...

137

Ironic написал(а):

А на чем же строится Ваша позиция объективного реализма? Хоть какую-нибудь ссылочку бы дали...

А зачем Вам ссылка?

РККА должна более не менее реально отражать демографический процесс в стране.
Украинцев в СССР было около 20%, т.е. на одного украинского предателя должно приходиться четыре русских.

138

krapper написал(а):

четыре русских

Кто спалил Хатынь? Битте, плииз, ссылочку?

139

air 100 написал(а):

Не согласен.
Этот фактор тоже повлиял на смерть власти.

Борьба против советской власти велась не только на Западной Украине. Предлагаете уничтожить всех врагов?

140

Ironic написал(а):

Кто спалил Хатынь? Битте, плииз, ссылочку?

118 батальон.
Который на 80% состоял из русских.

Отредактировано krapper (2011-03-17 18:12:05)

141

Ironic написал(а):

для спасения собственного народа даже путем гибели его части

простите, я не совсем понял, в чем именно спасение заключалось? вражьи солдаты то не уничтожались, а лишь слегка нагружались лишней работой по устройству себе нового жилища.
интересный вообще способ спасения не пойми кого, убивая конкретных безвинных СВОИХ мирных граждан.

krapper написал(а):

Режим Виши́ .... Официально придерживался политики нейтралитета.

krapper написал(а):

Проводились акции против Сопротивления, практиковались расстрелы заложников.

никто не спорит, что это плохо и достойно осуждения. вы как раз и начали тему с расстрела французами разных нехороших товарищей.
в тоже время, у виши не было никаких шансов в той обстановке проводить какие-либо антигерманские действия, их бы просто раздавили на раз.
но ваш тезис об "удовольствии" до сих пор не доказан. или Сопротивление это какие-то отдельные группки сумасшедших отщепенцев? а в нормандии-неман воевали храбрые киевские парубки за вильну украину?

krapper написал(а):

Потому что пишет про мифические украинские легионы и молчит про реальную русскую армию предателей.

странно у вас, как украинские предатели - так мифические, как русские - так реальные. это что, комплекс мелкой народности вдруг проявился?

krapper написал(а):

Я же, лично, выступаю с позиций объективного реализма.

будь ласка, с этих позиций все ж ответьте на вопрос:

dmitrii написал(а):

стало быть, вы утверждаете, что численность "РОА, РОНА и РНА" (последнюю, наверное, все же следует писать - РННА) превышала 3 миллиона человек? где вы обнаружили такие данные по их численности?

142

krapper написал(а):

Котрый на 80% состоял из русских

Пожалуйста, подтвердите это хоть какой-нибудь ссылкой.

143

dmitrii написал(а):

убивая конкретных безвинных СВОИХ мирных граждан

С таким же успехом можно сказать, что свои мирные граждане (которых таки убъют или превратят в рабов, если падет Москва)

dmitrii написал(а):

лишь слегка нагружались лишней работой по устройству себе нового жилища

144

dmitrii написал(а):

в тоже время, у виши не было никаких шансов в той обстановке проводить какие-либо антигерманские действия, их бы просто раздавили на раз.но ваш тезис об "удовольствии" до сих пор не доказан. или Сопротивление это какие-то отдельные группки сумасшедших отщепенцев? а в нормандии-неман воевали храбрые киевские парубки за вильну украину?

Я извиняюсь, но давайте тогда к французу, сотрудничавшему с немцами- мэру, полицейскому и пр. относиться так же как мы относимся с старостам и полицаям у нас?

145

dmitrii написал(а):

странно у вас, как украинские предатели - так мифические, как русские - так реальные. это что, комплекс мелкой народности вдруг проявился?

Синдром старшего брата.
Обидно, когда братья наши меньшие забывают про приличия.

146

dmitrii написал(а):

будь ласка, с этих позиций все ж ответьте на вопрос:dmitrii написал(а):стало быть, вы утверждаете, что численность "РОА, РОНА и РНА" (последнюю, наверное, все же следует писать - РННА) превышала 3 миллиона человек? где вы обнаружили такие данные по их численности?

Про 3 миллиона я вроде не говорил.
Или говорил?

147

Ironic написал(а):

Пожалуйста, подтвердите это хоть какой-нибудь ссылкой.

Зачем?
Лучше выложите ссылку, что он состоял из одних украинцев.

Или как Вы собираетесь опровергнуть мою демографическую версию? :)

148

Ironic написал(а):

С таким же успехом можно сказать, что свои мирные граждане (которых таки убъют или превратят в рабов, если падет Москва)

нельзя так сказать. ибо своих мирных граждан на оккупированной территории никто ничем не снабжает, в отличие от вражеской армии. и заставить вражьих солдат отдать себе еду и вырыть землянки они не могут. а наоборот - запросто.
улавливаете мою мысль?

krapper написал(а):

Я извиняюсь, но давайте тогда к французу, сотрудничавшему с немцами- мэру, полицейскому и пр. относиться так же как мы относимся с старостам и полицаям у нас?

так французы так и относятся. или у вас есть данные, что они за это награждают и премируют?

149

dmitrii написал(а):

так французы так и относятся. или у вас есть данные, что они за это награждают и премируют?

Не знаю, что ответить, сдаюсь. :)

150

krapper написал(а):

Про 3 миллиона я вроде не говорил.
Или говорил?

krapper написал(а):

Во всей УПА и сотой части не наберется от РОА, РОНА и РНА.

30 тысяч помножить на сто получится 3 миллиона.
хотелось бы получить подтверждение этой цифры.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Расстрелы пленных союзниками