Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Расстрелы пленных союзниками

Расстрелы пленных союзниками

Сообщений 181 страница 210 из 358

181

Ironic написал(а):

вели себя народные мстители так, как если бы Зоя подождала, пока немцы уедут по делам в райцентр, а потом подперла дверь поленом и спалила хату с детьми и бабами...

учителка « с востока » была для них ..... как немец—оккупант
так что мимо.

Ironic написал(а):

ак большинство населения не против, и .... 65 лет назад

это точно? ;)

182

Зигги написал(а):

учителка « с востока » была для них ..... как немец—оккупант

Она пришла с оружием в руках, уничтожать евреев и превращать славян в рабов? Или таки "Барбаросса" - чисто гуманитарная помощь была?

Зигги написал(а):

это точно?

А есть хоть какие-нибудь данные о том, что сколько-нибудь значимая часть населения была не против? Ну там массовые какие выступления? Дед твой чего рассказывал - поголовно приходилось истреблять, районами, областями?

183

Ironic написал(а):

Дед твой чего рассказывал - поголовно приходилось истреблять, районами, областями?

молчал он

видимо пострелять пришлоcь неслабо

184

Ironic написал(а):

превращать славян в рабов?

высылать их в сибирь

185

парадокс написал(а):

это правда

сами слышали?

парадокс написал(а):

я сталина готов за гуманизм сто раз расстрелять...

нездоровое навязчивое желание глумиться над истлевшим трупом...

парадокс написал(а):

я тоже не одобряю. я сомневаюсь в факте..

как? вы при этом не присутствовали???? ах, да, вы ж тогда с кейтелем были. :rofl:

krapper написал(а):

А к Вам претензий нет никаких.
Я про советскую и российскую пропагандистскую машину говорю.

тут, понимаете, какая загогулина получается - советско-российская пропагандистская машина врет/сочиняет/преувеличивает про одно. вы - про другое. но стиль то получается совершенно одинаковый - сказки, лозунги, выдумки, подтасовки.

186

dmitrii написал(а):

тут, понимаете, какая загогулина получается - советско-российская пропагандистская машина врет/сочиняет/преувеличивает про одно. вы - про другое. но стиль то получается совершенно одинаковый - сказки, лозунги, выдумки, подтасовки.

Ну, я старый комсомолец, но говорю всегда только правду.

Согласитесь, что Украинской Освободительной Армии у немцев не было.
А Русская Освободительная Армия у немцев была.

И не одна.

Стало быть русские, в плане предательства, намного опередили украинцев.

http://myrt.ru/news/uploads/posts/2009-01/1231342787_roa.jpg

187

krapper написал(а):

Ну, я старый комсомолец, но говорю всегда только правду.

комсомольскую правду, я так понимаю?

krapper написал(а):

Стало быть русские, в плане предательства, намного опередили украинцев.

вот утверждения подобного рода необходимо доказывать чем-нибудь посерьезней старой фотки. или среди незалежных и самостийных историков правила иные? :rofl:

188

dmitrii написал(а):

комсомольскую правду, я так понимаю?

Просто правду.

189

dmitrii написал(а):

вот утверждения подобного рода необходимо доказывать чем-нибудь посерьезней старой фотки. или среди незалежных и самостийных историков правила иные?

А зачем доказывать очевидные вещи?

Вы же не будете отрицать факт существования

Вооруженные формирования русских коллаборационистов

1-я Русская национальная армия
Русский корпус
Батальон Муравьева
1-я Русская национальная бригада СС «Дружина»
Русская народная национальная армия
29-я дивизия СС (Первая Русская) (Русская освободительная народная армия)
30-я дивизия СС (Вторая Русская)
Русская освободительная армия
Полк СС «Варяг»
Полк СС «Десна»
Русский личный состав в дивизии СС «Шарлемань»
Русский личный состав в дивизии СС «Дирлевангер»
Отряд Зуева

Основные коллаборационистские формирования

Батальон Муравьёва
Боевой Союз Русских Националистов (БСРН)
Братство Русской Правды
Высшая немецкая школа для русских офицеров
Дивизия Россия также — Дивизия «Руссланд»
Добровольческий полк СС «Варяг»
Зеленая армия особого назначения
Казачий Стан
Комитет освобождения народов России (КОНР)
Локотская республика
Народная Социалистическая Партия
Народно-трудовой союз российских солидаристов
Организация Цеппелин
Республика Зуева
РОНА
РОА
Русский корпус
Русский отряд 9-й армии вермахта
Русская национально-трудовая партия
Российская фашистская партия
Хиви
15-й казачий кавалерийский корпус СС
1-я русская национальная бригада СС «Дружина», известна также как 1-й Русский национальный отряд СС
29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
ВВС КОНР (ВВС РОА)
1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-пехотная дивизия вермахта)
2-я дивизия РОА/ВС КОНР (650-я пехотная дивизия)
602-й Ост-батальон
645-й батальон
РОНД/РНСД
Бригада Асано — русские подразделения Квантунской армии
Гвардия русской фашистской партии
Корпус русской монархической партии
Русские на службе японских и маньчжурских спецслужб Маньчжоу-Го
«Russen» (Россия) - агентство новостей и пропаганды.

190

Приговор по делу генерала А.А. Власова и его сообщников

Совершенно секретно

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

ВОЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА СССР

в составе:

Председательствующего — генерал-полковника юстиции УЛЬРИХА В. В.

Членов — генерал-майора юстиции КАРАВАЙКОВА Ф. Ф. и полковника юстиции ДАНИЛОВА Г. Н.

В закрытом судебном заседании, в гор. Москве, 30, 31 июля и 1 августа 1946 года, рассмотрела дело по обвинению:
1. б. заместителя командующего войсками Волховского фронта и командующего 2-й Ударной армией — генерал-лейтенанта ВЛАСОВА Андрея Андреевича, 1901 г.р., уроженца деревни Ломакино, Гагинского района, Горьковской области, русского, бывшего члена ВКП(б);
2. б. начальника штаба 19-й армии — генерал-майора МАЛЫШКИНА Василия Федоровича, 1896 г.р., уроженца Марковского рудника Сталинской области, русского, бывшего члена ВКП(б);
3. б. члена Военного совета 32-й армии — бригадного комиссара ЖИЛЕНКОВА Георгия Николаевича, 1910 г.р., уроженца г. Воронежа, русского, бывшего члена ВКП(б);
4. б. начальника штаба Северо-Западного фронта — генерал-майора ТРУХИНА Федора Ивановича, уроженца г. Костромы, русского, беспартийного;
5. б. начальника Военно-Морского училища ПВО в г. Либаве — генерал-майора береговой службы БЛАГОВЕЩЕНСКОГО Ивана Алексеевича, 1893 г.р., уроженца г. Юрьевец Ивановской области, русского, бывшего члена ВКП(б);
6. б. командира 21-го стрелкового корпуса ЗАКУТНОГО Дмитрия Ефимовича, 1897 г.р., уроженца г. Зимовники Ростовской области, русского, бывшего члена ВКП(б);
7. б. начальника санатория Аэрофлота в г. Ялте — полковника запаса МАЛЬЦЕВА Виктора Ивановича, 1895 г.р., уроженца г. Гусь-Хрустальный Ивановской области, русского;
8. б. командира 59-й стрелковой бригады — полковника БУНЯЧЕНКО Сергея Кузьмича, 1902 г.р., уроженца села Коровякова Глушковското района Курской области, украинца, бывшего члена ВКП(б);
9. б. командира 350-й стрелковой дивизии — полковника ЗВЕРЕВА Григория Александровича, 1900 г.р., уроженца г. Ворошиловска, русского, бывшего члена ВКП(б);
10. б. заместителя начальника штаба 6-й армии — полковника МЕАНДРОВА Михаила Алексеевича, уроженца г. Москвы, русского, беспартийного;
11. б. помощника начальника связи 2-й Ударной армии Волховского фронта — подполковника КОРБУКОВА Владимира Денисовича, 1900 г.р., уроженца г. Двинска, русского, бывшего члена ВКП(б);
12. б. начальника артиллерийского снабжения Северо-Кавказского военного округа — подполковника ШАТОВА Николая Степановича, 1901 г.р., уроженца деревни Шатово Котельнического района Кировской области, русского, бывшего члена ВКП(б);

— всех в преступлениях, предусмотренных статьей 1-й Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 года и ст.ст. 58-16, 58-8, 58-9, 58-10 ч. И УК РСФСР.

http://ru.wikisource.org/wiki/Приговор_ … сообщников

Вот он, национальный состав предателей- власовцев. :)

Отредактировано krapper (2011-03-18 16:51:41)

191

krapper написал(а):

А зачем доказывать очевидные вещи?

очевидные они только в кругу украинских историков. где немецкие документы? с печатями и апостилями???? :rofl:
где доказанное "намного опередили"?
кстати у вас там в число осужденных власовцев тож землячок затесался, тов. буняченко. а вы их всех ведь русскими предателями числите.
и какое вообще отношение имеет наличие/отсутствие русских предателей к тому, что вы постоянно перевираете факты и выдумываете?

192

dmitrii написал(а):

кстати у вас там в число осужденных власовцев тож землячок затесался, тов. буняченко

Один из двенадцати...

193

krapper написал(а):

Один из двенадцати...

именно. так это ж РУССКАЯ освободительная армия. вы ж ее целиком с УПА сравнивали.

194

dmitrii написал(а):

именно. так это ж РУССКАЯ освободительная армия. вы ж ее целиком с УПА сравнивали.

Правильно. Целая армия предателей.

195

krapper написал(а):

Правильно. Целая армия предателей.

именно. целая армия предателей. только вы ее считаете чисто русской, хотя сами ж приводите факты присутствия в ней украинцев.
может поделитесь фактами наличия русских в "галитчине"?
или напротив национальный состав неоднократно упомянутого 118 батальона приведете? он у вас как русский проходит, а по другим источникам выходит украинским.

196

dmitrii написал(а):

именно. целая армия предателей. только вы ее считаете чисто русской, хотя сами ж приводите факты присутствия в ней украинцев.

Ну влезла одна паршивая овца в дружную семью русских предателей. Бывает.

197

dmitrii написал(а):

может поделитесь фактами наличия русских в "галитчине"?

12 тыс украинцев в "Галичине" меркнут на фоне 124 тыс. руссских предателей только в одной армии РОА.

198

krapper написал(а):

12 тыс украинцев в "Галичине" меркнут на фоне 124 тыс. руссских предателей только в одной армии РОА.

как мы только что выяснили (с вашей помощью :rofl: ), там среди "руссских предателей" затесались ваши ридные "паршивые овцы".
что же до указанной вами численности, хотелось бы помимо ваших слов получить какую ссылочку в подтверждение ибо уже имели мы тут возможность убедиться в весьма вольном и неумелом оперировании вами цифровыми данными.
я же вам подкину простую ссылочку:
"По состоянию на 3 июня 1943 года в дивизию записалось 80 060 добровольцев, из которых было принято 53 000, из них 13 тысяч были зачислены сразу[4]. В состав дивизии также разрешалось набирать добровольцев-украинцев из других германских формирований — так, в её состав вошли члены 201 батальона охранного батальона полиции и СД, отозванного из дистрикта Белоруссия рейхскомиссарита Остланд в начале 1943 года — его командир Евген Побигущий, после обучения, возглавил один из батальонов дивизии. 18 июля 1943 года в тренировочный лагерь Войск СС в Гейдлягере/Дембице (нем. SS-Truppenübungsplatz Heidelager/ Debica) был отправлен набор для формирования 4-8 добровольческих полков Войск СС и 204-го охранного батальона полиции. 30 июля 1943 выходит приказ начальника Главного оперативного управления СС о формировании Добровольческой дивизии СС «Галиция» (нем. SS Freiwilligen - Division "Galizien".) в котором указывалась что язык отдачи приказов немецкий, украинскому языку (в приказе он был назван «галицийским языком») отдавались второстепенные позиции. Вскоре призываются ещё около 13 тысяч добровольцев для прохождения обучения, командный состав украинцев направляется на различные курсы в Германию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дивизия_Галичина"

199

12 тысяч в плюсе в "Галичине" было.
А 80 тыс записавшихся- это бред.

200

krapper написал(а):

12 тысяч в плюсе в "Галичине" было.
А 80 тыс записавшихся- это бред.

лично пересчитывали? или открылось вам во сне? :rofl:
я ссылочку просил, не располагаете таковой?

201

dmitrii написал(а):

я ссылочку просил, не располагаете таковой?

Украинскую версию этой же статьи откройте, та л/с указан.
Это первое.
Второе.
У немцев не было дивизий по 80 тыс. человек л/с.

202

krapper написал(а):

Украинскую версию этой же статьи откройте, та л/с указан.

вы преувеличиваете мои познания в украинском. английский текст я еще способен прочесть, но все языки бывшего союза... звиняйте.

krapper написал(а):

У немцев не было дивизий по 80 тыс. человек л/с.

это как-то отменяет факт наличия 80 тыс добровольцев-предателей только на 03.06.1943?

203

dmitrii написал(а):

вы преувеличиваете мои познания в украинском. английский текст я еще способен прочесть, но все языки бывшего союза... звиняйте.

Цифры арабские знаете?
Там цифры есть.

204

dmitrii написал(а):

это как-то отменяет факт наличия 80 тыс добровольцев-предателей только на

В принципе, да.

205

krapper написал(а):

Цифры арабские знаете?
Там цифры есть.

таки не надо про цифры. вы уже доказали как они вам классово чужды. :D

krapper написал(а):

В принципе, да.

ну, стало быть, принципы украинских торговцев со здравым смыслом расходятся кардинально.
впрочем, это я знал и раньше.
вы же очередной раз продемонстрировали "ценность" ваших суждений, "объективность" оценок и "глубину" познаний.
инет дает прекрасную возможность таким "специалистам" как вы раскрыться во всей красе.

206

dmitrii написал(а):

таки не надо про цифры. вы уже доказали как они вам классово чужды.

Чы нэ тю на Вас? :)

207

krapper написал(а):

Чы нэ тю на Вас?

вот. уже и язык оккупантов подзабыли. розмовляйте теперь на ридной мове, пропагандер местечковый.  :rofl:

208

dmitrii написал(а):

вот. уже и язык оккупантов подзабыли. розмовляйте теперь на ридной мове, пропагандер местечковый.

Я язык братьев наших меньших знаю хорошо.
Просто он бедноват по сравнению з рідною мовою, немного не развит. Но это дело такое, приходится терпеть.

209

krapper написал(а):

Я язык братьев наших меньших знаю хорошо.

это кто у вас меньшие братья, макаки или свинки? а то я в украинских националистах не сильно разбираюсь.

210

krapper написал(а):

Один из двенадцати..

Из Буняченко лепить украинца-нонсенс. Буняченко был товарищем идейным и сам себя позиционировал именно как офицера русской армии.
Интересный спор,однако, только вот не пойму,с какого перепуга л\с УПА записывать в число "предателей" и "пособников" оккупантов? Да вот что ещё интересно-именно РОА получила статус вооруженных сил союзной державы,но никак ни одна из украинских частей...

dmitrii написал(а):

а то я в украинских националистах не сильно разбираюсь

А чего спорите тогда о том,о чём не знаете? ;)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Расстрелы пленных союзниками