Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Но смущает один факт

Но смущает один факт

Сообщений 61 страница 90 из 229

61

nightalex написал(а):

Нора написал(а):
Так кто запрещал государству кредитовать дорогие покупки? Мозгов не хватало? Или машин не было?

Расчёт и планирование, как полагаю.

Не поняла! В чем расчет и планирование? Банки сейчас активно кредитуют население, несмотря на невозвраты. Значит, выгодно!

nightalex написал(а):

Нора написал(а):
Лучше продолжали  бы  жить при Советах в условиях постоянного дефицита всего?

Попробуйте судить не по полкам магазинов, а по холодильникам. Это может помочь понять причины дефицита в СССР.

Что, лучше было бы продолжать доставать все из-под полы, переплачивая продавцам, товароведам и т.п.? Дефицит был потому, что хороших товаров не хватало. Ажиотажный спрос способствовал появлению теневой торговли. Неужели это лучше?

nightalex написал(а):

Нора написал(а):
А у Вас какое представление?Очень простое: люди для того и приходят во власть, чтобы влиять на ситуацию в стране, с целью извлечения материальной и иной выгоды для себя.

Для чего пришли к власти большевики? Ведь благоденствия для народа они не добились. Партийная верхушка с брежневских времен, действительно, жила очень хорошо.

Отредактировано Нора (2011-03-27 18:04:34)

62

Нора написал(а):

А сейчас многим наши машины и даром не нужны.

Более 30% рынка в 2010 году - "нашемарки", из оставшихся иномарок - бОльшая часть (623 тысями) собраны в России (против 603 тыс. ввезенных). Это к слову, что мог бы производить СССР, если б его старательно не выдавливали из международного распределения труда...

63

nightalex написал(а):

Нора написал(а):
смогла бы продать ту вещь, что брала в кредит

Автомобиль, после аварии, например?

Угнать еще могли автомобиль. :) А страховка для чего? Конечно, имею в виду КАСКО.

64

Ironic написал(а):

Нора написал(а):
А сейчас многим наши машины и даром не нужны.Более 30% рынка в 2010 году - "нашемарки", из оставшихся иномарок - бОльшая часть (623 тысями) собраны в России (против 603 тыс. ввезенных). Это к слову, что мог бы производить СССР, если б его старательно не выдавливали из международного распределения труда...

СССР сам себя "выдавил", создав железный занавес. А "отверточное" производство все же отличается от собственного автомобилестроения. Энтузиастов, предпочитающих наши машины импортным я что-то не видела. Те, кто ездит на наших, просто не может купить дороже.

65

Да-да...
А ещё в СССР ни у кого не было мобильников (кроме спецавтомобилей).
А теперь они есть даже у бомжей.
Вот насколько лучше стало жить народу!

66

Анатолий1 написал(а):

Нелюбовь к евреям есть, но она такая же, как нелюбовь к начальникам, политикам, ментам, коммунистам. Это традиционный список «козлов отпущения» по которому простой человек выпускает свой пар.

Это как в старом анекдоте - ...а велосипедистов то за что?

Анатолий1 написал(а):

Евреи всегда будут в этом списке, пока есть малообразованные и малокультурные люди. И ни в какой стране, кроме Израиля нельзя покинуть этот традиционный список.

:yep:  Именно это и говорят сионисты.

67

Нора написал(а):

создав железный занавес

Да? Это кто там в Фултоне выступал в 46 году? Неужто Сталин?

68

Нора написал(а):

Кризис бабахнул не только по нам, но и по многим странам. Неужели не видете этого?

Да, бабахнул... Но только у нас от этого увеличилось количество миллионеров и выросли цены. "Неужели вы этого не видите?"(с)

Нора написал(а):

Не поняла! В чем расчет и планирование?

Это совсем несложно понять. Попробуйте припарковаться или проехать без пробки. Увеличивая число продаваемых машин никто не озаботился созданием условий для эксплуатации оных.

Нора написал(а):

Что, лучше было бы продолжать доставать все из-под полы, переплачивая продавцам, товароведам и т.п.?

Тут весь вопрос в том, сколько переплачивать. Сдаётся мне, по сравнению расходов на еду тогда и сейчас, что сегодня мы переплачиваем больше. Причём, все и за всё. Насчёт авто, вы, надеюсь, в курсе того, сколько переплачиваете за иномарку?

Нора написал(а):

Неужели это лучше?

Лучше то, что, при прочих равных, дешевле. И здесь сравнение явно не в пользу рф. А вам нравится, когда подороже?

Нора написал(а):

Ведь благоденствия для народа они не добились.

Благоденствие народа - вообще сказка, для маленьких.

Нора написал(а):

Партийная верхушка с брежневских времен, действительно, жила очень хорошо.

По сравнению с нонешними путиными-хренутиными - нищеброды, голь перекатная, заплаточники.

Нора написал(а):

А страховка для чего? Конечно, имею в виду КАСКО.

Так вы страховку брали в кредит и планировали продать? :rofl:

69

Нора написал(а):

Те, кто ездит на наших, просто не может купить дороже.

Правда чтоль? А вот я пользуюсь как отечественной, так и иноземными машинами. Ломаются наши больше только поначалу. Зато потом - ЛЮБОЙ СЛЕСАРНЫЙ РЕМОНТ В ТЕЧЕНИИ СУТОК, если потребуется. На иномарку - месяц или чуть меньше. Дилеры стараются не держать в наличии на складах дорогих деталей. А "неломающиеся иномарки" остались в далёких 90-х. Всё, что сегодня завозят, по большей части одноразовые вёдра или немногим более надёжные "понтовые" корыта, по неадекватным ценам. То, что действительно хорошо, стоит ОЧЕНЬ дорого.

70

Анатолий1 написал(а):

Антисемитизм не должен быть причиной для прощания с родиной, которая тебя вырастила.

Думал: а нужно ли говорить-реагировать?
Но вышеприведённая цитата склонила меня в пользу ответа. Поэт Kлячкин в его песне "Я прощаюсь со страной......" сказал:
"Быть жестокой к сыновьям - грех.
Если, в правду, ты для них - мать:
Первый снег, конечно, твой снег -
Но позволь мне и второй знать" (с).

Меня вырастили мой дед Цви-Герш и мои родители, которые (все трое), к тому же, были моими первыми учителями по жизни.
Антисемитизм присутствовал в тогдашней стране везде и повсюду. И если это по вашему не может служить достаточным обоснованием для людского перемещения или, как вы заявили, для "прощания с родиной" (с), то что же может? Нужно было сидеть и терпеть хамство?
======
Как-то, в 1970 году, еду на электричке, возвращаясь в родной городок; всё как обычно. И вдруг заходит в вагон "фигура": мужик неопределённого возраста, довольно неопрятно одетый, который начинает "петь", "аккомпанируя" себе на гармошке: "Бей жи дов - спасай Россию..."
Закончив, он пошёл собирать деньги с пассажиров, и ему подавали. Мужик подошёл ко мне, взглянул - я pаспахнул рубашку с тем, чтобы он увидел висящий у меня на груди Моген Давид.
Он - увидел,и, ухмыльнувшись, прошёл дальше.
======

И это всего лишь один малюсенький случай.
Их, случаев, было предостаточно.

Отредактировано irishman (2011-03-27 22:50:24)

71

mikhaly4 написал(а):

Да-да...
А ещё в СССР ни у кого не было мобильников (кроме спецавтомобилей).
А теперь они есть даже у бомжей.
Вот насколько лучше стало жить народу!

:D  Но, к слову, обычные квартирные телефоны тоже были в дефиците. На старой квартире у нас вообще не было телефона. Когда переехали в новую квартиру (старый дом снесли), сразу написали заявку, но ждали установки телефона почти 7 лет. Поставили только в середине 70-х. А соседи ждали на несколько лет дольше, потому что заявку оставили на пару месяцев позже нас. :)

72

Нас, евреев, не принимали институты, в которых мы мечтали учиться.
Нас не принимали на работы во многие учреждения - по причине нашей "инвалидности" 5-й группы.
Нам надоело слушать песенки типа "как хорошо в стране советской жить, как хорошо в стране любимым быть" (с).
Нам советовали катиться оттуда (из СССР) куда угодно.
======
И потом, когда терпеть больше не могли и/или не хотели, люди уехали.

73

Ironic написал(а):

Да? Это кто там в Фултоне выступал в 46 году? Неужто Сталин?

А он был не прав? Сталин был агнец? :) Но я имела в виду "железный занавес", который установили у нас внутри страны. Заграницу выехать было сложно, особенно в капстраны. Товары покупали, в основном, в соцстранах. Хотя были и финское масло, финский сервелат, финская ветчина - жутчайший дефицит. Нам не показывали, как жили в Западной Европе, США. Мы "варились в собственном соку". Вроде бы рай для нашей промышленности. Ведь нет конкуренции! Но при этом успехов не достигли - именно из-за изоляции страны от всего мира.

nightalex написал(а):

Нора написал(а):
Кризис бабахнул не только по нам, но и по многим странам. Неужели не видете этого?

Да, бабахнул... Но только у нас от этого увеличилось количество миллионеров и выросли цены. "Неужели вы этого не видите?"

Думаете, в других странах цены упали? И миллионеров стало меньше? :)

74

nightalex написал(а):

Нора написал(а):
Не поняла! В чем расчет и планирование?

Это совсем несложно понять. Попробуйте припарковаться или проехать без пробки. Увеличивая число продаваемых машин никто не озаботился созданием условий для эксплуатации оных.

Думаете, что в СССР, выпуская мало легковых автомобилей, заботились о пропускных возможностях наших дорог?  :D  Вот когда планировали строительство таких дорог, не думали о перспективе. Хотя бы обратили внимание, какие дороги с 30-х годов строили на Западе.

nightalex написал(а):

Нора написал(а):
Что, лучше было бы продолжать доставать все из-под полы, переплачивая продавцам, товароведам и т.п.?

Тут весь вопрос в том, сколько переплачивать. Сдаётся мне, по сравнению расходов на еду тогда и сейчас, что сегодня мы переплачиваем больше. Причём, все и за всё. Насчёт авто, вы, надеюсь, в курсе того, сколько переплачиваете за иномарку?

Лучше я не буду тратить нервы на поиск каналов, по которым можно было что-то достать, не буду унижаться перед работниками торговли, а просто пойду и легко куплю то, что мне нужно. Еще буду выбирать, где лучше. Или Вам лучше "помучиться"?  :D

75

Нора написал(а):

Думаете, в других странах цены упали? И миллионеров стало меньше?

Думаю, что там цены не выросли и никто себе состояния на кризисе не выстроил, как в рф. А вот давайте-ка спросим об этом у участников форума, проживающих в Германии или других странах. Думаю, должно получиться показательно для любителей приукрасить российскую действительность.

Господа, если не трудно, расскажите, как изменились цены, в связи с кризисом? Увеличилось ли в странах вашего прибывание количество богатых, в связи с кризисом? Какие меры поддержки населения осуществлялись правительством ваших стран?
Заранее благодарен.

76

nightalex написал(а):

Нора написал(а):
Неужели это лучше?Лучше то, что, при прочих равных, дешевле. И здесь сравнение явно не в пользу РФ. А вам нравится, когда подороже?

Себестоимость у нас всегда была высокой. И в советское время тоже.

nightalex написал(а):

Нора написал(а):
Ведь благоденствия для народа они не добились.

Благоденствие народа - вообще сказка, для маленьких.

Но как ухитряются держать более высокий жизненный уровень страны "проклятого капитализма"? :)

nightalex написал(а):

Нора написал(а):
Партийная верхушка с брежневских времен, действительно, жила очень хорошо.

По сравнению с нонешними путиными-хренутиными - нищеброды, голь перекатная, заплаточники.

Вы не читали, что Брежнев коллекционировал иномарки? А бриллианты Галины? А госдачи, разбросанные по всем главным курортам страны? Они жили фактически при коммунизме.

77

Нора написал(а):

Но при этом успехов не достигли

Что, совсем не достигли? В рф успехов больше? Ну-ка, ну-ка... про успехи рф, в сравнении с СССР поподробнее пожалуйста!

Нора написал(а):

Думаете, что в СССР, выпуская мало легковых автомобилей, заботились о пропускных возможностях наших дорог?

Думаю - да... Пропускная способность дорог соответствовала количеству машин.

Нора написал(а):

Лучше я не буду тратить нервы на поиск каналов, по которым можно было что-то достать, не буду унижаться перед работниками торговли, а просто пойду и легко куплю то, что мне нужно. Еще буду выбирать, где лучше. Или Вам лучше "помучиться"?

Мне лучше понимать, за что я плачу свои деньги. А вы в полном своём праве распоряжаться вашими, как вам угодно. Например, с учётом кредита, переплачивать за машину более, чем вдвое. Вы, видимо, очень состоятельный человек?  :rofl:

Нора написал(а):

Хотя бы обратили внимание, какие дороги с 30-х годов строили на Западе.

А что мне "запад", я тут живу. Пока, по крайней мере. А вот сравнить количество дорог построенных в СССР с аналогичным показателем рф было бы интересно.

78

nightalex написал(а):

Нора написал(а):
А страховка для чего? Конечно, имею в виду КАСКО.

Так вы страховку брали в кредит и планировали продать?

А для Вас откровение, что когда машина попадает в аварию или ее угоняют, то получают страховку? Именно эти деньги и можно потратить на погашение кредита в такой экстремальной ситуации. Ведь мы, если помните, говорили о том, что когда берешь кредит, нужно взвесить свои возможности на случай форс мажора. Если это не учесть, то кредит - авантюра.

79

Нора написал(а):

Сталин был агнец?

Однозначно нет. Однако претензии там имели не к Сталину, а к моему народу.

Нора написал(а):

Товары покупали, в основном, в соцстранах.

Товары покупали те и там, где продавали. Кстати, действие Джексона и Вэника как раз по теме - на счет евреев. Почитай еще о приеме СССР в GATT, да и вообще о дискриминационных мерах против нашей страны.

80

Нора написал(а):

Но как ухитряются держать более высокий жизненный уровень страны "проклятого капитализма"?

В сравнении с СССР, особого различия не было. Только сравнивать надо по всем параметрам.

Нора написал(а):

Они жили фактически при коммунизме.

Но не имели бабок за рубежом, яхт и прочих атрибутов роскоши. Не стригли с продажи национального достояния...
Брежнев иномарки коллекционировал, говорите? Да он оборванец, по сравнению с любым нынешним губернатором. Например, Чукотки...

81

Нора написал(а):

именно из-за изоляции страны от всего мира.

Ты абсолютно права - только это была не самоизоляция, как бы тебе этого ни хотелось. Изоляция была в первую и наибольшую очередь извне.

82

Нора написал(а):

Именно эти деньги и можно потратить на погашение кредита в такой экстремальной ситуации.

А для вас откровение, что выплаты по страховке совсем не покрывают расходов?
И, кстати: что вы, в таком случае, имели ввиду под продажей того, на что взят кредит?

Нора написал(а):

Ведь мы, если помните, говорили о том, что когда берешь кредит, нужно взвесить свои возможности на случай форс мажора. Если это не учесть, то кредит - авантюра.

Кредит, в любом случае - авантюра. Вы не можете знать, сколько будут стоить ваши накопления даже в относительно недалёком будущем.

83

nightalex написал(а):

Нора написал(а):
Но при этом успехов не достигли

Что, совсем не достигли? В РФ успехов больше? Ну-ка, ну-ка... про успехи РФ, в сравнении с СССР поподробнее пожалуйста!

Все успехи в СССР так или иначе связаны с обороной. Даже космос проходил по этой линии. А в РФ вообще непонятно что строят. Очередную "Верхнюю Вольту с ракетами"? Но страна хоть пока открыта. Пока...

nightalex написал(а):

Нора написал(а):
Думаете, что в СССР, выпуская мало легковых автомобилей, заботились о пропускных возможностях наших дорог?Думаю - да... Пропускная способность дорог соответствовала количеству машин.

Да в СССР, чем больше выпустишь, тем лучше. Никто не смотрел, а нужно ли такое количество. Нигде и никогда не сталкивалась с тем, чтобы кто-нибудь специально сокращал производство. Просто машин не могли больше выпустить! Как и многое другое. Поэтому и был вечный дефицит.

nightalex написал(а):

Мне лучше понимать, за что я плачу свои деньги. А вы в полном своём праве распоряжаться вашими, как вам угодно. Например, с учётом кредита, переплачивать за машину более, чем вдвое. Вы, видимо, очень состоятельный человек?

С учетом постоянной большой инфляции это вовсе не вдое.

84

Анатолий1 написал(а):

У евреев надо учиться жить. Это народ с богатой и интересной 4000 летней историей.  России всего 1000 лет, мы еще многого не умеем.

Анатолий1 написал(а):

Евреям хотелось бы дать один совет:

:)
несостыковочка..

наверно повторю высказавшихся ранее: Евреи уехали из ссср не тогда,когда стало плохо,а когда выпустили. многие хотели уехать ещё сразу после вмв,как только образовался Израиль,но никого не выпускали. из польши ехали,из румынии,но не из ссср. начали выпускать в конце 70-х,все кто прорвался в тот короткий отрезок времени и кого выпустили-уехал,потом выпустили уже только через 10 лет.

85

nightalex написал(а):

А что мне "запад", я тут живу. Пока, по крайней мере. А вот сравнить количество дорог построенных в СССР с аналогичным показателем РФ было бы интересно.

А сравните качество и количество построенных дорог в СССР с теми же показателями в Японии, США, Франции, Германии в тот же период? Где наши магистрали?
Ведь не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, что для такой громадной страны качественное строительство магистралей приоритетно. Не нужно сравнивать с РФ. Я уже многократно писала, что не знаю, что мы строим, куда, собственно, движемся. Назад в СССР?

Ironic написал(а):

Нора написал(а):
Сталин был агнец?

Однозначно нет. Однако претензии там имели не к Сталину, а к моему народу.

Только к власти! То, что Черчилль не верил Сталину, был абсолютно прав. Не один нормальный руководитель страны (а Черчилль был хорошим примьер-министром!) не будет винить хоть в чем-то народ.

Отредактировано Нора (2011-03-27 18:58:46)

86

Анатолий1 написал(а):

Антисемитизм не должен быть причиной для прощания с родиной, которая тебя вырастила.

А что должно быть причиной для прощания с родиной, которая тебя вырастила?

Вы мне чем-то напоминаете газету Правда года эдак 79-82.

Слов много, идей = 0,00

Анатолий1 написал(а):

России нет такой яростной ненависти

такой это какой?

В душегубки как Адольф не шлют?
Или целыми населёнными пунктами как Б. Хмельницкий не вырезают?

Вы считаете что евреям стоило бы ЭТОГО подождать?

Ну чтобы ВЫ сказали: "вот теперь есть яростная ненависть и у вас,гражане евреи, появился повод для прощания с родиной, которая вас вырастила"?

А вы вообще в курсе, что все на этом свете (кроме Вас, естественно) живут не для того чтобы Вы одобрили их действия.

Все мои знаекомые принимали решение об отъезде долго и мучительно и, если и уехали, то отнюдь не для того, чтобы заслужить Ваше ообрение или неодобрение.

87

Sorin написал(а):

Время ...... дайте время

:no:

это вряд ли

"Из русских событий пронзительный вывод
взывает к рассудкам носатым:
в еврейской истории русский период
кончается веком двадцатым."

И. Губерман

88

Зигги написал(а):

Все мои знаекомые принимали решение об отъезде долго и мучительно и, если и уехали, то отнюдь не для того, чтобы заслужить Ваше ообрение или неодобрение.

Понятно, что для многих это было тяжелейшее решение. Ехали ведь тогда в неизвестность...

89

Нора написал(а):

Только к власти!

Ну конечно. Именно и только власти стало бы плохо от запланированных ядерных бомбардировок крупнейших городов СССР, именно и только власти было плохо от дискриминации в торговсле с СССР...

90

Нора написал(а):

Все успехи в СССР так или иначе связаны с обороной. Даже космос проходил по этой линии. А в РФ вообще непонятно что строят.

Регресс налицо. О том и речь.

Нора написал(а):

Да в СССР, чем больше выпустишь, тем лучше. Никто не смотрел, а нужно ли такое количество.

Вы не в курсе. Выделение сырья было централизовано. Количество планировалось. Даже организация такая была - Госплан называлась. Или забыли?

Нора написал(а):

С учетом постоянной большой инфляции это вовсе не вдое.

Да что вы говорите... Возьмите цену машины за рубежом и сравните с количеством денег, затраченных на покупку в кредит аналогичной машины в рф. Будет более, чем вдвое. Впрочем... вы же готовы переплачивать... лишь бы в очередях не стоять... Да? :rofl:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Но смущает один факт