Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Старушка умерла от стыда, украв сырок.

Старушка умерла от стыда, украв сырок.

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Прими, Г-СПОДИ, в царствие ТВОЕМ душу рабы ТВОЕЙ, Нины, прости ей грехи ея вольные и невольные, и сотвори ей вечную память.

62

Говорю ж, без старого таксиста никуда. Единственный чуткий человек, и тот в США. Не шучу. Организовывать бесплатные "магазины" для малоимущих в нашей стране физически некому.

Отредактировано Всеволод (2011-04-01 06:57:25)

63

Всеволод написал(а):

надо бабло. Где деньги, Зин?(с)

Да, собственно, там же, где и в СССР - в ресурсах. И добывает и продаёт рф этих ресурсов больше, чем СССР. А расходует на гос. нужды меньше. Посему, можно уверенно говорить о том, что деньги не просто есть - их больше, чем в СССР...
Я бы чуть иначе сформулировал вопрос - не "где", а "у кого" сии деньги находятся и почему.

64

Всеволод написал(а):

Организовывать бесплатные "магазины" для малоимущих в нашей стране физически некому.

Сей "магазине", один из многих мест, где в нашем городе помогают тем, кому не очень повезло в жизни, организовал старый раббай, а теперь "магазином" заведует смертельно больной сефард Раффи, ему помогают Тамми и Билл (оба очень больные).
А помогать людям во-первых, личное дело каждого, а во-вторых почитайте тему внимательно и заметьте, что люди в России то апельсины с конфетами соседке дарят, то "стольничек" жертвуют, то голодного мальца накормят. Да мало ли ещё чего...

Как когда-то было сказано: "Алкал Я - и вы дали Мне есть, жаждал - и вы напоили Меня" (Евангелие, от Матфея, 25:31-46).

Отредактировано irishman (2011-04-01 08:05:44)

65

Всеволод написал(а):

Организовывать бесплатные "магазины" для малоимущих в нашей стране физически некому.

Организуйте, да, в России, а особенно в Москве, и вы увидите как быстро к вам придут за деньгами (не за продуктами) за право тут находиться, и вовсе не те, кому есть нечего, а совсем наоборот, те у кого морда вот-вот треснет!

66

mikhaly4 написал(а):

Организуйте, да, в России, а особенно в Москве, и вы увидите как быстро к вам придут за деньгами (не за продуктами) за право тут находиться, и вовсе не те, кому есть нечего, а совсем наоборот, те у кого морда вот-вот треснет!

Не зная в некоторых аспектах реального положения дел по помощи нуждающимся в России, я бы попросил у Вас разъяснения по поводу денег и "морд", готовых треснуть.
Вы, случайно, не о криминальных элементах говорите?
Или же о ком-то ещё?

67

В Бруклине сейчас около 3:30 утра (или же ночи), и хочется вздремнуть. Такчто я потОпал в ,ою спальню.
Спокойной ночи - приятного дня!

68

irishman написал(а):

разъяснения по поводу денег и "морд", готовых треснуть.

Что касается чисто криминальных элементов, то скорее всего придут представители владельцев торговых точек, расположенных поблизости и попросят не сбивать им цены и по-хорошему переместить свою лавочку куда подальше от сферы их интересов.
А далее придут как раз напротив - представители всей возможной и невозможной власти в этом районе и попросят поделиться с хорошими людьми во избежание "недоразумений". Далее потянут деньги "за подключение и обслуживание" начиная с Мосэнерго, Мостеплоэнерго и Мосгаза, потом МЧС, Роспотребнадзор, заглянут из местного ОВД, Управы района, и прочая (всех начальников я и сам не знаю). Думаю, что придут и из РПЦ с просьбой пожертвовать "на храм", а иначе могут быть неприятности, ведь РПЦ хорошо "взаимодействует" с властью, а им конкуренты тоже не нужны. Возможно также, что ЕдРо попробует подмять под себя для ПиАра, если не согласиться - тоже может добром не кончиться.
Это AFAIK, но может ещё кто-то чего-нибудь добавит по организачии хоть чего в Москве и не только.

Отредактировано mikhaly4 (2011-04-01 11:51:56)

69

irishman написал(а):

Спокойной ночи - приятного дня!

спокойной ночи, Юра.

:flag:

70

Зигги написал(а):

спокойной ночи, Юра.

:flag:

Спасибо!  :)

УжЕ проснулся: у нас 8 часов утра......

71

Всеволод написал(а):

Заглушать мне нечего,

ну.. вы даже не представляете насколько вы правы

72

mikhaly4 написал(а):

Что касается чисто криминальных элементов

Так называемый "магазин" не имеет ничего общего с торговлей, а бесплатно снабжает (в меру сил и возможностей) нуждающихся продовольствием. Деньгами здесь и не пахнет, если не считать пожертвований, которые делают нуждающиеся ("серебро" в кружку с пожертвованиями) и, иногда, корпорации. Последние, т.е. корпоративные пожертвования, частно делаются в виде доставок  продовольствия, как например контейнеров с молоком, мешками картофеля, лука и пр., доставляемых на грузовиках.. Сам же "магазин" является non profit organization, т.е. организацией, созданной не для извлечения доходов, а для помощи бедным.
То, что согласно Ваших пояснений может произойти в Москве при открытии подобного места, не радует.
Название "магазин" в своё время предложил использивать здесь, на форуме, я сам: показалось, что так будет удобнее.
======
Благодарю Вас за Ваш ответ-пояснение.

73

irishman написал(а):

Так называемый "магазин" не имеет ничего общего с торговлей, а бесплатно снабжает

Да, я это понимаю.
Но насколько я понимаю логику действий властей Москвы и не только - ничего не получится делать без того, чтобы платить всем или большей части властных дармоедов, иначе они найдут способ закрыть то, что не приносит им денег.
Например, в продуктах быстро найдутся вредные для здоровья вещества, а в помещении радиация или ещё что.
Кроме того, окажется что нет какой-нибудь лицензии, которую вчера как раз сделали обязательной.
И даже если в конце всех разбирательств выяснится, что они "ошиблись" - за это время СМИ так испортят репутацию, что люди будут за километр обходить стороной, а место уже будет отдано другому, кто платит.
Если я ошибаюсь, то пусть меня поправят другие участники.

74

mikhaly4 написал(а):

И даже если в конце всех разбирательств выяснится, что они "ошиблись" - за это время СМИ так испортят репутацию, что люди будут за километр обходить стороной, а место уже будет отдано другому, кто платит.

Заведующий "магазином", весьма больной человек по имени Рафи, владеет мастерской по ремонту автомобилей. При необходимости он изымает деньги из авторемонтной мастерской и вкладывает в "магазин", выплачивая из своих денег зар/плату нескольким служащим, что на втором этаже.
Кто-то скажет: "Чистая потеря". Только ведь "рука дающего да не оскудеет" (с).
Вот такие "пироги".
======
Я должен просить Вашего прощения, mikhaly4, но мне необходимо уезжать "на службу" - посему я выключаю мой компьютор.

irishman.

Всего Вам хорошего.

Отредактировано irishman (2011-04-01 17:01:00)

75

И Вам всего хорошего, irishman!

Я не знаю просто когда в следующий раз доберусь до Инета, поэтому напишу сейчас, пока есть время...

Я возможно сгущаю краски, ведь какой-не-то бизнес делается и в Москве и не только. Да и благотворительность, наверное, существует, хотя вот лично я ничего об этом не знаю. Да, по ТВ иногда говорят что-то, особенно о бездомных, но вот я живу в своём районе много лет, а случись что - я не знаю где и у кого можно попросить той же еды бесплатно...
Мне приходится работать, чтобы содержать свою семью, и я, конечно, мог бы помочь немного на еду пожилому нуждающемуся человеку, но "кормить" бездельников-коррупционеров - не имею возможности. И даже, если бы деньги были спонсорские, я бы не считал правильным, если бы большая их часть шла на оплату "услуг" жуликов, ради того, чтобы их меньшая часть дошла таки до адресатов...
Наверное, можно было бы ради дела, чтобы не "делиться" ,встать под "крышу" РПЦ или ЕдРа, но мне бы лично совесть не позволила выступать от имени этих организаций.
Всё ИМХО.

76

Проект "бесплатный магазин" изначально убыточен. Соответственно, кормить коррупционеров не обязательно. Если для нормального магазина время деньги (не отстегнешь - разоришься), то тут можно и по судам походить. Чем дольше ходить, тем меньше убыток.

77

Всеволод написал(а):

тут можно и по судам походить. Чем дольше ходить, тем меньше убыток.

Вы полагаете, что задача такого магазина - обеспечить занятость его учредителей хождением по судам?

78

Без труда не вытащишь рыбку из пруда. Как учили нас в детском саду. И еще: кто хочет работать, ищет возможность. Кто не хочет, ищет причину.

79

Всеволод написал(а):

Без труда не вытащишь рыбку из пруда. Как учили нас в детском саду.

Скажите, а вам не рассказывали там, что из лужи рыбку совсем не вытащить - хоть без труда, хоть с оным...

Всеволод написал(а):

И еще: кто хочет работать, ищет возможность. Кто не хочет, ищет причину

Обшие "правильные" фразы, к сожалению, не дают рецепта противостояния госмрази.

80

Ух эти бабки лютуют... То сырки из магазинов воруют, то пенсий хочут.

81

Зигги написал(а):

Даже видео снять время нашлось.

Это камера видеонаблюдения.

krysoboj написал(а):

на рамке должно пищать всё, что пищит на кассе.

Ничего подобного.

На кассе пищит штрих-код, который считывают лазерным считывателем.
А рамка реагирует не на штрих-код, а на РЧ этикетку.

Например, вот эти самые дешевые - 400 р за 1000 штук.
http://storecontrol.ru/UserFiles/Image/img56_20653.jpg
(А штрих-код на ней - ложный, это просто имитация).

Отредактировано NLPepper (2012-04-12 00:47:17)

82

Всеволод написал(а):

Вообще-то на проклятом Западе этим занимаются церкви, но в Великой и Прекрасной русская православная церковь предпочитает делать бабки на сигаретах и алкоголе. Куда уж тут до малообеспеченных...

83

sgt написал(а):

но в Великой и Прекрасной русская православная церковь

часы конечно можно было бы продать и пустить на помощь старикам, но ..... братаны же не поймут.

84

Зигги написал(а):

часы конечно можно было бы продать и пустить на помощь старикам, но ...

на святое замахнулся? а ну не трожь!

85

sgt написал(а):

Вообще-то на проклятом Западе этим занимаются церкви, но в Великой и Прекрасной русская православная церковь предпочитает делать бабки на сигаретах и алкоголе. Куда уж тут до малообеспеченных...

Вам объявление сфотографировать на приходских воротах? Про раздачу вещей и продуктов малоимущим?

86

sgt написал(а):

Вообще-то на проклятом Западе этим занимаются церкви

На проклятой Украине католическая церковь это тоже делает, свидетельствую. :)

87

Laborant написал(а):

Вам объявление сфотографировать на приходских воротах? Про раздачу вещей и продуктов малоимущим?

Вывод: чаще надо пенсионеркам в церковь ходить.

88

viking_il написал(а):

а ну не трожь!

ага, а то кадилом охерячат

89

Меня поразило, что в РПЦ крестят за деньги и венчают тоже. Я спросил священника: что, если человек беден, христианские таинства ему недоступны? Ответили, что если нет денег то нужно сперва изыскать священника, подойти к нему и попросить крестить бесплатно. Маразм... У нас, у лютеран, единственное что продается в храме - это свечки, серебрянки разные  и книжки - но БЕЗ торговой наценки, чтобы не являлось торговлей. И здоровенная свеча у нас в церкви получается раз в 5 дешевле дохленькой свечечки в РПЦ.

90

Ursvamp написал(а):

У нас, у лютеран, единственное что продается в храме - это свечки, серебрянки разные  и книжки - но БЕЗ  торговой наценки, чтобы не являлось торговлей. И здоровенная свеча у нас в церкви получается раз в 5 дешевле дохленькой свечечки в РПЦ.

Не знаю как щас, а 6 лет назад епархия давала на реализацию в церковные лавки свой товар. Продавали с накруткой. Процентом не интересовался. А накрутка проходила как пожертвование и, за вычетом десятины в пользу той же епархии, шла в приходскую кассу.
Да, приходы живут на полном хозрасчете, денег с епархии не поступает ни копейки, даже наоборот. Соответственно, приход обслуживающий олигархов будет просто космически богаче прихода в деревне Гадюкино. Соответственно, жители Внутримкадья (Внутримкадостана(?) чаще видят "попов на Мерседесах", а у нас тут, больше 2106, или, вот, как вчера Королла праворульная в 114 кузове. Или в древний Таун-Айс гипсокартон и профиль грузят (это значит храм строится).
Покрестится можно и без денег, но, в любом случае, через беседу с батюшкой. Отпевали родственницу не так давно, о оплате речь не шла "сколько пожертвуете...", может быть и не сколько, не знаю, не я заказывал.

Отредактировано Laborant (2012-04-12 13:02:31)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Старушка умерла от стыда, украв сырок.