Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О зарплатах в РФ.

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

Всеволод написал(а):

А в чем, собсно, проблема? Свободных 8 тыщ в месяц - мечта поэта.

Так думаю, что проблема в том, что вы изволите прикалываться по вопросу, который жизненно важен для большинства населения. Мне сия тема не кажется уместной для шуток.
Если же вы говорите серьёзно, то несколько простых моментов расставят всё на свои места. Ни о каких "свободных 8 тысячах в месяц" говорить не приходится.
Кушать, если не знаете, надо ещё и вне работы.
Одеваться тоже надо.
Налоги платить.
Детишки опять же постоянных расходов требуют.
Даже упомянутые вами (в шутку, видимо) судки, для транспортировки питания на место работы, проделают в таком бюджете заметную брешь.
Разумеется, ни о каких машинах, охотах и прочей развлекухе не может быть и речи.

Посему, я не могу представить себе "поэта", "мечтой" которого стали бы сии 8 000 руб. в месяц. И где вам только такое привиделось?

32

nightalex написал(а):

Даже упомянутые вами (в шутку, видимо) судки

Какие шутки? Ежедневно питаюсь на работе.

33

nightalex написал(а):

Посему, я не могу представить себе "поэта", "мечтой" которого стали бы сии 8 000 руб. в месяц. И где вам только такое привиделось?

8000 за вычетом транспорта, питания на работе и квартплаты? Хватит и на одежду, и на охоту. И на машину.

34

Всеволод написал(а):

8000 за вычетом транспорта, питания на работе и квартплаты? Хватит и на одежду, и на охоту. И на машину.

Ну, коли вы всерьёз, давайте попробуем посчитать. Мяса, для нормального поддержания сил, надо, как минимум граммов 300 на день. На месяц - около 10 кг. Это уже 3 000 из восьми (это ещё, если принять во внимание фантастическую дешевизну "домашних обедов в судках", ну допустим).
Далее - овощи. 10 кг приличного картофеля - 500 руб. Лук, зелень, помидоры, огурцы смело потянут на 1 500 минимум. Сколько там у нас остаётся? Трёшка? Это с неё вы планируете тратить на одежду, обувь, охоту и машину целый месяц? А ежели, к примеру, холодильник сломался? машина? зуб заболел? у дитяти в школе очередной побор? судки, наконец, повредились?
Не, вы точно прикалываетесь...

Всеволод написал(а):

Какие шутки? Ежедневно питаюсь на работе.

А вы, простите, как себе представляете с судками в электричку в час пик? В автобус?

35

300 грамм мяса...  Интересно, как эт я еще не помер.

Добро пожаловать в Россию. Здесь на зарплату в 20 тыщ люди вполне живут. Огурцы-помидоры-зелень-300 грамм мяса, правда, каждый день не едят. Ходят в куртках за 700 рублей, стреляют из ружей за 1100 рублей, ездят на машинах за 15000 рублей...

36

Наверное, нет смысла сравнивать московские затраты с немосковскими - и структура потребления и цены разные.
Но в целом, думаю что нужно отметить тот факт, что хочется не просто выживать, экономя на проезде и обедах, а жить нормально, преумножать свое хозяйство, а также иметь "запас прочности" на разные случаи жизни!

37

Всеволод написал(а):

Здесь на зарплату в 20 тыщ люди вполне живут.

Это не называется "жить". Это называется "выживать".

Всеволод написал(а):

стреляют из ружей за 1100 рублей

Это что же за ружьё-то такое? Давненько я таких цен на ружья не видел...

Всеволод написал(а):

ездят на машинах за 15000 рублей.

Как вы пишете "добро пожаловать в Россию". Нет таких цен на новые автомобили. Даже близко. А бу - совсем не бесконечные запасы, да и содержать бу куда как накладнее.

Всеволод написал(а):

300 грамм мяса...

Когда пожарите, выйдет граммов 120-150. Это небольшая отбивная, которую, к слову, ещё запанировать надо и пожарить на чём-то. А это "что-то" тоже денег стоит.

Всеволод написал(а):

Огурцы-помидоры-зелень-300 грамм мяса, правда, каждый день не едят.

Прям, как "условия ограниченного потребления"... В рф голод? Война? Перманентные стихийные бедствия?

38

nightalex написал(а):

Перманентные стихийные бедствия?

Да.
То, внезапно - зима! А потом, внезапно - лето!

39

nightalex написал(а):

Это что же за ружьё-то такое? Давненько я таких цен на ружья не видел...

Аватар мой гунсовский помните? Вот то самое. ТОЗ-66 1975 года.

40

Да ладно, я думаю, что Всеволод прекрасно всё понимает.
Просто "троллит" помаленьку, а то нам, обличителям скучно же станет!
:-)

41

Всеволод написал(а):

ТОЗ-66 1975 года.

Где продаётся?

mikhaly4 написал(а):

Тоже думаю, что прикалывается парень...

42

nightalex написал(а):

Как вы пишете "добро пожаловать в Россию". Нет таких цен на новые автомобили. Даже близко. А бу - совсем не бесконечные запасы, да и содержать бу куда как накладнее.

См. здешний аватар. 15000 рублей. Мама с 1991 по 2007 эскплуатировала Иж-412, продали тоже за 15000. Так он был на момент продажи лучше нового. В том числе по кузовщине.

Содержать б/у накладней? Как читаю, сколько народ отдает за плановое ТО на гарантийной станции, тихо фигею.

43

nightalex написал(а):

Где продаётся?

Продавался. В 2005 году. Есть магазины, где часто встречается комиссионное оружие. Приятель-гунсовец Барса в 5.6х39 за 3125 рублей купил. Стреляет. И попадает.

Отредактировано Всеволод (2011-04-01 19:34:54)

44

mikhaly4 написал(а):

У меня зарплата с февраля месяца повышенная. С 20 до 24 тысяч. Когда покупал телегу с аватара, было 11 тысяч. Так что понимаю, понимаю.

45

Всеволод написал(а):

Мама с 1991 по 2007 эскплуатировала Иж-412, продали тоже за 15000. Так он был на момент продажи лучше нового.

Где порекомендуете гражданам покупать такие автомобили? Или у вашей мамы есть ещё?

Всеволод написал(а):

Содержать б/у накладней? Как читаю, сколько народ отдает за плановое ТО на гарантийной станции, тихо фигею.

Вы хотите сказать, что с возрастом машины ТО дешевеет? Это - если уж вы про ТО...

46

Всеволод написал(а):

Продавался. В 2005 году.

А ещё раньше "ЗАЗ-966" за 3 500 продавался. Хорош вам пытаться вывести закономерность из единичных примеров. Да и не будет никто, на оставшиеся от зп 3 000 руб., искать ни ружьё, ни машину. Это на прожитуху-то еле-еле... В своей примерной выкладке я много каких расходов ещё не учёл...

Всеволод написал(а):

Когда покупал телегу с аватара, было 11 тысяч.

И с этих 11 000 накопили? Не выдумывайте.

47

nightalex написал(а):

И с этих 11 000 накопили? Не выдумывайте.

Занял у начальника 20 тыщ и отдавал 5 месяцев по 4 тыщи.

48

nightalex написал(а):

Где порекомендуете гражданам покупать такие автомобили?

Уж точно не в фирменном автосалоне.

Насчет есть... Ага, есть. Езжу на отцовской 2016 1995 года. Цена ей от силы полтинник. Кузов полностью отремонтирован, движок откапитален честно. Продавать не буду, такая корова нужна самому. Москвич тоже продавали почти со слезами, но увы, мама Витц купила. Новый хозяин - паренек 20 лет - быстренько, года за два убил изделие ижевских мастеров, а тут крысис.

Оружие комиссионное обычно бывает в магазине "Охота" на Дуси Ковальчук, 175. По объявлениям тоже забавные варианты встречаются. Мелкан с оптикой, на вид нормальный - 5 тыщ.

http://do.ngs.ru/view/2369950/

Жил один, двадцатника хватало вполне. Щас еще жена и дочь прибавились. Вот жду зарплаты - выделить штуки три и обуть луноход в колесья 14". Покрышки куплены (по 1000), остались диски и камеры.

Да, жена, пока работала, получала 750 рублей за смену. 16 смен в месяц. Еще откладывать ухитрялась...

Отредактировано Всеволод (2011-04-02 06:57:58)

49

Всеволод написал(а):

Занял у начальника 20 тыщ и отдавал 5 месяцев по 4 тыщи.

11 минус 4 = 7. Вы всерьёз хотите меня уверить, что жили на 7 000 р. в месяц?

Всеволод написал(а):

Уж точно не в фирменном автосалоне.

Понятно, вы не знаете.

Всеволод написал(а):

Оружие комиссионное обычно бывает в магазине "Охота"

Бывает? А бывает и не бывает? Всеволод, завязывали б вы, а?
Тем более, что рассказываемые вами тут сказки про покупки машин с 11 тыс. зарплаты врядли кого-то воодушевят.

50

nightalex написал(а):

11 минус 4 = 7. Вы всерьёз хотите меня уверить, что жили на 7 000 р. в месяц?

Жил, жил. Хотя зажравшимся моска... пардон, москвичам это трудно представить. Действительно, пора завязывать рассказывать что-либо инопланетянам.

51

Всеволод написал(а):

зажравшимся моска... пардон, москвичам это трудно представить.

Представить легко. Назвать жизнью трудно.

Всеволод написал(а):

Действительно, пора завязывать рассказывать

... о единичных случаях и пытаться рекомендовать их, как рецепт. Не катит.
Вот мне, к примеру, иногда сопутствует удача в весьма рискованных предприятиях... но это же не повод выставлять эту капризную даму покровительницей каждому... правда?

52

Всеволод написал(а):

зажравшимся моска

Желаете попробовать московской жизни и немножечко "зажраться"? Если "да", то можно подумать над вариантами. Готовы?
И это... если можно... с выражениями как-нибудь помягше... лады?

53

всеволод, у вас нет подсобного хозяйства?

54

Нет. Дача заросла крапивой и малиной, немного культурных кустарников типа черноплодки. Подсобное хозяйство обычно держится на пенсионерах, вспомнивших деревенское детство. У нас это были мои прабабушка и бабушка. Первая умерла в 1990, вторая в 1995.

55

20 тыщ, говорите, мало? Смотрим вакансии.
http://talks.guns.ru/forummessage/175/789392.html

56

Всеволод написал(а):

Смотрим вакансии.

Это так я понимаю - для фанатов своего дела.
С таких людей наверное можно даже немножко брать деньги за возможность там работать.

Опять же, всю отстреляную в "научных" целях дичь и выловленную рыбу - "придётся" съесть.

57

nightalex написал(а):

на 7 000 р. в месяц?

Кстати запросто. Жил и на меньшее. С учетом ежедневного проезда на метро на работу-с работы. Само-собой, что хватало только на еду и сигареты (иногда), но на выходных сходить бюджетно в театр - выкраивалось и оттуда.

nightalex написал(а):

попробовать московской жизни и немножечко "зажраться"?

А что там пробовать? Какие реалии? ежедневный приключенческий сериал "дом-маршрутка-метро-маршрутка-работа-и в обратном порядке"? Или "сходили попить кофе, ничего не брали вроде, а 800 рублей - как с куста"?

58

AllBiBek написал(а):

Кстати запросто. Жил и на меньшее. С учетом ежедневного проезда на метро на работу-с работы. Само-собой, что хватало только на еду и сигареты (иногда), но на выходных сходить бюджетно в театр - выкраивалось и оттуда.

Не верю. Вы где в тот момент жили? Коммунальные платежи оплачивали? Студенты и на 800 рублей в месяц жить умудряются.  Бесплатный проезд (зайцем), питание за счет родителей, одежда тоже. Стипендии на пиво и гандоны хватает в этом случае. И можно сказать, что студент на стипендию живет.

Если сидеть дома, никуда не ездить, не платить за коммуналку, то я и на 3000 проживу, учитывая заготовки с огорода.

Отредактировано ptica2008 (2011-04-14 15:41:11)

59

ptica2008 написал(а):

Вы где в тот момент жили?

В Питере, метро Чернышевского, улица Пестеля-12. В том доме когда-то "собачье сердце" снимали.

ptica2008 написал(а):

Коммунальные платежи оплачивали?

9 за комнату, примерно 1,5 - коммунальные; в ней дохера народу прописано было, и комната немаленькая. 7 000 - это остаток; питание, проезд, кой-какие шмотки. На двоих причем, тогдашняя жена училась и не работала, стипуха ей была не положена по причине вечернего отделения. 2007-2008 годы. Вылетела с учебы и ушла работать - стало проще, хоть на тряпки себе почти полностью сама зарабатывала, и кино-музеи-театры-концерты чаще стали. Без этого в этом мрачном городке реально свихнешься, особенно зимой, их тут стока не от буржуйской зажратости.
А так - бывало и полтиник на неделю тянули. Первый новогодний стол в этом городе я накрывал на полтора стольника. И еще полтиник - на бутыль шампусика, самого дешевого. Итого - двести.

60

Всеволод написал(а):

15000

А у нас такое в добром состоянии тысяч 40 будет стоить.