Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О зарплатах в РФ.

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

AllBiBek написал(а):

9 за комнату, примерно 1,5 - коммунальные; в ней дохера народу пропи.........

Чистой воды выживание. Всю жизнь бы так смог прожить?

62

Вут2 написал(а):

Чистой воды выживание.

Хуже. В лесу проще.

Вут2 написал(а):

Всю жизнь бы так смог прожить?

А так и живу практически все прожитые годы. Пока полет нормальный, тьфу-тьфу. Зато не скучно. На пенсии наскучаюсь, если доживу, и если она мне положена будет. В чем я сильно неуверен.

63

У нас еще скромнее в этом плане - 15 тыс. руб. на руки - уже неплохая З/П, очень от этого грустно.

64

tdm2003 написал(а):

У нас еще скромнее в этом плане - 15 тыс. руб. на руки

Фактически, людей принуждают работать "за харч, одежду и крышу над головой". При этом, всё перечисленное будет весьма посредственного качества.
Население рф находится в положении подёнщиков. "Надсмотрщикам" позволяют жить более-менее пристойно. Ну чисто феодализм.

И ведь это ещё далеко не всё плохое, что можно ожидать в скором будущем...
Г-н прохоров (в котором, по ряду признаков, можно предположить будущего президента рф) уже выступает за 60-и часовую рабочую неделю, упрощение увольнения и прочие подобные штуки...
Я бы сказал, что Россию уверенно и последовательно ведут к нью-рабовладельческому государственному устройству. Доведут ли - зависит от нас.

65

nightalex написал(а):

Фактически, людей принуждают работать "за харч, одежду и крышу над головой". При этом, всё перечисленное будет весьма посредственного качества.

:yep:
http://nr2.ru/rus/332496.html
Материальное положение граждан России резко ухудшилось
Подпитки электората деньгами фактически нет

Росстат снова удивил своим отчетом о падении реальных доходов населения: с января по апрель 2011 года доходы граждан с поправкой на инфляцию сократились на 3,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Парадоксально, но даже в период кризиса в 2009 и в 2010 годах Росстат вопреки всему фиксировал рост благосостояния населения. Эксперты объясняют этот парадокс щедрой антикризисной поддержкой правительством крупных предприятий в 2009-2010 годах, пишет «Независимая газета».

За четыре месяца 2011 года доходы населения заметно сократились. За январь-апрель падение реальных располагаемых денежных доходов, рассчитанных без учета обязательных платежей и скорректированных на индекс потребительских цен, составило 3,8% по отношению к аналогичному периоду 2010 года.

В апреле реальные доходы россиян упали еще сильнее – на 6,5% по сравнению с прошлогодним апрелем, отмечает издание.
...
ситуация с олигархическим бизнесом складывается уже иначе: крупные предприниматели чувствуют, что «в России начинает припекать», в воздухе ощущается приближение бури, о которой вслух стараются не говорить. Возможно, добавляют другие эксперты, этот рост рисков связан с предстоящими президентскими выборами. И когда состоятельные люди предчувствуют возможные потрясения, они, естественно, задумываются об эвакуации своих семей и переводят финансовые потоки на Запад. «То есть те деньги, которые раньше легализовывались в России, сегодня легализуются в Швейцарии, во Франции, в Испании»
...
Казалось бы, в преддверии выборов доходы населения должны расти по вполне понятным политическим причинам. Адресная «накачка» электората – речь идет прежде всего о бюджетниках и пенсионерах – вполне ожидаемый шаг властей. Индексации постоянно обсуждаются на высшем уровне и преподносятся порой как беспрецедентные проявления щедрости. Наиболее свежий пример – поручение, которое дал в пятницу правительству президент Дмитрий Медведев: рассмотреть вопрос об увеличении зарплат медработников школ и детсадов минимум на 50%. Но, судя по всему, предполагают эксперты, поддержка электората в отличие от поддержки крупных корпораций все чаще происходит либо на словах, либо в довольно скромных объемах.

«Подпитки электората деньгами фактически нет. Суммарный рост бюджетных доходов – это примерно полтора триллиона рублей. Из них, например, всего 20 миллиардов рублей вкладываются в образование на материальную базу с тем, чтобы якобы высвободить средства на зарплату бюджетников. Около 3 миллиардов рублей – затраты на стипендии. Деньги у бюджета сейчас есть, но они идут, судя по всему, на всяческие аферы, а не на социальную сферу», – резюмирует Дмитриева.

66

А Россия вообще-то ни фига не богатая страна. Эт если электорат вдруг забыл сие, созерцая ее через стекла кредитной еномарки.

67

Всеволод написал(а):

А Россия вообще-то ни фига не богатая страна.

Да ладно!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Россия#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.83.D1.80.D1.81.D1.8B

Росси́я ... — страна, расположенная в Восточной Европе и Северной Азии. Является самым большим государством мира (17 075 400 км² или 11,46 % площади всей суши Земли, или 12,65 % заселённой человеком суши, что почти вдвое больше, чем у занимающей второе место Канады).
...
Россия обладает крупнейшими в мире разведанными запасами природного газа, а также является крупнейшим его производителем. Кроме того, Россия разделяет первое-второе место по объёму добываемой нефти, а по объёму её экспорта занимает второе место.

А ещё

Всеволод написал(а):

через стекла кредитной еномарки.

кредиты кому попало не дают.
Кредиты хороши, когда их возвращают с процентами, а не в виде безнадёжных долгов.

68

Средняя З/П сельском районе, где я проживаю, за 2010 год недотянула до 10 тыс. руб. в месяц. Люди живут очень скромно и "просвета" не видят. Многие села на лето пустеют, т.к. очень многие уезжают на вахты (прямо как в царское время, только тогда на заводы Демидовские уходили). Живем как можем, как получается.)

69

nightalex написал(а):

Я бы сказал, что Россию уверенно и последовательно ведут к нью-рабовладельческому государственному устройству. Доведут ли - зависит от нас.

Языки надо учить...
И вообще подвижней быть по жизни.

У нас правда палок в колеса столько понатыкано, по части подвижности :) Я с этой регистрацией хренею просто.

С другой стороны, в черную работать в итоге проще становится, и денег больше.
Можно еще пособие по безработице получать :) И желательно да, не меньше 70% от "нормальной" зарплаты.

tdm2003 написал(а):

Многие села на лето пустеют, т.к. очень многие уезжают на вахты

Вахты это кстати не так плохо, на самом деле.
Плохо то, что все приносящее какой-то доход очень быстро сжирается крупняком. А крупняк начинает диктовать свои условия, роняет зарплаты, всю побочку обрезает.
И в результате на эти самые вахты едут те кто готов за гроши пахать по 14 часов. В общем грустно.

70

Не ребята - зарплата в 15 тысяч рублей - это мечта для многих. В глубине россии зарплаты в 4 тысячи 331 рубль! А есть зарплаты и еще меньше - в 2 тысячи. правда их до 4 тысяч 331 рубля доводят, типа положено. А цены на все в провинции не ниже чем в москве, а даже выше.
Вот вам ссылочка на реально действующий (с 2008 года ни одного повышения!) приказ о зарплатах http://fakultatyv.ru/index.php?/topic/2 … etnih-uch/

71

mikhaly4 написал(а):

По данным ЦСИ, доля россиян, которые сумели добиться «достойной» зарплаты, сейчас составляет 14% от населения страны

а какова доля россиян, которые сумели добиться достойного качества создаваемого ими продукта, ЦСИ не сообщает?

72

А вы верите в эти данные?

73

nigeriyka написал(а):

А вы верите в эти данные?

в какие?
что только 14% имеют сколько хотят?
похоже на истину.
заработали ли хотя бы эти 14% такую зарплату- вопрос интересный.

74

буржую пофиг какой продукт лично я выпускаю,плевать что я не пью не курю. установил ставкочас минимум плюс может быть премия и се.

75

slav9096 написал(а):

буржую пофиг какой продукт лично я выпускаю

Странно... а моему боссу почему-то не пофиг.
Если перестану выпускать качественный продукт - меня попросят под зад коленом.

76

Вообще-то пофиг обычно чинуше. Ему нужны красивые бумаги, жопу прикрыть. Буржую нужен продукт. Качественный.

77

парадокс написал(а):

а какова доля россиян, которые сумели добиться достойного качества создаваемого ими продукта, ЦСИ не сообщает?

Ну, наш продукт недавно в Индию уехал. На качество ПОКА не жалуются, хотя по мне оно хреновое. Можем лучше.

О зарплатах - соседка Настя мечтает о зарплате тыщ в 20. За 15, говорит, с руками оторвут, но надо больше. Образование - филфак местного педа. Дочь у ней в первый класс идет.

Отредактировано Всеволод (2011-06-10 20:24:13)

78

так наш буржуй хрен знает где и кто.а ген дилехтор/то биш управляющий /и есть чиновник.

79

Всеволод написал(а):

О зарплатах - соседка Настя мечтает о зарплате тыщ в 20.

этот парадокс я наблюдаю все 13 лет, что нанимаю людей.
создаешь хорошо оплачиваемое рабочее место- хрен найдешь на него сотрудника.
встречаешь качественного сотрудника- удивляешься, сколько ему платят...

80

парадокс написал(а):

этот парадокс я наблюдаю все 13 лет, что нанимаю людей.

А нет парадокса. Есть табун выпускниц пединститута. Молодым девкам традиционно платят немного. За что ей платить больше 15 тыщ?

81

Всеволод написал(а):

За что ей платить больше 15 тыщ?

скажем так- у меня в свое время было рабочее место, на которое я был готов нанять любого человека в возрасте от 16 до 80, пьющего, курящего, хамящего- лишь бы была квалификация.
з\п планировалась ОТ  80 тыщ.
не нашел и тему закрыл.

82

парадокс написал(а):

лишь бы была квалификация.

Выпускницы филфака педа по русскому языку? Или все-таки что-нить специфическое? Вон, завтра едем в ту самую бывшую Лебединку. Один - боеприпасчик, специались по нанесению тефлоновых покрытий, конструктор пищевого оборудования. Другой - столяр-краснодеревщик, ложевщик, изготовитель любых лож из пластика. Ну и я. Вопрос: за что платить девахе, если на ее место можно поставить любую из десятка?

83

Шоб попроще. Зряплята у буржуя, ИМХО, определяется двумя факторами: сколько сотрудник приносит бабла хозяину и насколько просто его заменить на более дешевого. Если за дверью ждет выводок желающих трудиться помощником руководителя, нафиг платить больше?

Отредактировано Всеволод (2011-06-10 21:24:31)

84

Всеволод написал(а):

Или все-таки что-нить специфическое?

очень специфическое.
я еще лелею надежду возродить

Всеволод написал(а):

Если за дверью ждет выводок желающих трудиться помощником руководителя, нафиг платить больше?

не надо..
но если нужен лучший..

85

а уже нету кучи народа за воротами.аза 80 рублев можно и рельс натфилем вытачивать

86

slav9096 написал(а):

аза 80 рублев можно и рельс натфилем вытачивать

начнешь спрашивать- никто не умеет.
увы.

87

умею.слесарь по жизни,хотя могу еще всяко разно но хуже.

Отредактировано slav9096 (2011-06-10 23:11:43)

88

slav9096 написал(а):

умею.слесарь по жизни,

есть где жить в питере?

89

в питере есть а возможности нет.климат слишком не тот.

90

Всеволод написал(а):

Если за дверью ждет выводок желающих трудиться помощником руководителя, нафиг платить больше?

Работодателю нужно желание трудиться в определенной должности, или умение выполнять эту работу и приносить ему прибыль?