Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » памяти Василия Кононова

памяти Василия Кононова

Сообщений 61 страница 90 из 121

61

grg написал(а):

Даже если быть увереным, что немцы не убьют при задержании - через какое время получит доступ (если вообще) к стратегической информации?

так а сколько генералов-то в КА было?
не жалко ИВС-у их было.

grg написал(а):

Орлов все-токи профессиональный разведчик

А чем занимался Власов в Китае при Гоминдане - разведка (только не по линии НКВД, а по линии Развеупра)

vadja2 написал(а):

Или есть реальные данные о его работе в США в качестве разведчика?

конечно.
Вроде по слухам он предал страну, но вот ........ никто из людей, которых он знал и обучал лично и про это точно известно  (Филби, Кембриджцы, вся банда воровавшая манхеттенский проект .......) не был взят и даже поставлен на учёт западом.

О них просто никто не знал.

А ведь Орлов был не только резидентом в Западной Европе, но и одним из создателей этой сети.

А ведь наверняка он по службе знал ещё многих, о ком не знаем мы, а провалов не было.

Мало того засылка ОПЫТНЕЙШЕГО Вилли Фишера (Руольфа Абеля) в Штаты была проверкой Орлова на вшивость.

Абель был его непосредственным помошником в Испании, и Орлов точно знал, что он не Абель и про уровень его подготовки.
Но молчал.

Абель специально подвёл себя по арест - по воспомининиям кучи разведчиков его и Хайханена поведение в Америке после 55 г. было абсолютно необъяснимо ни с точки зрения и в нескольких воспоминаний о его действиях говорится как о намеренной попытке попасться.

Причём это пишут люи отлично знавшие его и о США и после.

И Конон Молодый об этом пишет и Кирилл Хенкин.

Там есть варианты

http://www.ogoniok.com/archive/1997/4487/04-38-42/

(Голос с дивана: «Орлов знал кембриджскую пятерку и никого не сдал. Он сумел рассказать американцам только то, что уже не было секретным». Даже издав после смерти Сталина книжку, он ничего необычного в ней не написал. («Огонек» опубликовал ее фрагменты в 1992 году. -- В. М.-К.) В конечном итоге он принял нашего оперработника. Мы пытались с ним установить связь. И жив человек, который возобновил контакт. Но Орлов боялся. Когда к нему пришли, а дверь открыла жена, он сидел в кресле и на всякий случай держал пистолет. В контакт вошел, но...»)

Я не стану утверждать, что так и было, но ....... есть варианты.

Можно почитать Кирилла Хенкина "Охотник вверх ногами"

62

Зигги написал(а):

так а сколько генералов-то в КА было?
не жалко ИВС-у их было.

Ключевой вопос был - доступ к стратегической информации...

63

grg написал(а):

конечно.

И хде ето?

Зигги написал(а):

А чем занимался Власов в Китае при Гоминдане - разведка (только не по линии НКВД, а по линии Развеупра)

А вот тем же,чем потом занимались многие поколения бездельников-болтовнёй и идеологизмами,и планированием операций не более тактического уровня-как ни крути,а "выше х.у.я. не прыгнешь"-невозможно поднять нечто высшее,чем свой уровень,хоть убейся...
Вы можете не верить мне,но я лично разговаривал(неоднократно,кстати!)  с нашим(именно так-НАШИМ!) легендарным штангистом Юрием Петровичем Власовым(он личный друг моего отца)-егоный папаша тоже был советником в Китаен,причём ИМЕННО не не по армейской линии,а именно по линии разведки. И,поверьте,наша "информированность",мягко скажем,сильно хромает. Так вот,он именно и говорил в весьма скептическом тоне о "качестве" советского "советничества". Смысл прост,как лом-не может дурак дать мудрого совета! Тупо не способен! Возьмите вот себе в бригаду мастеришкой идиота-всё увидите на своём горбу. И на кармане в том числе... Ещё раз повторю-"Выше Х.У.Я не прыгнешь".

Зигги написал(а):

(Филби, Кембриджцы, вся банда воровавшая манхеттенский проект .......)

А он о них тупо не знал(да и не должен был знать ни в коем разе!).

Зигги написал(а):

Мало того засылка ОПЫТНЕЙШЕГО Вилли Фишера (Руольфа Абеля) в Штаты была проверкой Орлова на вшивость.

Опять же-см.выше.

Зигги написал(а):

Но молчал.

То,что он лично знал Абеля не говорит ни о чём. Вот о его миссии в Штатах он и не знал,да и знать не мог. А в отношении Орлова доподлинно только одно-его "мозгоимение" товарищам из ЭфБиАй,не более того. Вот тут он,без сомнения,показал себя как истинный профи.

Зигги написал(а):

И Конон Молодый об этом пишет

Так и я могу невесть что написать...

Отредактировано vadja2 (2011-04-11 17:12:08)

64

vadja2 написал(а):

Зигги написал(а):

(Филби, Кембриджцы, вся банда воровавшая манхеттенский проект .......)

А он о них тупо не знал(да и не должен был знать ни в коем разе!).
Зигги написал(а):

Опять же-см.выше.

кембриджцев создавал он лично  :D

задания абеля он етественно не знал, но ....... он точно знал, что это не абель

и никого не сдал.

vadja2 написал(а):

Так и я могу невесть что написать...

так ваша фамилия и не лонгсдейл  :D

65

Зигги написал(а):

кембриджцев создавал он лично

А не кажется,что есть приписывание чужих заслуг? По всему выходит,что это "личные парни" Лаврентия или Юзика. Хотя,если вхять хронологически,мог быть причастным и Орлов-но вот тут опять,"бабка надвое сказала".

66

vadja2 написал(а):

А не кажется,что есть приписывание чужих заслуг? По всему выходит,что это "личные парни" Лаврентия или Юзика. Хотя,если вхять хронологически,мог быть причастным и Орлов-но вот тут опять,"бабка надвое сказала".

С 15 июля 1934 года работал нелегальным резидентом в Англии под прикрытием представителя «Америкэн рефриджерейтор компани, лтд.» Орлов прибыл в Лондон, где стал главным оператором выпускника Кембриджского университета Кима Филби («Зенхен»), завербованного незадолго до этого сотрудником резидентуры А. Дейчем («Ланг»). В конце октября 1935 года, по возвращении в СССР, был назначен заместителем начальника ТО ГУГБ НКВД. Однако фактически работал в ИНО, где продолжал курировать деятельность «Кембриджской группы».

В 1926–1930 годах началась нелегальная работа во Франции, затем в Австрии и Великобритании, где он возглавил большую нелегальную резидентуру, обладавшую ценными источниками информации, среди которых — знаменитая "кембриджская пятерка": К. Филби, Д. Маклейн, Г. Берджес, Эн. Блант, Дж. Кернкросс. Работа Орлова в разведке была отмечена орденами Ленина и Боевого Красного Знамени. В 1935 году ему присвоили специальное звание майора государственной безопасности, что соответствует нынешнему званию генерал-майора.

http://greatoperation.narod.ru/5/search.htm

:D

67

Народ,тупо "пардон"-у нас жопа. После поговорим.
Не знаю,что сказать....
Я в ахуе.
Просто тупо не знаю,о чём писать... Коорче,я заебеню чурбана.

Отредактировано vadja2 (2011-04-11 21:37:14)

68

vadja2 написал(а):

Народ,тупо "пардон"-у нас жопа. После поговорим.
Не знаю,что сказать....
Я в ахуе.
Просто тупо не знаю,о чём писать... Коорче,я заебеню чурбана.

только сейчас по радио передали

сочувствую белорусам

:(

69

Зигги написал(а):

сочувствую белорусам

Спасибо. Всех обзвонил-никто тупо не знает них. Народ,действительно,не знаю,что сказать...

70

я позвонил отцу - он у меня минчанин

сидит обзванивает знакомых.

:(

71

Зигги написал(а):

сидит обзванивает знакомых.

И?

72

через час перезвонит мне  :dontknow:

73

Зигги написал(а):

через час перезвонит мне

Дай Бог У меня тупо них не работает-ни с Ганзы,ни с Майла. Вот тупо тишина и весь хрен до копейки. Только что сказали,что жмурей на сей момент 11 рыл...

74

тоже не понимаю всей этой свистопляски с Кононовым - налицо военное преступление, причём всё можно понять и простить кроме беременной женщины. почитал по ссылке обсуждение с ганзы - и ещё раз убедился, что люди оне мудаги (с)

75

SeRgek написал(а):

налицо военное преступление

???
на чье лицо?

76

SeRgek написал(а):

причём всё можно понять и простить кроме беременной женщины.

Так об этом и речь! Ест вещи,которые тупо нельзя списать "на войну",ибо они вообще "за рамками" понимания-вот конкретно за это он и осуждён,о чём спорить-то? Так нет же...

SeRgek написал(а):

что люди оне мудаги

;)

77

vadja2 написал(а):

Так об этом и речь!

именно.
речь идет о беременной женщине.
только о другой.

78

парадокс написал(а):

только о другой.

Ага,эту,другую, уже можно было убивать? Это же в корне меняет дело! ;)

79

vadja2 написал(а):

уже можно было убивать?

никакую нельзя.
и никому.
но за преступление- убийство беременной женщины необходимо вынести и привести в исполнение приговор виновным.
даже и беременным...
строгость наказания соотвествует времени...

80

парадокс написал(а):

даже и беременным..

Ага,это "эта" беременная персонально привалила "ту",за что и поплатилась по приговору "суда" и поэтому Вася Кононов есть гут пацан? ;)

81

vadja2 написал(а):

Ага,это "эта" беременная персонально привалила "ту",за что и поплатилась по приговору "суда" и поэтому Вася Кононов есть гут пацан?

персонально или пособничала..
но все верно.
если сейчас яка беременная с пулеметом на улицу выйдет и начнет косить- пристрелю недрогнувшей рукой и без приговора..
и даже если просто патроны косарю подносить будет..

82

парадокс написал(а):

и даже если просто патроны косарю подносить будет..

Ага. Именно так и поступали советские воины в Сталинграде, когда отбивали обратно своих коллег, захваченных ранее в плен и поставленных немцами на поднос боеприпасов.

83

парадокс написал(а):

но за преступление- убийство беременной женщины необходимо вынести и привести в исполнение приговор виновным.

да ну, покажите норму хоть какого-нить права, а если уж так чешется завалить, то надо потерпеть до родов ибо ребёнок уж точно ни в чём не виноват.

парадокс написал(а):

на чье лицо?

на, любое: казнь мирных жителей без суда и следствия.... но сталинистам этого не понять... их вождь собственных генералов так грохал... что там говорить о какой-то крестьянке....

84

SeRgek написал(а):

то надо потерпеть до родов

кому надо?
на оккупированной территории - никому не надо.

Всеволод написал(а):

Именно так и поступали советские воины в Сталинграде

и правильно делали.

85

парадокс написал(а):

и правильно делали.

А госбезопасность считала иначе.

86

Всеволод написал(а):

А госбезопасность считала иначе.

ну вот никогда не любил особистов..
хотя свое дело они знали..

87

парадокс написал(а):

кому надо?
на оккупированной территории - никому не надо.

в 44 очевидно уже всем было что и как, да и не важно это... накосячил - будь добр ответить.

88

SeRgek написал(а):

казнь мирных жителей без суда и следствия

а вы с чего это взяли?
было и следствие и трибунал..

89

SeRgek написал(а):

накосячил - будь добр ответить.

так они и ответили.
кононов привел приговор в исполнение.
тут я с вами заодно.

90

парадокс написал(а):

а вы с чего это взяли?
было и следствие и трибунал..

где и когда?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » памяти Василия Кононова