Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Выставка Клинок в Москве, или как люди оставляют бумажники дома.

Выставка Клинок в Москве, или как люди оставляют бумажники дома.

Сообщений 31 страница 60 из 164

31

Pliskin написал(а):

Ты кхукри, идеально заточенный, хоть раз живьём видел?

конечно :)

между прочим, топором можно натворить много больше чем кхукрей.

а он — хозбыт

32

Pliskin написал(а):

Но КАК КХУКРИ можно квалифицировать, как "разделочный нож" ?

по госту разделочных ножей, а в частности по прогибу обуха :)

33

Зигги написал(а):

а он — хозбыт

Да в том то и дело, что хозбытом убивают больше, а вот такая штука, уже холодняк, хотя ты им никого ещё не тронул.

34

Pliskin написал(а):

Да в том то и дело, что хозбытом убивают больше, а вот такая штука, уже холодняк, хотя ты им никого ещё не тронул.

андрюш, похoже в россии все рaзучились жить и даже думать по закону.

володя доказaл, что это хозбыт.

а чем убивают — так можно и грабли холодным объявить

35

Зигги написал(а):

андрюш, похoже в россии все рaзучились жить и даже думать по закону.

Лёнь. Думать по закону невозможно. Его просто нет.

36

Pliskin

Вы,такое ощущение ,не с Ганзы сюда пришли.Такую чушь пишете.Вот я на дачу с таким ехал-менты слова не сказали.

Отредактировано Alexkevin (2011-04-12 01:00:50)

37

Вот собственно гурка и Ваш ножик. У них это считается боевым оружием. Я и удивился, что хозбыт.

38

а сколько стоит стенд на выставке?

39

Pliskin написал(а):

У них это считается боевым оружием. Я и удивился, что хозбыт.

у них это считается национальным универсальным/бытовым ножом - "и в пир и в мир и в добрые люди"
гуркха им делает все - рубит кустарник, режет козлика, и, соответственно, идет с ним воевать.
каг бэ намек: финка - тоже хозбыт у вас ;)

Отредактировано viking_il (2011-04-12 13:11:06)

40

viking_il написал(а):

каг бэ намек: финка - тоже хозбыт у вас

Чудны законы наши. Я в этот раз на клинке был с другом, который в силу своей профессиональной деятельности, очень хорошо во всём этом разбирается (в отличии от меня). Он мне целую лекцию про кхукри прочёл. Именно с точки зрения его боевых качеств.
По поводу хозбыт/холодное, он сказал дословно следующее: "Два эксперта - три мнения", на кого попадёшь. Такую же фразу я слышал от разрешителей, когда после отшумевших 90-х пришёл продлить разрешение на помповик. Он короткорылый и имеет штатную пистолетную рукоятку. Я скинул приклад, прикрутил рукоять и в таком виде выложил им на стол. На вопрос - а так можно? Получил уклончивый ответ. Разрешение у Вас есть - значит можно, а вот на кого нарвётесь...
(стоит вспомнить злосчастный барабан от блефа)

А вообще я рад, что пришёл практически без денег, все бы там оставил :)

41

Зануда написал(а):

а сколько стоит стенд на выставке?

6 кв метров я заплатил примерно 55 000 рублей...

42

парадокс написал(а):

6 кв метров я заплатил примерно 55 000 рублей...

Окупилось? Я заметил, что в субботу у всех было много не распроданного товара. Потому все сбрасывали цену под конец выставки.

43

Pliskin написал(а):

Потому все сбрасывали цену под конец выставки.

??? кто?

Pliskin написал(а):

Окупилось?

конечно.
сняли больше 300т

44

парадокс написал(а):

??? кто?

Узбеки, и тот мужик, что гвозди ножом строгал. Это по факту произведённых покупок. Падали в цене процентов на 30 от заявленной. Ну и ещё я посмотрел, как народ торгуется.
Те у кого свои мастерские и сбыт в Москве - стояли намертво, а вот приезжие или продавцы без налаженной реализации съезжали, что бы обратно всё не переть. Я в силу торгашеской привычки просто наблюдал за ходом торгов.

45

Pliskin написал(а):

Падали в цене процентов на 30 от заявленной

так это от заряженных цен..
а то что столы у всехи под конец выставки ломятся- это правильно.
остатки никто не окупает..

46

парадокс написал(а):

так это от заряженных цен..

Себестоимость пчака вместе со всеми взятками, доставкой в Москву и арендой стенда и т.д., как ты говорил, получается около 500 рублей. Куплен в итоге за 700. Это ниже прошлогодних цен, по которым их при мне покупали. Естественно, первоначально зарядили 2 конца, но сошлись на в общем то разумной наценке.
На отдельные изделия, я бы сказал, цена была не сильно заряжена. За тот хитрый ножик, что гвозди рубил, как колбасу, просили вполне разумно.

47

Pliskin написал(а):

то разумной наценке

а я об чем..
если тебе дают скидку- значит ценник изначально заряжен

48

парадокс написал(а):

если тебе дают скидку- значит ценник изначально заряжен

Так он всегда заряжен, свою норму прибыли вспомни. Но ты же не торгуешься :)

49

парадокс написал(а):

сняли больше 300т

выручка?

50

Pliskin написал(а):

Так он всегда заряжен

по разному.
на море у меня 2.5, на пелтонене 1.8, а на китайских точилках примерно 10.
там- могу и поторговаться.
повторю, скидка там, зде зарядка не меньше 3

Зануда написал(а):

выручка?

да.
грубо наценка 150.
55 за место, четыре дня з\п одного сотрудника- примерно 6 тыщщ, плюс еда  2 тыщщи, плюс даже мой поезд и отель- еще 17 тыщщ..
чистой прибыли 70.

Pliskin написал(а):

Но ты же не торгуешься

а зачем?
5% скидки ганзовцам максимум..

51

парадокс написал(а):

повторю, скидка там, зде зарядка не меньше 3

С твоих слов получилось, что на пчаки зарядка была 2. Ввёл ты меня в заблуждение :)
Знал бы что больше, я бы ещё поторговался. У узбеков особо вариантов не было, обратно тащить себе дороже.
А торговаться я очень люблю, мне сам процесс удовольствие доставляет. :)

52

Pliskin написал(а):

обратно тащить себе дороже.

они и не тащат.
они в Москве  ЖИВУТ.
тащат только отттуда...

53

парадокс написал(а):

они и не тащат.
они в Москве  ЖИВУТ.
тащат только отттуда...

Ну всё равно попрессовал бы ещё немного. Тем более, что на восточном базаре не торговаться - это не уважать продавца. Да и ребята они несколько бесправные, я слышал, во время выставки на них миграционка наехала.

54

Pliskin написал(а):

я слышал, во время выставки на них миграционка наехала.

наехала...
и отъехала..
Егоров лично депутата думы выдернул...

55

парадокс написал(а):

наехала...
и отъехала..
Егоров лично депутата думы выдернул...

Ну на Клинок вообще наезжать глупо. Насколько мне известно, за время выставки ни один СМ, вопросов вообще никому не задавал. И не рвался проверить сертификаты, нагрянув с неожиданной проверкой.
Миграционку, что-то с дуру растащило. :)

56

Pliskin написал(а):

Он мне целую лекцию про кхукри прочёл. Именно с точки зрения его боевых качеств.

расскажи,а? а я пока за попкорном схожу :)

Pliskin написал(а):

По поводу хозбыт/холодное, он сказал дословно следующее: "Два эксперта - три мнения", на кого попадёшь.

Андрюш, есть госты, где четко указан набор классификационных признаков, и есть методики проведения экспертиз, места для самодеятельности там не очень много, по утверждениям камрадов из холодного, все это хозяйство реально работает

57

viking_il написал(а):

расскажи,а? а я пока за попкорном схожу :)

Володь, не издевайся. :) Я же не ножевик и дословно всё пересказать не могу. Смысл сводился к тому, что это очень серьёзное оружие ближнего боя. При определённых навыках (а они у него имеются), реально покрошить в капусту несколько вооружённых человек.

viking_il написал(а):

все это хозяйство реально работает

Ну и хорошо.

58

Pliskin написал(а):

При определённых навыках (а они у него имеются), реально покрошить в капусту несколько вооружённых человек.

Это вряд ли.
Англичане- известные мастера пропаганды.
Самые известные военные темы про непобедимый SAS и заставляющих трепетать врага одним только видом своих ножей гурков. :)

59

Pliskin написал(а):

Володь, не издевайся. :)

ну а как тут удержаться? :) иногда как послушаешь иного "специалиста" так уши вянут, прям джедайский меч :)

Pliskin написал(а):

Смысл сводился к тому, что это очень серьёзное оружие ближнего боя.

хорошая штука, не спорю, девайс,в основном, под рубку заточен, колоть им не айс, в принципе, как правильно Лёня заметил, топором,соответствующего веса(хоть тем же томагавком), можно натворить не меньше

60

krapper написал(а):

Это вряд ли.

Я уже боюсь что-то утверждать, а то совсем тухлыми помидорами закидаете. Я просто посмотрел, как этот ножик крутится у друга в руке. Я впечатлился. Возможно, просто по тому, что я дилетант в этих делах. Кинуть чего-нибудь острое на 5 метров на полоборота у меня ещё получается, а вот навыков боя нет.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Выставка Клинок в Москве, или как люди оставляют бумажники дома.