Андрей, даже люди реально чего-то умеющие и могущие иногда такие корки про ножи мочат
Я его один раз в жизни видел в ДЕЛЕ. Мне достаточно.
PS А я ещё бритву кидать умею. Ну ту, что в станок подходит. Типа "Нева".
Точно, но не смертельно
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Выставка Клинок в Москве, или как люди оставляют бумажники дома.
Андрей, даже люди реально чего-то умеющие и могущие иногда такие корки про ножи мочат
Я его один раз в жизни видел в ДЕЛЕ. Мне достаточно.
PS А я ещё бритву кидать умею. Ну ту, что в станок подходит. Типа "Нева".
Точно, но не смертельно
Табуретка в руках пьяного десантника - оружие массового поражения
а его же портянка - так еще и химическое
Вот МПЛ
Вариант второй справа. Затачивается, и используется для "шинковки" нескольких противников в рукопашном бою. Может использоватся так же как метательное оружие, и для выкапывания различных ям
Может использоватся так же как метательное оружие, и для выкапывания различных ям
а еще я туда ем(с)
Вариант второй справа. Затачивается, и используется для "шинковки" нескольких противников в рукопашном бою. Может использоватся так же как метательное оружие, и для выкапывания различных ям
У меня сейчас венгерская
Неплохая.
а еще я туда ем(с)
Проходили. Инструмент универсальный. Только масла надо много налить, иначе пришкварится.
Только масла надо
ага
и от краски очистить
И не просто БСЛ, а БСЛ 110
Совершенно верно.
Тут наткнулся на сайт о пчаках.
http://www.arvex.ru/index.php?cPath=9200_9280
Свистят они все по поводу стали. И по поводу материала рукояти. Сувенирка сплошная пошла. На Клинке тоже.
Вот я идиот, что в прошлом году не купил. Качество было в разы лучше, хоть и выглядели погрубее. Тот что купил в этот раз - дерьмо полное, тупится об огурчик и ржавеет от вздоха. Точится хреново.
Ну как же качество испахабилось. Даже геометрию не соблюли.
А всего-то год прошёл....
Тут наткнулся на сайт о пчаках
вроде об этом сайте на ганзе неплохо отзывались http://www.klinokvostoka.com/index.php/knife/pchak.html
вроде об этом сайте на ганзе неплохо отзывались
Возможно. Но я купил полный аналог (внешне), что продают на этом сайте.
Ну редкостное дерьмо оказалось. Сам дурак, ну что тут уже поделаешь. Не распознал.
Цвет лезвия показался странным, но там такой дурдом был, что я не обратил на это внимания. Зато "хулиганский ножик", с металлической гардой и идеальным балансом, был выбран безукоризненно.
Ну редкостное дерьмо оказалось. Сам альтернативно одаренный, ну что тут уже поделаешь. Не распознал.
Цвет лезвия показался странным
?
"хулиганский ножик", с металлической гардой и идеальным балансом
"слайды!слайды!"(с)
?
На лезвие были цвета побежалости. Так обычно бывает, когда в масле закаливают. Мне надо было сообразить, что пчак никто в масле калить не будет. И не было следов от ковки. В прошлом году они явно прослеживались. Сувенирка, да и только. Мия кульпа.
"слайды!слайды!"(с)
Он не у меня. Был куплен моему "специалисту". Это тот ножик, что гвозди строгает, и который я с первого раза засадил в дерево с 5-ти метров. Тяжёлый зараза, но сталь какая-то хитрая, с одной стороны твёрдая, но не хрупкая. Ломать не пытался, но при таком ударе, как он в дерево воткнулся - лезвие могло легко сломаться. Лезвие тоже достойно. Сантиметров 18-20, с кровоспуском и довольно толстое. Ножны ещё ручной работы выцыганить удалось в виде скидки.
с кровоспуском
О-о-о-о-оо-й... Ну почему опяяяять...
Да ничего страшного. На пчаках эта канавка тоже есть. Сейчас попрошу друга сфотографировать это изделие. Если получится - опубликую. Вещь действительно занятная.
На лезвие были цвета побежалости. Так обычно бывает, когда в масле закаливают
нет, так обычно бывает когда клин перегревают,причем вне зависимости закаленный он или нет, закаленный при этом скорей всего отпустится
Мне надо было сообразить, что пчак никто в масле калить не будет
почему?
И не было следов от ковки
и шо? во-первых следов от ковки можно и не увидеть, это ни о чем не говорит, во-вторых нож выточенный из полосы не обязательно будет хуже
В прошлом году они явно прослеживались.
выросла культура производства?
ножик, что гвозди строгает, и который я с первого раза засадил в дерево с 5-ти метров
зачем?
угу
Да ничего страшного
да не кровоспуск это, и не кровосток даже, а дол
на короткоклинковом хо элемент чисто декоративный....
эта канавка
Та я про то, что ганзовец эту канавку просто обязан называть долом...
Я знаю, что "дол", спускает кровь при ударе, что бы тебя не облило, когда ножик из тушки выдернешь. Фсё.
Андрей, давай ты это сотрешь(и я соответственно) и мы оба сделаем вид что ты никогда этого не писал?
нет, так обычно бывает когда клин перегревают,причем вне зависимости закаленный он или нет, закаленный при этом скорей всего отпустится
Да нет, перегрев иначе выглядит. Он вообще синий. Пару раз попадал на это.
почему?
Дорого. А пчак, это дешёвое изделие.
выросла культура производства?
Куй. Упала.
зачем?
Баланс понравился. Захотелось попробовать.
Да нет, перегрев иначе выглядит. Он вообще синий
"перегрев" разный, в зависимости от температуры , "цвета побежалости" это всего лишь оксидная пленка на поверхности
есть даже таблицы температуры в зависимости от цвета
Дорого. А пчак, это дешёвое изделие.
что дорого? отработанное машинное масло из ближайшего гаража? да у нас вода дороже
Баланс понравился. Захотелось попробовать
нож - чтобы резать, а не гвозди строгать и в деревья швыряться
Ещё какие правила?
нож - чтобы резать, а не гвозди строгать и в деревья швыряться
Ну этот универсальный. И колбаску порезать, и гвозди строгать, и в дерево кинуть.
Андрей, давай ты это сотрешь(и я соответственно) и мы оба сделаем вид что ты никогда этого не писал?
Кровосток на ножах это наше всё.
а ещё он при рубке помогает.
кровостоком.
Захотелось попробовать.
что?
Зачем баланс при строгании гвоздей?
А дол?
Чтобы при вынимании из тушки гвоздя не обрызгало?
Ну этот универсальный. И колбаску порезать, и гвозди строгать, и в дерево кинуть.
а также построгать колбасу, порезать дерево и кинуть в гвоздь
У тебя странные представления об универсальности.
Володь, ту ссылку, что ты мне прислал про кровоспуски - сам сотри. Я не ножевик, но несколько изделий я сам сделал. Да и видел как свиней режут. (Людей - никогда). Можете называть это как угодно, но это кровоспуск.
что?
Зачем баланс при строгании гвоздей?
Лёнь. Не знаю. Но он там был. Ножик удалось кинуть с первого раза, а я совсем не проффи.
а также построгать колбасу, порезать дерево и кинуть в гвоздь
Издеваться будешь с Викингом, я пишу о том, что видел и в руках подержал.
Пчак - говно полное, а вот "хулиганский ножик" - бесподобен.
Да и видел как свиней режут. (Людей - никогда). Можете называть это как угодно, но это кровоспуск.
я сдаюсь.
Андрей, ты неповторим.
я сдаюсь.
Андрей, ты неповторим.
Так и есть Я знаю.
Я сам ножики делал. У меня не плохо получалось.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Выставка Клинок в Москве, или как люди оставляют бумажники дома.