Нора написал(а):Чтобы оштрафовать?
А вам неизвестны способы лишить денег без "штрафа"? Судя по смешливому смайлику, неизвестны... А они есть, уверяю вас... Есть и применяются... То, что вы снова оказались не в курсе того, о чём пишете, вызывает сожаление.
Нора написал(а):Мой внук летом прошлого года в день принятия присяги. Бываем у него два раза в месяц.
Да ничего он вам не расскажет сейчас. И уж тем более - про выборы в армии, кои вы пытаетесь тут обсуждать, не имея представления ни об армейском микроклимате, ни о существующих там уложениях.
Нора написал(а):Учитывая, что они организовали переворот...
Все их действия укладывались в рамки действующего законодательства. В отличии от действий ельцина.
Нора написал(а):Кто из их лидеров остался в политике? Халифы на час? А пытались решать судьбу страны.
О, как... Нора, вы меня умиляете... Какие "халифы на час"? О чём вы? Президентом был нарушен Закон. И, в результате этого нарушения, выстроилась вся дальнейшая цепочка.
Вот скажите, если вашему внуку дадут по башке, в тёмном закоулке, а потом скажут о покойном или увечном: "вот ведь халиф на час... а что-то решать пытался... да он даже живым (нормальным) не смог остаться"... как вы к этому отнесётесь? Вот то-то...
Нора написал(а):Отнимали то, что большевикам не принадлежало.
А нынешние уродцы отняли у народа то, что им принадлежало, что ли? И повторясь: большевики, отняв, заставили это работать на государство, в целом... и создали много новых производств.
А сегодня отнятое просто бездарно проматывается. Вы трудно улавливаете разницу?
Нора написал(а):А чем был чреват переход от капиталистической России к социалистической с 1917 г. до введения НЭПа, который был во многом возвратом к прежнему?
А теперь временные промежутки сопоставьте. За это время в рф уже 3-4 нэпа можно было исполнить. Да и если провести параллель между НЭПом и "свободкой в рф" результат тоже будет налицо - там прогресс, здесь регресс. А вы говорите нэп...
Нора написал(а):Вам нравилось жить в условиях постоянного дефицита? За железным занавесом? С цензурой? С фильмами на полках? Продолжать можно бесконечно. Создали больную экономику.
Гы... Об этом уже столько сказано... Если кратко, то всё было совсем не так страшно: и достать всё можно было, со смешной переплатой, и в загранку съездить... Да, сложнее, чем сегодня, но тогда был завтрашний день... а сегодня его нет ни у кого... и у вас в т.ч.
Нора написал(а):Не зря нас называли тогда "Верхняя Вольта с ракетами".
Скоро будут называть чем-нибудь "без ракет". И?
Нора написал(а):Но мне любопытно: если Вы не читали книги по истории, то как можете писать о том периоде, в котором Вы не жили? По наитию?
"По наитию" это вы у нас писать мастерица. Я же просто анализирую и сопоставляю.
Нора написал(а):И хорошо знаю нашу историю, начиная со времен Екатерины II.
Как пишут в сетке "это пять"... Да что вы знать-то можете? "Рабинович напел по телефону"(с) в чистом виде...