С маслом!
В этом случае опилки не нужны. Баллон рванёт и так. Достаточно масляную тряпку на горловину положить. Этого хватит. Задержка 1-3 минуты.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Минске метро взорвали.
С маслом!
В этом случае опилки не нужны. Баллон рванёт и так. Достаточно масляную тряпку на горловину положить. Этого хватит. Задержка 1-3 минуты.
Скорее всего СБУ учения устроила для милиции.
Да не похоже. Я бы предположил, что пугают гады.
А еще можно жидкий кислород с опилками смешать....
Оксиликвит, ептыть!
99,9999999% учения.
Как рванёт - отпишешься. Что-то мне подсказывает, что вы следующие
Я передумал, что просто пугают.
Как рванёт - отпишешься. Что-то мне подсказывает, что вы следующие Я передумал, что просто пугают.
У нас такое невозможно.
Как рванёт - отпишешься. Что-то мне подсказывает, что вы следующие
Я передумал, что просто пугают.
типун тебе на язык
типун тебе на язык
Конечно. Но дай недельку.
У нас такое невозможно.
Я бы не был так уверен.....
Я бы не был так уверен
У нас обстановка напоминает кипящий котел с дерьмом.
Крышку которого власть закрыла и подбрасывает дровишки в огонь.
Не дай Бог, что- то случится, начнетстся такая Коліївщина, мама не горюй!
По крайней мере, сам порошок термита под это дело в качестве компонента приписать могут, запросто, а запал для его поджига - без вопросов подпишут.
Запалом для термита может служить обычный "бенгальский огонь".
Хоть лица мужчины на пленке не видно, следователям удалось сразу составить его фоторобот, а через сутки задержать. Он собирал бомбы с детства. Все знания черпал из Интернета. Служил в армии, потом вновь вернулся к любимому занятию. На допросе он заявил, что взрывал ради удовольствия, и признал себя виновным в организации терактов, которые устраивал каждые три года — в 2005, 2008 и 2011 годах. По заключению врачей — адекватен и вменяем. Прокуратура его психическое состояние комментировать отказывается. В то же время она рапортует о задержании еще двух подозреваемых. Все – белорусы, моложе 30 лет. Возможно, сообщники, которые привезли взрывное устройство в Минск. Собрано оно в одном из белорусских городов, где конкретно – не уточняется.
показуха
и без жёсткой оболочки, не опасна
термит (классический железо алюминиевый) и в прочной оболочке не опасен ибо газов не выделяет, разве что пожар можно устроить..
показуха
Не факт. Фоторобот составить могли со слов свидетелей.
Не факт. Фоторобот составить могли со слов свидетелей.
крайне сомнительно , но даже если и допусить его наличие - просто сверхъестественная оперативность в поиске, молодцы...
молодцы...
с 2005 года не нашли
с 2008 года не нашли
а тут за сутки.
молодцы.
"На заседании политбюро Сталин пожаловался Берии, что пропала его любимая трубка.
Берия вышел на пол-часа.
Когда вернулся, сталин сказал ему что трубка нашлась - лежала под столом.
Поздно, товарищ Сталин - шестеро уже сознались."
Сейчас по РТР целый Шушкевич сказал, что в поимке участвовали израильские спецы...
Сейчас по РТР целый Шушкевич сказал, что в поимке участвовали израильские спецы...
это как приманка для меня?
крайне сомнительно , но даже если и допусить его наличие - просто сверхъестественная оперативность в поиске, молодцы...
Кстати, это легко можно будет проверить. Фотороботы, вроде публиковались до поимки? Осталось сравнить сравнить с реальной мордой.
это как приманка для меня?
Ты тоже считаешь, что российские масс-медиа работают на Запад?
Поздно, товарищ Сталин - шестеро уже сознались.
Что не отменяет того, что трубки у Сталина действительно воровали. Ссылку дать?
Да. "Незаконное изготовление пиротехнических составов".
Что, уже и такую статью придумали?
Не знал, офигеть!
такую статью придумали?
Нет такой.Пиротехника попадает только под незаконную перевозку.
Вот любителям. http://samodelka.ucoz.ru/forum/14
http://news.rambler.ru/9620517/
Минского террориста вычислили по телефонному звонку
Белорусские следователи вычислили исполнителя теракта в минском метро с помощью мобильного телефона. Об этом 15 апреля пишет «Комсомольская правда».
Перед тем, как привести в действие взрывное устройство, террорист позвонил по мобильному телефону. Действия преступника зафиксировали камеры наблюдения, установленные на станции метро «Октябрьская». Изучив запись, следователи через сотовых операторов выяснили, с каких номеров совершались звонки в момент теракта. С помощью этой информации удалось установить личность преступника.
Интересно, террористы правда такие альтернативно одарённые, что идут на дело с сотовым, зарегистрированным на них и перезваниваются в процессе?
Фотороботы, вроде публиковались до поимки? Осталось сравнить сравнить с реальной мордой.
судя по фотороботам что висят обычно на досках у ОВД , по ним можно каждого сотого под белые ручечки и в кутузку...
Нет такой.Пиротехника попадает только под незаконную перевозку.
ага, только вот мало того что граница между ВВ и "пиротехникой" сильно размыта , так еще и трактовка терминов широинтерпретируемая и загреметь за изготовление вполне возможно, особенно при нынешней "борьбе с тероризмом"
Интересно, террористы правда такие альтернативно одарённые, что идут на дело с сотовым
не профессионалы , что поделаеш, могли и "прощелкать" такую возможность.
термит (классический железо алюминиевый) и в прочной оболочке не опасен ибо газов не выделяет, разве что пожар можно устроить..
Ну щаз... Процесс в замкнутом пространстве идёт быстрее, и в результате, когда жахнет - температура в радиусе поражения получается такой, что гранит плавится.
не профессионалы , что поделаеш, могли и "прощелкать" такую возможность.
Судя по бомбе, и качестве взрыва - проффи. А про то, как левую симку купить, так это уже по телевизору везде вещают. В любом супермаркете висят, рядом с презервативами.
когда жахнет
у чистого термита фугасности ноль - все продукты реакции максимум в жидкой фазе - как оно может "жахнуть" не могу понять.
у чистого термита фугасности ноль - все продукты реакции максимум в жидкой фазе - как оно может "жахнуть" не могу понять.
Там на миллисекунды отсчёт идёт. Сначала эта хрень разгорается до максимальной температуры в замкнутом пространстве, потом оболочка плавится, и всё заливает не взрывной волной, а высокотемпературной. Люди просто сгорают.
Кажется Томанский, так же сожгли. ИМХО.
(задумчиво) И не три тысячи, а три рубля, и не в спортлото, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл.
В смысле, и не термит, и не томанский, и не сожгли.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Минске метро взорвали.