Думаю, виновных найдут и грохнут к шайтановой матери.
хорошо, если так, но опасаюсь, что виновных как обычно «назначат»
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Минске метро взорвали.
хорошо, если так, но опасаюсь, что виновных как обычно «назначат»
...ну нахуй, ничего писать не буду больше
Соболезнования погибшим.
Водителям маршруток - уважение.
Серьёзно взорвали, и видимо очень серьёзно готовились. Явно не психопат-одиночка развлекался.
Во всём этом не вижу логики. Ну в РФ - приблизительно понятно. В Израиле - тоже. Но почему Белоруссия? Если взрывали свои, тогда можно было и без поражающих элементов обойтись. Одного взрыва хватило бы. Да и незачем, гайки там и так закручены. Судя по устройству бомбы и времени взрыва, покалечить хотели по максимуму. Аналог Московских терактов, одна разница, причём весьма существенная - выполнено гораздо тщательнее и без смертников.
Старый-престарый принцип "ищи, кому выгодно". Кого, чаще всего, сравнивают с батькой? Кремлёвских говнюков.
Почему бы, тем же способом, не качнуть белорусскую лодку?
Вааще-то,свалить батьку мечтают не только в Москве,но и на Западе.
Так шо,"прилететь" могло и оттуда.
Или вы считаете,шо тама все "белые и пушистые" и на такое не способны?
Т.е.бомбить Сербию/Ливию/Ирак-запросто,а бомбу подложить-рука не поднимется?
Во всём этом не вижу логики
Логики можно накопать "выше крыши".
Вариантов-много.
Какой из них реализовался-выяснит следствие ...и время.
+1000000
Думаю,для батьки было бы выигрышным нахождение,Суд и РАССТРЕЛ организаторов теракта.
Не посадка,а именно расстрел.
Его рейтинг в РФ поднялся бы до 98%....и не только в РФ.
А Вам?
Пропущу мимо ушей невежливость вашего ответа вопросом на вопрос и отвечу утвердительно. А вы... беда с обывателями или теми, кто под оных косит...
Потом я не верю, что когда-нибудь будет единое государство. Вкусив независимости, мало кто захочет обратно.
Очень многие в рф и бывших республиках хотели бы "обратно". Похоже, вы совсем не читаете форумы - это одна из самых обсуждаемых, под разными соусами, тем.
Вааще-то,свалить батьку мечтают не только в Москве,но и на Западе.
На Западе, когда хотят - валят. И именно Западу наличие батьки выгодно, как некоего противовеса кремлю.
И именно Западу наличие батьки выгодно, как некоего противовеса кремлю.
Я бы сказал, в качестве буфера.
Логики можно накопать "выше крыши".
Аналог Московских терактов, одна разница, причём весьма существенная - выполнено гораздо тщательнее и без смертников.
Вот это не укладывается в логику.
И именно Западу наличие батьки выгодно, как некоего противовеса кремлю.
Да?
Поэтому его там и обзывают всячески и не пущают в Европу?
На Западе, когда хотят - валят.
"Съесть-то он съест...да кто ж ему даст!"(С)
Да?
Если рассматривать его в качестве не противовеса, а именно буфера, то одно другому не мешает.
Просто в Минске,пока,гораздо ПРОЩЕ совершить теракт.
Органы менее заточены на противодействие,выявление "забытых" пакетов и т.п.
Поэтому,пока,можно обойтись без смертников.
Ибо это дорогое удовольствие.
В Москве тоже сначала без смертников обходились.
Да?
Совершенно не показатель. В рф вон коррупционеров "обзывают всячески"... и что?
"Съесть-то он съест...да кто ж ему даст!"(С)
А он спросит, если захочет съесть? Вы знаете, когда спрашивал?
Органы менее заточены на противодействие,выявление "забытых" пакетов и т.п.
Предотвратить теракт можно только на стадии его подготовки. На стадии уже непосредственно исполнения - нереально. Если кому-нибудь понадобится, и в Москве обойдутся без смертников. Последние, скорей, как визитная карточка. От них на самом деле вреда меньше, чем от той операции, что была проведена в Минске.
Предотвратить теракт можно только на стадии его подготовки. На стадии уже непосредственно исполнения - нереально.
Угу...
Типа,перехват взрывчатки на путях подвоза,своевременное обнаружение закладки и эвакуация окружающих-невозможна?
Это,по меньшей мере,сенсация.
Потому как,спецслужбы об этом не знают.
Знали бы-не дрючили бы так ментов.
В РФ вон коррупционеров "обзывают всячески"... и что?
И таки закрывают выезд за рубеж чиновникам?
Реально?
Не знал...
Типа,перехват взрывчатки на путях подвоза
Вот после этого пункта, все дальнейшие действия малоэффективны. Вероятность благоприятного исхода снижается в геометрической прогрессии.
Знали бы-не дрючили бы так ментов.
А толку. Вон, две корреспондентки из МК, нарядились в хеджабы, так милиционер при виде их, входящих в метро, резко отвалил в сторону.
Немного зная белорусов, могу сказать, что они намного спокойнее русских и "завeсти" их труднее.
Но упаси Господи, если они "заведутся".
А взрыв - это именно тот случай.
Так что дай им Бог "доброй охоты"
действия малоэффективны
МАЛО...но все же ЭФФЕКТИВНЫ.
Если работать,а не бабки сшибать.
милиционер при виде их, входящих в метро, резко отвалил в сторону.
Уродов-везде хватает.
Даво ты в метро не был... Сейчас на каждой станции внутри кльца - по 8 человек в форме просто дежурят на перроне; курсантики, конечно, но - под лавочку надолго большую сумку не положишь. "Тщательно" тут вообще ни к селу ни к городу, для красоты поставлено; сумка с бомбой и радиовзрыватель. Это они по аналогии с Москвой сравнили; был там случай, когда бомба рванула от СМС-ки в процессе ее, бомбы, сборки; активировали трубу, а на нее СМС-кой настройки ВАП-ЖыПыСы пришли, или оператор поздоровался, она и саботала. Так что - оставили сумку, вышли, а после активировали.
R.I.P
Так что - оставили сумку, вышли, а после активировали.
Без опыта и с первого раза так удачно? Всё выполнено профессионалами, а не зомбированными шахидами, у которых через раз осечки случаются.
Те кто хочет обратно, по наивности предполагают, что вернуться в СССР начала 80-х, в
Так разговор-то именно о желании, а не о его реализации.
в нынешнюю РФ они не хотят.
Зато, в нынешней рф в ту же РБ хотят многие.
И таки закрывают выезд за рубеж чиновникам?
Реально?
Не знал...
Не закрывают. И вообще эффективных мер не принимают. Но "обзывают всячески" ведь. Это аналогия такая на ваш вывод о неприязни, на основании обзывательств.
Это аналогия такая на ваш вывод о неприязни, на основании обзывательств.
Так, насколько я знаю,батьке и его высшим чиновникам ЗАПРЕЩЕН въезд в Зап.Европу.
Это от большой любви?
Или уже сняли запрет?
Без опыта и с первого раза так удачно?
а если одни и те же люди? Опыт наработали в Москве.
Всё выполнено профессионалами
Было бы профессионалами - взрыв был бы направленый. Был бы направленый - извини за цинизм - процент погибших от количества пострадавших был бы малость другим, причем на месте. В Москве от менее слабой бомбы в руках "дилетантов" погибло минимум втрое больше при том же количестве пострадавших, и только не говори, что в Минске в час-пик в метро на пересадочной станции народу меньше.
Было бы профессионалами - взрыв был бы направленый. Был бы направленый - извини за цинизм - процент погибших от количества пострадавших был бы малость другим, причем на месте. В Москве от менее слабой бомбы в руках "дилетантов" погибло минимум втрое больше при том же количестве пострадавших, и только не говори, что в Минске в час-пик в метро на пересадочной станции народу меньше.
если я правильно понял - ВУ запихали под скамейку, а вспоминая мраморные скамейки в киевском метро,предполагаю что именно она и приняла на себя основную энергию взрыва(и осколков) и обеспечила разлет осколков на нижнем уровне - вроде как упоминали о большом кол-ве ранений конечностей, этим, имхо,и объясняется сравнительно небольшое кол-во погибших, и достаточно большое -кол-во раненых
Смысл теракта не в количестве убитых. Смысл в нагнетании страха. В самом факте, что такое возможно.
а если одни и те же люди? Опыт наработали в Москве.
А вот это уже укладывается в логику. Наёмники. Интересно, кто их нанял...
Было бы профессионалами
Противоречишь первому своему утверждению. Основной задачей было похоже осуществить сам взрыв и не попасться. Это пошло в ущерб качеству взрыва. Видимо очень не хотели, что бы кого-нибудь сцапали. Наёмники могли заговорить. Результат того, что они могли сказать, был бы пострашнее взрыва.
Вроде теперь картинка складывается. Весьма неприятная.
Прими Господи души погибших
Противоречишь первому своему утверждению.
Вроде теперь картинка складывается.
Моё первое утверждение - на первом листе обсуждения. Подозреваю, ты к похожим выводам приходишь.
Соболезную погибшим...
Это от большой любви?
Нет, не думаю. Скорее, для создания ширмы... пал палычу бородину, насколько помнится, никуда никакой въезд не запрещали...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Минске метро взорвали.