По делу о теракте в Минске задержаны несколько лиц.
В Минске метро взорвали.
Сообщений 91 страница 120 из 363
Поделиться922011-04-12 18:12:28
велика вероятность того, что это кто-то извне пытается дестабилизировать обстановку в стране. По типу этот теракт похож на то, что было не так давно в московском метро.
Что касается оппозиции, не думаю, что давление на нее со стороны власти сильно возрастет. Прежде всего, потому что наиболее сильных лидеров оппозиции после событий 19 декабря 2010 г. в стране нет, они уехали или задержаны. Хотя безусловно после случившегося контроль за всем обществом усилится, в том числе и за оппозицией. Например, после теракта 2008 г. в Белоруссии провели масштабную акцию по дактилоскопии населения [метод идентификации человека по отпечатку пальцев], правда, причастных к теракту все равно не удалось найти.
После случившегося в белорусском обществе усилилось чувство солидарности друг с другом. Я сам находился недалеко от случившегося и видел, как люди друг другу помогали. Так что скорее можно ожидать большей консолидации вокруг власти, чем усиления негативного отношения к ней. Также наблюдаю усиление симпатии к России, так как в Москве были похожие теракты.
Поделиться932011-04-12 18:15:55
Смысл теракта не в количестве убитых
еще как в нем.
если бы оно не сработало или его бы нашли и обезвредили во время, то про это забыли бы уже на третий день и мало кому интересно в обществе было бы.
чем больше жертв, тем больше тему будут мусолить в сми, тем дольше и чаще будут об этом говорить и вспоминать, соответсвенно и страху ем боль чем больше убитых.
Поделиться942011-04-12 18:18:16
Подробнее:
"Один из пострадавших, бывший офицер, заявил, что на месте происшествия распространился резкий запах порохового газа. Также было замечено, что взрыв прогремел в последнем вагоне состава, во время его остановки на станции".
Ничего не понимаю.
1. Если рвануло в вагоне, почему воронка на перроне?
2. Откуда там запах ПОРОХА?
Поделиться952011-04-12 18:18:23
Эксперты установили тип взрывного устройства, использованного вчера при теракте в минском метро. Оно было самодельным и, скорее всего, радиоуправляемым, сообщили в МВД Белоруссии.
Бомба была начинена гвоздями и металлическими шариками, уточнил министр внутренних дел страны Анатолий Кулешов. Террористы обычно закладывают их во взрывные устройства, чтобы пострадали как можно больше людей.
"Бомба, подорванная в минском метро, скорее всего, была изготовлена из смеси тротила и пластида, которые находились в пластиковой емкости. Подобные взрывные устройства активно применялись против федеральных сил боевиками в первую чеченскую кампанию"
Поделиться962011-04-12 18:25:58
КГБ рассматривает три версии причин теракта в Минске:
- дестабилизация обстановки,
- месть экстремистских организаций
- действия нездорового человека.
Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Комитета государственной безопасности Белоруссии Вадим Зайцев.
Несколько подозреваемых в причастности к организации взрыва в минском метро задержаны, сообщил журналистам замгенпрокурора Белоруссии Андрей Швед, возглавляющий группу по расследованию инцидента. По его словам, теракт совершили не смертники.
«Речь не идет о смертниках, очень велика вероятность радиоуправляемого устройства», – сообщил Швед на брифинге в Минске.
По делу о теракте задержаны несколько человек. Цель теракта – дестабилизировать ситуацию в республике, добавил представитель Генеральной прокуратуры. Он сказал также, что пока никто не взял на себя ответственность за теракт. Никаких требований террористы не выдвигали
Поделиться972011-04-12 19:10:30
1. Если рвануло в вагоне, почему воронка на перроне?
2. Откуда там запах ПОРОХА?
По информации КГБ, взрывное устройство мощностью 5-7 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде рубленой арматуры, гвоздей и металлических шариков было размещено у скамейки на платформе напротив второго вагона поезда, следовавшего со стороны станции «Площадь Победы» к станции «Площадь Независимости».
Поделиться982011-04-12 19:22:28
Как всегда, данные различаются.
Либо ничего бы не говорили в эфир, либо точные данные.
Поделиться992011-04-12 20:02:57
Органы менее заточены на противодействие,выявление "забытых" пакетов и т.п.
В Москве органам только месяц-другой после свежего теракта какбэ не насрать на забытые пакеты. А потом все возвращается на круги своя.
Поделиться1002011-04-12 20:19:25
В Москве органам только месяц-другой после свежего теракта какбэ не насрать на забытые пакеты. А потом все возвращается на круги своя.
Тут не только в "органах" дело. В Израиле например 80% "забытых пакетов" обнаруживают простые граждане. При последнем теракте в Иерусалиме владелец киоска увидел подозрительную сумку, поросил людей отойти и позвонил в полицию.
В Москве люди это начинают учить. В Минске -до вчерашнего не было необходимости это учить
Поделиться1012011-04-12 20:28:49
Я один раз видел безхозную сумкувозле чьей-то машины, люди идут мимо - всем до лампочки, я сказал ближайшему патрулю, что было дальше - хз
Поделиться1022011-04-12 20:42:43
Да, осматривать бесхозные сумки надо. И припаркованные автомобили. И одетых не по сезону либо просто толстых граждан. Продолжим список?
Поделиться1032011-04-12 21:40:03
Описание довольно скупое, - рассказал Life News источник в местной милиции. - Это мужчина кавказской внешности, в синей вязаной шапочке с высоким отворотом.
почти по солженицыну- почему они это делают?- разумного объяснения нет. потому что это такая их природа.
Поделиться1052011-04-12 22:05:58
В Израиле например 80% "забытых пакетов" обнаруживают простые граждане.
да, внимательность граждан тут куда важнее, на каждую урну и скамейку все равно мента не поставишь.
в берлинском метро хоть и не было еще никогда взрывов, но часто можно увидеть в бегущей строке на электронном табло просьбу обращать внимание и докладывать о подозрительных предметах или забытых сумках.
Поделиться1062011-04-13 08:25:37
Описание довольно скупое, - рассказал Life News источник в местной милиции. - Это мужчина кавказской внешности, в синей вязаной шапочке с высоким отворотом.
почти по солженицыну- почему они это делают?- разумного объяснения нет. потому что это такая их природа.
А, может, выбрали из записи камеры слежения "лицо кавказской национальности" просто по тому, что на него проще свалить? Ведь понятно, что резонанс громадный. Лукашенко будет требовать каждый день результат. Ну и "результат" можно придумать... Наши так и в советское время делали. Например, когда ловили Чикатило. Расстреляли сначала того, на кого проще было свалить. Уж что-то не верится, что в Белоруссии кавказцы. Причины нет.
Поделиться1072011-04-13 12:32:04
Кажись, поймали кто взорвал метро
Поделиться1082011-04-13 13:06:46
а чего удивительного?
при низкой коррупции всегда высокое стукачество
Поделиться1092011-04-13 13:15:43
Кажись, поймали кто взорвал метро
или назначили...
Поделиться1102011-04-13 14:28:59
Либо ничего бы не говорили в эфир, либо точные данные.
Точные данные все точнее и точнее день ото дня; позавчера было точно что взорвали, вчера - что взрывали тротилом и гексоген-тротиловой смесью с арматурой, вечером точно было - что есть двое подозреваемых, сегодня - что их арестовали...
Поделиться1112011-04-13 14:33:24
Завтра они станут оппозиционерами, связанными с западными спецслужбами.
Поделиться1122011-04-13 14:33:26
Ну что же, за убийство двух и более лиц, тем более таким общеопасным способом грозит смертная казнь, к тому же теракт.
Поделиться1132011-04-13 14:44:19
Завтра они станут оппозиционерами, связанными с западными спецслужбами.
почему «завтра»?
Поделиться1142011-04-13 14:56:50
связанными с западными спецслужбами
спорим, что не станут?
оппозиционерами
так они де факто и есть..
Поделиться1152011-04-13 15:20:54
Зигги написал(а):
это сева написал
Поделиться1162011-04-13 15:41:24
это сева написал
эо я понял..
извини..
но я обращался к тебе..
Поделиться1172011-04-13 16:07:04
эо я понял..
извини..
но я обращался к тебе..
главное чтобы нашли а не назначили
остальное мне пофиг
Поделиться1182011-04-13 16:21:21
чтобы нашли
а я как ни странно верю, что нашли... страна маленькая, опознать нетрудно
Поделиться1192011-04-13 16:32:41
а я как ни странно верю, что нашли.
вера — страшная сила
страна маленькая
страна НЕ маленькая
опознать нетрудно
поймать трудно
особенно если вспомнить, что немцы там партизан так и не поймали
Поделиться1202011-04-13 16:47:27
партизан так и не поймали
"Так, немцы спереди, сзади, слева, и справа, теперь хрен куда они от нас денутся" © белорусские партизаны