AllBiBek написал(а):Вы эту историю плотно не отслеживали, это у нас она нашумела...
В общем, первоначальный аргумент адвокатов вице-преза Лукойла, который следствие затормозил на 3 месяца - на камерах не видно номеров, и всё тут, докажите что это его машина.
Я - нет, не сильно отслеживал (кстати, может, перейдем на "ты"?), так читал, видел пару репортажей, но и так все ясно.
Я же говорю - тут с одной строны мощная корпорация с миллиардами с другой - так, обычные люди, пэтому рассматривать этот случай мне в качестве примера асолютно не интересно. Там можно устроить все что угодно - с такими деньгами и рессурсами можно купить любого чина и свидетеля, и фальсифицировать любые доки, позволить исчезнуть пленкам тоже не проблема. Ехали бы в одном авто токарь, а в другом - повариха третьего разряда без "хороших знакомых" в милиции, тогда бы да, можно было обсудить. И можно было бы делать какие то выводы.
AllBiBek написал(а):То же самое в метро и торговых центрах; с Евсюковым (если слышали про такого нашего отморозка в погонах майора милиции) тоже пытались проделать.
Ну так и тут тоже самое - своего быстро старались обелить и прикрыть. Если бы там была просто пьяная стрельба, тоесть выхдка пьяного чина-мудака, без жертв, то его так же быстренько свои прикрывали, постарались мирно змять и забыть все дело, так чтобы до прессы такое гавно не дошло, а его бы оставили работать или уволили в самом наихудшем случае. А у головное дело по хулиганке куй бы кто завел, и записи бы точно так же згадосным образом испарились. Короче вы говорите про российскую действительность, я говорю о технике - когда речь о обычных угловониках, то запись играет роль, кто-то совершил наезд и этот кто-то просто пьяный урод - запись играет роль и еще как будет служить доком в суде. А если этот кто-то вдруг оказывается депутатом или зам директора какого-то лукойла, то запись даже в момент совершения им убийства, с полными деталями врядли засадит его за решетку, а потому что это Россия. Но мне эти случаи не интересны, про них я и так знаю.
Отредактировано Sensemann (2011-04-13 18:54:31)