Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Минске метро взорвали.

В Минске метро взорвали.

Сообщений 211 страница 240 из 363

211

Sensemann написал(а):

инетовскому рецепту - кто-то на них подорвался, как тот из тольяти, но он изготовил и она была самой что нинаесть настоящей и

я тебе сичас одын тайна открою(только ты никому,ок? ;)) - изготавливая вв по и-нет рецептам,без специальных знаний, гораздо проще подорваться самому, чем подорвать кого-то умышленно, а то и приготовленная хрень вообще откажется взрываться
палесы уж насколько специалисты в приготовлении всякой самодельной вв - но немалая часть их поделок либо вовсе не взрывается( и слава богу), либо сами подрываются при изготовлении(редко к сожалению), срабатывает относительно небольшая часть

212

Вполне можно предположить, что начитавшийся книжек/инета юнец может нафантазировать организовать взрыв.
Но вряд- ли такой будет выбирать местом метрополитен.
Скорее памятник или что- то подобное, хотя армяне из дашнакцутюна в 1977г. полезли именно в метро.

213

grg написал(а):

Во первых, студент был химик, т.е. мог на достаточно квалифицированном уровне понимать что и с чем делает

ЭЭЭ... Как бы это по тактичней... В общем, в интернетах пишут, что достаточно перекиси водорода (аптека), серной кислоты (электролит для аккумуляторов) и ацетона, в правильной пропорции что бы епнуло. И ей богу, совсем не надо быть студентом-химиком, можно даже быть обезьяной или голимой школотой что бы воспроизвести нужную технологическую последовательность. Так что вполне.

214

viking_il написал(а):

я тебе сичас одын тайна открою(только ты никому,ок? ;)) - изготавливая вв по и-нет рецептам,без специальных знаний, гораздо проще подорваться самому, чем подорвать кого-то умышленно, а то и приготовленная хрень вообще откажется взрываться

+100

215

Вут2 написал(а):

В общем, в интернетах пишут, что достаточно перекиси водорода (аптека), серной кислоты (электролит для аккумуляторов) и ацетона, в правильной пропорции что бы епнуло

Достаточно газового баллона. :)

Отредактировано krapper (2011-04-14 18:28:09)

216

Pliskin написал(а):

+100

угу, втроем практически одно и то же написали :)

217

Вут2 написал(а):

ЭЭЭ... Как бы это по тактичней... В общем, в интернетах пишут

Я в школьные годы увлекался химией, и особенно пиротехникой.
Забудьте про иннет, то что там пишут, в руках обычно взрывается. Нестабильная взрывчатка. Без специальных навыков, хорошую изготовить нереально.
У меня дома, что только не взрывалось. Был неоднократно порот родителями. Потом забросил эти игрушки, уж больно жить хотелось :)

218

krapper написал(а):

Достаточно газового балонна

БалоННа может и достаточно,а вот балоНа вряд ли.

219

Pliskin написал(а):

Я в школьные годы увлекался химией

Был у меня знакомый.Тоже увлекался.И тоже забросил.После потери обеих глаз.

220

Alexkevin написал(а):

Аргумент, блин. Орфография.

221

Alexkevin написал(а):

Исправил. :)

222

Alexkevin написал(а):

Был у меня знакомый.Тоже увлекался.И тоже забросил.После потери обеих глаз.

После того, как такому же любителю полгода кисть руки чинили, и от контузии лечили (хотя взрывчатки было меньше 10 грамм). Мне хватило, что бы завязать :)

223

Pliskin написал(а):

Аргумент, блин.

Я же не знаю,что за таинственный балонн придумали в Украине.

224

Alexkevin написал(а):

Я же не знаю,что за таинственный балонн придумали на Украине.

Смайлик поставьте. Не обижайте человека.

225

Петрович написал(а):

А дальше читаем внимательно

Так я согласен. Выглядит это всё, как фарс.

226

viking_il написал(а):

изготавливая вв по и-нет рецептам,без специальных знаний, гораздо проще подорваться самому, чем подорвать кого-то умышленно

Это относится, главным образом к широкораспространенной "Поваренной книге анархиста". Как мне рассказал один доктор всяческих наук - в данной книжке рецепты вполне реальные, но в каждом из них есть какой-то мелкий косячок, приводящий как раз, либо к взрыву там где не нужно, либо к невзрыву там где нужно. Но интернет этой книжкой не ограничивается.

Pliskin написал(а):

Нестабильная взрывчатка.

Да нормально :) Главное, вовремя остановиться с улучшениями :)

227

Вут2 написал(а):

Это относится

...практически к любому самодельному вв изготавливаемому неспециалистом( а иногда и специалистом) по неким рецептам

228

Вут2 написал(а):

Да нормально :) Главное, вовремя остановиться с улучшениями :)

Вот какие нужны улучшения йодистому азоту? Мощно, просто изготовить, но очень нестабильно.
Обычный нитроглицерин изготовить элементарно, а вот заставить его не рвануть раньше времени, это уметь надо.

229

Pliskin написал(а):

Обычный нитроглицерин изготовить элементарно, а вот заставить его не рвануть раньше времени, это уметь надо.

пропитываешь им сахар и получаешь динамит

230

Pliskin написал(а):

Не, ну какой жаждущий яркой жизни молодой экстремист будет заморачиваться с нитроглицерином? Это на уровне естественного отбора.

Pliskin написал(а):

Вот какие нужны улучшения йодистому азоту?

А чо это такое? :) Но предположу, что например, можно поэксперементировать с фракцией, например, из порошка сделать монолит, или чонть такое.

231

Pliskin написал(а):

Хороший пластид, на кухне не сделаешь.

Сделаешь, в половину фугасности от тротила аналогичной массы. Единственно, с детонатором повозтся придется. А так - подобрать пластификатор и консистенцию, в роли первого может быть много что, даже "момент"
Кста, С-4 и пластит - это малость разные базовые вещества. Общего только одно: оба взрываются и от дет.шнура.

goust написал(а):

пропитываешь им сахар и получаешь динамит

Нифига, получаешь сахар, пропитаный нитроглицерином.

232

AllBiBek написал(а):

Нифига, получаешь сахар, пропитаный нитроглицерином.

Да нет, это реальный вариант. Приблизительно так динамит и делается. Но! В процессе пропитки, может рвануть. Кустарщина здесь рискованна.

233

AllBiBek написал(а):

Сделаешь, в половину фугасности от тротила аналогичной массы.

Так это не "хороший", а дерьмо.

234

Вут2 написал(а):

А чо это такое?

Разъяснять не буду. В иннете поищите. :)

235

Вут2 написал(а):

можно поэксперементировать с фракцией, например, из порошка сделать монолит,

Он и в монолите так же взрываться будет, от легкого нажатия на крупинку сверх определенной силы.

Pliskin написал(а):

Вот какие нужны улучшения йодистому азоту?

Любые. В первую очередь, чтобы не вонял так сильно, от бомжей и то приятнее пахнет. Сам знаешь, единственный способ попросить его не взорваться от прикосновения - много-много нашатыря, и клетчатка или что-то наподобие, но так он не рванет, пока не высохнет доопределенной консистенции

Вут2 написал(а):

А чо это такое?

Нитрит трийодида. Та еще пакость, в сравнении с нитроглицерином - как кобра в сравнении с гадюкой по всем параметрам. Тока делается ВООБЩЕ элементарно.

236

Вут2 написал(а):

Не, ну какой жаждущий яркой жизни молодой экстремист будет заморачиваться с нитроглицерином? Это на уровне естественного отбора.

Химию в школе учили? Так есть вариант сделать его стабильным на некоторое время :)

237

AllBiBek написал(а):

Нитрит трийодида

"не матюгайся в божьем храме,а то кадилом н@ебну!"(с)
отцы, вы еще курсы молодого бомбиста здесь откройте :D

238

Вут2 написал(а):

Не, ну какой жаждущий яркой жизни молодой экстремист будет заморачиваться с нитроглицерином?

так жизнь и будет яркой... :D

239

Я вот думаю, это кружок юных химиков не нарушает Правило номер 2?

Зануда написал(а):

Правило номер 2
Запрещаются ... призывы к противоправным действиям по законодательству РФ и их обсуждение, а также сами эти действия

240

viking_il написал(а):

отцы, вы еще курсы молодого бомбиста здесь откройте

Любой, кто будет вязаться с тем, что мы обсуждаем, закончит свою жизнь в виде разбросанных по дому фрагментов :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Минске метро взорвали.