Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Место Батуриной в Москве может занять жена Собянина

Место Батуриной в Москве может занять жена Собянина

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Свято место пусто не бывает. Китайцы говорят прямее: «В святых местах много нечисти».

Мэр Москвы заявил, что четверть асфальтовых тротуаров в столице заменят на плитку. По «случайному» совпадению эти работы попадают в сферу деятельности жены столичного градоначальника, офис которой перебрался в Москву.

На очередном оперативном совещании, проведенном 25 марта, Сергей Собянин дал рекомендации по самым разным вопросам, начиная от электронной очереди в поликлиниках и заканчивая дорожным покрытием тротуаров, которые, по его словам, покрыты асфальтом на 90%. “Летом он плавится и имеет непрезентабельный вид, — посетовал Сергей Собянин.

Заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин уточнил, что в этом году будет построено 50 пешеходных переходов. В какую сумму Москве обойдется обновление тротуаров — пока неизвестно. В нынешнем году в столичной казне на ремонт городских дорог запланирована беспрецедентно большая сумма — 123 млрд рублей. Однако в законе о бюджете 2011 года, принятом Мосгордумой, нет отдельной строчки о замене асфальта на мощеные тротуары.

Напомним, что Сергей Собянин раньше возглавлял Тюмень. В бытность его мэром, многие проекты по благоустройству города отдавались без конкурса фирме его жены, Ирине. Ее компания ООО «Аэродромдорстрой», проводила в Тюмени асфальтно-ремонтные работы и устанавливала дорогие гранитные бордюры по всему городу, а владелица компании получила прозвище «Ира-бордюр». Также фирма Ирины Иосифовны занималась строительством самого дорогого в Тюмени подземного перехода. Строительство продолжалось три года, обошлось администрации города почти в миллиард рублей. Проект осуществлялся с нарушением технологий и был сдан в эксплуатацию с рядом отклонений от строительных норм. Жители Тюмени так и не смогли получить ответы на вопросы о том, почему заказ на строительство второго подземного перехода был отдан той же компании.

Многие чиновники Мосгордумы поддерживают решение о замене покрытия тротуаров, но «Никакого разговора об этой программе в момент принятия бюджета не было, — заявил член бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы, коммунист Вадим Кумин — Фракция КПРФ будет запрашивать дополнительную информацию. И, если это действительно так и будет принят соответствующий распорядительный акт правительства Москвы, мы будем выступать против. Это далеко не первоочередная вещь». С тем, что для бюджетных миллиардов можно было бы найти более достойное применение, согласились и некоторые депутаты-единороссы, уточнившие, впрочем, что эти их слова не являются официальным комментарием.

http://www.uznayvse.ru/v-rossii/mesto-b … 27592.html

вообще-то, по плитке ходить и возить коляски неудобно - ноги переломаешь, особенно если на каблуках или все мозги ребенку вытрясешь, если коляску по плитке катить.

Идиот? или прикидывается идиотом?

2

опять? ну почему идиот? неужели "умнее" отдать деньги другому?

3

Ну вот, а вы боялись перемен. Даешь стабильность!

4

А что, кто-то ожидал чего-то другого? Вон и про реконструкцию МКАД этот свежеиспечённый мэр уже говорит... Всё точно по лужковскому рецепту... Они, видимо, не красть не могут. В принципе.

5

Зануда написал(а):

в столице заменят на плитку.

А у вас еще не поменяли?Отстаете.У нас уже лет пять,как поменяли и 25% уже успело провалиться. :nope:

6

напомнило старую квн-скую хохму:
вчера на нашей улице положили асфальта, а сегодня его сняли....

7

Когда зимой плитку пытаются по распоряжению властей очистить ото льда, то она лопается.
Ему того и надо - будет менять ежегодно.

Ну вот ничего не делается для людей.
все делается против людей - теперь ноги ломать на плитке (каблуки будут цеплять) и не погуляешь с ребенком.

8

Зануда написал(а):

Сергей Собянин дал рекомендации по самым разным вопросам, начиная от электронной очереди в поликлиниках и заканчивая дорожным покрытием тротуаров, которые, по его словам, покрыты асфальтом на 90%. “Летом он плавится и имеет непрезентабельный вид, — посетовал Сергей Собянин.

У нас во дворе лет пять назад дорожку сделали из плитки. Предлагаю г-ну Собянину, прежде чем давать такие рекомендации, попробовать пройти по нашему двору поздней осенью после дождя или зимой во время оттепели. А вот когда с него уже все гипсы снимут - можно будет повторно обсудить преимущества и недостатки асфальта...

9

Непрезентабельный вид в данном случае, конечно, повод освоить бабло. Но есть категория людей, у которых чувство прекрасного развивают искусстенно, и они начинают искренне верить в подобную хрень.  Я про архитекторов.

10

Зануда написал(а):

вообще-то, по плитке ходить и возить коляски неудобно - ноги переломаешь

так это смотря какая плитка, и как выложена. мне наша очень нравится, некоторые участки велодорожек часто ей выложены, очень ровненько и красиво, приятно по такой кататься или идти.
http://www.huebsch-gemacht.de/radwege/2008/20080725_184749_6764.jpg

Отредактировано Sensemann (2011-04-16 16:14:00)

11

Sensemann написал(а):

мне наша очень нравится

У нас такой и обложено многое, практически весь Московский и Невский проспекты. Вполне так ничего, только на роликах неудобно ездить, а на велике или пешком - милое дело. Но зимой - нашей зимой - Дима прав, это ужасЪ. Леденеет, причем неравномерно. Идешь на цыпочках, и стараешься держать равновесие.

12

AllBiBek написал(а):

Леденеет, причем неравномерно.

а асфальт?

неледенеет равномерно?

13

AllBiBek написал(а):

Вполне так ничего, только на роликах неудобно ездить

А меня как раз на роликах прикалывало - едешь, под ногами так мягко подпрыгивает :), правда не долго на них я катался, толком не научился.
А насчет зимы - да это разве такая уж зима у вас то? :D  Она чуть холоднее нашей. У нас тоже бывало промерзало, но что дорожка, что этот асфальт - разницы в этом отношении как-то не заметил. Херово если гололед, но он и на асфальте гололед.

Отредактировано Sensemann (2011-04-16 17:08:36)

14

Зигги написал(а):

а асфальт?

неледенеет равномерно?

Асфальт легче чистить - лопата или скребок не  упираются в плитки.

15

Зигги написал(а):

а асфальт?
неледенеет равномерно?

Да. Асфальт зимой многократно лучше такой плитки. Это не тротуарное покрытие, это каток Медео.

16

Всеволод написал(а):

это каток Медео.

что?
Асфальт или плитка?

а вообще, когда наростает 5-10 см льда сверху, не пофиг ли, что по ним?

17

Зигги написал(а):

когда наростает 5-10 см льда сверху

А кто такое даст?
Дворников, как рабов в концлагере, выгоняют на работу хотя снег еще не кончился.

А административная инспекция ездит и смотрит кто где не работает и штрафует.

Хотя по закону положено начать уборку после окончания снегопада, но не позже 2х часов с момента окончания.

А у нас как рабы- снег хреначит, а дворников заставляют убирать, а снег опять валит на то же место.

18

Зигги написал(а):

Вот проблема в том, что во-первых, с асфальта лед быстро скалывается колуном, и асфальту это не вредно. А плитка от такой процедуры колется на раз-два, и очищается на порядок сложнее. А во-вторых, когда намерзнет - пофигу, на самом деле, а вот пока намерзает (считай - весь ноябрь), то на асфальте намерзает равномерно, и песок или гранитная крошка решают. А на плитке намерзает неравномерно, буераками - вода неравномерно скапливается. В итоге, на швах отполированные ледяные валики, а серединки плиток чистые. Хоть ведро песка высыпай - все равно народ падает.

19

Зануда написал(а):

А кто такое даст?

так Сева в прошлом году про Новосибирск рассказывал.

20

а, ну в Новосибирске  - это могут.
И в Твери - сам наблюдал этой зимой.

А вот в Мск за**ут дворников.
И дворники будут лопатами шрямкать с 4 утра и спать не давать.

21

плитку эту поколят в первую же зиму.

наверное жена Собянина прикупила заводик плиточный.

22

Всеволод написал(а):

Ну вот, а вы боялись перемен. Даешь стабильность!

напоминает анекдот про ваз и проклятое место :)

P.S.у нас тоже дофига плиточных тротуаров, и никаких проблем но с ходьбой, ни с колясками ни с лисапетами, но и зимы у нас такой нет :dontknow:

23

viking_il написал(а):

но и зимы у нас такой нет :dontknow:

Вот зима у вас вообще класс, у нас счас столько градусов, колько у вас в декабре - ходи себе себе спокойно в тонком плащике наслаждайся теплом.

24

Зигги написал(а):

что?
Асфальт или плитка?

Плитка. Не знаю как добиваются такого эффекта, но это полный звездец. Гораздо хуже утопттаного снега.

Когда 5-10 см снега,  пофиг. Но враги народа, ведомые эстетическим чувством, заставляют снег скалывать. Дворники берут под козырек и исполняют. Народ ломает кости.

Отредактировано Всеволод (2011-04-16 18:43:06)

25

Sensemann написал(а):

Вот зима у вас вообще класс, у нас счас столько градусов, колько у вас в декабре

лучше бы у нас сейчас было столько градусов сколько у вас, у нас сча хамсин и пипец

26

viking_il написал(а):

лучше бы у нас сейчас было столько градусов сколько у вас

Блин, чем плохо то, такая теплынь?! Я бы на пляжик пошел там, иль просто куда на пикник. Классно же, не жарко, самое то.
Давай меняться... местом жительства. :D

27

Sensemann написал(а):

Блин, чем плохо то, такая теплынь?!

ты просто не знаешь о чем говоришь :)

Sensemann написал(а):

Классно же, не жарко

не жарко?!

Sensemann написал(а):

Давай меняться... местом жительства. :D

смотри, ты сам это предложил :yep:
милиум ты тоже за меня будешь делать? :D

28

viking_il написал(а):

ты просто не знаешь о чем говоришь :)

Ну да конечно, у нас жары никогда не было - ни в сибири, ни в германии. :)  А вообще-то вы там должны бы уже как-то привыкнуть.

viking_il написал(а):

не жарко?!

Ну я посмотрел погоду конкретно на Хайфу - там 24, самое то.

viking_il написал(а):

милиум ты тоже за меня будешь делать? :D

Блин, я даже не знаю, что это есть такое. :)

29

Sensemann написал(а):

Ну да конечно, у нас жары никогда не было - ни в сибири, ни в германии.

такой - не было. одна и та же температура на Голанах, в Иерусалиме, Хайфе и Негеве чувствуется совершенно по разному

Sensemann написал(а):

Ну я посмотрел погоду конкретно на Хайфу - там 24, самое то

песок и сухость тоже, наверное, "самое то" :)

Sensemann написал(а):

Блин, я даже не знаю, что это есть такое.

сборы армейские

30

viking_il написал(а):

такой - не было. одна и та же температура на Голанах, в Иерусалиме, Хайфе и Негеве чувствуется совершенно по разному

Зато была другая, не чуть не менее приятная - 38 градусов везде не айс. Что значит чувствуется по разному? Для меня например 35 будет жарой что в манхеттене что в берлине, что в тель а виве. это просто жарко и все, ну может влажность там различается, но как разница, если это все равно доставляет дискомфорт... потому что жарко.

viking_il написал(а):

песок и сухость тоже, наверное, "самое то" :)

да почему бы и нет? :)

viking_il написал(а):

сборы армейские

С удвовльствием огромным при чем (серьезно). Потому что я хотел в Германии служить в Бунде, очень, но не прошел. Так что такие вот сборы хоть раз в жизни, но побывать в военой шкуре, подержать в руках автомат.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Место Батуриной в Москве может занять жена Собянина