на 9 градусов восточнее Вас..
Я,когда играл,в Свердловской обл. жил.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А заметили, что теперь не играют в "Классики"?
на 9 градусов восточнее Вас..
Я,когда играл,в Свердловской обл. жил.
Осталось выяснить, где провел детство SeRgek
Обещанное фото:
Обещанное фото:
это какие-то неправильные классики.
правильные вот такие
но насколько я помню, не 8, а 10 клеток - 10 классов
Была такая великолепная игра,не знаю как где,а у нас называлась "Пекарь"(откуда название и почему-никто не помнит)-вот это игра! Это когда по банке,стоящей на кирпиче(возле неё сторож стоит),палками кидаюццо с разных линий(в зависимости от ранга-вот это была игра! Драка на драке и всё е@ало в синяках,но здорово-нет слов.
И ещё в "биток" на деньги,с 10-ти метров-супер. Кстати,последние разы лупились в неё в начале 90-х,будучи уже совсем взрослыми мужиками(когда "колейка" на Польшу стояла в несколько километров длиной),ставки,правда,были уже не детскими...
В пекаря постоянно играл аж до 10 класса.
а вот "биток" не знаю - в "ушки" мы часто играли.
на армейских пуговицах.
Больше всего ценились пуговицы торговых зараничных моряков (Питер всё-таки).
таких как на рис. я еще никогда на асфальте не видел, только те что на фото NLPepperа.
правильные вот такие
были и такие как ты показал и такие как у NLPepper-а.
только они не классики назывались, а как-то по другому.
ну может это разница между московскими и ленинградскими , как подъезд и парадное, бордюр и поребрик, батон и булка, шаурма и шаверма.
Причем мне мозила подчеркивает, что поребрик и шаверма неверно написаны!
только они не классики назывались, а как-то по другому.
нашел.
как на фото - это "шахматка", но у нас такого не было.
нашел.
как на фото - это "шахматка", но у нас такого не было.
у нас оба были, но вот названия "шахматка" не помню
Причем мне мозила подчеркивает, что поребрик и шаверма неверно написаны!
Ясное дело, это ж МОзила, а не ПИТЕРзила...
Осталось выяснить, где провел детство SeRgek
Винницкая область, УССР
ну может это разница между московскими и ленинградскими ,
Я тоже так подумал...
Я с детства помню оба варианта. "Огонь", или "котел" - в одном случае посередине (шахматка, хоть мы ее так и не называли), и двигаться приходится "змейкой", что сложнее. В нее играли дети постарше.
А простая, в два ряда с котлом сбоку - это для новичков (обычно в садике).
Винницкая область, УССР
О, это уже интересно.
Правда, и Леня сказал
В пекаря
Правда, и Леня сказал
так а тут возможно ....... ну например о класса 3-4 я этой игры не помню совсем.
А потом приезжает в твой двор парень ....... ну скажем из Белоруссии, а там играют и именно под названием "пекарь".
Игра прививается в твоём дворе. а через год во всём районе. а через два во всём городе.
но в каком-то районе она укрепляется по названием , скажем, "вышибала" и ....... идёт на экспорт в какой-нибудь Череповец уже по этим названием.
------------------------------------------------------
кстати, в Германии в классики играют именно в том варианте, который сфотографировал NLPepper.
Только одноклеточных рядов между двухклеточными два-три.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А заметили, что теперь не играют в "Классики"?