Ну как в СОВМЕСТНОМ параде войска должны проходить?
а вопрос в первую очередь не к войскам...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Опять про Катынь. Список жертв растет.
а когда у русских одни славяне смешались с финно-уграми, а у украинцев другие славяне с половцами, или у белорусов третьи славяне с жмудью и поляками - ничего общего
Ты хочешь сказать что все русские - это какие-то славяне, смешанные с финно-уграми, и только; что все украинцы - это однозначно другие славяне, смешанные с половцами, и только; что все белоруссы - однозначно третьи славяне, смешанные с поляками, и только?
у как в СОВМЕСТНОМ параде войска должны проходить?
Обнявшись, пьяные, с губными гармошками и аккордеонами?
По-моему, спор бессмысленен. Парад - не парад... Сам факт того, что в торжественной обстановке гитлеровцы передавали нам занятую ими территорию, говорит о многом. Даже просто парад не был бы столь показателен. Такие отношения возможны только между "друзьями", боевыми "соратниками". Не знаю, был ли в то время Гитлер искренен. Но то, что Сталин воспринимал вполне серьезно эту "дружбу" вплоть до самого начала Великой Отечественной, это известный факт.
Вернусь к Катыни... Но сначала предлагаю вспомнить хотя бы один случай, когда в советский период руководитель страны (любой - вплоть до Горбачева) оговорил страну в угоду кому угодно - врагам, соратникам. Катынь пока не рассматриваем, т.к. это предмет спора. Честно говоря, я ни одного такого случая вспомнить не могу. А вот обратное, когда лгали мировому сообществу, выгораживая себя, могу напомнить. Сходу два случая: южнокорейский самолет (1 сентября 1983) и ввод советских войск в Афганистан (конец декабря 1979). Думаю, это не единичные случаи.
Отредактировано Нора (2011-04-22 10:00:19)
как в СОВМЕСТНОМ параде войска должны проходить?
Я уже спросил.Ответа нет.
Я уже спросил.Ответа нет.
Как угодно.
Если Кривошеин стоял рядом с Гудерианом и принимал парад, а это видно, он приветствовал проходящих немцев, то уже можно считать парад совместным.
Вольга, Вольга, муттер- Вольга!
о параде: либо я совсем ослеп либо это БТэхи какие-то
http://photo.imhonet.ru/author/14655/ga … o/1112073/
а вот тут камрад явно не в немецкой форме на помосте стоит с рукой у башки
http://photo.imhonet.ru/author/14655/ga … o/1112074/
тоже ничего фото
http://photo.imhonet.ru/author/14655/ga … o/1112064/
цветочки
Но сначала предлагаю вспомнить хотя бы один случай, когда в советский период руководитель страны (любой - вплоть до Горбачева) оговорил страну в угоду кому угодно - врагам, соратникам
Закрытый доклад ХХ-му Съезду КПСС. В угоду себе и своим ближайшим соратникам, для уменьшения своей собственной роли в организации массовых репрессий - переложена вся вина на других... И далее по списку...
Такие отношения возможны только между "друзьями", боевыми "соратниками".
с чего это вы взяли?
безотносительнно к сталину-гитлеру.
Если Кривошеин стоял рядом с Гудерианом и принимал парад,
а гудериан стоял рядом с кривошеиным после?
Сталин воспринимал вполне серьезно эту "дружбу" вплоть до самого начала
Или добросовестно выполнял принятые на себя международные обязательства...
А какие, кстати, претензии к Гитлеру и нацистам были в сентябре 1939 года? Холокоста они еще не начали, лагерей смерти не запустили... Захватили там чего-то с позволения мирового сообщества? Так это был обычный на тот момент европейский процесс, исправление, так сказать, безобразного Версальского договора... Мир он нам всем привез из Мюнхена, понимаешь ли...
а гудериан стоял рядом с кривошеиным после?
А как же?
Союзники ведь, не просто так.
лагерей смерти не запустили...
Только концентрационные лагеря, плюс немножко убийств оппонентов, плюс немножко разгонов рабочих бунтов. Понятно что для социалистического государства это норма, ноу проблем.
А какие, кстати, претензии к Гитлеру и нацистам были в сентябре 1939 года? Холокоста они еще не начали, лагерей смерти не запустили...
А Нюрнбергские расовые законы, они к Холокосту отношение имеют?
Осень 1935г...
Понятно что для социалистического государства это норма
это для всех была норма..
Осень 1935г
Все в рамочках Пакта четырех...
Все в рамочках Пакта четырех...
Какого такого Пакта?
то есть наше определение тебе не нравится, а своего у тебя нет?
а к кому вопрос про СОВМЕСТНО?
к командирам?
к политбюро ЦК?
повторяю вопрос
только не крутись - ты ж не Дарне.
Ты хочешь сказать что все русские - это какие-то славяне, смешанные с финно-уграми, и только; что все украинцы - это однозначно другие славяне, смешанные с половцами, и только; что все белоруссы - однозначно третьи славяне, смешанные с поляками, и только?
да вот уж
куа совместнее-то?
http://photo.imhonet.ru/author/14655/ga … o/1112076/
с подъёмом флага.
http://photo.imhonet.ru/author/14655/ga … o/1112077/
веь ну понимает парадокс что и "совместный" и "парад", но пролетарская горость не даёт покоя.
"Зашли роты межу собою" (с) - ПВЛ
а что там писать? принимали совместно, техника по улице шла и немецкая и советская, соответственно и парад и совместный.
А какие, кстати, претензии к Гитлеру и нацистам были в сентябре 1939 года?
аблолютно никаких - ну там ...... товарищей Сталина по коминтерну немного порезал, но ....... были бы они в СССР их бы ИВС и сам порезал.
Ну там с Испании чуть-чуть друг против дружки похулиганили, но что ж дружескую потасовку-то вспоминать?
так что ...... ну какие там претензии - симпатяга Адольф очень был приятен миляге Йозефу.
И наоборот.
симпатяга Адольф очень был приятен миляге Йозефу.
И наоборот.
На тот момент симпатяга Адольф был много кому приятен на самом деле... Я же немного о другом веду речь - современные обличители произносят "сотрудничество с Гитлером в 1939" ровно в той степени ужаса, как сотрудничество с подсудимыми Нюрнбергского трибунала. Вот только нюанс - они таковыми в тот момент еще не были, и еще не было за что, и сотрудничала с ними вся прогрессивная Европа и Штаты. Более того, если бы Адольф остановился на захвате Польши, то сотрудничали бы до сих пор...
и сотрудничала с ними вся прогрессивная Европа и Штаты.
это оправдание совместного раздербанивания чужой страны?
кстати, несмотря на сотруничество - кто кроме СССР делил с Гитлером совместно завоёванные страны?
Экономически - да, с ним сотрудничали многие, а вот военно - только его союзники и ..... СССР.
А как же?
да ну?
кто кроме СССР делил с Гитлером совместно завоёванные страны?
польша, например.
чужой страны
Так я давно прошу определиться - Восточная Польша или Западная Украина и Западная Белоруссия...
кто кроме СССР делил с Гитлером совместно завоёванные страны?
Польша и Венгрия - вторая действительно союзник, первая - партнер... по соответствующему Пакту (Пилсудского-Гитлера так называемому)...
а вот военно - только его союзники и ..... СССР.
ой!
нефть или пушки- это не военное сотрудничество?
военно - только его союзники и ..... СССР.
Ты называешь военным сотрудничеством торжественную передачу бывшего древнерусского города Берестье?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Опять про Катынь. Список жертв растет.