Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Опять про Катынь. Список жертв растет.

Опять про Катынь. Список жертв растет.

Сообщений 181 страница 210 из 284

181

Нора написал(а):

как по другому трактовать действия руководства СССР, когда практически игнорировались донесения разведки о подготовке Гитлера к войне с СССР?

О подготовке не игнорировались,о готовности-да.

Нора написал(а):

в начале войны наша армия терпела катастрофическое поражение по всему фронту военных действий.

Еще более катастрофическое было в начале 42-го,а никакой внезапности уже не было.

Зигги написал(а):

он враг народа

Я всегда это говорил.

182

Alexkevin написал(а):

Еще более катастрофическое было в начале 42-го,а никакой внезапности уже не было.

Так воевать еще не научились. Отец оказался в 42-ом в Крыму. Рассказывал, как только немцы сломили нашу линию обороны, началось отступление. Причем могли бы еще оказывать сопротивление, но в войсках началась паника. Тогда многие погибли. Вот после овладели военной наукой. По сути - во время войны. Когда говорят о заслугах Сталина в победе, я вспоминаю первые годы войны и страшные потери.

183

Нора написал(а):

Но как по другому трактовать действия руководства СССР, когда практически игнорировались донесения разведки о подготовке Гитлера к войне с СССР?

игнорировалась? ню-ню..

Ironic написал(а):

А я, пожалуй, за 1913. Или вообще за 1898...

1857й

184

Нора написал(а):

я вспоминаю первые годы войны и страшные потери.

а виноваты не лодыри и трусы или любители красить газоны, а лично сталин..
кстати- пограничники почему то к войне оказались готовы и если бы регулярные части их не кинули, неизвестно, как пошло бы..
одна беда- у погранцов командир демократам неприятный..

185

парадокс написал(а):

виноваты не лодыри и трусы или любители красить газоны, а лично сталин..

Как самый главный и виноват.

парадокс написал(а):

- пограничники почему то

Некорректный пример.Элитные по сути части,с лучшим комплектование и снабжением.Обстановка,даже в мирное время,не позволяла расслабляться.Да и сколько их было?

Нора написал(а):

воевать еще не научились.

Тактику уже освоили.Беда была в стратегах.

186

Alexkevin написал(а):

Некорректный пример

самый что ни на есть корректный.
только у сталина берия был один- а не 20..

187

Alexkevin написал(а):

Как самый главный и виноват.

давайте определимся- если как самый главный виноват- то как самый главный и победил. лично.
или тогда и вина не его, и победа " народа вопреки"

188

парадокс написал(а):

берия был один- а не 20..

как ни спросишь ничего у вас нету.

кстати, берия лично погранцов обучал? напомни.

парадокс написал(а):

если как самый главный виноват- то как самый главный и победил. лично.

по идее его надо было расстрелять ещё в 41.

причём было за что.

189

Зигги написал(а):

по идее его надо было расстрелять ещё в 41.

ну, наверное да. в принципе заслужил. ( за излишнюю нерешительность и гуманизм)
но история не терпит сослагательных наклонений.
либо главный виновник и главный герой.
либо ни там ни там  не при чем..

Зигги написал(а):

как ни спросишь ничего у вас нету.

так и одного берии тогда- хватило.

Зигги написал(а):

кстати, берия лично погранцов обучал?

вот если бы он лично обучал- то они бы тоже драпанули..

190

Зигги написал(а):

его надо было расстрелять ещё в 41.

Та да, сколько бы проблем мировых решилось (или не возникло бы): никакого антисемитизма в России, все спокойно в Палестине...

191

парадокс написал(а):

вот если бы он лично обучал- то они бы тоже драпанули.

значит и

Зигги написал(а):

его надо было расстрелять ещё в 41.

парадокс написал(а):

либо главный виновник и главный герой.

ага - вначале "братья и сёстры", а в конце "соотечественники и сотечественницы"

192

парадокс написал(а):

самый что ни на есть корректный.
только у сталина берия был один- а не 20..

я даже скромно помолчу сколько этот мудак народу угробил, это не главное, а вот то что благодаря ему была похерена подготовка в ВВС со всеми вытекающими, это уже интереснее.

193

ScrewDriver написал(а):

Не совместный, не парад и не победы.

Я так понимаю,что здесь Вы единственный упорствующий в "доказании недоказуемого"? ;)
Может,хватит уже пытаться всё поставить с ног на голову?
По-моему,всё с этим ясно: был ПАРАД(ни в коем разе,естественно, не "Парад победы"!),посвящённый торжественной передаче города и крепости в полном соответствии с ранее достигнутыми договорённостями. Что Вас тут не устраивает-то? Что тут,кстати,такого,чего не приемлет Ваша патриотически настроенная душа? Этот парад можно с полнейшим основанием считать нормальным поведением союзнических(на тот момент) армий,передающих друг-другу заранее оговоренные территориии-с этим,надеюсь,Вы согласитесь? Так сказать,проявление дружбы,скреплённой кровью,не находите?
ИМХО-было бы гораздо интересней не ломать копья(7 страниц уже!) вокруг всем понятного и единственно верного термина,а обратить внимание вот на эту чушь:

Dr. San написал(а):

кстати, в польском плену были зверски замучены поляками 80 тысяч красноармейцев).

Вы откуда,уважаемый сей бред почерпнули? Из публицистики,не иначе? В документах полюбопытствовать не пытались? А вот и зря-там гораздо интересней. И честнеее...

Отредактировано vadja2 (2011-04-28 20:31:49)

194

vadja2 написал(а):

союзнических

Союзничество каким-то документом можно подтвердить? Пакт - только о ненападении и о разграниченнии сфер интересов (в секретной своей части)...

195

Ironic написал(а):

Союзничество каким-то документом можно подтвердить?

"Договором о союзничестве",что-ли? Так такого,действительно,нету. ;)
А Вас только термин "союзники" смущает? Тогда пусть будут "друзья",так может быть? Я-таки правильно напостил,про дружбу,скреплённую кровью? ;)

196

vadja2 написал(а):

А Вас только термин "союзники" смущает? Тогда пусть будут "друзья",

Я бы согласился на термин "добрососедство" - то, к чему стремятся все адекватные государства, и СССР здесь не исключение.

197

Ironic написал(а):

Я бы согласился на термин "добрососедство"

А чем не устраивают "друзья"?

Ironic написал(а):

то, к чему стремятся все адекватные государства

Так точно,к этому и стремятся все адекватные государства-в том и беда,что обоих "стремящихся" из этой "сладкой парочки" адекватными можно назвать только с бо-о-ольшой натяжкой. ;)

Ironic написал(а):

и СССР здесь не исключение

Не исключение,конечно. Исключением являются именно методы,при помощи которых он "стремился".

198

vadja2 написал(а):

А чем не устраивают "друзья"?

С одной стороны, конечно, предают только друзья - враги не предают; и все же, говорить о дружбе между государствами я бы стал только при наличии Договора о дружбе.  :dontknow:

199

Ironic написал(а):

говорить о дружбе между государствами я бы стал только при наличии Договора о дружбе

Так отчего же тогда не говорите? Кто(или что) не позволяет-то?Или стесняетесь? ;)

200

vadja2 написал(а):

Так отчего же тогда не говорите?

Мне не известен факт наличия Договора о дружбе между III рейхом и СССР. Я что-то пропустил?

201

Ironic написал(а):

Я что-то пропустил?

Это у Вас юмор такой?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Договор_о_дружбе_и_границе_между_СССР_и_Германией
И написано так проникновенно,можно сказать,с чувством:" Правительство СССР и Германское Правительство рассматривают вышеприведенное переустройство как надежный фундамент для дальнейшего развития дружественных отношений между своими народами.

Ironic написал(а):

Мне не известен факт наличия Договора о дружбе между III рейхом и СССР

Что я с этим могу поделать,чем помочь?
Кстати,могли бы почитать,что сам Юзик по этому поводу говаривал(вернее,писал),так сказать,прямым текстом.

Отредактировано vadja2 (2011-04-28 22:30:17)

202

Отлично, я согласен с тем, что через 6 дней после торжественного вывода германских войск из Бреста (20 лет как польского) можно именовать III рейх и СССР друзьями.

Ironic написал(а):

предают только друзья - враги не предают

203

Ironic написал(а):

можно именовать III рейх и СССР друзьями.

И союзниками?

204

Ironic написал(а):

(20 лет как польского)

Не польского. Не Польшей страна называлась,кстати. Да и пан маршалек Пилсудский(не совсем чтобы поляк,кстати) вовсе не Польшу строил. Ибо умный был. И думал наперёд.

Ironic написал(а):

Отлично, я согласен

Интересно,а как Вы не согласитесь со словами,прописанными в наиофициальнейших документах,причём,заметьте,не "сфабрикованных вшивыми изменниками-дерьмократами",а подписанными самыми что ни на есть "самыми главными" на тот момент в Европе людьми?

Ironic написал(а):

можно именовать III рейх и СССР друзьями.

Ещё какими! Просто супер-пупер друзьями,с полным на то основанием! ;)

krapper написал(а):

И союзниками?

Подождите немного,дайте до конца с "друзьями" разобраться. А там и к "союзникам" перейдём.

Отредактировано vadja2 (2011-04-28 22:46:08)

205

vadja2 написал(а):

Подождите немного,дайте до конца с "друзьями" разобраться. А там и к "союзникам" перейдём.

Кстати, была ли Япония союзником СССР в ВМВ?

206

krapper написал(а):

И союзниками?

Пока не вижу оснований.  :dontknow:
Ибо союзничество подразумевает закрепленные документально совместные намерения к совместным действиям. Это и по поводу

vadja2 написал(а):

А там и к "союзникам" перейдём.

А что касается

vadja2 написал(а):

супер-пупер друзьями

то на обсуждаемый момент - 22 сентября 1939 года - нет никаких оснований говорить о дружбе между государствами.  :dontknow:

207

krapper написал(а):

Кстати, была ли Япония союзником СССР в ВМВ?

Каким местом? У нее были союзнические отношения в рамках Антикомминтерновского пакта - с Германией и Италией. А мирные договоры, договоры о дружбе и пакты о ненападении союзничества (т.е. конкретных совместных действий во имя чего-то или против кого-то) не подразумевают.

208

Ironic написал(а):

Каким местом? У нее были союзнические отношения в рамках Антикомминтерновского пакта - с Германией и Италией. А мирные договоры, договоры о дружбе и пакты о ненападении союзничества (т.е. конкретных совместных действий во имя чего-то или против кого-то) не подразумевают.

А почему тогда мы с ней не воевали?
Япония- созник нацистской Германии, находилась в состоянии войны с Великой Британией и с США, которые были нашими союзниками и помогали СССР словом и делом.
В чем дело-то?

209

krapper написал(а):

В чем дело-то?

Пакт о нейтралитете от 13 апреля оказался дороже бумаги, на которой был написан. Вам, как монархисту, это должно польстить...

210

Ironic написал(а):

то на обсуждаемый момент - 22 сентября 1939 года

Нашли тему спрыгнуть? ;)
С чего это мы только одну эту дату обсуждаем? Я,если заметили,с самого начала говорил,что нех упираться именно в это событие-оно вторично-так как всё нужно рассматривать в контексте,а не выборочно. Но,даже если упереться именно в эту дату,то всё одно "друзья" получаются,как ни крути: Строки из договора,озаглавленного как "Договор о дружбе и границе"(заметьте,слово дружба стоит раньше,чем граница)-"Правительство СССР и Германское Правительство рассматривают вышеприведенное переустройство как надежный фундамент для дальнейшего развития дружественных отношений между своими народами." Обратите внимание на выделенное жирным-ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ. Подписан сей докУмент всего через 6 дней(да Вы это и сами заметили) после столь важной для Вас даты. Я так понимаю,что понятие "дальнейшее развитие" может относиться только к тому,что уже существует,не так-ли? Следовательно,"дружба" сия уже имела место быть на момент подписания и стороны собирались её только развивать и дальше-ведь так получается,нет? ;)

Ironic написал(а):

Пока не вижу оснований

Вовсе не показатель,не находите? Вы и "Договор о дружбе и границе" тоже вот "пока не видели",а он был,однако. Поверьте,так выйдет и с "союзниками".
Кстати,об этом:

Ironic написал(а):

Ибо союзничество подразумевает закрепленные документально совместные намерения к совместным действиям

Вы что-нибудь о положениях международного права слышали? Там много интересного...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Опять про Катынь. Список жертв растет.