Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сотрудница МГУ случайно застрелила подругу в тире

Сотрудница МГУ случайно застрелила подругу в тире

Сообщений 61 страница 90 из 129

61

парадокс написал(а):

или в одно ухо влетело- в другое вылетело?

А за это инструктор отвечать не может, если она прошла инструктаж ответила на вопросы, то она сдала. Заглянуть ей в мозг и прочитать ее мысли, посмотреть сколько там материала закрепилось ни он, ни медецина не могут. Да и что так прицепились к этому инструктажу, можно подумать, знание теории гарантирует 100% безопасность на практике. Формально этому инструктору можно вменять только те нарушения, которые явно были и которые явно можно установить как его халатность - если например выстрел первый, и по инструкции обязан быть заряжен только один патрон, а агазин полный, то в этом недосмотре его вина.
Кстати, а что такой порядок с одним патроном действительно есть, или это лишь просто мера, но не обязанность?

Отредактировано Sensemann (2011-04-20 18:10:53)

62

Sensemann написал(а):

ответила на вопросы,

вот именно в этом я и сомневаюсь.

Sensemann написал(а):

а что такой порядок с одним патроном действительно есть

не знаю, как по писанному, но за 35 лет в стрельбе другого порядка я лично не встречал.

Sensemann написал(а):

Да и что так прицепились к этому инструктажу, можно подумать знание теории гарантирует 100% безопасность на практике

безопасность гарантирует инструктор.

63

парадокс написал(а):

безопасность гарантирует инструктор.

Только за ту часть, за которую ответственность несет именно непосредственно он, не больше не меньше. Пример с водилой-нубом уже привели - в теории отличник, на практике ошибки, и это причем не редкость, вот только что эти ошибки могут иногда заканчиваться трагично - это редкость. Так вот даже имея педаль тормоза инструктор не может предотвратить все на свете, у него реакция по закону не обязана быть быстрее, реакции его водителя, и если этот дебилоид таки их угробит. то его вины в этом не будет.

64

Sensemann написал(а):

Только за ту часть, за которую ответственность несет именно непосредственно он, не больше не меньше

так вот и есть обоснованные сомнения.
если инструктор не уверен в стрелке- допускать до стрельбы нельзя.
и инструкторов должно быть столько, чтобы держать всех под контролем.

65

парадокс написал(а):

не знаю, как по писанному, но за 35 лет в стрельбе другого порядка я лично не встречал.

Так в том и впорос - этот порядок просто неписанное правило, которое распространенно применяется среди инструкторов(но не обязаны) или официально прописано в их же инструкциях и должно всеми выполнятся.

66

парадокс написал(а):

понимаешь..
разные бывают инструктажи и инструкторы и инструкции.
и их количество..

есть установленный законом/правилами минимум для нуба?

67

парадокс написал(а):

если инструктор не уверен в стрелке- допускать до стрельбы нельзя.
и инструкторов должно быть столько, чтобы держать всех под контролем.

ну вот как раз такое уже никто не сможет доказать. инструктор даже если был до этого не уверен, теперь будет говорить, что она полностью прошла инструктаж и была готова к стрельбе.

68

Sensemann написал(а):

Да и что так прицепились к этому инструктажу

гарантирует чистую задницу тира и инструктора :)

69

viking_il написал(а):

гарантирует чистую задницу тира и инструктора :)

ага, жаль только не блокирует физически пальцы стрелка, когда они вдруг вздумает произвести непроизвольно выстрел не в сторону мишени :)

70

А как в коммерческом тире вы собираетесь отличить новичка от не новичка?
Если на вопрос:
- Вы раньше стреляли из этого оружия? - клиет ответит
- Да 100500 раз!
Вы сколько ему патронов зарядите?
Учитывая, что по правилам заведения клиент оплатил количество выстрелов пропорциональное вместимости магазина?

71

Зануда написал(а):

А первоначально говорилось о рикошете.

Предположил бы, скорее, т.н."затяжной выстрел".

72

кстати, а вот интересно если у человека впервые в жизни начнется эпелептический препадок в тире, во время стрельбы :)  и он кого-нибудь застрелит, потому что свое тело и свои руки контролировать не может. его тоже признают виновным, или его лечащего врача, который не распознал возможные препадки в будущем, или инструктора, который должен был храбро бросится на него выхватить пистолет, или все таки признают несчатсным случаем? :D

73

mikhaly4 написал(а):

А как в коммерческом тире вы собираетесь отличить новичка от не новичка?
Если на вопрос:
- Вы раньше стреляли из этого оружия? - клиет ответит
- Да 100500 раз!

ну во-первых, инструктор по-любому отличит нуба от не-нуба :), если оно ему надо конечно
а во вторых.. я когда-то на паре аттракционов бывал, так там перед использованием надо было бамажку подписывать что сердечных болезнев не имею и если шо - то вся ответственность на мне, персонал отвечал только за исправность и безопасность самого аттракциона
аналогия понятна?

74

mikhaly4 написал(а):

Вы сколько ему патронов зарядите?

я - сначала в холостую, потом один, естественно..

mikhaly4 написал(а):

Учитывая, что по правилам заведения клиент оплатил количество выстрелов пропорциональное вместимости магазина?

в бсц- который я не рекламирую и из которого ушел- это абсолютно все равно.
проклюют весь мозг, заставят пострелять в холостую, несколько раз зарядят по одному.
и инструктор будет один на двоих максимум.

75

Sensemann написал(а):

или все таки признают несчатсным случаем?

думаю, признают.
увы, такие случаи куда реже обыкновенной небрежности.

76

парадокс написал(а):

увы, такие случаи куда реже обыкновенной небрежности.

да, такое редчайшая редкость, но по моему даже в подобных случаях из кожи вон лезут, чтобы хоть ну кого-то найти и сделать виноватым.

77

парадокс написал(а):

проклюют весь мозг, заставят пострелять в холостую, несколько раз зарядят по одному.
и инструктор будет один на двоих максимум.

в принципе,инструктор может быть и один на группу, но на рубеже по одному

78

Всё понятно.
Как только назначат виновного, бабу или инструктора, то хозяева тира сразу занесут куда следует, и будет всё как было.
Ну может обивку и перегородки заменят.

79

viking_il написал(а):

при том что он прошел все инструктажи и сдал теорию,а инструктор хоть и сидел рядом, но не имел сдублированного управления?

Мы когда на военке стреляли, с банального ПМа, офицер в чине не ниже подполковника стоял рядом и страховал. Отстрелялся, опустил пустой пистоль стволом в землю - мне тет же по руке и ствол в сторону мишени.

Вот мишени были бутылочные, правда.

80

viking_il написал(а):

в принципе,инструктор может быть и один на группу, но на рубеже по одному

Ага. Три отца-командира - три пистолета - сотни полторы студиозов.

С автоматами таких строгостей не было. Им особо не покрутишь.

81

mikhaly4 написал(а):

Всё понятно.
Как только назначат виновного, бабу или инструктора, то хозяева тира сразу занесут куда следует, и будет всё как было.
Ну может обивку и перегородки заменят.

Это как вариант. Другой вариант: никто не виноват, баба просит прощения у родственников трупа, те со слезами на глазах прощают, тиры и стрельбища закрываются по всей стране.

82

Никогда не видел пулеустойчивой перегородки  в тире. У нас они все пластиковые, только чтоб гильзы не сыпались.  Но это не суть.

У меня пара дюжин разных пистолетов. Ни один из них никогда в сторону отдачей не уводило, ни с одной руки, ни с двух. Всегда вверх. Новичков в тир я водил. Классические ошибка - отклоняться назад, но не вбок.  В потолок стрелять порывались, иногда в пол. В сторону - никогда.  Так что в "развернуло отдачей" не верю. Если только она не стреляла в стиле "гарлем гангста" пистолетом на боку. А если она так стреляла, то куда смотрели работники тира? У нас за такое вышибают в 10 секунд. И это не случайность, а хулиганское поведение.

Есть конечно вариант  разворачиваться с пистолетом к человеку с которым говоришь (как Ришар с членом в сортире когда Де Голль вошёл). Но тут уже халатность стрелка, а никак не случайность. При этом пистолет обычно опускается собеседнику в пах, но никак не подимается на уровень головы.

В общем, чего-то тут недоговаривают.

83

кому как - а мне "реконструкция" событий показалась высосанной из пальца - отдача могла была развернуть правшу вправо никак не влево, скорее всего было что то около

JPaganel написал(а):

разворачиваться с пистолетом к человеку с которым говоришь

а потом уже непроизвольный выстрел
ПС  на "несчастный случай" кмк не тянет(вот если бы она сама себе что прострелила тогда да ) а так скорее  будет "причинение ТТП(смерти) по неосторожности... "

84

какая там случайность - грохнула и все дела
чего-то не поделили

85

benya написал(а):

какая там случайность - грохнула и все дела
чего-то не поделили

Cherchez l'homme?

86

cherchez la femme намного интереснее

87

Sensemann написал(а):

Так вот даже имея педаль тормоза инструктор не может предотвратить все на свете, у него реакция по закону не обязана быть быстрее, реакции его водителя, и если этот дебилоид таки их угробит. то его вины в этом не будет.

емнип, во всех случаях кроме умышленных действий обучаемого, будет виноват обучающий, это логично

88

и в авиации так же

89

на мой взгляд - все-таки случайность+ халатность работников тира. В Праге за спиной новичка обязательно стоит инструктор и любая попытка увести ствол в сторону от мишеней пресекается мягко, но непреклонно. Тут скорее всего после одного или нескольких выстрелов (возможно считая. что все отстреляла)  девушка повернула пистолет к себе боком и удерживая его на левой ладони , обнаружив взведенный курок не задумываясь спустила его - выстрел в вбок, ствол при этом как раз будет смотреть влево-вверх... Такое в моей практике бывало у новичков (точнее - такие попытки, при тренировке без патрона - у нас с этим было строго, пока до рефлекса не отработает заряжание-разряжание, патронов не давали:) ). Версия с отдачей - это для адвокатов девушки, у "Викинга" отдача не сильнее ПМ, патрон тот же...

90

Прохожий написал(а):

ПМ,патрон тот же

?
9x19

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сотрудница МГУ случайно застрелила подругу в тире